- Оладьи с тыквой «Нежирные»
- Ингредиенты для «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
- Похожие рецепты
- Оладьи на березовом соке с черничным соусом
- Шоколадные оладьи с отрубями
- Картофельные оладьи «Под пиво»
- Шоколадные панкейки с бананом
- Овсяные оладьи со вкусом клубники
- Оладьи из цуккини
- Панкейк фигурный
- Картофельные драники
- Оладьи из цветной капусты с кинзой
- Фотографии «Оладьи с тыквой «Нежирные»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенные оладьи с брусникой
- Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с брусникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные оладьи с брусникой»:
- Похожие рецепты
- Морковные оладьи
- Хоткейки с бананом и клюквой
- Кабачковые оладьи
- Сырные оладьи с хлопьями
- Бананово-кукурузные оладьи
- Гороховые оладьи с луком
- Яблочно-творожные оладьи
- Оладьи «Персиково-сырный восторг»
- Пышные оладьи с сырной начинкой
- Фотографии «Тыквенные оладьи с брусникой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи с тыквой «Нежирные»
Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.
Ингредиенты для «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
- Тыква — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 40 мл
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванилин — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1366 ккал | белки 41.2 г | жиры 45.2 г | углеводы 206.4 г |
Порции | |||
ккал 113.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.8 г | углеводы 17.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 5.3 г | углеводы 24.3 г |
Рецепт «Оладьи с тыквой «Нежирные»»:
Тыкву натираю на мелкой терке.
В глубокую миску разбиваю 2 яйца.
Добавляю сахар, перемешиваю.
Добавляю кефир, муку, разрыхлитель, ваниль и масло, перемешиваю до однородности.
Добавляю тыкву, перемешиваю.
На разогретую сковородку наливаю масло, убираю лишние масло салфеткой.
Выкладываю тесто ложкой, накрываю крышкой, жарю на минимальном огне примерно 2-3 минуты, переворачиваю, жарю без крышки 2-3 минуты.
Вторую и остальные партии жарю без добавления масла.
Если вы хотите более пышные оладушки, добавьте больше разрыхлителя количество тыквы в рецепте позволяет.
Вкусные оладушки готовы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет! Сегодня я буду жарить оладушки с тыквой с минимальным количеством масла. Оладушки получаются нежными, нежирными и очень вкусными.
Похожие рецепты
Оладьи на березовом соке с черничным соусом
Шоколадные оладьи с отрубями
Картофельные оладьи «Под пиво»
Шоколадные панкейки с бананом
Овсяные оладьи со вкусом клубники
Оладьи из цуккини
Панкейк фигурный
Картофельные драники
Оладьи из цветной капусты с кинзой
Фотографии «Оладьи с тыквой «Нежирные»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
18 декабря 2020 года Akira Shinrei #
12 ноября 2020 года Рубичка #
12 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года Рубичка #
12 ноября 2020 года marusha7 #
12 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
9 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
7 ноября 2020 года Юлия Шукан #
8 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Veniaminka #
5 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
6 ноября 2020 года Veniaminka #
6 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года s elovikova #
4 ноября 2020 года whitefox2020 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенные оладьи с брусникой
Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина.
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с брусникой»:
- Тыква — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Кефир — 200 мл
- Брусника (сушеная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442.2 ккал | белки 50.2 г | жиры 16.8 г | углеводы 280.1 г |
Порции | |||
ккал 288.4 ккал | белки 10 г | жиры 3.4 г | углеводы 56 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 1.6 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с брусникой»:
Вот такие продукты нам потребуются.
Для этих оладьев можно использовать изюм, но я рекомендую лучше использовать сущеную бруснику. Сочетание немного кисленькой брусники и тыквы прекрасно. Бруснику моем, заливаем кипятком на пару минут, чтобы ягода стала мягкой.
Тыкву трем на средней терке. Если у вас тыква очень сочная, то ее нужно будет отжать.
Венчиком взбиваем яйца и сахар.
Добавляем в яйца откинутую на сито ягоду.
Затем добавляем муку с содой. Муки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от сочности вашей тыквы.
У нас должно получиться вот такое густое тесто.
Ну а теперь наливаем на горячую сковородку растительное масло и жарим наши оладушки 4-5 минут на среднем огне.
Переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 4-5 минут. Если боитесь, что пригорят, то можно их переворачивать почаще, но чтобы общее время жарки сохранялось.
У меня обычно получается около 20 штук.
Оладушки подавать со сметанкой.
Сегодня к оладушкам я сварила сливовый компот.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Из тыквы можно приготовить много различных блюд. Я предлагаю побаловаться восхитительными оладушками, которые очень любимы в нашей семье. Оладьи просто бесподобные, вкусные, сытные, замечательные. На нашем сайте много оладьев с тыквой, но таких нет. Попробуйте приготовить, я уверена, что вам оладьи понравятся, особенно детям. Автор этого рецепта Анастасия Скрипкина.
Похожие рецепты
Морковные оладьи
Хоткейки с бананом и клюквой
Кабачковые оладьи
Сырные оладьи с хлопьями
Бананово-кукурузные оладьи
Гороховые оладьи с луком
Яблочно-творожные оладьи
Оладьи «Персиково-сырный восторг»
Пышные оладьи с сырной начинкой
Фотографии «Тыквенные оладьи с брусникой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года Allein #
23 октября 2018 года Moravanka # (автор рецепта)
17 января 2015 года Kolobuchka #
17 января 2015 года Moravanka # (автор рецепта)
20 октября 2014 года sm777 #
20 октября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года Happy_Natty #
15 сентября 2014 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: