Тыквенные оладушки с сыром рецепт

Содержание
  1. Тыквенные оладьи с сыром
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить тыквенные оладьи с сыром
  4. Рецепт тыквенных оладий с сыром
  5. Рецепт тыквенных оладий с сыром
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Оладьи из тыквы с сыром
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Тыквенные оладьи с сыром
  14. Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с сыром»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тыквенные оладьи с сыром»:
  17. Похожие рецепты
  18. Кабачки в сырной шубке
  19. Ленивые картофельные вареники
  20. Луковые бхажи
  21. Солянка «Сытная»
  22. Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
  23. Панированный шницель из цуккини с ветчиной
  24. Баклажаны, запеченные с сосисками
  25. Овощное рагу «Аппетитное»
  26. Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат с цветной капустой и свеклой
  29. Паштет из креветок и форели с соусом
  30. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенные оладьи с сыром

Продолжим тыквенную тему, напомню, что в прошлый раз был — Тыквенный рулет со сливочной начинкой, сегодня же предлагаю новый вариант использования тыквы — тыквенные оладьи, несладкие. Рецепт очень простой, тыкву заранее готовить не нужно, она используется в сыром виде, приготовление она пройдет уже непосредственно в оладьях. Как я уже не раз упоминала, что тыкву в явном виде я не люблю, поэтому тут я добавила разные добавки, чтобы прикрыть вкус тыквы. Картофель сделает нам легкий привкус драников, сыр и чеснок добавит вкусу пикантности, разбавив тем самым сладковатый вкус самой тыквы. Небольшое количество специй дополнит общую гармоничную картину, я использовала хмели-сунели, но это может быть немного орегано, майорана и т.п., главное специй не должно быть много, необходим только легкий акцент. В целом, получилось, очень вкусно и необычно, вкус тыквы угадывается, но не сразу, речь о оладьях в горячем виде, в холодном же виде вкус уже явно ощутим. Муж мой тыкву не угадал, оладьи ел и нахваливал, дочка тоже уплетала один за одним, мне как не любителю тыквы тоже все понравилось, но только в горячем виде)) У меня получилось 16 штук.

Читайте также:  Запеканку с картофелем или брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г тыквы (чистый вес, без кожуры)
  • 150 г картофеля
  • 150 г сыра
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 0,5 ч.л. специй по вкусу (у меня хмели-сунели)
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • соль перец
  • растительное или топленое масло для жарки

Как приготовить тыквенные оладьи с сыром

Тыкву и картофель натереть на крупной терке, отжать в ладонях, и переложить в емкость. Сыр также натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.

Добавить яйца, специи, щедро посолить и поперчить. Всыпать муку, и очень тщательно перемешать ложкой. Масса получается густая, это нормально.

На сковороде разогреть немного топленого масла (или растительного пополам со сливочным). Выложить массу в форме оладий, слегка обжарить.

Перевернуть также обжарить, затем закрыть крышкой и на маленьком огне в течении примерно 5 минут довести до готовности.

Подавать оладьи горячими и конечно лучше всего со сметаной, она идеально с ними сочетается. Тыквенные оладьи с сыром вкусное и необычное блюдо!

Источник

Рецепт тыквенных оладий с сыром

Рецепт тыквенных оладий с сыром

Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием — они очень вкусные, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Тыкву очистить, разрезать на части.

Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр. Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.

Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

Хорошо перемешать, всыпать муку.

Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).

Готовые оладьи выкладывать на тарелку.

Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.

Источник

Оладьи из тыквы с сыром

Ингредиенты

Тыква тёртая — 80 г

Сыр твёрдый — 80 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Мука кукурузная — 80 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.

Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.

На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.

Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.

Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.

Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.

Добавить соль и паприку.

Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.

Также обжарить до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Подавать оладьи из тыквы с сыром можно с любым несладким соусом или сметаной.

Источник

Тыквенные оладьи с сыром

Я очень люблю драники. и из кабачков тоже хорошие получаются. а тут разрезали тыкву и захотелось попробовать! А в холодильнике ещe и кусок сыра завалялся. Так что, проэкспериментировала и. получилось очень вкусно! Даже сынуля слопал и не понял, что я ему тыкву подсунула! На конкурс «Яркое настроение». Кстати, и холодные тоже съедобны, можно и на природу взять!

Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с сыром»:

  • Тыква — 600 г
  • Сыр твердый — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Специи (соль и перец) — по вкусу
  • Масло растительное — 50 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
82.5 г
жиры
66 г
углеводы
131.2 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
27.5 г
жиры
22 г
углеводы
43.7 г
100 г блюда
ккал
125.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Тыквенные оладьи с сыром»:

Натираем на терке тыкву и слегка отжимаем лишний сок (но не выливаем, а оставляем в сторонке, вдруг тесто нужно корректировать!),
сыр натираем на крупной терке.

В кастрюльке смешиваем тесто (сыр, тыкву, муку, яйца, соль по вкусу) — я миксером, чтоб быстрее, но можно и вилочкой перемешать. Должно получиться как на оладушки (густая сметана).

Масло разогреваем на сковороде и жарим оладушки.
Как всегда, сначала выкладываем на бумагу, чтоб избавиться от лишнего масла. а потом в тарелочки! Употреблять, кому как нравится. мне лично — со сметанкой!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я очень люблю драники. и из кабачков тоже хорошие получаются. а тут разрезали тыкву и захотелось попробовать! А в холодильнике ещe и кусок сыра завалялся. Так что, проэкспериментировала и. получилось очень вкусно! Даже сынуля слопал и не понял, что я ему тыкву подсунула! На конкурс «Яркое настроение». Кстати, и холодные тоже съедобны, можно и на природу взять!

Похожие рецепты

Кабачки в сырной шубке

Ленивые картофельные вареники

Луковые бхажи

Солянка «Сытная»

Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом

Панированный шницель из цуккини с ветчиной

Баклажаны, запеченные с сосисками

Овощное рагу «Аппетитное»

Овощи, запеченные в духовке «Любимые»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с цветной капустой и свеклой

Паштет из креветок и форели с соусом

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Комментарии и отзывы

25 ноября 2009 года Urus #

26 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Tysjka #

23 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

16 ноября 2009 года Meotida #

16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

15 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года smirn deleted #

14 ноября 2009 года SolnuFko #

16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года руська #

16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Виколь #

16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года Ирочка Ок #

16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

14 ноября 2009 года наташа лучко #

14 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью