- Тыквенные оладьи с сыром
- Ингредиенты:
- Как приготовить тыквенные оладьи с сыром
- Рецепт тыквенных оладий с сыром
- Рецепт тыквенных оладий с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из тыквы с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыквенные оладьи с сыром
- Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные оладьи с сыром»:
- Похожие рецепты
- Кабачки в сырной шубке
- Ленивые картофельные вареники
- Луковые бхажи
- Солянка «Сытная»
- Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
- Панированный шницель из цуккини с ветчиной
- Баклажаны, запеченные с сосисками
- Овощное рагу «Аппетитное»
- Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с цветной капустой и свеклой
- Паштет из креветок и форели с соусом
- Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные оладьи с сыром
Продолжим тыквенную тему, напомню, что в прошлый раз был — Тыквенный рулет со сливочной начинкой, сегодня же предлагаю новый вариант использования тыквы — тыквенные оладьи, несладкие. Рецепт очень простой, тыкву заранее готовить не нужно, она используется в сыром виде, приготовление она пройдет уже непосредственно в оладьях. Как я уже не раз упоминала, что тыкву в явном виде я не люблю, поэтому тут я добавила разные добавки, чтобы прикрыть вкус тыквы. Картофель сделает нам легкий привкус драников, сыр и чеснок добавит вкусу пикантности, разбавив тем самым сладковатый вкус самой тыквы. Небольшое количество специй дополнит общую гармоничную картину, я использовала хмели-сунели, но это может быть немного орегано, майорана и т.п., главное специй не должно быть много, необходим только легкий акцент. В целом, получилось, очень вкусно и необычно, вкус тыквы угадывается, но не сразу, речь о оладьях в горячем виде, в холодном же виде вкус уже явно ощутим. Муж мой тыкву не угадал, оладьи ел и нахваливал, дочка тоже уплетала один за одним, мне как не любителю тыквы тоже все понравилось, но только в горячем виде)) У меня получилось 16 штук.
Ингредиенты:
- 500 г тыквы (чистый вес, без кожуры)
- 150 г картофеля
- 150 г сыра
- 100 г муки
- 2 яйца
- 3-5 зубчиков чеснока
- 0,5 ч.л. специй по вкусу (у меня хмели-сунели)
- зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- соль перец
- растительное или топленое масло для жарки
Как приготовить тыквенные оладьи с сыром
Тыкву и картофель натереть на крупной терке, отжать в ладонях, и переложить в емкость. Сыр также натереть на крупной терке. Чеснок натереть на мелкой терке, зелень порезать.
Добавить яйца, специи, щедро посолить и поперчить. Всыпать муку, и очень тщательно перемешать ложкой. Масса получается густая, это нормально.
На сковороде разогреть немного топленого масла (или растительного пополам со сливочным). Выложить массу в форме оладий, слегка обжарить.
Перевернуть также обжарить, затем закрыть крышкой и на маленьком огне в течении примерно 5 минут довести до готовности.
Подавать оладьи горячими и конечно лучше всего со сметаной, она идеально с ними сочетается. Тыквенные оладьи с сыром вкусное и необычное блюдо!
Рецепт тыквенных оладий с сыром
Рецепт тыквенных оладий с сыром
Для тех, кто любит и не любит тыкву, предлагаю рецепт замечательных тыквенных оладий с сыром. Главное их преимущество в том, что тыква вроде бы и ощущается, но ее вкус не перебивает все остальные составляющие. В моей семье тыкву не жалуют, но эти оладьи съели с большим удовольствием — они очень вкусные, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тыкву очистить, разрезать на части.
Натереть тыкву на крупной терке, добавить к ней натертый на крупной терке сыр. Сюда же добавить измельченную зелень лука и укропа, а также мелко рубленый чеснок.
Добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешать, всыпать муку.
Снова все перемешать, масса получится достаточно плотной и густой, но ничего в нее не добавляйте. Оставить массу на 30 минут, тыква выделит сок и масса станет намного жиже, как раз получится нужная консистенция теста для оладий.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тыквенную массу столовой ложкой в виде небольших оладий, придавливая их немного ложкой. Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон (по 2-3 минуты).
Готовые оладьи выкладывать на тарелку.
Подать очень вкусные тыквенные оладьи, приготовленные с сыром, в горячем виде с любым соусом или сметаной. Очень вкусны оладушки с острым кетчупом, смешанным со сметаной.
Оладьи из тыквы с сыром
Ингредиенты
Тыква тёртая — 80 г
Сыр твёрдый — 80 г
Лук репчатый — 0.5 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Мука кукурузная — 80 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию замечательные оладьи из тыквы с сыром. Такие оладьи очень вкусно приготовить к завтраку или для быстрого перекуса, а при отсутствии сладкого их можно предложить к чаю. В моей семье тыквенные оладьи любят все, причём несладкие варианты пользуются большей популярностью, чем сладкие. Тыквенные оладьи с сыром получаются красивого цвета с приятным сырным привкусом, по желанию в них можно также добавлять зелень.
Для приготовления оладий подготовить из списка необходимые продукты.
На мелкой тёрке натереть мякоть тыквы и твёрдый сыр.
Кефир комнатной температуры вылить в миску и добавить яйцо. Смесь размешать венчиком.
Добавить пшеничную и кукурузную муку, хорошо перемешать всё вместе и отставить миску на 30 минут.
Когда пройдёт время, в смесь добавить тыкву с сыром. Нарезать кубиками лук и также добавить его в тесто.
Добавить соль и паприку.
Соду развести в 2-х столовых ложках кипятка и добавить в тесто. Снова хорошо размешать.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Тесто выкладывать столовой ложкой на сковороду и жарить оладьи. Когда на поверхности появятся первые поры, оладьи можно переворачивать.
Также обжарить до румяной корочки.
Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.
Подавать оладьи из тыквы с сыром можно с любым несладким соусом или сметаной.
Тыквенные оладьи с сыром
Я очень люблю драники. и из кабачков тоже хорошие получаются. а тут разрезали тыкву и захотелось попробовать! А в холодильнике ещe и кусок сыра завалялся. Так что, проэкспериментировала и. получилось очень вкусно! Даже сынуля слопал и не понял, что я ему тыкву подсунула! На конкурс «Яркое настроение». Кстати, и холодные тоже съедобны, можно и на природу взять!
Ингредиенты для «Тыквенные оладьи с сыром»:
- Тыква — 600 г
- Сыр твердый — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Специи (соль и перец) — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.3 ккал | белки 82.5 г | жиры 66 г | углеводы 131.2 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал | белки 27.5 г | жиры 22 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.7 ккал | белки 7.5 г | жиры 6 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Тыквенные оладьи с сыром»:
Натираем на терке тыкву и слегка отжимаем лишний сок (но не выливаем, а оставляем в сторонке, вдруг тесто нужно корректировать!),
сыр натираем на крупной терке.
В кастрюльке смешиваем тесто (сыр, тыкву, муку, яйца, соль по вкусу) — я миксером, чтоб быстрее, но можно и вилочкой перемешать. Должно получиться как на оладушки (густая сметана).
Масло разогреваем на сковороде и жарим оладушки.
Как всегда, сначала выкладываем на бумагу, чтоб избавиться от лишнего масла. а потом в тарелочки! Употреблять, кому как нравится. мне лично — со сметанкой!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю драники. и из кабачков тоже хорошие получаются. а тут разрезали тыкву и захотелось попробовать! А в холодильнике ещe и кусок сыра завалялся. Так что, проэкспериментировала и. получилось очень вкусно! Даже сынуля слопал и не понял, что я ему тыкву подсунула! На конкурс «Яркое настроение». Кстати, и холодные тоже съедобны, можно и на природу взять!
Похожие рецепты
Кабачки в сырной шубке
Ленивые картофельные вареники
Луковые бхажи
Солянка «Сытная»
Запеченный картофель с селедочно-огуречным соусом
Панированный шницель из цуккини с ветчиной
Баклажаны, запеченные с сосисками
Овощное рагу «Аппетитное»
Овощи, запеченные в духовке «Любимые»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с цветной капустой и свеклой
Паштет из креветок и форели с соусом
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Комментарии и отзывы
25 ноября 2009 года Urus #
26 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года Tysjka #
23 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
16 ноября 2009 года Meotida #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
15 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года smirn deleted #
14 ноября 2009 года SolnuFko #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года руська #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Виколь #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Ирочка Ок #
16 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года наташа лучко #
14 ноября 2009 года genik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: