- Оладьи из тыквы диетические
- Ингредиенты:
- Пошаговый способ:
- Тыквенные оладьи
- Домашний рецепт: диетические оладьи из тыквы
- Ингредиенты
- Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза
- Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт
- Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану
- Диетические оладьи из тыквы (видео)
- Оладьи из тыквы — самые вкусные рецепты на кефире, с яблоками, кабачками, без яиц
- Тыквенные оладьи – классический рецепт
- Оладьи из тыквы – самый вкусный рецепт
- Тыквенно-овсяные оладьи
- Пышные оладьи из тыквы на кефире
- Оладьи из тыквы и яблок — простой рецепт
- Тыквенные оладушки: без сахара, без муки и очень вкусно
- Как приготовить оладьи из тыквы и корневого сельдерея, рецепты
- Тыквенные оладьи с голубым сыром
- Оладьи из сельдерея
- Вкусный рецепт драников из тыквы и картофеля
- Тыквенные оладьи в духовке
- Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки
- Рецепт оладий без муки на кефире с манкой
- Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Диетические овсяные оладушки без муки на молоке
- Как приготовить банановые оладьи без пшеничной муки?
- Пышные рисовые оладушки без муки, с яблоком – рецепт без молока
- Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара
- Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
- Рецепт оладий из тыквы с манкой (без муки)
- Рецепт оладьи тыквенные на кефире
- На этот раз возьмем такие ингредиенты:
- Как приготовить оладьи:
- Оладьи из тыквы и кабачков
- Как приготовить постные оладьи из тыквы без яиц
- Тыквенные оладьи с творогом
- Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)
Оладьи из тыквы диетические
Тыква — шикарный диетический овощ со своей натуральной сладостью. Из нее можно приготовить очень вкусные и ароматные десерты с низкой калорийностью. Один из самых простых вариантов — диетические оладьи из тыквы. ПП рецепт быстрый и вкусный. Тыквенные оладьи получаются очень пышные. Готовятся на кефире с добавлением полезной муки, одного яйца и ароматных пряностей — без сахара. Жарим оладушки на сковороде.
Конечно же вся выпечка такого рода готовится из предварительно отваренной или запеченной тыквы. Поскольку из сырой тыквы, оладушки будут очень долго пропекаться.
Чтобы сделать тыквенные оладьи без сахара, выбирайте сладкие сорта тыквины, например мускатную или баттернат. В идеале, лучше взять свежий корнеплод и запечь в духовке кусочками — так овощ получится более сладким.
Если готовите из замороженной тыквы, отварите ее до готовности, не размораживая. Затем пюрируйте блендером.
Делая тыквенные оладушки, пробуйте тесто на вкус, при необходимости добавьте измельченные финики, мёд или сироп агавы.
Калорийность тыквенных оладий с КБЖУ на 100г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
110 | 6,5 | 4 | 12,5 |
Ингредиенты:
- 250 г запеченной тыквы;
- 1 яйцо;
- 4 столовые ложки муки с горкой (у меня смесь кукурузной с цельнозерновой пшеничной);
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 100 мл кефира или ряженки, сметаны;
- Мёд, сироп агавы или финики по вкусу и при необходимости;
- Щепотка корицы и мускатного ореха.
Пошаговый способ:
- Кусочки запеченной тыквы выкладываем в чашу блендера, вбиваем яйцо и взбиваем массу до однородности.
- Добавляем муку с разрыхлителем, специи и кефир (подсластитель по желанию). Перемешиваем. Тесто получается густое.
- Сковороду смазываем каплей растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладушки. Жарим под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.
Тыквенные оладьи готовы. Они получаются пышными и очень мягкими. Едим на завтрак или перекус. Подаем с ягодами, нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Тыквенные оладьи
Получаются пышные, воздушные и очень нежные тыквенные оладушки с тонким тыквенно-ванильным ароматом.
Ингредиенты:
- Тыквенное пюре — 150 г
- Кефир 2,5% — 130 г
- Яйцо (СО) — 1 шт.
- Мука цельнозерновая пшеничная — 50 г
- Мука цельнозерновая рисовая — 50 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Эритрит — 30 г
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Приготовление оладий:
- Для приготовления тыквенного пюре тыкву очищаем, нарезаем средними по размеру кубиками, перекладываем на противень и запекаем при температуре 190 градусов примерно 20 минут (до того момента, пока тыква не станет мягкой). Затем при помощи погружного или стационарного блендера измельчаем запеченную тыкву до состояния гладкого, однородного пюре.
- В глубокую миску отправляем яйцо, тыквенное пюре, кефир, эритрит, ванилин, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем венчиком до однородности.
- В получившуюся массу добавляем муку и перемешиваем венчиком. Получается очень мягкое, густое тесто.
- Выпекаем оладьи на антипригарной сковороде, на минимальном огне, с каждой стороны примерно по 4-5 минут.
- Подавать тыквенные оладьи можно со сметаной, мягким творогом или натуральным йогуртом.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 134 ккал
- Белки — 5,4 г
- Жиры — 2,8 г
- Углеводы — 22,1 г
Домашний рецепт: диетические оладьи из тыквы
Новогодние праздники закончились, скоро весна. А значит, пора позаботиться о своей фигуре. Предлагаем вашему вниманию очень полезное, при этом вкусное и красивое блюдо – оладьи из тыквы. Рецептов приготовления тыквенных оладий масса: на кефире или сливках, с творогом, курагой и изюмом, с овсяной крупой и отрубями.
Ингредиенты
- Тыква – 200 г;
- Обезжиренный ворог – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Мука пшеничная в/с – 4-5 ст. л.;
- Соли щепотка;
- Сахар – по вкусу, но не стоит много добавлять, т.к. тыква сама содержит много сахара;
- Масло подсолнечное или оливковое – для жарки.
Диетические тыквенные оладьи: какая от них польза
Тыква – очень крупная «ягода». Мякоть тыквы очень вкусная и полезная. Из тыквы готовят огромное количество разнообразных блюд.
Тыква содержит большое количество:
- Каротина;
- Сахара;
- Клетчатки;
- Железа;
- Магния;
- Органических кислот;
- Витамины группы В, С, Е, Р и редко встречающийся витамин Т.
Тыква имеет желчегонный эффект, нормализует работу ЖКТ, сердечной мышцы.
Употребление тыквы показано людям с ослабленным зрением, а также для профилактики нефритов и пиелонефритов.
Тыква помогает вывести из организма лишнюю воду и соли. При всем при этом, тыква содержит всего 22 кал на 100 г. Единственные, кому употребление тыквы противопоказано – люди, страдающие диабетом, т.к. тыква содержит много сахара.
Как приготовить диетические постные тыквенные оладьи: самый простой рецепт
Для приготовления аппетитных и вкусных диетических тыквенных оладий, нужно использовать, соответственно, диетические продукты.
Как готовить оладьи из тыквы:
- Натереть тыкву на мелкой терке: можно использовать для оладий сырую тыкву или вареную. А можно натертую тыкву приготовить в микроволновке – поставить готовиться на максимальную мощность на 5 мин. Так тыква станет мягче и организмом легче усвоится.
- Тыкву растереть с творогом, сахаром и солью.
- Можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
- Тесто получается густым.
- Мокрыми руками сформировать небольшие лепешки.
- Сковороду хорошо разогреть, налить небольшое количество масла и выкладывать оладушки.
- Обжарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые оладушки можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Важно: тыквенное тесто довольно «капризное», поэтому за ним нужно внимательно следить, чтобы оно не пригорело. Вместо жарки, тыквенные оладьи можно выпекать в духовке или в мультиварке.
Рекомендуется подавать со сметаной, многие любят – с медом или варением, но тогда сахара в тесто нужно класть поменьше, а можно, вообще, не добавлять, так будет еще полезнее.
Как уменьшить калорийность оладий из тыквы: ПП по Дюкану
Тыквенные оладьи – прекрасное блюдо, для питающихся по принципу диеты Дюкана.
Если вы никак не можете отказаться от сладкого, не представляете свою жизнь без выпечки, то тыква прекрасно подходит для замены вредных ингредиентов пирожков, блинов, булочек и прочих продуктов и выпечек, на полезные и питательные.
Предложенный рецепт можно сделать еще менее калорийным.
Для этого:
- Можно заменить пшеничную муку отрубями или овсяными хлопьями.
- Чтобы жарить на скороде без использования масла, нужно добавить столовую ложку масла прямо в тесто, тогда уменьшится калорийность и оладьи не будут пригорать.
- Сахар можно не добавлять вообще или использовать сахарозаменитель.
- Для сладости можно в тесто добавить изюм, мелко нарезанную курагу или чернослив.
- Вместо жарки, оладушки можно выпекать в духовке. Для этого на противень уложить фольгу или пергаментную бумагу, выложить оладьи и выпекать при невысокой температуре 15 мин.
Некоторые хозяйки вместо натертой тыквы используют тыквенное пюре. Так тесто становится очень нежной консистенции, и такие оладушки можно давать даже маленьким деткам.
Диетические оладьи из тыквы (видео)
Готовое блюдо получается ярким, с красивой корочкой и очень нежной текстурой внутри. Тыквенные оладьи обязательно понравятся всей семье. Взрослые полюбят за пользу, а детки – за яркий цвет и сладкий вкус.
Оладьи из тыквы — самые вкусные рецепты на кефире, с яблоками, кабачками, без яиц
Различные добавки способны значительно изменить вкус драников. Тыквенные оладьи делают сладкими, добавляя яблоки и иные фрукты, творог. Или предпочитают овощные с картофелем, кабачками, морковью, чесноком. Тесто также можно варьировать, замешивая на молоке или кефире, подсыпая манку. Мы с вами уже поднаторели в приготовлении вкусных блюд из оранжевого чуда природы. Запекали с медом, фаршировали мясом, варили очаровательный суп-пюре. В данной подборке я постаралась собрать наиболее популярные варианты приготовления оладий из любимой тыквы.
Тыквенные оладьи – классический рецепт
Перед вами классика – самый быстрый и простой вариант приготовления оладушек в чистом виде, без добавок.
- Мякоть тыквы – 0,5 кг.
- Яйцо.
- Мука – 30 гр.
- Масло для жарки, соль.
- Ополосните овощ, нарежьте на кусочки. Удалите семенную часть, срежьте твердую кожуру.
- Натрите на терке. Здесь два варианта: можно натереть на мелкой и крупной терке, большой роли способ измельчения не имеет.
- Обязательно отожмите мякоть, чтобы удалить лишний сок.
- Засыпьте муку, вбейте яйцо, подсолите. Вымешивайте, пока масса не станет однородной.
- Плесните на сковородку щедрую порцию растительного масла, раскалите его.
- Выложите ложкой немного теста, разровняйте. Первые пару минут жарьте на с ильном огне, затем сбавьте. Отрегулируйте так, чтобы оладьи успевали прожариться снизу и внутри, но не горели.
- Когда верх лепешки «схватится», а низ подрумянится, переверните заготовку. Пожарьте до красивой румяности.
- Выложите на тарелку, подстелив бумажное полотенце. Подождите с минутку, пока не впитается излишек жира. Сложите оладьи горочкой на тарелку и угощайтесь на здоровье.
Оладьи из тыквы – самый вкусный рецепт
Тыквенные оладушки получатся настолько нежными, что тают во рту, их можно есть губами. Не упустите возможности полакомиться в сезон, тем более, что калорийность блюда совсем невысока.
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Мука – большая ложка.
- Крахмал – столько же.
- Яйцо + 1 желток.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Перец, соль, немного свежей зелени.
Очистите тыкву от семян и кожицы.
Натрите на терке с крупными ячейками.
Советую хорошенько отжать стружку тыквы руками, лишний сок слить.
Засыпьте в миску муку, крахмал, вбейте яйцо целиком и добавьте еще один желток.
Порубите зелень, отправьте следом. Заправьте тесто перцем с солью. Хорошенько перемешайте, чтобы масса стала однородной.
Распустите на сковороде кусочек сливочного масла, подлейте подсолнечное. Прогревайте не менее минутки, чтобы оно хорошо прогрелось. Ложкой выложите блинчик. Размер оладушек определите сами. Можно выкладывать 1-1,5 ложек на одну лепешку. Больше не советую. Пожарьте заготовку с нижней стороны до красивой румяности.
Переверните, жарьте до готовности. Не отходите далеко, вторая сторона готовится намного быстрее. Общее время жарки примерно 4 минуты на обе стороны.
Чтобы не добавлять лишних калорий, переложите оладьи на тарелку с подстеленной бумажной салфеткой. Когда масло впитается, подавайте на стол.
Тыквенно-овсяные оладьи
Чем порадовать себя осенью? Конечно, блюдами из тыквы. Выпечка из нее обладает неповторимым вкусом – теплым, уютным, домашним. Даже если вы на диете, можно себя порадовать – тыквенно-овсяные оладьи не только не навредят фигуре, но и принесут ощутимую пользу здоровью. Что же, внимательно читаем рецепт диетических тыквенно-овсяных оладьев на кефире без муки с яблоком и медом и радуйте себя вкусным блюдом. Хочу также показать вам еще один рецепт с фото вкусных оладьев из тыквы.
Ингредиенты:
— 100 гр. овсяных хлопьев длительного приготовления, — 20 гр. овсяных отрубей, — 225 гр. свежей тыквы, — 2 яйца, — 35 гр. меда, — 80 гр. кефира (2,5 % жирности), — 70-100 гр. яблока, — 0,5 ч.л. соды, — щепотка соли.
Как приготовить в домашних условиях
1. Смешиваем сухие составляющие – отруби, хлопья, соду и соль. Можно обойтись без отрубей – в этом случае берем хлопьев 120 г. Щепотку соли добавляем обязательно, чтобы вкус не был пресным.
2. Добавляем все жидкие ингредиенты – кефир, яйца, мед. Если тыква и яблоко сладкие, то можно обойтись без меда. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, чтобы хлопья и отруби набухли, стали мягкими.
3. В это время чистим и натираем на крупной терке тыкву и яблоко. Добавляем их к основной массе.
4. Получаем достаточно густую смесь.
5. Жарим оладьи на антипригарной сковороде без масла. Выкладываем тесто столовой ложной, немного разравниваем. Непременно накрываем крышкой и держим 3-4 минуты на медленном огне – до момента, когда поверхность теста покроется пузырьками.
6. Переворачиваем. Снова закрываем и жарим еще 2-3 минуты. 7. Тыквенно-овсяные оладьи готовы.
8. Наливаем чашку ароматного кофе и наслаждаемся полезным и вкусным блюдом.
Такие оладьи – это полноценный завтрак или перекус. Они слегка сладковатые и особенно вкусны со сметаной. При желании, можно увеличить количество меда в тесте, либо полить их сгущенкой, жидким медом, любимым вареньем.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Кисломолочный напиток сделает любые оладьи воздушными, пышными. Предлагаю сделать сладкий вариант к чаю или кофе.
- Мякоть тыквы – 200 гр.
- Кефир, высокой жирности – 200 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – 10 столовых ложек.
- Сахарный песок – 5 больших ложек (допустимо меньше).
- Пищевая сода – 1/3 ложечки.
- Ванилин – щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
- Заранее достаньте кефир, чтобы он успел согреться до комнатной температуры.
- Почистите овощ, поделите кусочками, крупно натрите, отожмите выделившийся сок.
- Добавьте в миску с кефиром все, перечисленные в составе рецепта компоненты, кроме тыквы. Сделайте замес теста, разбив все комочки.
- Введите тыкву, вновь старательно размешайте.
- Раскалите на сковородке щедрую порцию масла, выложите заготовки оладий.
- Пожарьте с нижней стороны. После того, как она подрумянится, переверните. Жарьте следующую сторону до образования хрустящей золотистой корочки.
Оладьи из тыквы и яблок — простой рецепт
Еще один вариант сладкого тыквенного десерта. Яблоки берите твердые, кисло-сладкого сорта, они лучше сочетаются с овощем. Не советую класть сахар, поскольку лепешки итак будут достаточно вкусны, все хорошо в меру.
- Яблоки – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 30 гр.
- Корица – по вкусу.
- Масло.
- Помойте, почистите овощ, натрите на крупной терке.
- Поделите яблоки на половинки, вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать. Натрите фрукт на мелкой терке.
- Соедините компоненты в одной плошке, перемешайте.
- Вбейте яйцо, засыпьте муку и корицу. Замесите тесто.
- Пожарьте оладьи с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
Тыквенные оладушки: без сахара, без муки и очень вкусно
Как приготовить оладьи из тыквы и корневого сельдерея, рецепты
Наталья Давыдова блогер, автор книг о здоровом питании и образе жизни
Вам кажется, что оладьи — не самая здоровая еда? А если приготовить тыквенные оладушки — без сахара, без глютена, обжарить на правильном масле, а довести до готовности в духовке? По такому рецепту тыквенные оладьи готовит сама @tetyamotya — а вы видели, какая у нее фигура. Если же мякоть тыквы, оставшуюся от поделок на Хэллоуин, всю уже перевели на тыквенный пирог, то оладушки можно приготовить из корневого сельдерея — блюдо получится и необычным, и очень полезным!
Тыквенные оладьи с голубым сыром
Ингредиенты:
- Тыква — 800 г
- Сыр с голубой плесенью — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузная крупа — 5 ст. ложек
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Сушеный тимьян — 1 ст. ложка
- Масло гхи для жарки
- Натуральный йогурт для подачи
Приготовление
- Очищаем тыкву, натираем на средней терке, добавляем кукурузную крупу, тимьян, крахмал, яйца, голубой сыр.
- Замешиваем однородную смесь, добавляем соль по вкусу.
- Жарим на масле гхи с обеих сторон до корочки.
- Ставим в духовку, разогретую до 210 °C, на 5 минут.
- Подаем с натуральным йогуртом.
Оладьи из сельдерея
Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 600 г
- Безглютеновая мука — 40 г
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 10 г
- Кокосовое масло для жарки
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу
Вкусный рецепт драников из тыквы и картофеля
Кто из нас не любит белорусские драники из картошки? В данном рецепте главным действующим лицом выступает тыква, поэтому её в составе будет несколько больше. С ароматом чесночка, пышные, невероятно вкусные оладьи придутся по вкусу всем без исключения.
- Картофель – 200 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Мука – 40 гр.
- Яйцо.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло, соль.
- Нарежьте на куски мякоть очищенной тыквы. Почистите картофельные клубни. Натрите в общую миску крупной стружкой.
- Раздавите прессом зубчики чеснока, отправьте в плошку, хорошенько перемешайте массу.
- Подсолите массу, подсыпьте муку, добавьте яйцо. Добросовестно перемешайте, чтобы получилось тесто.
- Пожарьте тыквенно-картофельные оладьи с двух сторон в достаточном количестве масла. Общее время приготовления 4-5 минут. Поскольку картошка готовится несколько дольше, выложив тесто, отрегулируйте мощность огня до умеренного, чтобы драники не пригорали.
Тыквенные оладьи в духовке
Такие оладушки назвать диетическими можно лишь с большой натяжкой. Но, поскольку десерт не жарится, а запекается в духовке, калорийность его все-таки невелика, несмотря на обилие сухофруктов.
- Тыква, мякоть – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо.
- Мука – 10 больших ложек.
- Чернослив, изюм, курага – по 30 гр.
- Сахар – 4 больших ложки.
- Ванильный сахар — щепотка.
- Сливочное масло – 45 гр.
- Соль, пищевая сода – по щепотке.
- Заранее запарьте изюм, курагу, чернослив, залив кипятком на четверть часа. После нарежьте чернослив и курагу на небольшие кубики.
- Ополосните овощ, нарежьте кусочками, сложите в кастрюлю с водой. Отваривайте в течение 10 минут до мягкости. Слейте отвар, с помощью блендера превратите мякоть в пюре.
- Положите в плошку сметану, подсыпьте муку, добавьте яйца, сахарный песок, соль с содой, ванилин. Взбейте компоненты миксером, накройте пищевой пленкой. Отставьте на 20 минут в сторонку.
- Отправьте в тесто тыквенное пюре, сухофрукты. Размешайте.
- Смажьте жаропрочную форму маслом. выложите заготовки оладий. Запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Подавая на стол, припудрите сахарком.
Оладьи без муки — 7 рецептов диетических оладушек без пшеничной муки
Здравствуйте, дорогие гости и читатели моего блога! С чего обычно начинается ваше субботнее утро? В нашей семье уже традиция начинать выходные с пышных оладушек или классических блинов, запивая их душистым чаем. Правда, часто подобным лакомством не побалуешься, так как оно сразу же отложится на боках. Но я нашла отличный выход – готовлю для домашних диетические оладьи без муки. По вкусу они не отличаются от обычных, а вреда фигуре наносят намного меньше.
Оказывается, пшеничная мука – абсолютно необязательный компонент в выпечке. Существует множество вариантов приготовления теста без его использования. Лакомство можно готовить на овсянке, гречневой, рисовой, кокосовой муке или на манной крупе. Кстати, отсутствие подобных продуктов на полках магазинов не большая проблема. Например, из овсяных хлопьев или гречневой крупы получится отличная мука, если перемолоть их в кофемолке или блендере.
Для улучшения вкуса в тесто можно добавлять другие ингредиенты. Если вы любите несладкую выпечку, можно сделать кабачковые и тыквенные оладьи, или приготовить их из печени. Вкусные сладкие блинчики получаются из яблок, бананов и других фруктов. А для того, чтобы получить максимально диетический продукт, запеките их в духовке. В общем, пробуйте, изобретайте, фантазируйте, и вы сможете лакомиться оладушками без вреда для фигуры.
Рецепт оладий без муки на кефире с манкой
Быстрый способ приготовления оладушек из простых продуктов, которые найдутся на любой кухне. Выпечка получается пышной, вкусной и очень ароматной. При желании вы можете заменить манную крупу овсяными хлопьями. Вкус получится немного другой, поэтому я рекомендую попробовать оба варианта.
Необходимые продукты:
- 250 г манки;
- 250 г кефира;
- 2 ст.л. сахара;
- 50 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- лимонная цедра или ванилин;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Кефир вылейте в подходящую миску, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
2. Добавьте сметану, сахар, манку, разрыхлитель, лимонную цедру или ванилин. Тщательно вымешайте вилкой до однородного состояния и оставьте на 30-40 минут.
Не пугайтесь, если тесто получилось жидким – манка разбухнет, и оно приобретет необходимую консистенцию.
Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выкладывайте оладушки ложкой и жарьте с обеих сторон до золотистого оттенка.
Оладьи без муки из кабачков – самый вкусный ПП рецепт
Кабачковые лепешки – блюдо, которое полностью соответствует рекомендациям правильного питания. А еще это доказательство того, что здоровая пища вовсе не должна быть пресной или скучной. Кабачки берите молодые (можно замороженные) и обязательно отжимайте лишнюю жидкость, иначе она испортит тесто.
Что понадобится:
- 750 г кабачков;
- 250 г моркови;
- 2 яйца категории С0;
- 100-150 г сыра (по желанию);
- соль, перец, зелень по вкусу;
- 2-3 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Овощи почистите и натрите – кабачок на крупной терке, морковь на мелкой. Сыр тоже натрите отдельно. Добавьте в овощную смесь щепотку соли, оставьте на 20 минут, чтобы выделился сок.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Пышные оладьи без яиц – 7 лучших рецептов вкусных оладушек
- Оладьи из кабачков – 8 быстрых рецептов самых вкусных оладушек
- Блины на газированной воде – 4 рецепта тонких блинов с дырочками
Слишком много моркови не добавляйте в тесто – не более 25% от общей массы овощей.
2. Из овощей хорошо отожмите сок с помощью марли или сита. Масса должна быть максимально сухой.
3. Яйца выбейте в отдельную миску, взболтайте венчиком. Добавьте их к овощам вместе с измельченным чесноком, перцем и сыром. В итоге должно получиться плотное тесто, из которого нужно слепить плотные лепешки.
4. Налейте на сковороду растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладьи на слабом или среднем огне до коричневатого оттенка. В самом конце потомите их под крышкой 1,5-2 минуты.
Испечь блюдо можно и в духовке – оно получится еще более диетическим. Для этого выложите порционно на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. В другой статье я подробно описала рецепт кабачковых оладушек в духовке. Пробуйте и радуйте ваших близких
Диетические овсяные оладушки без муки на молоке
Этот рецепт идеально подходит для вкусного и полезного завтрака, включает овсяные хлопья и молоко. Несмотря на простой состав, они получаются сытными. Овсянку лучше брать натуральную – не быстрого приготовления, а обычный геркулес. А если вы хотите снизить количество калорий до минимума, добавьте в тесто мед вместо сахара.
Ингредиенты для рецепта:
- 100 мл молока;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 30 г сливочного масла.
Способ приготовления:
1. Выбейте в миску яйца, хорошо взболтайте венчиком, добавьте молоко и еще раз перемешайте.
2. Высыпьте в миску сахар и овсяные хлопья, еще раз тщательно смешайте.
3. Сливочное масло растопите, вылейте к остальным продуктам, добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо вымешайте. Оставьте тесто на 20 минут, чтобы овсянка разбухла.
Жарьте оладьи на сухой разогретой сковороде на слабом огне. Если будут прилипать, налейте немного подсолнечного или оливкового масла.
А вы пробовали овсяное печенье без муки и яиц? Готовится мгновенно, а печется всего 20 минут. Подробный рецепт смотрите в отдельной статье.
Как приготовить банановые оладьи без пшеничной муки?
Диетические вкусняшки без муки с банановым вкусом – то, что надо для красивой фигуры и отличного настроения. В 100 граммах блюда содержится 25 г белков, 19 г жиров и 60 г углеводов. Соответственно, этот завтрак не будет утяжелять желудок и не отложится на боках, но придаст сил и энергии.
Продукты для блюда:
- 2 банана;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. меда или стевии (диетический заменитель сахара);
- 1 ч.л. корицы.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Выложите все продукты в блендер и перебейте в однородную массу. Если блендера у вас нет, разомните бананы вилкой, добавьте остальные продукты и хорошо вымешайте.
Разогрейте сковороду, порциями наливайте тесто и жарьте до шоколадного цвета. Если вы не уверены в своей кухонной утвари, можно смазать дно сковородки растительным маслом.
Пышные рисовые оладушки без муки, с яблоком – рецепт без молока
А знаете ли вы о том, что в стране долгожителей Японии пшеничная мука почти не используется? Там выпечку делают на рисовой муке, которая считается более здоровым и диетическим продуктом. Для оладий она тоже подойдет просто отлично – получится легкая и вкусная выпечка.
Что нужно взять:
- 120 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 3 яблока;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ст.л. сахара;
- растительное масло для жарки;
- ягоды, сметана для украшения.
Приготовление с фото:
1. Яблоки почистите и натрите на крупной терке.
2. Выбейте яйца в отдельную посуду, взбейте венчиком.
3. Выложите яблоки в яичную смесь, добавьте муку, смешайте до однородности. Добавьте сахар, корицу и еще раз вымешайте.
Слепите из получившегося теста лепешки, хорошо приминая их руками. Жарьте на предварительно разогретой сковороде на медленном огне по 3-х минут с каждой стороны.
Самый вкусный рецепт гречневых оладий на воде без яиц и сахара
Еще один рецепт, который отлично подойдет для тех, кто придерживается рекомендаций ПП. А еще он понравится тем, кто не ест продуктов животного происхождения или соблюдает пост. Оладьи готовятся без муки, яиц, масла и сахара, но результат получается отличным – убедитесь в этом сами!
Как сделать вкусные печеночные оладьи без муки?
Оладушки из печени– одно из любимых блюд нашей семьи. Их можно употреблять в качестве закуски или с гарниром, в горячем или холодном виде. Раньше я всегда готовилаблюдо с добавлением муки, но потом узнала, что это необязательно. Если точно следовать особому рецепту, блинчики получатся вкусными и никогда не разлезутся на сковороде.
Рецепт оладий из тыквы с манкой (без муки)
- Тыква – 250 гр.
- Манная крупа – 4 большие ложки.
- Сахар – столько же.
- Сливки — стакан (или молоко).
- Яйца – 3 шт.
- Корица – 1/3 маленькой ложки.
- Масло, соль.
- Очищенную тыкву покрошите кубиками среднего размера, залейте сливками. Поставьте на плиту, варите при тихом кипении примерно 15-20 минут.
- Засыпьте манную крупу тонкой струйкой, при этом активно помешивайте, чтобы не было комков. Накройте кастрюльку крышкой, оставьте в покое на 10 минут.
- Переложите смесь в плошку, вбейте яйца, добавьте корицу, сахарный песок, соль. Размешайте тесто.
- Жарьте оладьи в разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Рецепт оладьи тыквенные на кефире
Вкус – это не что иное, как баланс кислого и сладкого, а еще горького и соленого. В нашем случае уместен, конечно, первый вариант. Сладость дает сама тыквенная мякоть, а также сахар.
А вот приятную кислинку плюс кальций для костей принесет кефир. Этот напиток неслучайно добавляется практически в любую выпечку – почему бы не воспользоваться этим приемом и при приготовлении тыквенных оладушек?
На этот раз возьмем такие ингредиенты:
- тыква 250-300 г;
- 2-3 куриных яйца;
- 6-7 столовых ложек муки;
- половина стакана кефира любой жирности;
- соли – 2 щепотки;
- сахара – 1-2 ложки;
- растительное масло – несколько ложек (для обжарки).
Действовать будем примерно так же, как и в прежнем рецепте.
Как приготовить оладьи:
Шаг 1. Измельчаем овощ с помощью терки (можно это сделать и на блендере или через мясорубку).
Шаг 2. Добавляем все ингредиенты и тщательно размешиваем. В результате должна получиться достаточно плотная консистенция – как сметана. Лучше дать постоять тесту примерно 15-20 минут.
Шаг 3. А тем временем можно раскалить сковороду на среднем огне и сформовать оладьи. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны, подавать со сметаной и зеленью.
Тыквенные оладьи на кефире
Оладьи из тыквы и кабачков
Тыква и кабачок дружат и часто встречаются в рецептах, поскольку великолепно сочетаются и дополняют друг друга. Калорийность драников из них всего 64 ккал. на стограммовую порцию.
- Кабачок – 200 гр.
- Очищенная тыква – 400 гр.
- Мука – 1,5-2 столовые ложки.
- Яйцо.
- Растительное масло, соль.
- Натрите крупной стружкой кабачки, непременно отожмите жидкость, которую овощ дает в изобилии.
- Аналогично потрите мякоть тыквы. Если выделится много сока, также удалит его.
- Соедините овощи в общей посудине, добавьте остальные ингредиенты. Сделайте замес.
- Разогрейте на сковородке масло. Выложите ложкой заготовки оладий, жарьте с каждой из сторон по 3-4 минутки.
Как приготовить постные оладьи из тыквы без яиц
Такие оладушки более полезны, чем обычные, с яйцами. Чтобы они не были слишком пресными, рекомендую добавить приправы в тесто. Их можно делать сладкими, солеными, пряными.
- Очищенная тыква – 500 гр.
- Мука из нута (или пшеничная) – стакан.
- Карри – маленькая ложка.
- Масло для жарки, соль.
Если решили приготовить сладкие постные оладьи, понадобится ½ стакана сахара. К карри вы можете добавить любые приправы на ваше усмотрение.
- Измельчите мякоть тыквы на мелкой терке. Посолите, размешайте. Немного подождите, чтобы овощ пустил сок, после слейте его. На данном этапе засыпается сахар, если готовите сладкие лепешки.
- Подсыпьте муку, карри, иные специи по желанию.
- Замесите тесто. Оно не должно быть очень густым, но и жидким делать не желательно, чтобы при жарке лепешки не разваливались.
- Раскалите на сковородке масло, выложите тесто, сформировав оладьи. Жарьте до румяности.
- После переверните, завершите приготовление, подрумянив низ лепешки.
Тыквенные оладьи с творогом
- Творог, жирный – 150 гр.
- Тыква – 400 гр.
- Яйцо.
- Мука – 1-1,5 ложки.
- Растительное масло для обжаривания.
- Разотрите вилкой творог, если он зернистый.
- Измельчите тыкву в пюре, отправьте в творожную массу.
- Подсыпьте мучной продукт, введите яйцо. Все тщательно перемешайте в однородную массу.
- Нагрейте сковородку с маслом, выложите ложкой овальные заготовки оладий. Жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
Оладьи с тыквой и манкой (рецепт без муки)
Суперские нежные тыквенные котлеты, которые просто нельзя не любить, готовятся без добавления муки, ее заменят манная крупа. Рецепт очень простой и бюджетный самый любимый рецепт моей свекрови, они такие часто готовит к чаю. Устраивает посиделки с подругами и угощает их вкусными блюдами, осенью в фаворитах тыквенные котлетки.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 100 мл молока
- 50 грамм сливочного масла
- 3 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
Овощ очищаем от шкурки, удаляем семена, трем на терке. В сковороду помещаю 50 грамм и выкладываю овощи.
Нам нужно довести овощи до готовности, и выпарить лишнюю жидкость. Когда жидкость выпарилась уменьшаю нагрев, добавляю сахар, соль и манную крупу все хорошо перемешиваю.
У меня процесс готовки и выпаривания жидкости занял 15 минут. У вас может быть дольше, или быстрее.
Добавим молоко и ваниль, и 3 минуты прогреваю постоянно помешивая.
Массу выкладываю в миску и остужаю, она очень густая, и из нее можно формировать изделия любой формы, хоть круглые, хоть продолговатые. Обваливаю в муке со всех сторон. Если где-то не хватает, обваляете еще раз в муке.
Обжариваю на сковороде в которую добавила растительное масло. Но ее нужно разогреть, не следует класть на холодную сковороду, они хорошо снимаются.
Будьте с ними деликатнее, так как они очень нежные.
Готовые котлетки снимаем с огня и подаем со сметаной. Это вкусно как в холодном, так и в горячем виде, рекомендую попробовать. У меня такие расходятся на ура.