- Тыквенная запеканка с творогом и бананом
- Тыквенная запеканка с творогом
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Запеканка тыквенно–банановая
- Домашняя творожная запеканка из тыквы с бананом
- Запеканка из тыквы в духовке — быстрые и вкусные рецепты
- Запеканка из тыквы с творогом и манкой — вкусный рецепт
- Запеканка из тыквы в духовке – быстрый рецепт
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Тыквенная запеканка с яблоками
- Запеканка из тыквы и картошки – видео
- Сладкая запеканка для ребенка
- Рецепт тыквенной запеканки с сыром
- Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
- Запеканка с бананами и тыквой
- Видео-рецепт тыквенной запеканки по-португальски с фаршем
Тыквенная запеканка с творогом и бананом
Это рецепт здорового питания: тыквенная запеканка с творогом и бананом получается легкой, низкокалорийной, ароматной и очень вкусной. Приготовление не занимает много времени, рецепт прост и доступен.
- Тип блюда: выпечка Калорийность: 117 ккал
Если тыква сладкая и вы следите за фигурой или худеете, то можно не класть сахар в тесто, поскольку в нем присутствует сладкий банан. Запеканка не будет сладкой и вкус будет иметь достаточно нейтральный.
Калорийность рассчитана без добавления сахара или меда.
Несладкую запеканку можно подавать с медом или вареньем, если вкусы в семье разные.
Не смотря на то, что я не сластена, все же добавила в тесто 2 ст.л. меда и не пожалела – запеканка получилась лишь слегка сладковатой.
Тыквенная запеканка с творогом
- тыква – 300 г.
- банан – 1 шт.
- творог – 300 г.
- яйцо – 2 шт.
- сливки (или сметана) – 100 мл
- манка – 3 ст.л.
- пряности – корица, ванилин, мускатный орех и т.д. по желанию
- щепотка соли
- сахар или мед по вкусу и желанию
- Измельчаем тыкву с бананом с помощью блендера. Или трем тыкву на терке и мнем банан.
- Добавляем в полученную смесь остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем до однородной массы.
- Выкладываем в форму тесто для запеканки, ставим в духовку при 180С на 30-40 минут до образования легкого румянца.
- Готовой запеканке даем немного остыть, после перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Теплая тыквенная запеканка хороша со сметаной или йогуртом на завтрак или ужин, она особенно ароматна благодаря банану и пряностям.
Холодная запеканка будет прекрасным десертом к чаю: такая диетическая выпечка не грозит фигуре и создает прекрасное настроение. Ведь вы не ограничиваете себя в мучном, просто употребляете другую – полезную низкокалорийную выпечку.
Рецептов творожных и тыквенных запеканок на блоге много, возможно, вам будут интересны такие рецепты:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (505)
- сладкая выпечка (295)
- красота, уход за собой (241)
- здоровье (227)
- десерт (223)
- торты (169)
- косметология (131)
- нужная всячина (118)
- полезные мелочи (98)
- домоводство (72)
- это интересно (71)
- похудение (56)
- дача (45)
- рукоделие (40)
- видео, фильмы, музыка (39)
- православие (36)
- интернет (34)
- напитки (21)
- домашний сыр (20)
- ремонт (20)
- фитнес (18)
- цитаты, высказывания, интересные мысли (11)
- стихи (5)
- заготовки на зиму (5)
- приколы (1)
- психология (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Запеканка тыквенно–банановая
Понедельник, 10 Июня 2013 г. 13:10 + в цитатник
Вкусное, лёгкое, витаминное блюдо.И всего – то 116 ккал. в 100г. запеканки!
Ингредиенты
Банан 1шт. 200г. 110 ккал.
Тыква 150г. 45 ккал.
Яйцо 2шт. 140г. 140 ккал.
Сахар 2ст.л. 60г. 240 ккал.
Манка 2ст.л. 50г. 163 ккал.
Сода 1/2ч.ложки (гашёная лимонным соком)
Итого: 600г. 698 ккал.
100г. 116 ккал.
Взбить в блендере нарезанные тыкву, банан, яйца и сахар, продолжая взбивать, добавить манку и соду.
К взбитой массе добавить изюм. Его заранее промыть горячей водой и обсушить салфеткой. Всё перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать в заранее нагретой до 180 градусов духовке. Готовность запеканки проверить деревянной шпажкой (она должна быть сухой). Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Примечание:
— тыкву и банан можно натереть на тёрке и взбить веничком или просто деревянной ложкой, в соответствии с рецептом;
— в 1 ст. ложке 20% сметаны — 25г. и 38 ккал;
— тыкву можно заменить дыней.
Домашняя творожная запеканка из тыквы с бананом
Полезно, вкусно, сытно – это если коротко о данном полезном диетическом блюде. Ведь, ко всему прочему, это еще и нежная, воздушная, ароматная, обладающая очень необычным послевкусием, еда.
Съешь небольшой кусочек, и ты сыт, доволен. Универсальность этого блюда заключается еще и в том, что кроме тыквы в состав теста можно вводить самые любые ингредиенты. Обожаю тыкву. И за ее необычный вкус, и за ее огромное количество полезностей. А цвет! Оранжевый, оптимистичный, веселый, самый-самый, в зиму – самое то.
А еще такую запеканку, когда она остынет, можно брать на работу для перекусов, класть ребенку в школу, перекусывать ею в поезде, на природе. А как гости порадуются такому дополнению к чаю!
Словом, оставляйте все свои дела и, если есть у вас творог да тыква, давайте готовить!
Время приготовления: 65-75 минут (зависит от порции, от мощности духовки и т.д.)
Сложность: ниже среднего, но потрудиться придется, ведь тыкву чистить – это не картошку скоблить
Приготовление
Вот почти такой экземплярчик принесла я вчера домой.
Да, с этой красоткой придется повозиться. Нет, я не о том, что сначала надо промыть и далее – как обычно. Ее кожура не из мягких, редко бывает, когда нож не соскользает прямо на палец. Но я нашла на нее управу. Раньше резала дольками и потом снимала кожицу. А в этот раз нарезала небольшими ломтиками, а потом спокойно срезала кожуру. Хотя, признаюсь, хотела ее оставить, ведь полезная.
Затем намоем, очистим спелый банан, нарежем его в удобном для перемалывания формате.
Затем надо измельчить ломтики тыквы, используя удобное средство для этих целей.
После смолоть банан. Собственно, его можно любым способом измельчать.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Запеканка из тыквы в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Запеканка из тыквы – блюдо универсальное, из полезного овоща по желанию можно сделать сытное кушанье для ужина или изысканный сладкий десерт. Яркое, солнечное блюдо выглядит настолько нарядно, что поднимет настроение и улучшит аппетит. Готовится быстро и просто, а получается всегда потрясающе вкусным.
Калорийность тыквенной запеканки всегда невелика, даже если включить в состав творог или манку. И это позволяет включить её в диетическое меню. Добавляйте по своему желанию яблоки, кабачки, а если хотите приготовить сытное блюдо, дополняйте рисом или фаршем. Надеюсь, в предложенной подборке вы сумеете найти для себя подходящий рецепт.
Запеканка из тыквы с творогом и манкой — вкусный рецепт
Самой вкусной считается творожная запеканка, она же и популярна больше всех. Держите классический вариант блюда с изюмом, как в детском саду.
- Тыква – 0,5 кг.
- Манка – 3 большие ложки.
- Творог – 300 гр.
- Яйца – парочка.
- Сахарный песок – 6 больших ложек.
- Сливочное масло – 2 маленькие ложки.
- Изюм – 50 гр.
Начните с запекания тыквы. Нарежьте овощ кусочками, вырежьте семенную часть, снимите кожуру. Подстелите на противень фольгу или пекарскую бумагу. Выложите кусочки, плесните немного воды.
Поместите в духовку на нижний уровень. Запеките овощ при температурном режиме в 180 о С. Время запекания 40-45 минут. Если имеется функция конвекция – включите, тогда заготовки не обветрятся. Или накройте еще одним листом фольги. Готовые кусочки охладите.
Сложите охлажденную тыкву в чашу блендера. Добавьте половину от заявленного объема манки. Засыпьте также половину сахарного песка. Пробейте содержимое в пюре.
В отдельной посудине быстро разболтайте одно яйцо, залейте в пюре и размешайте. отставьте пока в сторонку, чтобы манка разбухла.
Для начинки смешайте в глубокой миске оставшиеся манку и сахар, добавьте промытый изюм (запаривать его нет необходимости). Переложите творог, кусочек сливочного масла. Размешайте массу вилкой (блендером не стоит, структура начинки будет слишком однородной).
Постелите на дно пекарскую бумагу, выстелите боковины. Тыквенное пюре визуально поделите на две части. Одну из них перелейте на дно формы.
Начинку также разделите на половины. Выложите поверх тыквенного пюре примерно 3 большие ложки, аккуратно разровняйте.
Вновь налейте пюре из тыквы.
Накройте слоем творожной начинки. Если осталось еще немного тыквы и начинки, сделайте еще один слой. Верхний слой – творожный.
Поставьте форму в печь, разогретую до 180 о С, запекайте 45-50 минут.
После сигнала таймера достаньте форму, если она разъемная, то раскройте боковую часть. Затем переверните запеканку вверх донышком. Припудрите и снимайте пробу. Вот такая красота получится, настоящий пирог. У меня на сайте имеется замечательный рецепт американского тыквенного пирога, заходите – угощу.
Запеканка из тыквы в духовке – быстрый рецепт
Самый легкий рецепт вкусного десерта. Получится сочной, нарядной и невероятно аппетитной. Это не сладкий вариант, что легко исправляется, если подать запеканку с медом, вареньем, сгущенкой.
- Кусочки тыквы – 0,5 кг.
- Сметана – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Манка – 2 большие ложки.
- Сливочное масло – ложечка.
- Крупно натрите овощ, половину стружки выложите на донышко формы, промазанной маслом.
- Немного утрамбуйте, рассыпьте поверх ложку манной крупы.
- Разложите вторую часть тыквы, вновь посыпьте манкой.
- Если хотите сделать сладкий вариант, вместе с манной крупой добавляйте сахар.
- Взбейте сметану с яйцами, залейте в форму. Выпекайте при 180 о С до золотистого цвета. На это уйдет примерно полчаса.
Запеканка из тыквы в мультиварке
Потрясающе вкусная запеканка а-ля Зебра, которую не стыдно предложить гостям к чаю.
- Творог – 0,5 кг.
- Манка – 3 столовые ложки.
- Тыква – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Сливочное масло – чайная ложка.
- Пекарский порошок – чайная ложка.
- Мед – ложка.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Корица – щепотка.
- Сложите в ёмкость творог, сахар, разрыхлитель. Вбейте яйцо, выложите творог. Поработайте миксером, взбив содержимое до однородности.
- Тыкву можно запечь в духовке, или отварить кусочки в небольшом количестве воды, пока вся жидкость не испарится (примерно полчаса).
- Мягкие кусочки овоща сложите в посудину. Добавьте мед, манку, подсыпьте корицу. Измельчите в пюре.
- Промажьте дно и бока чаши мультиварки маслом. Выложите две ложки пюре из тыквы, разровняйте. Затем распределите по тыкве столько же творожной массы.
- Действуйте данным образом, делая слои поочередно, пока ингредиенты не закончатся.
- Настройте гаджет на режим «Выпечка». Выпекайте десерт в течение 50 минут. Не доставайте сразу, дайте запеканке сначала остыть.
Тыквенная запеканка с яблоками
Быстрый и простой десерт с яблоками, которые осенью порой буквально некуда девать. Пеките пироги, делайте вкусные десерты, например, запеканки.
- Тыква – 300 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Сахарный песок – 50-100 гр.
- Манная крупа – 6 столовых ложек.
- Подсолнечное масло – по необходимости.
- Поделите овощ кусочками, уберите семена, снимите кожуру. Сложите в кастрюльку, налейте чуть-чуть воды. Варите 20-30 минут, пока кусочки не станут мягкими. Слейте отвар, поработайте блендером, превратив мякоть овоща в пюре.
- Очистите яблоки от кожицы, вырежьте семенную коробку. Натрите мякоть яблок на крупной терке.
- Добавьте к яблочной стружке яйца, засыпьте сахарный песок. Размешайте смесь. Растопите сливочное масло, перелейте к яблокам. Засыпьте манную крупу. Вновь перемешайте содержимое, оставьте приблизительно на 20 минут, чтобы крупа успела разбухнуть.
- Подстелите в жаропрочную форму пергамент, сбрызните подсолнечным маслом.
- Разделите тыквенное пюре на части. Выложите часть на дно. Затем разместите часть яблочной начинки. Накройте следующим слоем пюре, и вновь сделайте яблочную прослойку. При желании сделайте тройную прослойку.
- Испеките при 180 о С, включив таймер на 40 минут.
Запеканка из тыквы и картошки – видео
Легкое блюдо для ужина и обеда, запеканка получится низкокалорийной и не жирной.
Сладкая запеканка для ребенка
Сухофрукты незаменимы, если готовишь десерт для детей. Уверена, что даже если ваши ребята в принципе не любят тыкву, он такого десерта они не откажутся никогда.
- Тыква, мякоть – 0,6 кг.
- Чернослив – 50 гр.
- Изюм – 50 гр.
- Яйцо.
- Сливки, нежирные – 300 мл.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль.
- Сахар – 2 чайные ложки.
- Заблаговременно запарьте сухофрукты кипятком. Спустя четверть часа слейте настой, изюм с черносливом обсушите. Чернослив порубите на мелкие кусочки.
- Отварите тыкву, поделенную на кусочки. После закипания жидкости в кастрюле, проварите 10 минут. Мягкие кусочки измельчите любым подходящим способом.
- Выложите тыкву в промасленную форму, посыпьте её сухофруктами.
- В отдельной мисочке взбейте яйцо до пены. Введите сливки, добавьте соль сахаром. Добросовестно взбейте до состояния мягкого крема.
- Залейте в форму, поместите в духовку. Температурный режим – 200 о С, время запекания 30 минут.
Рецепт тыквенной запеканки с сыром
- Тыквенное пюре – 100 гр.
- Макароны – 200 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Мускатный орех, соль, перец.
- Сварите макаронные изделия, слейте отвар, остудите.
- Запеките овощ в духовке (как это делается, рассказано в пошаговом рецепте). Пюрируйте с помощью блендера.
- На дно жаропрочной формы выложите слой макарон, залейте пюре. Посыпьте тертым сыром, отправьте в печь на 20-30 минут. Из макарон можно приготовить множество разнообразных запеканок. Вы убедитесь в этом, если зайдете в гости на другую страничку.
Запеканка из тыквы с рисом и сухофруктами
Такой десерт очень любят дети, блюдо сытное, годится на полдник, просто к чаю.
- Рис – 200 гр.
- Молоко – 0,5 литра.
- Сухофрукты (любые) – 200 гр.
- Сметана – 3 большие ложки.
- Мякоть тыквы – 0,5 кг.
- Мука – столовая ложка.
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло – 50 гр. + кусочек для смазывания.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Мед – ложка.
- Заранее замочите сухофрукты в горячей воде.
- Налейте в кастрюльку молоко, засыпьте промытый рис. Отварите по полуготовности, затем остудите.
- Сложите в посудину размягченное масло, засыпьте сахар. Превратите компоненты в однородную массу с помощью миксера.
- Не прекращаю работать миксером, введите по одному яйца.
- Затем влейте сметану, вновь поработайте миксером.
- Добавьте в яичную смесь охлажденный рис, размешайте.
- Натрите на терке с крупными ячейками тыкву, очищенную от семян и кожуры. Добавьте размягченные сухофрукты.
- Всю массу хорошенько перемешайте. Выложите в промасленную форму. Поставьте запекаться на час, разогрев духовой шкаф до 200 о С.
- Готовую запеканку нарежьте и полейте медом.
Запеканка с бананами и тыквой
- Мягкий творог – 0,5 гр.
- Бананы – 2 шт.
- Греческий йогурт – 250 гр.
- Пюре из тыквы – 4 стакана.
- Лимонный сок – 3 столовые ложки.
- Яйца – 3 шт.
- Соль.
- Запеките разрезанную кусочками тыкву в духовке, в фольге. Охладите, очистите от кожуры. Измельчите блендером в кашицу.
- Яичные белки присолите, поставьте в морозилку на 3 минутки.
- Желтки сложите в плошку с творогом и йогуртом. Перемешайте до однородности массы.
- Почистите бананы, порежьте, влейте сок лимона. Поработайте блендером, превратив фрукт в пюре. Перелейте его в творожную смесь, продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
- Достаньте из морозильной камеры белки, взбейте их до устойчивой пены. Очень осторожно, работая сверху вниз, вмешайте белки в тыквенное пюре.
- Подстелите в форму промасленную пекарскую бумагу. Налейте обе смеси в хаотичном порядке, чтобы после выпечки на разрезе получилась зебра. Последним сделайте творожный слой.
- Испеките десерт при 200 о С на протяжении 50-60 минут.
Видео-рецепт тыквенной запеканки по-португальски с фаршем
Очень сытная и вкусная запеканка для обеда или ужина. Автор справедливо утверждает, что тыква не понравится только тем, кто не умеет её готовить. Приятного аппетита!