- Диетические тыквенные оладьи без муки
- Ингредиенты
- Вегетарианские запеченные оладьи из тыквы
- Рецепт: Тыквенные оладьи без глютена — пошаговое приготовление
- Предпочитаете жарить тыквенные оладьи на сковороде?
- Тыквенные оладушки: без сахара, без муки и очень вкусно
- Как приготовить оладьи из тыквы и корневого сельдерея, рецепты
- 1. Тыквенные оладьи с голубым сыром
- 2. Оладьи из сельдерея
- Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями
- Тыквенные оладьи
- Тыквенные оладьи без глютена рецепт
- Итак, печем оладьи без глютена и молока
- Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):
- Приготовление безлютеновых оладьев:
- Как сервировать оладьи при подаче?
- Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?
- Без глютена нам лучше
- Нравятся мои рецепты?
- Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
- Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
- Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
- Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
- Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
- Постные оладьи из тыквы без яиц
- Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
- Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
- Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
- Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Диетические тыквенные оладьи без муки
Ингредиенты
Тыквенные оладьи не содержат глютена и невероятно просты в приготовлении. Для их приготовления не нужна специальная мука, и вы можете запечь сразу всю партию, чтобы получить быстрый завтрак для нескольких человек!
Вегетарианские запеченные оладьи из тыквы
Да, вы правильно прочитали. Эти запеченные тыквенные оладьи без муки, сделаны из тыквенного пюре и миндального масла. Вы можете приготовить их на сковороде, если хотите, но они более хрупкие, чем традиционные блины, поэтому будет гораздо надежнее, если вы просто испечете всю партию сразу на противне.
При использовании этого метода приготовления в духовке не требуется дополнительное масло, и вся партия будет готова к употреблению через 10–12 минут! Нет ничего проще.
Рецепт: Тыквенные оладьи без глютена — пошаговое приготовление
- Разогрейте духовку до 350 ºF / 176 ºС и застелите большой противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте миндальное масло, тыквенное пюре, яйца, специи для тыквенного пирога, пищевую соду и кленовый сироп и хорошо перемешайте. Добавьте яблочный уксус и снова перемешайте, чтобы он вступил в реакцию с пищевой содой.
Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом, по 1/4 стакана на один оладий. Выпекайте в течение 10–12 минут, пока оладьи не станут пушистыми и золотистыми. Переворачивание не требуется!
Предпочитаете жарить тыквенные оладьи на сковороде?
- Нагрейте сковороду на среднем огне и хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Когда капля воды моментально зашипит, сковорода готова к приготовлению.
Приготовьте оладьи, используя мерку 1/4 стакана по размеру, и готовьте, пока сверху не образуются пузырьки.
Тыквенные оладушки: без сахара, без муки и очень вкусно
Как приготовить оладьи из тыквы и корневого сельдерея, рецепты
Наталья Давыдова блогер, автор книг о здоровом питании и образе жизни
Вам кажется, что оладьи — не самая здоровая еда? А если приготовить тыквенные оладушки — без сахара, без глютена, обжарить на правильном масле, а довести до готовности в духовке? По такому рецепту тыквенные оладьи готовит сама @tetyamotya — а вы видели, какая у нее фигура. Если же мякоть тыквы, оставшуюся от поделок на Хэллоуин, всю уже перевели на тыквенный пирог, то оладушки можно приготовить из корневого сельдерея — блюдо получится и необычным, и очень полезным!
1. Тыквенные оладьи с голубым сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Сыр с голубой плесенью — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная крупа — 5 ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян — 1 ст. ложка
- Масло гхи для жарки
- Натуральный йогурт для подачи
Приготовление
- Очищаем тыкву, натираем на средней терке, добавляем кукурузную крупу, тимьян, крахмал, яйца, голубой сыр.
- Замешиваем однородную смесь, добавляем соль по вкусу.
- Жарим на масле гхи с обеих сторон до корочки.
- Ставим в духовку, разогретую до 210 °C, на 5 минут.
- Подаем с натуральным йогуртом.
2. Оладьи из сельдерея
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 600 г
- Безглютеновая мука — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 10 г
- Кокосовое масло для жарки
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Приготовление
- Натираем корень сельдерея мелкой соломкой. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
- С помощью миксера смешиваем сельдерей, муку, яйца, мелко рубленный чеснок и свежую зелень.
- Из полученной смеси формируем «шайбы» и обжариваем каждую с двух сторон в течение 2–3 минут. Затем доводим их до готовности в духовке еще 10–15 минут.
Тыквенные оладьи без яиц с индийскими специями
Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки.
Тыквенные оладьи
Этот рецепт постных оладий из тыквы хорош тем, что он универсален и гораздо более полезен, чем классические оладьи из муки. Это блюдо полезно тем, что содержит минимальное количество муки.
А универсально тем, что его можно приготовить в совершенно разных вариантах: соленых, сладких, со специями и пряностями.
Готовить оладьи довольно просто, единственное – некоторое время потребует их жарка. Поэтому если вы готовите на большую семью, используйте для жарки две сковороды одновременно. Мы предлагаем приготовить необычный соленый вариант тыквенных оладий без яиц с индийскими специями.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная – 0,5 кг.
- Мука нутовая (или пшеничная) – 1 стакан
- Соль – 0,5 ст. ложки
- Специи: карри, асафетида – по 0,5 ч. ложки
- Масло растительное (для жарки)
Как приготовить оладьи из тыквы:
1. Тыкву необходимо потереть на мелкой терке. Добавить к ней соль и хорошо перемешать, чтобы тыква немного пустила сок (если вы готовите сладкие оладьи, то добавьте полстакана сахара).
2. К тыкве добавить 1 стакан муки и специи. Мы выбрали нутовую, как более здоровую альтернативу белой пшеничной муке (она богата белком и не содержит глютен).
Специи можно выбрать любые. Мы предлагаем использовать асафетиду и карри, т. к. они хорошо сочетаются с тыквой.
3. Замешать однородное тесто из перетертой тыквы и муки. Оно получится не очень жидким, но и не должно быть очень густым, чтобы можно было сформировать оладьи на сковороде.
4. Когда тесто готово, поставьте разогревать сковороду с небольшим количеством масла на небольшой огонь, чтобы она равномерно прогрелась.
5. Можно приступать к жарке оладьев. Для этого необходимо положить на сковороду около 1 столовой ложки теста и разровнять его. Повторять, пока сковорода не будет заполнена, и жарить несколько минут до румяности.
Ваши тыквенные оладьи готовы!
Подавать оладьи из тыквы можно как теплыми так и холодными. Гарниром им могут быть свежие овощи, простая каша из любой крупы, сметана или домашний майонез.
Готовьте с любовью! опубликовано econet.ru
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Тыквенные оладьи без глютена рецепт
Не успела окончиться программа омоложения «Минус 8 лет за 8 недель», как практически сразу же начинается другая — «Настоящий детокс». И практически от половины участниц моих программ я слышу примерно одно и то же: «Вот сейчас наемся всего запретного, да побольше! Чтобы потом не обидно было 🙂 » Наесться-то, конечно, можно и до, и после. Только смысл? Лично я предлагаю альтернативу бездумному поеданию запретных шоколадок, тортов и пирожных. Ведь в мире есть великое множество вкусных и не таких вредных рецептов выпечки и сладостей. И без глютена, и без молока, и без обычного сахара, и даже вообще без муки.
Итак, печем оладьи без глютена и молока
Лично я планирую в эту субботу напечь правильных оладьев без глютена и молока. Зачем подвергать организм шоку и переводить его из ада в рай за секунду. Конечно, разница почувствуется сильнее, если вы будете несколько дней подряд набивать живот всякими вредностями. Но все же лучше смягчить угрызения совести и съесть что-то домашнее и не такое вредное. Что? Ну, например, те же самые брауни без глютена и молока, маффины без муки, глютена и сахара или оладьи вот по этому рецепту. Тоже без глютена и молока. Правда, в них есть совсем немного сахара…
Ингредиенты (примерно на 16-20 оладьев):
- 350 мл овсяной муки без глютена (можно заменить на любую другую муку без глютена или на их смесь. Подойдет рисовая, гречневая, киноа, кукурузная)
- 1 яйцо
- 2 ч.л. пекарского порошка (разрыхлитель)
- 1/2 ч.л. морской соли, измельченной в мельнице (если нет ни соли, ни мельницы — то подойдет обычная, но лучше без добавок типа Е535)
- 1 ч.л. сахара
- зерна 1/2 палочки ванили (если вы хотите, чтобы оладьи получились десертные. Если хотите обычные, чтобы есть их с икрой или с рыбой, ваниль не добавляйте)
- цедра 1 лимона (только желтая часть)
- 250 мл любого растительного молока (КРОМЕ кокосового. Внимание: в овсяном молоке как правило тоже есть глютен. Поэтому, если у вас цель оставить оладьи на 100% без глютена, то выбирайте между рисовым, соевым и миндальным молоком)
- 2 ст.л. рапсового масла холодного отжима — в тесто
- рапсовое масло для жарки
Приготовление безлютеновых оладьев:
Смешайте муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль и цедру лимона, потертую на мелкой терке. Взбейте миксером яйцо с молоком и рапсовым маслом и влейте в миску с мучной смесью. Все хорошо перемешайте (я использую ручной миксер, потому что так тесто получается более однородное).
Выпекайте оладьи на сковороде с рапсовым маслом, выкладывая тесто на сковороду столовой ложкой. Пеките оладьи примерно по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они не должны мгновенно поджариваться, иначе они не пропекутся. Если под конец готовки тесто станет слишком густым, можно подлить немного растительного молока и размешать тесто еще раз.
Как сервировать оладьи при подаче?
Подавать такие оладьи можно и с ягодами, и с кокосовой стружкой, и с икрой, и с малосольной или копченой рыбой. Мне кажется, что эти варианты — самые вкусные и полезные.
Почему я использовала в этом рецепте для жарки рапсовое масло?
Исключительно в целях вкуса. Все таки здоровье здоровьем, а ведь хочется питаться еще и вкусно! Если у вас аллергия на молочное или вы решили расстаться с молоком, то сливочное масло не подойдет, а кокосовое и оливковое, на мой вкус, испортят все впечатление. Именно поэтому я выбрала рапсовое — из растительных масел оно самое устойчивое для нагревания после кокосового и оливкового. Имейте это в виду 😉 Еще вариант — топленое масло (масло Гхи). В нем практически нет ни молочного белка, ни молочного сахара (лактозы). Именно из-за них молочное рекомендуется все же убрать из рациона. Но это уже слова из другой песни!
Хороших вам выходных и до встречи!
Без глютена нам лучше
На моем канале YouTube вы можете посмотреть много полезного видео, которые помогут сориентироваться в мире продуктов и их воздействия на организм:
Нравятся мои рецепты?
Тогда вы можете приобрести одну из моих электронных книг с рецептами тут. На данный момент я собрала рецепты в две электронные книги “Рецепты антиэйдж: без глютена, молока и сахара”, а также в книгу детских рецептов: замаскированные овощи и просто вкусные и полезные блюда, которые нравятся детям и родителям.
Понравилась статья? Чтобы не потерять блог из виду, подпишитесь на новости! Я регулярно публикую посты в Instagram и на Facebook
Оладьи из тыквы – 10 самых вкусных рецептов
Легкая 35 мин. 6 порц.
Сочные, яркие и аппетитные тыквенные оладьи понравятся взрослым и детям. Такое блюдо подойдет для завтрака и полдника, благодаря сладости тыквы их можно готовить без добавления сахара. 10 рецептов, собранных в нашей статье вам помогут в приготовлении этого блюда.
Вкуснейшие оладьи из тыквы на сковороде
Замечательная идея для вкусного и сытного завтрака – тыквенные оладьи. Хоть тыква считается дешевым овощем, но вкус у нее великолепный и порадует даже самых изысканных гурманов.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Кефир 250 мл.
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Мука 5 ст.л.
- Масло растительное для жарки
Быстрые и вкусные оладьи из тыквы на кефире
Трудно представить, как давно блюда из тыквы появились в русской кухне. Тыква – универсальный овощ, его можно варить, тушить, жарить или печь. Оладьи – одно из самых легких и питательных блюд, которые можно приготовить из тыквы.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 120 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Кефир 3,2 % – 125 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. С тыквы срежьте кожуру и очистите ее от семечек. Мякоть натрите на терке.
2. Муку просейте через сито. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, затем влейте кефир, перемешайте.
3. К яичной массе добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
4. В тесто добавьте тыквенную мякоть, смешайте.
5. Поставьте сковородку на средний огонь, влейте растительное масло. Выкладывайте на разогретую сковородку тесто и формируйте округлые оладьи.
6. Жарьте оладьи с обеих сторон до румяного цвета.
7. Подавайте оладьи в горячем виде со сметаной или другим соусом по своему вкусу.
Как приготовить вкусные оладьи из тыквы и кабачков?
Овощные оладьи – быстрое решение для любого приема пищи. Для приготовления таких оладий отлично подходит тыква и кабачки. Чаще всего их жарят на сковороде и подают со сметаной.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 300 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зира – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 150 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачки и тыкву помойте, срежьте кожуру, мякоть нарежьте кубиками. В блендере перетрите до состояния пюре кабачки, тыкву, чеснок и зиру.
2. В овощную массу вбейте яйца, добавьте соль и просеянную муку.
3. Тесто хорошо перемешайте.
4. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи.
5. Жарьте оладушки на умеренном огне с обеих сторон.
6. Подавайте тыквенно-кабачковые оладьи на стол сразу после приготовления.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из тыквы и яблок
Оладьи можно отнести к десертным блюдам. Обычно их подают к чаю с вареньем или медом. Мы предлагаем вам попробовать невероятно вкусный и полезный вариант оладий из тыквы и яблок.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1-2.
Ингредиенты:
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 300 гр.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву помойте, очистите от кожуры и семечек, мякоть натрите на крупной терке.
2. С яблок также срежьте кожуру и удалите семечки, натрите их на терке.
3. К яблокам и тыкве добавьте сахар и яйца, хорошо перемешайте.
4. Затем всыпьте просеянную муку, вымесите тесто.
5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
6. Оладьи из тыквы и яблок можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде.
Как испечь тыквенные оладьи в духовке?
Вкусные оладьи из тыквы можно не только пожарить, но и запечь в духовке. Блюдо получится низкокалорийным, но не менее вкусным. Также это более удобно и быстро, вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, чтобы оладьи не пригорели.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт натуральный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1-2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Мякоть тыквы натрите на крупной терке и переложите ее на мелкое сито, чтобы стекла жидкость.
2. К измельченной тыкве добавьте яйца, просеянную муку, натуральный йогурт, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Тесто для оладий оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
3. Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом. Столовой ложкой выложите тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
4. Готовьте оладьи в духовке при 190 градусах 15 минут. Затем достаньте противень, переверните оладьи на другую сторону и запекайте их еще 10 минут.
5. Подавайте оладьи на стол с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
Постные оладьи из тыквы без яиц
Делимся с вами замечательной идеей блюда для постного меню. Всем известно, что тыква весьма ценный по своим свойствам овощ, поэтому рекомендуется включать блюда из него в свой рацион питания.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 гр.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Сахар – 1 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Цукаты апельсиновые – 10 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера.
2. Тыкву нарежьте кубиками, отварите ее в течение 10-15 минут и отмерьте 250 грамм.
3. К тыкве добавьте апельсиновые цукаты и перетрите эти ингредиенты блендером.
4. Полученную овсяную муку смешайте с сахаром и разрыхлителем для теста.
5. Затем добавьте тыквенную массу и перемешайте.
6. Оладьи можно обжарить без масла на сковороде с антипригарным покрытием или на обычной с использованием постного масла. Готовые постные оладьи посыпьте молотой корицей и подавайте на стол.
Простой и вкусный рецепт оладий из тыквы с манкой
Тыквенные оладьи с манкой получаются более пышными и мягкими, а их яркий цвет и аромат приведет в восторг ваших домочадцев. Готовить оладьи совсем несложно, но необходимо дать немного времени тесту, чтобы манка набухла.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Манка – 5 ст.л.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от семечек и кожуры, мякоть натрите на терке.
2. К тыквенной массе добавьте яйца, манку, просеянную муку, соль, сахар и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте тесто на 15-20 минут при комнатной температуре.
3. Поставьте сковороду на огонь, влейте немного растительного масла.
4. Жарьте оладьи на умеренном огне с обеих сторон до румяного цвета.
5. Подавайте тыквенные оладьи в теплом виде к чаю на завтрак.
Тыквенные оладьи с сыром и чесноком
Еще один рецепт вкусных тыквенных оладий, однако в этот раз блюдо не будет сладким. Тыква является универсальным овощем, поэтому даже в сочетании с чесноком и сыром получаются великолепные по вкуса блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Мука – 100 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 3-5 зуб.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву и картофель очистите и натрите на крупной терке, затем отожмите овощи от излишней влаги. Сыр также натрите на терке, зелень мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.
2. Добавьте в овощную массу яйца, соль и специи, хорошо перемешайте.
3. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто в форме круглых лепешек. Жарьте оладьи с одной стороны на умеренном огне под крышкой в течение 5 минут.
4. Затем переверните оладьи и готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.
5. Подавать такие оладьи лучше всего в горячем виде со сметаной.
Как испечь вкусные оладьи из тыквы с творогом?
Творог и тыква – идеальные ингредиенты для оладий. В этом блюде сочетается великолепный вкус и польза для организма. Такими оладушками можно сытно накормить семью на завтрак.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400 гр.
- Творог – 400 гр.
- Мука – 1-1,5 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 6-8 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сода пищевая – 0,25 ч.л.
- Уксус столовый – для гашения соды.
Процесс приготовления:
1. Тыкву очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Протушите тыкву с половиной сахара в течение 1-2 минуты на умеренном огне.
2. Творог разотрите с яйцами, солью и оставшимся сахаром.
3. Затем смешайте тыкву и творожную массу при помощи блендера.
4. В тесто добавьте просеянную муку и гашенную соду, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на умеренном огне на растительном масле с обеих сторон. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.
Быстрый и простой рецепт оладий из замороженной тыквы
Тыква отлично хранится всю зиму в морозилке и не теряет своих полезных свойств. Такой продукт одинаково хорошо подходит для приготовления, супов, рагу или оладий. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить вкусные тыквенные оладьи из замороженного овоща.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тыква – 400-500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Тыкву заранее достаньте из морозилки, чтобы она разморозилась. Затем натрите ее на терке. Добавьте к тыкве сахар и оставьте на пару минут.
2. Далее добавьте яйца, перемешайте.
3. Затем просейте муку прямо в миску, еще раз хорошо перемешайте.
4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и жарьте тыквенные оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
5. Готовые оладьи подавайте в теплом виде со сметаной.