- Манник с творогом и тыквой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Стройность и красота в идеале
- о фигуре и не только…
- Тыквенная запеканка с манкой и творогом
- Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1
- Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2
- Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 6 комментариев
- Творожно-манная запеканка с тыквой
- Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
- Другие варианты рецепта
- Запеканка из творога с тыквой
- Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
- Творожно-манная запеканка с тыквой
- Похожие рецепты
- Пшенный кугель с изюмом
- Творожная запеканка «Брусника»
- Запеканка творожная «Вариант»
- Бананово-овсяная запеканка
- Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
- Запеканка творожно-рисовая с яблоком
- Яичная запеканка
- Творожно-яблочная запеканка
- Запеканка к чаю
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лада»
- Закуска «Капрезе» по-русски
- Крем-брюле «Опьяняющий кофе»
- Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Манник с творогом и тыквой
ОПИСАНИЕ
Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 14 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Стройность и красота в идеале
о фигуре и не только…
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Для тех, кто следит за здоровьем, фигурой, сидит на диете существует много рецептов вкусных низкокалорийных десертов. Тыква и творог – вот основа одного из них – легкого блюда, приготовить которое можно быстро, без затрат. Только польза, никаких лишних калорий. Предложите тыквенную запеканку с творогом и манкой своей семье, вряд ли кто-то откажется от такого десерта к чаю.
Творог у нас в семье любят все, часто готовлю разные десерты с ним, нам очень нравится творожная запеканка с фруктами, пончики, полезные конфеты с сухофруктами, а вот с тыквой дело обстоит сложнее. Этот полезный овощ до недавнего времени ела я одна. Постепенно осваиваю новые рецепты блюд (первые, гарниры, десерты, выпечку), где за основу берется именно тыква.
Тыква полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях вен и сосудов. Тем, кто просто запеченную тыкву есть не хочет или не нравится ее вкус, наверняка понравятся вторые блюда с ярким витаминным, аппетитным овощем, супы и каши.
Тыквенная запеканка с творогом и манкой
Осенью на нашем столе часто появлялась тыквенная запеканка с яблоками, я решила соединить два полезных продукта (плюс творог) в одном блюде и приготовить новый десерт. Манка в рецепте несет связующую функцию. Результат превзошел ожидания, с удовольствием делюсь полезным, вкусным рецептом! Времени на приготовление понадобится примерно час, в 100 гр. 105 Ккал.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом: рецепт 1
Из чего готовим:
- мякоть тыквы (очищенная) – 600 г;
- творог (у меня домашний, но из магазинного тоже получится, только не стоит брать совсем обезжиренный, сухой, крошащийся) – 300 г;
- молоко – 1 чашка;
- крупа манная – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, сахар – по вкусу (у меня щепотка и 3 столовые ложки соответственно);
- ванилин – 1 пакетик;
- сода – щепотка;
- масло (растительное или сливочное, чтобы смазать противень);
- кунжут (семена) – 1 чайная ложка.
Как готовим тыквенную запеканку с творогом и манкой
- Тыкву моем, мелко режим (на кубики), заливаем водой, чтоб покрылась, ставим на средний огонь, отвариваем до мягкости (около четверти часа). Вилкой можно проверить, сварилась ли тыква (быстро проколется).
- Сливаем воду с тыквы, мнем ее толкушкой до состояния пюре, перекладываем в кастрюльку с высокими краями.
Тыквенная запеканка с манкой и творогом
Случается, что запеканки (не только тыквенные с творогом, но и другие) не хотят выходить из формы. Выпечку легко вынуть, если подержать форму над паром, обернуть ее ненадолго мокрым полотенцем или окунуть на пару минут в холодную воду.
Еще один рецепт тыквенно-творожной запеканки без яиц (125 Ккал на 100 г).
Тыквенная запеканка с творогом и манкой: рецепт 2
- тыквенная мякоть — 200 г;
- вода или молоко — 2 стакана;
- манная крупа — 3/4 стакана;
- творог — 500 г
- кефир или сметана — 3/4 стакана;
- сахар — 1 стакан (можно меньше);
- сливочное масло мягкое — 2 столовые ложки.
Тыквенная запеканка с творогом и манкой
- Воду или молоко наливаем в кастрюльку, всыпаем манку, варим до вязкости манную кашу.
- Тыкву нарезаем брусочками, складываем в сковороду, тушим с маслом до полуготовности. Никакой жидкости не доливаем.
- В творог добавляем сахар, сметану или кефир, взбиваем блендером. Далее перетертый творог соединяем с манной кашей и тыквой.
- Форму для выпечки у меня 20 см диаметра) смазываем подсолнечным маслом, вкладываем тыквенно-творожную массу с манкой, ровняем поверхность, выпекаем в духовом шкафу 45-50 минут при 180 градусах.
Такая тыквенная запеканка с творогом и манкой вкуснее, когда полностью остынет. Приятного аппетита!
Тыквенная запеканка с манкой и творогом : 6 комментариев
Ой, как удачно, как мне кстати Ваш рецепт запеканки: я тыкву в духовке в фольге только что сделала — подойдет же, наверное, вместо отварной?
Конечно, подойдет! Главное, чтобы мякоть размять можно было до однородности, для вкусной тыквенной запеканки это главное. Приятного аппетита!
Красиво и вкусно
Как то к тыкве отношусь безразлично, но выглядит все аппетитно.
пробовала -очень вкусно!
Обожает тыквенные запеканки вся моя сеья!! Как осень, так хоть каждый день готовь что-то из тыквы, очень вкусно получается , а вот такая с манкой и творогом самая любимая, хоть и с фруктами готовлю и несладкие — тыква, творог и шпинат, зелень плюс специи, иногда с мясом (фаршем) — объеденье! попробуйте, кто еще не приготовил, рецептов тьма))
Творожно-манная запеканка с тыквой
Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!
Ингредиенты для «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (+ 2 ст.л на тыкву) — 1 стак.
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 0.5 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Тыква — 1 стак.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2793.1 ккал | белки 167.8 г | жиры 72.9 г | углеводы 370.2 г |
Порции | |||
ккал 349.1 ккал | белки 21 г | жиры 9.1 г | углеводы 46.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.3 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.4 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Творожно-манная запеканка с тыквой»:
Тыкву очистить и натереть на мелкой терке, чтобы в итоге получился стакан натертой тыквы.
В мисочке смешать творог, сметану, сахар, яйца и ванилин.
Взбить миксером до однородной пышной массы.
Взять пол стакана манной крупы ТМ Мистраль, и
Добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
Половину творожно — манной массы выложить в форму для запекания, затем сверху равномерно выложить тыкву и посыпать её сахаром и корицей.
Сверху выложить оставшуюся массу, разровнять и отправить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 170 градусов, выпекать до готовности и золотистого колера.
Готовую запеканку остудить и достать из формы на блюдо.
Запеканку посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пышная и нежная запеканочка с тыквенно — коричной начинкой. Прекрасный десерт к чаю, да и на завтрак полезно и вкусно!
Другие варианты рецепта
Запеканка из творога с тыквой
Творожно-тыквенная запеканка «Нежная»
Творожно-манная запеканка с тыквой
Похожие рецепты
Пшенный кугель с изюмом
Творожная запеканка «Брусника»
Запеканка творожная «Вариант»
Бананово-овсяная запеканка
Запеканка из творога «Пользительная» с соусом
Запеканка творожно-рисовая с яблоком
Яичная запеканка
Творожно-яблочная запеканка
Запеканка к чаю
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лада»
Закуска «Капрезе» по-русски
Крем-брюле «Опьяняющий кофе»
Фотографии «Творожно-манная запеканка с тыквой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 октября 2015 года nahohlik #
13 октября 2015 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
13 октября 2015 года nahohlik #
26 мая 2015 года LNataly #
26 мая 2015 года emeremin #
25 мая 2015 года Aigul4ik #
25 мая 2015 года Ирушенька #
25 мая 2015 года Natysinka #
25 мая 2015 года kelmesko #
25 мая 2015 года tasik22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: