Тыквенно яблочный пирог еда

Пирог с тыквой и яблоками – 6 вкусных рецептов

Осенью, когда изобилие овощей и фруктов позволяет значительно разнообразить меню, наступает время для приготовления вкусной выпечки с начинкой. Пирог с тыквой и яблоками как раз подходит под это определение. Тыквенные ломтики придают десерту сочность, а яблоки – лёгкую кислинку и волшебный аромат. Готовить его можно не только осенью, благо ингредиенты для несложного рецепта всегда есть в продаже.

Базовый рецепт выпечки в духовке

Этот рецепт – основа, на базе которой можно создавать собственные варианты приготовления пирога.

  • тыква (очищенная) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 350 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 90 г;
  • разрыхлитель – 2 г.

  1. Тыкву измельчить кубиками, поместить в чашу блендера и превратить в пюре. К полученной массе добавить сахар, яйцо и теплое молоко.
  2. Смешав в другой ёмкости муку и разрыхлитель, высыпать их в тыквенное пюре. Замешать тесто средней густоты.
  3. Получившуюся массу аккуратно переложить в форму для выпечки и украсить сверху дольками яблок.
  4. Выпекать в духовке при температуре не ниже 200 °С около 40 минут.
Читайте также:  Пирог отделки стен под покраску

Пирог можно сделать ещё ароматнее, посыпав его любимой пряностью, например, корицей.

Пирог с тыквой и яблоками из песочного теста

Вкусный песочный пирог с тыквой и яблоками – настоящий кладезь витаминов. Полезным его делает начинка, а рассыпчатым и нежным – тесто с большим содержанием масла.

  • тыква – 300 г;
  • масло – 180 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • желтки яичные – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 90 г.
  • яблоки – 2 шт.

  1. Масло накрошить кусочками и смешать с мукой так, чтобы получилась крошка. Для этого масло должно быть холодным, поэтому лучше достать его из холодильника только непосредственно перед подготовкой десерта.
  2. В отдельной мисочке смешать сахар и желтки, добавить их к муке. Замешать однородное тесто.
  3. Полученную массу разделить на 2 равных части, раскатать их в тонкие пласты. Один из них уложить в форму для выпекания и присыпать слоем измельченной на крупной тёрке тыквы. Сверху разместить слой тертых яблок.
  4. Поверх начинки добавить немного сахара и накрыть пирог вторым пластом теста. Его можно оставить целым или проявить фантазию и вырезать узоры с помощью ножа или маленьких формочек для печенья.
  5. Выпекать десерт следует при температуре 200 °С примерно 25 минут.

Пирог получается не только рассыпчатым и вкусным, но и весьма аппетитным на вид.

Как испечь пирог с тыквой и яблоками в мультиварке

Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке получается ничуть не менее вкусным, чем в духовке. При этом его очень просто готовить.

  • тыква – 350 г;
  • крупа манная – 40 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 250 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • ванильный сахар – по усмотрению.
  1. Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
  2. Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
  3. Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
  4. Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
  5. Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.

Мультиварка помогает сохранить максимум полезных веществ, поэтому приготовленный в ней пирог рекомендуется почаще готовить в зимнее и весеннее время, когда организм острее всего нуждается в витаминах.

Вкусный насыпной десерт

Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.

  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • крупа манная – 200 г;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 140 г;
  • сода пищевая – 7 г.

  1. Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
  2. Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
  3. Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
  4. Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
  5. Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.

Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.

Тыквенно-яблочный пирог из кефирного теста

Благодаря свойству кисломолочных продуктов делать выпечку воздушной пирог с тыквой на кефире всегда получается на удивление мягким.

  • тыква – 450 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • порошок корицы – по вкусу.

  1. Сахар и яйца взбить в глубокой миске. Туда же постепенно ввести муку.
  2. Добавить в тесто кефир. Перемешать массу до получения консистенции сметаны.
  3. Тыкву и яблоки тщательно вымыть, очистить и нарезать кубиками.
  4. Форму для выпекания смазать маслом, положить на дно часть теста. Сверху добавить начинку. Накрыть пирог оставшимся тестом.
  5. Убрать лакомство в духовку, разогретую до 200 °С, на 45 минут.

Для этого рецепта лучше брать домашние яйца. Кефир можно заменить простоквашей.

Традиционный пирог с тыквой и яблоками по-осетински

Осетинские пироги давно уже перестали быть экзотикой. В наши дни их готовят не только в Осетии, ведь тот, кому посчастливилось попробовать такую выпечку, влюбляется в неё с первого кусочка.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • сыр – 150 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • мука – 160 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сметана – 25 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло – 90 г;
  • яблоки – по вкусу.

В этом рецепте яблоки не являются обязательным ингредиентом, так как основное значение придается сочетанию тыквы и сыра. Но любители кислинки и яблочного аромата могут добавить фрукт к начинке или использовать в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выложить сахар, дрожжи и половину указанного количества муки. Влить подогретый кефир. Перемешать массу и оставить на 40 минут в теплом месте, прикрыв полотенцем.
  2. Когда тесто поднимется, добавить к нему оставшуюся муку, сметану и щепотку соли. Оставить ещё на 60 минут.
  3. Пока тесто поднимается, пора заняться начинкой. Тыкву перетереть (если решено добавить яблоки, с ними стоит поступить также), сыр аналогичным способом измельчить на терке. Соединить продукты, смешать.
  4. Сливочное масло растопить, залить им начинку, снова тщательно вымешать.
  5. Через час достать тесто из ёмкости, немного размять его и разделить на 2 части. Обе раскатать в тонкие пласты.
  6. На каждую из частей теста выложить половину начинки и соединить края пласта, защипнув их сверху. Получится пирог, напоминающий по виду хинкали.
  7. Перевернуть лакомство так, чтобы шов оказался снизу. Раскатать скалкой в тонкий блин такого размера, чтобы он поместился в форму.
  8. Ёмкость для выпечки смазать маслом, поместить в нее пирог и отправить в духовку на 20 минут. Температура выпекания должна быть не ниже 200 °С.

Аналогично традиционный пирог можно приготовить более современным способом – в мультиварке. Для этого заготовку размещают в промасленную чашу и выставляют режим «Выпечка» на 60 минут.

Пирог с тыквой и яблоками прекрасно сочетается с горячим чаем. Вкус и польза такой выпечки не оставляют сомнений, что домашнее лакомство станет одним из любимейших блюд для всей семьи. Чтобы испечь его не понадобится ни сложная техника, ни экзотичные ингредиенты. Каждая хозяйка может убедиться в этих преимуществах, приготовив пирог самостоятельно.

Источник

Тыквенно-яблочный пирог

Давайте вместе приготовим очень вкусный пирог. Все легко и просто. А как приятно выпить чашечку чая с кусочком такого пирога, в холодный осенний вечер.

Ингредиенты для «Тыквенно-яблочный пирог»:

  • Яблоко — 4 шт
  • Тыква — 350 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 60 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Цедра апельсина (1 апельсин) — по вкусу
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 11 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2621.2 ккал
белки
35.9 г
жиры
77.5 г
углеводы
451.6 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
2.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Тыквенно-яблочный пирог»:

Натираем тыкву на мелкой терке.

Взбиваем яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме.

Добавляем подсолнечное масло и продолжаем взбивать.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Аккуратно перемешиваем.

Добавляем тыкву перемешиваем.

Добавляем цедру апельсина.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Форму смазываем маслом.

Выливаем тесто и выкладываем яблоки. Посыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Наш пирог готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Давайте вместе приготовим очень вкусный пирог. Все легко и просто. А как приятно выпить чашечку чая с кусочком такого пирога, в холодный осенний вечер.

Похожие рецепты

Лимонно-кокосовый пирог

Кокосовый пирог с абрикосами и штрейзелем

Жареные пирожки с рисом

Нежный и воздушный пирог с сыром

Деревенский пирог с персиками

Пирожки «Мой успех»

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Пирог «Крошка»

Пирожки с алычой и изюмом

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года Анастасия АГ #

25 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ирушенька #

25 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года inulia68 #

25 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года wise1288 #

25 ноября 2018 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью