- Запеканки из тыквы с сыром
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Запеканка из тыквы с сыром
- Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
- Запеканка из тыквы с айвой
- Овощная запеканка с тыквой
- Запеканка с тыквой и сыром
- Пикантная запеканка из тыквы с сыром
- запеканка из тыквы
- Пикантная запеканка из тыквы с сыром
- Запеканка из курицы, тыквы и сыра
- Запеканка из тыквы и сыра
- Вкусная запеканка с тыквой
- Тыквенная запеканка с сыром
- Запеканка с тыквой
- Тыква с хлебными крошками и сыром
- Запеканка картофельная с тыквой
- Порционные мини-запеканки с тыквой
- Тыква с помидорами и адыгейским сыром
- Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу
- Тыква-спагетти с перцем и сыром
- Тыква, запеченная с сыром
- Сырно-рисовая запеканка с тыквой
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-творожная запеканка
- Творожно-тыквенная запеканка с маком
- Тыквенная запеканка
- Запеканка «Воздушная»
- Запеканка из тыквы
- Тыквенно-рисовая запеканка
- Тыквенно-яблочная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка
- Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
- Творожная запеканка с тыквой
Запеканки из тыквы с сыром
Ингредиенты
Петрушка – 0.5 пучка
Чеснок – 3 зубчика
Сливочное масло – 50-60 г
Панировочные сахари крупные/ «Панко» — 80 г
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Перец чили – 0.25 ч.л.
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л.
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л.
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой)
Сливки — 250-300 мл
Ингредиенты
Тыква очищенная — 860 г
Картофель очищенный — 770 г
Шпинат — 1 большой пучок (100-150 г)
Адыгейский сыр — 300 г
Сыр твердый — 150 г
Пряности — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны сырые — 150 г
Сухие помидоры — 30 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Моцарелла — 120 г
Сыр твёрдый — 60 г
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Масло сливочное — для смазывания формы
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Масло постное — для жарки
Сливки 15% — 100 мл
Чеснок — 2-3 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Манная крупа или панировочные сухари — для обсыпки формы
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Рецепты Запеканка из тыквы с сыром
Запеканка картофельно-тыквенная с сыром
Сыр твердый — 150 г
Картофель — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Майонез — 2-3 ст. л.
Картофель, тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.
Все смешать. Добавить соль, перец.
Запеканка из тыквы с айвой
Эти продукты нам нужны.
Тыкву нарезать небольшими кубиками.
Айву нарезать тоже небольшими кубиками.
Так же нарезать яблоки.
Смешать яблоки, айву, сырой рис, сахар, изюм, соль. Хорошо перемешать.
На дно формы выложить 1/2 тыквы.
Овощная запеканка с тыквой
Морковь — 1 штука
Петрушка — 1 стебель
Лук репчатый — 2 штуки
Картофель — 3 штуки
Кефир — 1 стакан
Укроп — 3 стебля
Моем и чистим овощи. Режем их кружочками и выкладываем их на противень слоями в следующей последовательности: картофель, морковь, лук, репа, тыква. Солим каждый слой.
Режем зелень и посыпаем сверху слои.
Сверху собранную запеканку посыпаем тертым сыром.
Запеканка с тыквой и сыром
50 г твёрдого сыра
5 ст.л. овсянных хлопьев
1 пачка творога (200 г)
Овсянные хлопья измельчить блендером не очень мелко.
Тыкву и сыр натереть на крупной тёрке.
Смешать все ингредиенты, посолить.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить смесь, разровнять.
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Мускатный орех — щепотка
Твердый сыр — 60 г
Адыгейский сыр — 140 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 штука
Тыкву очистите и нарежьте крупными кусками.
Посыпьте шалфеем и измельченным чесноком и запеките в духовке при температуре 180°С до мягкости.
запеканка из тыквы
приправа KOTANYI соль,чеснок и травы
лук нарезать полукольцами и обжарить в масле
тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку,тушить минут 10
взять лоток и выложить слой тыквы с луком,посыпать тертым сыром.
Пикантная запеканка из тыквы с сыром
Сыр твердый — 100 г
Тыкву очистить от внутреннего содержимого, корку оставить.
Порезать крупными кусками, запечь в духовке при t 180-200*С до мягкости.
У запечённой тыквы снять корку, мякоть размять вилкой.
Сыр натереть на тёрке.
По поводу сыра. Вы можете использовать любой острый сыр по вашему вкусу.
Запеканка из курицы, тыквы и сыра
Филе куриное — 700 г
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Сыр голландский — 200 г
Куриную грудку порезать небольшими кубиками.
Тыкву натереть на крупной терке.
Сыр так же на крупную терку.
Соединить тыкву, сыр, сметану и майонез. Посолить. Перемешать.
Запеканка из тыквы и сыра
Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки
Сметана 35%-ная — 80 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Яичный желток — 2 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Яйцо куриное — 1 штука
Почистить тыкву от кожуры, семян и волокон. Мякоть нарезать на тонкие пластины толщиной 2 мм.
Обмазать маслом овальное блюдо для запеканки длиной 27 см.
Взбить яйцо с желтками. Добавить молоко, сметану, 2 столовые ложки пармезана, соль, перец. Все хорошо перемешать.
Вкусная запеканка с тыквой
Фарш мясной — 500 г
Перец черный — по вкусу
Картофель — 10 шт
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Смазать противень растительным маслом. Уложить одним слоем картофель. Кусочки шириной около 1 см. Слегка посолить.
Морковь натереть на тёрке, лук, тыкву порезать кубиками, добавить фарш. Перемешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Можно добавить любимые специи. Уложить всю массу на картофель.
Сверху смазать майонезом, можно посыпать сыром. Разогреть духов.
Тыквенная запеканка с сыром
Молотый орех — 100 Грамм
Тыква — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 75 Грамм
Сыр потрите на терке и половину смешайте с яйцами.
Тыкву отварите и превратите в пюре. Смешайте его с половиной сливочного масла.
Запеканка с тыквой
Сыр твердый — 200-300 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана — 2 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Тыкву очистить порезать.Посыпать приправой посолить и обжарить с двух сторон на растительном масле.Выложить в форму для запекания.
Грибы помыть,порезать кому как нравится(я не мельчила) и обжарить на сливочном масле.Выложить на тыкву,посолить.
Лук я резала кольцами,но из личного опыта лучше порезать полукольцами.Слегка обжарить,выложить на грибы.Посыпать припр.
Тыква с хлебными крошками и сыром
Твердый сыр — 1 кусок
Шалфей — 3 стебля
Чеснок — 2 зубчика
Хлебные крошки — 3 столовые ложки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Тыкву нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см.
Вылейте на тыкву оливковое масло, перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек, и выложите тыкву на противень.
Запеканка картофельная с тыквой
Тимьян — По вкусу
Тыква — 500 Грамм
Мускатный орех — По вкусу
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Сливки — 1.5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Картофель — 500 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. Первым делом сразу включите духовку, разогрейте её до 200 градусов. Очистите и нарежьте тонкими кружочками картофель и тыкву. Выложите их в жаропрочную форму, смазанную маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Присыпьте горстью тертого сыра, затем выложите следующий слой овощей.
Порционные мини-запеканки с тыквой
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 1 ст. л.
Филе куриное — 200 г
Лук репчатый — 0.5 шт
Масло растительное — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Половину сыра натереть на тёрке, половину нарезать мелкими кубиками.
Тыкву нарезать маленькими кубиками.
Лук нарезать, морковь натереть на тёрке.
Филе мелко нарезать.
Обжарить лук и морковь на растительном масле в течении 2-х минут.
Добавить тыкву, жарить 5 минут.
Добавить куриное филе, жарить 5- 7 минут.
Тыква с помидорами и адыгейским сыром
Семена чернушки — ½ чайной ложки
Куркума — ½ чайной ложки
Паприка — ½ чайной ложки
Рубленая петрушка — по вкусу
Адыгейский сыр — 300 г
Сахар — 3 чайные ложки
Молотый кориандр — 1 чайная ложка
Помидоры — 4 штуки
На разогретой сковороде с маслом обжарить семена калинджи 1 минуту (если их нет, пропустить этот этап), затем добавить молотый кориандр, куркуму и паприку, перемешать и добавить нарезанную небольшими кусочками тыкву.
Когда тыква пожелтеет и немного размягчится, добавить нарезанный аналогичного размера кусочками адыгейский сыр (или панир при наличии) и обжарив.
Тушеная тыква с кедровыми орешками и сыром тофу
Сладкий красный лук — 2 головки
Кедровые орехи — 30 г
Корица — 1 чайная ложка
Арахисовое масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Овощной бульон — 1 л
Перец чили — 1 штука
Морская соль — ¼ чайной ложки
Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Залить овощным бульоном, довести до кипения и оставить на огне на 10 минут, затем вынуть тыкву шумовкой.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Перец чили мелко порубить.
Тыква-спагетти с перцем и сыром
Свежемолотый черный перец — 1 чайная ложка
Свежий тимьян — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Сыр пекорино — 60 г
Тыква-спагетти — 1,299 кг
Тертый сыр пармезан — 45 г
Тертая лимонная цедра — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 190˚C. Хорошо наколите тыкву ножом.
Запекайте на противне с бортиками, поворачивая каждые 20 минут, до мягкости 60–90 минут.
Тыква, запеченная с сыром
Мускатный орех — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр грюйер — 500 г
Сливочное масло — 50 г
Сливки 35%-ные — 1 л
Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора.
В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, .
Сырно-рисовая запеканка с тыквой
Сыр твердый — 30 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 60 г
Рис отварить в воде 1:2 20 минут, чтобы он был рассыпчатым.
Тем временем, займемся остальными ингредиентами. Луковицу нужно очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Часть масла оставить для смазывания формы.
Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке.
Запеканка из тыквы
Тыквенно-творожная запеканка
Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!
Творожно-тыквенная запеканка с маком
Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.
Тыквенная запеканка
Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.
Запеканка «Воздушная»
Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.
Запеканка из тыквы
Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!
Тыквенно-рисовая запеканка
У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).
Тыквенно-яблочная запеканка
За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.
Тыквенно-творожная запеканка
Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))
Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»
Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.
Творожная запеканка с тыквой
Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.
Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.
Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.
К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.
Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.
Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.
Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.
Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.
Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.
К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.