Тыквенно творожная запеканка крахмал

Творожно-тыквенная запеканка

Безумно вкусный рецепт диетической запеканки из тыквы и творога. По вкусу и по виду эта запеканка сильно напоминает слоеный торт с нежным кремом.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква (вареная или печеная) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

  • Творог 5% — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кефир — 150-200 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипания воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
  2. Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
  3. Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
  4. В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Читайте также:  Сметана мука яйцо оладьи без муки

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 8,5 г

Источник

Тыквенная запеканка

12 января 2021, 23:25

Ингредиенты

  • творожная начинка
  • творог — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст.л.
  • мак (по желанию) — 25 гр.
  • тыквенная начинка
  • тыква (пюре печеной тыквы) — 500 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 70 гр.
  • апельсин (цедра) — 1 шт.
  • крахмал кукурузный (с небольшой горкой) — 1 ст.л.
  • заливка
  • сметана — 100 гр.
  • тыква (пюре печеной тыквы) — 100 гр.
  • сгущенка — 1 ст.л.
  • яйцо куриное — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Очищенную тыкву нарезать кусочками, запечь под фольгой до готовности в духовке при температуре 180 градусов (около 30-40 минут) до полной готовности.

2) Тыкву, сахар и цедру апельсина, яйца и крахмал, измельчить блендером.

3) Творог с сахаром измельчить блендером до однородной массы.

Добавить яйца, крахмал, мак, перемешать.

4) Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выкладывать начинки поочередно строго в центр по столовой ложке.

5) Слегка покрутить или постучать формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме.

6) Чтобы при разрезании запеканки у нас получился красивый рисунок, провести деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков».

Поставить запеканку в разогретую до 170 град. духовку минут на 40-50 минут

7) Для заливки смешать сметану, сахар, яйцо и тыквенное пюре.

Вытащить готовую запеканку из духовки, залить заливкой и ещё поставить запекаться минут на 7.

Источник

Творожно-тыквенная запеканка «Мраморная»

ОПИСАНИЕ

Яркая и вкусная, очень нежная, без муки и манки. Эта запеканка никого не оставит равнодушным!

Придется немного повозиться, но результат того стоит.

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 18 г
Углеводы 37 г

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В настоящее время свойства пищевого мака знакомы практически любой хозяйке, многие знают, как замочить мак для выпечки, чтобы он не был вреден для желудка, и как приготовить мак для начинки пирогов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Запеканка из тыквы

Тыквенно-творожная запеканка

Необычайно вкусная, полезная и красивая запеканка! Хочу сказать спасибо Пукамун с Кулинара за великолепный рецепт!

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Такую запеканку я готовлю уже не один год в сезон тыквы, да и не только в сезон. Это одна из любимых запеканок в нашей семье.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Запеканка «Воздушная»

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистая польза. Приготовить ее очень легко. Это прекрасный завтрак, да и не только, для ребенка и всей семьи. Запеканка получается нежной и воздушной. Причем кушать ее можно как в теплом, так и холодном виде. Блюдо полностью сохраняет свои вкусовые качества.

Запеканка из тыквы

Люблю готовить это блюдо! Быстро и вкусно! Заходите, угощаю!

Тыквенно-рисовая запеканка

У меня снова на обед тыква. Похожий рецепт есть у поваренка Юлечка, но без фото https://www.povarenok.ru/recipes/show/6495/. Наверно, поэтому немногие обратили внимание на это блюдо, прошли мимо. А зря. очень вкусно! В отличие от Юлечки, я не добавляю пряности, только зелень (мне так больше нравится).

Тыквенно-яблочная запеканка

За таким заурядным названием скрывается вкуснейшее блюдо, по вкусу и консистенции больше похожее на пудинг или суфле. Очень легкое и воздушное. Замечательная идея для завтрака, легкого ужина или десерта.

Тыквенно-творожная запеканка

Тыкву называют оранжевым доктором и чемпионом по содержанию полезных веществ. Любителям тыквы рекомендую приготовить вот такую запеканку. Ингредиенты самые простые и доступные, процесс приготовления очень несложный, а вкус просто замечательный )))

Тыквенно-творожная запеканка «Яркая полоска»

Домашняя запеканка из тыквы – это всегда вкусно и очень полезно, недаром барыню тыкву величают «золотым чудом». Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой, орехом и изюмом поднимет настроение и придаст силы. Полезный рецепт к вашему столу.

Творожная запеканка с тыквой

Очень вкусная и полезная запеканка с творогом и тыквой. Рецепт моей знакомой Алики из ЖЖ.

Запеканка из тыквы. Запеканка из тыквы – полезный десерт, который может подаваться как легкое самостоятельно блюдо на завтрак, на ужин или как десертное полусладкое блюдо к обеду.

Тыква для запеканки должна быть непременно очищена от кожуры, семян. Далее, следуя рецептуре, ее мякоть нужно либо натереть на терке, измельчить иным способом, либо отварить, запечь в духовом шкафу, слегка потушить под крышкой, добавив к ней воду.

К тыкве в запеканке иные кулинарные рецепты рекомендуют другие хорошо сочетающиеся с ней продукты – фрукты, ягоды, сухофрукты, орехи.

Тыквенная запеканка часто содержит молочные продукты – молоко, сливки, творог, сливочное масло, также при ее приготовлении рекомендуется использовать яйца, для загущения состава – муку, манную крупу, хлопья геркулеса.

Среди специй для тыквенной запеканки используют мед, сахар, ваниль.

Нужно заметить, что не всегда понятие «запеканка» из тыквы предполагает десертное блюдо. Тыква также хорошо гармонирует и с несладкими продуктами – мясом, птицей, картофелем, фаршем. В таком случае тыквенная запеканка может быть подана как второе мясное или овощное блюдо, или полноценное блюдо на ужин.

Готовят тыквенную запеканку чаще всего в форме, в духовом шкафу. Форму смазывают растительным маслом, наполняют заранее подготовленными ингредиентами для запеканки и ставят выпекаться в разогретую духовку на 30-50 минут, в зависимости от рекомендаций в рецепте.

Также запеканку из тыквы можно приготовить в чаше мультиварки (режим «выпечка»), в микроволновой печи, в пароварке.

К сладкой тыквенной запеканке подают сладкие соусы, варенье, сиропы, сметану. К несладкой запеканке можно подать растопленное сливочное масло, майонез, другие несладкие соусы.

Источник

Творожно-тыквенная запеканка

Безумно вкусный рецепт диетической запеканки из тыквы и творога. По вкусу и по виду эта запеканка сильно напоминает слоеный торт с нежным кремом.

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква (вареная или печеная) — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Цедра апельсина — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Подсластитель — по вкусу

Для творожной начинки:

  • Творог 5% — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Кефир — 150-200 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипания воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
  2. Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
  3. Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
  4. В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 113 ккал
  • Белки — 9,3 г
  • Жиры — 4,6 г
  • Углеводы — 8,5 г

Источник

Оцените статью