Тыквенная запеканка с маком творогом

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём продукты для приготовления творожно-тыквенной запеканки с маком. Творог у меня 5% не сухой, но и не слишком мокрый.

Творог переложим в глубокую миску, добавим куриные яйца и сахарный песок.

С помощью погружного блендера перетрём массу до однородного состояния.

Тыкву очистим от кожуры и семян, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку и семена мака добавим в миску с творогом. Перемешаем.

Затем введём просеянную пшеничную муку и манку.

Тщательно перемешаем, чтобы не осталось мучных комочков.

Творожное тесто переложим в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняем.

Отправим заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, в зависимости от её мощности. Запеканка должна приобрести золотистый цвет и упругую поверхность. Переложим её на металлическую решётку и немного остудим.

Вкуснейшую творожно-тыквенную запеканку с маком нарежем на порционные кусочки и подадим к столу. Сладкоежки могут дополнить блюдо сахарной пудрой или мёдом.

Источник

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

Тыквенная начинка

  • Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 70 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Комментарии и отзывы

24 ноября 2020 года Юлетта1977 #

20 ноября 2020 года CraftyFox #

Очень вкусная запеканка! Да еще и красивая без особых временных затрат
У меня тыквенная начинка была чуть менее густая, чем творожная, но слои все равно получились

Ольга, давно любуюсь вашими фото, и не один рецепт уже попробовала. Спасибо!

11 ноября 2020 года olga kolokneva #

8 ноября 2020 года IraTulus #

8 ноября 2020 года nosova evgenya #

8 ноября 2020 года nosova evgenya #

6 ноября 2020 года NadiaAl #

4 ноября 2020 года TamaraRo #

14 июля 2020 года Беннито #

14 июля 2020 года Mary Stone #

11 мая 2020 года Criminal #

23 апреля 2020 года meowmeat #

17 апреля 2020 года marsam83 #

24 февраля 2020 года Ксения Дукова #

23 декабря 2019 года OLjaLUja #

9 декабря 2019 года natali kin2009 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Ингредиенты для «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Творожная начинка

Тыквенная начинка

  • Тыква (пюре печеной тыквы) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (по вкусу) — 70 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст. л.

Заливка

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2578.3 ккал
белки
144.1 г
жиры
76.4 г
углеводы
342.3 г
Порции
ккал
257.8 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
130.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.9 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Творожно-тыквенная запеканка с маком»:

Мак проварить минут 15 на среднем огне, воду слить, мак просушить, я выкладывала на салфетку. Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы. Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

Для любой выпечки я мякоть печеной тыквы отжимаю через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г пюре тыквы — это уже отжатая от влаги. Тыкву, сахар и цедру апельсина измельчить блендером, добавить яйца, крахмал, перемешать.

Дно разъемной формы 22 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы, можно обсыпать мукой. Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки желательно чтобы были одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавить сметаной.

Постучать слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. У меня сегодня густоваты вышли начинки.

Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 до готовности.

Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7. Готовую запеканку остудить в форме, и только тогда снять бортики от формы.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Комментарии и отзывы

17 ноября 2019 года olgau olga #

11 ноября 2019 года nictar-2016 #

5 ноября 2019 года weta-k #

5 ноября 2019 года kapitonchick #

18 октября 2019 года Бархатные ручки #

13 октября 2019 года 2enigma8 #

запеканка вкусная.
делала немного не по рецепту — с меньшим количеством, с двойным меньшим количеством тыквы, без апельсина, и к сожалению, без мака (не нашла в магазинах). но вышло очень вкусно, по новому.

единственное, я бы использовала меньше сахара (меняла, разумеется, в процентном соотношении с учетом количества ингредиентов). кто сладкого сильно много не ест, и еду сильно не сластит, рекомендую снизить пропорцию

3 июня 2019 года Вербочок #

3 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года Волкова Алла #

3 июня 2019 года wise1288 #

3 июня 2019 года Волкова Алла #

5 апреля 2019 года irina359 #

25 марта 2019 года Вербочок #

21 февраля 2019 года Сар_Татьяна #

13 февраля 2019 года tatianyhkakru #

3 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года PYMA-2016 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года jannasimf #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Natkati #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Глушец #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года mega lana1981 #

4 февраля 2019 года tata1108 #

22 января 2019 года Соня Митина #

22 января 2019 года nelliundco #

23 января 2019 года wise1288 #

21 января 2019 года bns0606 #

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года felix032 #

26 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года virgola71 #

27 декабря 2018 года Глушец #

26 декабря 2018 года laka-2014 #

27 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года laka-2014 #

26 декабря 2018 года lioliy1967 #

27 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года mega lana1981 #

27 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года inulia68 #

27 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

27 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года mazziadri #

28 декабря 2018 года Глушец #

27 декабря 2018 года jannasimf #

28 декабря 2018 года Глушец #

4 февраля 2019 года tata1108 #

4 февраля 2019 года Глушец #

4 декабря 2018 года Nika #

4 декабря 2018 года dalyjo #

4 декабря 2018 года Nika #

4 декабря 2018 года Ирушенька #

4 декабря 2018 года Nika #

23 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года laka-2014 #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года laka-2014 #

23 ноября 2018 года Просто Мэри #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года акчуч #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года mazziadri #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года lioliy1967 #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года mtata #

24 ноября 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года Ирушенька #

1 декабря 2018 года Гали-28 #

24 ноября 2018 года tata1108 #

1 декабря 2018 года Гали-28 #

25 ноября 2018 года Nika #

1 декабря 2018 года Гали-28 #

7 декабря 2018 года Edem-ka #

7 декабря 2018 года Гали-28 #

21 ноября 2018 года акчуч #

21 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года акчуч #

23 ноября 2018 года Гали-28 #

23 ноября 2018 года акчуч #

21 ноября 2018 года Nika #

23 ноября 2018 года акчуч #

21 ноября 2018 года Ирушенька #

23 ноября 2018 года акчуч #

22 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

23 ноября 2018 года акчуч #

22 ноября 2018 года felix032 #

23 ноября 2018 года акчуч #

8 декабря 2018 года Сурик #

8 декабря 2018 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Запеканка творог банан без манки
Оцените статью