- Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
- Пищевая ценность порции
- Тыквенные оладушки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Тыквенные оладушки
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой на каждый день и на праздничный стол
- Лучший обед
- Тыквенные оладьи на завтрак
- Сытный ужин
- Салат на закуску
- Полезные десерты
- Готовим тыквенные оладьи по разным рецептам
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Универсальный вариант
- Постные оладьи
- Диетический вариант
- С творогом
- Без яиц
- С варёной тыквой
- Оладьи на манке
- Яблочно-тыквенный рецепт
- Рецепт с картошкой
- Оладьи с колбасой
Оладьи из тыквы и картофеля с зеленым луком и мускатным орехом
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 50 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Тыквенные оладушки
ОПИСАНИЕ
Предлагаю Вам солнечные оладушки из тыквы!. Угощайтесь.
С Масленицей Вас.
Пищевая ценность блюда
Белки | 117 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 625 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Тыквенные оладушки
ОПИСАНИЕ
Вкусные, мягкие оладушки к завтраку.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 28 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой на каждый день и на праздничный стол
Не обязательно блюда должны быть дорогими, но они обязательно должны быть вкусными и полезными. Для приготовления подобной еды смело можно использовать вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой.
Лучший обед
В середине дня для хорошей работы желудка и отличного самочувствия обязательно нужно приготовить суп. Тыква является доступным по цене продуктом, который содержит в себе огромное количество витаминов и полезных веществ.
Магний, калий, железо, клетчатка – это лишь небольшой перечень составляющих. На основе этого овоща получается прекрасный суп-пюре.
Понадобиться простой набор продуктов:
- 300 гр тыквы;
- 1 луковица;
- корень имбиря;
- морковка;
- корень сельдерея;
- оливковое масло.
Корень имбиря и сельдерея необходимо потереть на мелкую терку. Сама тыква очищается от семечек и кожуры. Наконец, мелко нарезается луковица и натирается морковь. На этом подготовительный этап можно считать оконченным.
Тыква с морковкой тушатся в сотейнике или же в кастрюльке с небольшим количеством воды. Надо, чтобы жидкость лишь чуть-чуть покрывала овощи.
Затем добавляются все остальные ингредиенты и тушатся на мелком огне. Суп обязательно нужно немного посолить. После готовности необходимо использовать блендер.
При подаче можно положить ложку сметаны, посыпать зеленью и украсить лимоном.
Тыквенные оладьи на завтрак
Очень важно, чтобы первая еда была полезной и дарила лишь положительные эмоции. Юлия Высоцкая предлагает приготовить простые оладушки.
Для них понадобиться перетереть тыкву, добавить по вкусу сахара и соли, а также пару яиц и немного муки, чтобы тесто скреплялось. На разогретой сковороде выпекаются оладушки в течение пары минут с каждой стороны и завтрак готов.
Для любителей полезной пищи есть каша, по количеству витаминов и полезных микроэлементов с ней ничего не сравнится.
Тыква, порезанная кубиками, варится в молоке вместе с небольшим количеством риса.
Добавить следует немного соли и сахара. Очень вкусной станет каша, если развести в молоке пакетик ванилина.
Главное готовить на очень медленном огне. Только в такой ситуации тыква станет мягкой и к готовности риса каша получится практически однородной.
Сытный ужин
Пряная тыква в духовке может стать прекрасным праздничным блюдом.
Для ее приготовления понадобиться:
- индейка,
- лук,
- морковь,
- сметана,
- бульон,
- множество специй по вкусу.
С этим овощем прекрасно сочетаются прованские травы, перец, розмарин.
Индейка маринуется в специях на 20 минут.
Можно использовать практически любые травы на свой вкус. Затем кусочки мяса обжариваются на оливковом масле, впитывая удивительный аромат. Добавляется вермут, он должен полностью выпариться, оставив только пряный вкус. Наконец, выкладывается тертая тыква к блюду.
Если мясо было на кости, то понадобиться его снять. Тыква, лук с морковью и сама индейка укладываются в горшочки и располагаются в духовке.
За несколько минут до приготовления можно положить сверху ложку сметаны.
Подобное блюдо отлично выглядит даже на праздничном столе.
Салат на закуску
Салат из тыквы диетический, его смело можно употреблять в любое время дня и не бояться поправиться.
Для приготовления понадобиться сам овощ и множество специй:
- чеснок;
- кориандр;
- зира;
- гарам масала;
- соевый соус;
- бальзамический уксус;
- соль.
Добавить стоит листья салата, которые сделают салат хрустящим и оттенят нежность тыквы. Все специи необходимо перетереть в ступке, чтобы они обменялись ароматами и вкусами.
Оставить массу нужно не менее, чем на 10 минут. Сама тыква печется в духовке, порезанная на средние кусочки. Перед запеканием их нужно натереть полученной смесью, которая разведена в соевом соусе.
В большой миске нужно смешать готовую тыкву, листья салата и сбрызнуть все бальзамическим уксусом.
Салат имеет оригинальный вкус и способен покорить сердца даже самых привередливых членов семьи.
Полезные десерты
Из тыквы легко можно приготовить сладости. Это будут полезные десерты, от которых не стоит отказываться даже детям или девушкам, которые постоянно следят за своей фигурой. Пирог не занимает много времени и радует своим сладким вкусом.
Тыква лучше всего сочетается с яблоками, именно поэтому запекать их следует вместе.
На крупной терке нужно натереть фрукт и овощ, а затем добавить корицу и мед.
Уже на этом этапе смесь получается удивительно ароматной и привлекательной. Размягченное сливочное масло с сахаром добавляется следующим шагом. Количество ингредиентов можно менять.
Последним этапом становятся яйца, их должно быть не менее 3-4, чтобы однородная масса хорошо скрепилась. Последним этапом становится добавление муки, консистенция должна напоминать тесто для бисквита. Остается только выпекать при 180 градусах около часа.
Пирог получается очень вкусным и оригинальным. Это прекрасный рецепт для тех, кто устал от классической шарлотки и хочет порадовать своих домашних чем-то новеньким.
Вкусные рецепты из тыквы от Юлии Высоцкой способны порадовать каждого. Для хозяек это отличная возможность сделать разнообразным праздничное или же ежедневное меню, а для остальных членов семьи способ узнать больше о тыкве и удивиться ее прекрасному вкусу.
Читайте также
Суп из тыквы со специями
Суп из тыквы со специями и плавленным сырком готовится легко и быстро. Ингредиенты, порядок приготовления. Сложность — для.
Готовим тыквенные оладьи по разным рецептам
Тыквенные блюда появились в мире ещё со времён Колумба. В нашей стране лакомиться тыквой начали с XVII века. Этот вкусный и полезный овощ отлично подходит для создания питательных кулинарных шедевров. Оладьи из тыквы с манкой, например, являются неотъемлемой частью здорового сбалансированного меню тех, кто следит за своей фигурой.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Советы Юлии Высоцкой пользуются большой популярностью у современных хозяек. Её блюда по-настоящему вкусные, а готовить их — одно удовольствие. Чтобы сделать классические оладьи из нежной тыквы, понадобится:
- 700 г тыквы;
- полстакана молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- масло.
Чтобы приготовить оладьи, тыкву необходимо очистить и натереть. Массу нужно поставить на варку, добавив молока. Желтки растираются с сахаром и мукой. Белки взбивают в густую пену и аккуратно добавляют в готовое тыквенное пюре с желтками. Выпекают оладьи с мягкой тыквой на смазанной маслом сковороде, а подают с повидлом или сметаной.
Универсальный вариант
В рецепт оладий из вкусной тыквы может входить как свежий продукт, так и охлаждённый. Разница не особенно велика, но если вы решили взять немного замороженной тыквы, то она должна полностью оттаять. Затем с массы сливают жидкость и отжимают. Только после этого можно делать нежные тыквенные оладьи. Вот какие продукты вы можете взять:
- 300 г тыквы;
- 2 яйца;
- 1 стакан муки;
- полстакана кефира;
- пол ч.л. соли;
- 2 ст.л. масла;
- сахар по вкусу.
Измельчите овощ в блендере, взбейте яйца в отдельной ёмкости и добавьте кефир. Оладьи из тыквы на кефире выходят особенно воздушными, но при необходимости можно заменить этот ингредиент на жидкую сметану. Теперь к яйцам нужно отправить соль, масло, муку и сахар. Смесь вымешивается до исчезновения комочков. Соду нужно погасить уксусом, добавить в тыквенное пюре, а потом смешать всё с мучной массой. Тесто должно постоять около 15 минут. Чтобы поджарить тыквенные оладьи на обед, иногда можно использовать вместо пюре обычный жмых. Чтобы получилось хорошее тесто, просто увеличьте объём кефира.
Постные оладьи
Постные оладушки отличаются от других блюд тем, что в них нет дополнительных продуктов или обработки, уменьшающей пользу овоща. Понадобится взять:
- 500 г тыквы;
- полстакана муки;
- сахар, соль, корицу, мёд по вкусу;
- масло.
Натираем мякоть тыквы и добавляем соль с сахаром. Помешивая, засыпаем муку и формируем тесто. Постные оладьи выпекают с небольшим количеством масла до золотистого оттенка. А главный секрет в том, что теперь почти завершённое блюдо надо приготовить в духовке. Смажьте оладьи мёдом, переложите в ёмкость для запекания и отправьте на 20 минут в духовой шкаф под крышкой. Постные оладьи перед подачей можно посыпать корицей.
Диетический вариант
Если постные оладьи отличаются оригинальным приготовлением, то диетические, в первую очередь, хороши низкой калорийностью. Оладьи с тыквой на обезжиренном натуральном кефире станут отличным завтраком или ужином. Нужно взять:
- 200 г тыквы;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. муки;
- 1 ч.л. мёда;
- четверть стакана кефира;
- соду;
- ванилин;
- масло.
Натрите овощ и смешайте с яйцом и кефиром. В однородную массу положите ванилин и немного соды, вмешивая, засыпьте муку. В конце в готовое тесто нужно добавить мёд. Выложите небольшие порции на смазанный противень и отправьте в духовку. Калорийность запечённых оладий составляет всего лишь 160 ккал на 100 г продукта. Если даже диетические блюда хочется сделать особенными, перед подачей оладушки можно посыпать тёртым сыром.
С творогом
Диетические оладьи отлично выходят на основе овощей и мягкого творога. Калорийность остаётся при этом невысокой, а вкус приобретает особенную нежность. Чтобы сделать оладьи из творога и тыквы, надо взять:
- 600 г тыквы;
- 200 г обезжиренного творога;
- 2 яйца;
- полстакана муки;
- соль, перец;
- масло;
- сметану, зелень.
Приготовить оладьи легко. Сначала острым ножом нужно срезать кожуру. Очищенный овощ измельчают на тёрке, добавляют яйца, соль, зелень и перец, перемешивают. В массу кладут творог, всыпают муку и замешивают тесто. Помните, что более полезные оладьи с творогом и тыквой получаются в духовке, но обжаривать на сковороде гораздо быстрее. Для большей пользы замените растительное масло оливковым.
Без яиц
Оладьи с использованием тыквы можно делать без яиц. Получается вкусный вегетарианский вариант блюда. Для приготовления необходимо:
- 600 г тыквы;
- 2 ст.л. льняных семян;
- 6 ст.л. воды;
- 2 стакана муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- полстакана сыворотки;
- 1 ч.л. специй;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Отправим овощ тушиться со специями. В это время семена льна измельчаем кофемолкой, заливаем водой и нагреваем до вязкости (Именно льняные семечки в данном рецепте выполняют роль яиц). Разрыхлитель смешиваем с мукой, добавляем вязкую массу из семян, тыквенное пюре, масло и сыворотку. Жареные оладьи без яиц подают со сгущённым молоком или вареньем.
А если вам захочется приготовить что-то несладкое, но при этом сытное и вкусное, советуем приготовить мясо по-французски из курицы в духовке.
С варёной тыквой
Оладьи с использованием отварной тыквы являются отличным гарниром к мясу или куриному филе. Чтобы сделать блюдо, надо подготовить:
- 800 г свежей тыквы;
- 2 яйца;
- щепотку соли;
- пол ч.л. сахара;
- 1 стакан муки.
Для начала освобождаем овощ от кожуры и режем на крупные части. Заливаем кипятком, солим и отправляем вариться под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. Когда овощ станет мягким, можно слить воду, остудить и размять кусочки вилкой или в блендере. В отдельной посуде взбейте яйца с солью и сахаром, при желании можно и поперчить. Засыпьте муку и замесите густое тесто. Смешайте его с овощным пюре. Жарить оладушки нужно до румяной корочки.
Оладьи на манке
Кулинарные секреты многих поваров заключаются в том, чтобы любое блюдо сделать как можно более полезным. Если приготовление оладий без яиц требует серьёзного поиска продукта, способного их заменить, то создание вкусного завтрака без муки обойдется без таких усилий. Всё дело в том, что из манной крупы получается отличное густое тесто. При этом без муки оладьи выходят менее калорийными. Для рецепта необходимо:
- 300 г тыквы;
- 200 мл сливок;
- 2 ст.л. манки;
- 2 ст.л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- масло для жарки.
Мягкую овощную основу можно получить, если потушить тыкву в сливках около 15 минут. В эту массу нужно добавить сахар и манку, перемешать и оставить под закрытой крышкой, но уже без огня, ещё на 10 минут. Потом взбивают яйцо, добавляют в тесто, перемешивают и начинают выпекать, формируя оладьи столовой ложкой. Полезные и вкусные оладьи без муки отлично сочетаются с любым фруктовым джемом.
Яблочно-тыквенный рецепт
Рецепт оладий из свежей или замороженной тыквы почти всегда содержит немного муки. Однако сделать более сытный завтрак или ужин помогают различные фрукты. Так, оладьи из тыквы и яблок не добавляют калорийности в рацион, но отличаются особенным вкусом и витаминной пользой. Для осуществления рецепта надо подготовить:
- 400 г очищенной тыквы;
- 2 яблока;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. муки;
- щепотку соли и масло;
- сметану по вкусу.
Натираем овощ с яблоками. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль. Соединяем обе смеси, добавляем муку. Имейте в виду, что от количества муки в тесте зависит, насколько мягкими и нежными будут на вкус оладьи из тыквы и яблок, поэтому не нужно перебарщивать с этим продуктом. Готовое тесто можно выкладывать ложкой на сковородку и жарить на маленьком огне до румяного оттенка. Подают оладьи из тыквы и яблок со сметаной, а сладкоежки могут брать мёд.
Рецепт с картошкой
Оладьи из тыквы и картофеля напоминают по вкусу драники. Их тоже можно подавать как самостоятельное блюдо, приготовив соус. Чтобы сделать такие интересные оладушки, требуются:
- 200 г тыквы;
- 200 г картошки;
- 2 ст.л. муки;
- 2 яйца;
- зубчик чеснока;
- петрушка;
- соль, перец;
- майонез.
Очищенные тыкву и картофель натирают на крупной тёрке. Белки от яиц взбивают до густой пены. Желтки с майонезом кладут в тёртую смесь овощей, потом засыпают муку и вливают белки. Оладьи из тыквы и картофеля выпекаются на хорошо прогретой сковороде с маслом, к ним очень подходит домашняя заправка. Для неё нужно порубить чеснок с зеленью и добавить майонез.
Оладьи с колбасой
Сделать оладьи из тыквы с колбасой очень просто. Получается полноценное сытное блюдо, которое можно подавать в любой семье на завтрак. Главное, выбирайте для этого рецепта качественное колбасное изделие. Основные ингредиенты:
- 120 г тыквы;
- 50 г варёной колбасы;
- 1 яйцо;
- 20 г муки;
- 15 г сливочного масла;
- соль и перец по вкусу.
Очищенный овощ без семян натираем на тёрке или пропускаем через мясорубку. Так же можно поступить и с колбасой, но если времени мало, просто покрошите её и перемешайте с тыквой. В массу нужно добавить растёртое с маслом яйцо, муку, перец и соль. Готовить такие оладушки надо немного дольше, чтобы колбаса слегка прожарилась. Посмотрите фото в интернете, чтобы понять, как должны выглядеть готовые оладьи.