- Тыквенные блины с яблоками
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Блины с тыквой и яблоками
- Блины с тыквой и яблоками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыквенно-яблочные блины с корицей
- Ингредиенты
- Тыквенные блины с кусочками яблок
- Как приготовить «Тыквенно-яблочные блины с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
- Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
- Ингредиенты для «Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные блины с яблоками
понедельник, 1 мая 2017 г.
Нежные, ароматные и пушистые тыквенные блины с сочными кусочками кисло-сладких яблок, которые отлично оттеняют приятную сладость теста. Такие блины хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов.
Из указанного количества используемых ингредиентов получается 8 толстых блинов, поэтому вы можете увеличить продукты в два раза и приготовить больше. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, а ароматические компоненты добавляйте по желанию.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла — не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре — как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Наливаем половину молока, размешиваем — получается довольно жидкая тыквенная масса.
Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).
По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.
Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.
Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.
Переворачиваем блин — он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками — всего у меня получилось 8 пухлых красавцев.
Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!
Блины с тыквой и яблоками
Блины с тыквой и яблоками
Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики получаются невероятно вкусными, аппетитными, нежными, они, непременно, понравятся вам и вашим родным. В блинное тесто тыква добавляется в пюреобразном виде, а вот яблочки лучше мелко нарезать. Кусочки яблок придают блинам очень интересные вкусовые нотки. Приготовьте блины по этому рецепту, ведь это отличный завтрак или полдник!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления тыквенного пюре нужно тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, запечь до мягкости (в течение минут 6-7) на максимальной мощности в микроволновке (или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут). Продолжительность запекания зависит от величины нарезки и сорта тыквы. Мягкие кусочки запечённой тыквы измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре, дать остыть. Для приготовления блинчиков понадобится 5 столовых ложек тыквенного пюре. Очищенные яблоки нарезать на мелкие кубики.
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородности, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Сюда же всыпать корицу и выложить мелко нарезанные яблоки.
В получившуюся смесь добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), всыпать муку и перемешать. Понемногу влить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать. Тесто для приготовления тыквенно-яблочных блинов получится не очень жидким, но и не густым.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, налить немного теста, равномерно его распределить по дну сковородки, жарить блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины из оставшегося теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Когда вкусные, ароматные блины, приготовленные с тыквой и яблоками, немного остынут, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Тыквенно-яблочные блины с корицей
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Тыквенные блины с кусочками яблок
Вкусные, сладкие тыквенные блины с кусочками яблок в тесте и ароматом корицы! Эти блины хороши без дополнения в виде сладкого соуса, так как они уже сами по себе очень вкусны, идеальный вариант подачи — просто присыпать их сахарной пудрой!
Кусочки яблок в готовых блинах становятся мягкими, тыквенное пюре придаёт им тонкий, едва уловимый аромат тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку! Пробуйте, рекомендую однозначно!
Как приготовить «Тыквенно-яблочные блины с корицей» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления тыквенно-яблочных блинов с корицей нам понадобится тыквенное пюре, яблоки, сахар, сливочное масло, молотая корица, пшеничная мука, молоко, сода, сахар.
Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем очень мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке). Всыпаем измельчённые яблоки в тесто. Пермешиваем.
Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем.
Вливаем молоко и обратно вымешиваем.
Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.
Жарим блины с двух сторон привычным способом.
Подаём на десерт, щедро посыпав сахарной пудрой!
Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой
Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики!
Ингредиенты для «Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой»:
Блины
Начинка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2426.8 ккал | белки 60.6 г | жиры 28.9 г | углеводы 494.4 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Тыквенные блины с яблочно-карамельной начинкой»:
Тыкву очистить, нарезать, отварить, слить воду, взбить блендером или протереть через сито.
В кастрюльке смешать теплую воду и молоко, дрожжи, 1 щепотку соли, 1 ст. ложку сахара, половину муки и поставить опару в теплое место на 20 минут.
Когда опара подойдет, добавить к ней тыкву, перемешать.
Желтки отделить от белков, перетереть их с оставшимся сахаром, выложить в тесто. Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно выложить в тесто и перемешать.
Оставить тесто в теплом месте на некоторое время.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом «»Олейна» сковороде (сковорода должна хорошо нагреться) Выкладываем примерно по 2 ст ложки теста и размазываем по сковороде.
Для начинки яблоки очистим и нарежем кубиками, перемешаем с корицей.
Растопить сливочное масло, обжарить яблоки до золотистого цвета, посыпать сахаром и налить немного воды.
Яблочки стали мягкими, карамель тянется, готово. Кладем начинку в блинчики.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, нежные и сладкие блинчики!
Комментарии и отзывы
21 января 2018 года МамаКсюша #
23 января 2018 года andromeda 89 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года tanya kachan #
1 марта 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года tanya kachan #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года andromeda 89 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: