Тыквенно творожный пирог с манкой

Содержание
  1. Манник с творогом и тыквой
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Стройность и красота в идеале
  5. о фигуре и не только…
  6. Тыквенная запеканка с манкой и творогом
  7. Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1
  8. Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2
  9. Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 6 комментариев
  10. Творожно-манная запеканка с тыквой
  11. Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
  14. Другие варианты рецепта
  15. Запеканка из творога с тыквой
  16. Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
  17. Творожно-манная запеканка с тыквой
  18. Похожие рецепты
  19. Пшенный кугель с изюмом
  20. Творожная запеканка «Брусника»
  21. Запеканка творожная «Вариант»
  22. Бананово-овсяная запеканка
  23. Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
  24. Запеканка творожно-рисовая с яблоком
  25. Яичная запеканка
  26. Творожно-яблочная запеканка
  27. Запеканка к чаю
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Лада»
  30. Закуска «Капрезе» по-русски
  31. Крем-брюле «Опьяняющий кофе»
  32. Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манник с творогом и тыквой

ОПИСАНИЕ

Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Белки 14 г
Жиры 11 г
Углеводы 47 г

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Читайте также:  Пирог или бисквит с тыквой

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Источник

Стройность и красота в идеале

о фигуре и не только…

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.

Творог у нас в семье любят все, часто готовлю разные десерты с ним, нам очень нравится творожная запеканка с фруктами, пончики, полезные конфеты с сухофруктами, а вот с тыквой дело обстоит сложнее. Этот полезный овощ до недавнего времени ела я одна. Постепенно осваиваю новые рецепты блюд (первые, гарниры, десерты, выпечку), где за основу берется именно тыква.

Тыква полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях вен и сосудов. Тем, кто просто запеченную тыкву есть не хочет или не нравится ее вкус, наверняка понравятся вторые блюда с ярким витаминным, аппетитным овощем, супы и каши.

Тыквенная запеканка с творогом и манкой

Осенью на нашем столе часто появлялась тыквенная запеканка с яблоками, я решила соединить два полезных продукта (плюс творог) в одном блюде и приготовить новый десерт. Манка в рецепте несет связующую функцию. Результат превзошел ожидания, с удовольствием делюсь полезным, вкусным рецептом! Времени на приготовление понадобится примерно час, в 100 гр. 105 Ккал.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1

Из чего готовим:

  • мякоть тыквы (очищенная) – 600 г;
  • творог (у меня домашний, но из магазинного тоже получится, только не стоит брать совсем обезжиренный, сухой, крошащийся) – 300 г;
  • молоко – 1 чашка;
  • крупа манная – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, сахар – по вкусу (у меня щепотка и 3 столовые ложки соответственно);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – щепотка;
  • масло (растительное или сливочное, чтобы смазать противень);
  • кунжут (семена) – 1 чайная ложка.

Как готовим тыквенную запеканку с творогом и манкой

  • Тыкву моем, мелко режим (на кубики), заливаем водой, чтоб покрылась, ставим на средний огонь, отвариваем до мягкости (около четверти часа). Вилкой можно проверить, сварилась ли тыква (быстро проколется).
  • Сливаем воду с тыквы, мнем ее толкушкой до состояния пюре, перекладываем в кастрюльку с высокими краями.

Тыквенная запеканка с манкой и творогом

Случается, что запеканки (не только тыквенные с творогом, но и другие) не хотят выходить из формы. Выпечку легко вынуть, если подержать форму над паром, обернуть ее ненадолго мокрым полотенцем или окунуть на пару минут в холодную воду.

Еще один рецепт тыквенно-творожной запеканки без яиц (125 Ккал на 100 г).

Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2

  • тыквенная мякоть — 200 г;
  • вода или молоко — 2 стакана;
  • манная крупа — 3/4 стакана;
  • творог — 500 г
  • кефир или сметана — 3/4 стакана;
  • сахар — 1 стакан (можно меньше);
  • сливочное масло мягкое — 2 столовые ложки.

Тыквенная запеканка с творогом и манкой

  • Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.
  • Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.
  • В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.
  • Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах.

Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!

Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 6 комментариев

Ой, как удачно, как мне кстати Ваш рецепт запеканки: я тыкву в духовке в фольге только что сделала — подойдет же, наверное, вместо отварной?

Конечно, подойдет! Главное, чтобы мякоть размять можно было до однородности, для вкусной тыквенной запеканки это главное. Приятного аппетита!

Красиво и вкусно

Как то к тыкве отношусь безразлично, но выглядит все аппетитно.

пробовала -очень вкусно!

Обожает тыквенные запеканки вся моя сеья!! Как осень, так хоть каждый день готовь что-то из тыквы, очень вкусно получается , а вот такая с манкой и творогом самая любимая, хоть и с фруктами готовлю и несладкие — тыква, творог и шпинат, зелень плюс специи, иногда с мясом (фаршем) — объеденье! попробуйте, кто еще не приготовил, рецептов тьма))

Источник

Творожно-манная запеканка с тыквой

Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!

Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:

  • Творог — 700 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+ 2 ст.л на тыкву) — 1 стак.
  • Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Тыква — 1 стак.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2793.1 ккал
белки
167.8 г
жиры
72.9 г
углеводы
370.2 г
Порции
ккал
349.1 ккал
белки
21 г
жиры
9.1 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
170.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, чтобы в итоге получился стакан натертой тыквы.

В мисочке смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.

Взбить миксером до однородной пышной массы.

Взять пол стакана манной крупы ТМ Мистраль, и

Добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.

Половину творожно — манной массы выложить в форму для запекания, затем сверху равномерно выложить тыкву и посыпать её сахаром и корицей.

Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов, выпекать до готовности и золотистого колера.

Готовую запеканку остудить и достать из формы на блюдо.

Запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!

Другие варианты рецепта

Запеканка из творога с тыквой

Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»

Творожно-манная запеканка с тыквой

Похожие рецепты

Пшенный кугель с изюмом

Творожная запеканка «Брусника»

Запеканка творожная «Вариант»

Бананово-овсяная запеканка

Запеканка из творога «Пользительная» с соусом

Запеканка творожно-рисовая с яблоком

Яичная запеканка

Творожно-яблочная запеканка

Запеканка к чаю

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Лада»

Закуска «Капрезе» по-русски

Крем-брюле «Опьяняющий кофе»

Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 октября 2015 года nahohlik #

13 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

13 октября 2015 года nahohlik #

26 мая 2015 года LNataly #

26 мая 2015 года emeremin #

25 мая 2015 года Aigul4ik #

25 мая 2015 года Ирушенька #

25 мая 2015 года Natysinka #

25 мая 2015 года kelmesko #

25 мая 2015 года tasik22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью