Тыквенные оладьи с овсян

Тыквенные оладьи с овсянкой

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — это полезный недорогой уникальный овощ, который богат витаминами и минералами, да и к тому же совсем недорогой, что позволяет его успешно использовать для приготовления разнообразных блюд. Я с вами уже делилась разными рецептами с использованием тыквы, а сегодня расскажу, как из нее напечь оладьи, чтобы они получились невероятно нежными, пышными и просто тающими во рту.

Кроме полезной тыквы, в данных оладьях используются не менее полезные овсяные хлопья, которые придают организму сытость на длительное время. Такие оладушки легко готовятся и безупречно подходят для диетического и детского меню. Если вы хотите как-то разнообразить свой рацион питания, то обязательно попробуйте их приготовить. Уверена, что они придутся по вкусу абсолютно всем членам семьи. Кстати, такие оладушки будут отличным блюдом для празднования Хэллоуина. Ведь в этот день принято готовить тыквенные блюда, а из самого плода вырезать разные маски.

Еще хочу хозяйкам дать один совет. Я, в летнее время года, точно по такому же рецепту готовлю оладьи из кабачков. Так что берите его себе на заметку и пользуйтесь в соответствии со временем года.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 20 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Тыква — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л. или по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. без горки
  • Растительное рафинированное масло — для жарки
Читайте также:  Почему оладушки получаются сухими при жарке

Приготовление тыквенных оладий с овсянкой

1. Тыкву очистите от толстой кожуры, уберите семечки с волокнами и помойте под проточной водой. После, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке.

2. Яблоко ополосните, обсушите и специальным ножом удалите сердцевину с семенами. По желанию очистите шкурку. Я это делаю, т.к. люблю оладьи более нежные, а яблочная шкурка при недолгой термической обработке полностью не размякает. Но это уже дело вкуса, так что поступайте, как вам больше нравится.
Подготовленное яблоко натрите на крупной терке.

3. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья. По желанию можете их перемолоть кофемолкой до состояния муки.

4. Насыпьте в тесто сахар и соду.

5. Вбейте два яйца. Поскольку яйца бываю разного размера, то возможно вам понадобится из 3 шт. Сначала положите 2, а если потребуется, то добавьте еще одно. Хорошо вымешайте продукты до однородности.

6. Сковороду с растительным маслом нагрейте. Сделайте средний температурный режим и столовой ложкой выкладывайте тесто на дно сковороды. Жарьте оладушки с обеих сторон примерно по 3 минуты до образования румяной корочки.

7. Готовые оладушки лопаткой снимайте со сковороды и складывайте в емкость для хранения.

8. Подавайте такое блюдо на завтрак, на полдник или легкий ужин со свежим чаем, кофе или стаканом молока. Очень вкусно оладушки употреблять с медом, сливками, растопленным шоколадом, взбитой сметаной, вареньем и прочими сладостями.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусные и полезные оладьи из тыквы и овсянки.

Источник

Рецепт приготовления очень вкусных и полезных ПП-оладий из тыквы, с молотой овсянкой и яйцами буз муки и сахара.

Сегодня мы приготовим с вами тыквенные оладьи без муки. Вместо муки мы будем использовать молотую овсянку. Покупаем геркулес или овсянку долгой варки и измельчаем до мукообразного состояния в блендере или кофемолке.

Такая перемолотая мука из геркулеса более полезна для нашего пищеварения.

А теперь вернёмся к оладьям. Для приготовления нам потребуется:

Тыква сырая — 350 гр.

Овсянка молотая — 5 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Масло растительное — для обжарки.

Приступим к приготовлению: тыкву отчищаем от кожуры и семян.

Натираем на мелкой тёрке.

Перекладываем в глубокую миску.

Вбиваем два куриных яйца.

Добавляем немного соли.

Можно добавить немного приправ. Я добавила чайную ложку приправы Хмели-сунели.

Подсыпаем пять столовых ложек мелко перемолотой овсянки.

И тщательно перемешиваем.

Нагреваем сковороду и смазываем её растительным маслом. Выкладываем ложку тыквенного теста и обжариваем до золотистого цвета.

Оладьи легко переворачиваются, хорошо схватываются.

Готовые оладьи выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

Жарим до окончания всего теста. Наши полезные тыквенные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью