- Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой
- Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
- Альтернативные рецепты
- Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
- Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?
- Поэтапное приготовление
- Видео рецепты
- Пирог с тыквой и мясом — пошаговые рецепты с фото
- Пирог с тыквой и мясом
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Пирог с тыквой и мясом»
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
- Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
- Пирог с тыквой и мясом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с тыквой и мясом
- Как приготовить пирог с тыквой и мясом:
- Пирог с фаршем и тыквой
- Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:
- Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:
Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой
Пироги с тыквой и мясом получаются вкусными, сытными. Для сочности, края целесообразно плотно защипывать. Есть множество рецептов, приведем пример самых популярных в кулинарном искусстве.
Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.
- 250-300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- 200-220 мл воды;
- соли, сахара, душистого перца по вкусу;
- 350 г тыквенной мякоти;
- 220-250 г мяса;
- 2 луковицы.
- Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
- Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
- В конце посыпьте все перцем и посолите.
- Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
- Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
- Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
- Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
- Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
- Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
- На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
- Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.
Альтернативные рецепты
Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.
Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
Рецепт шмуша, пирога с мясом, предлагаем с фото. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.
Из ингредиентов понадобится:
- около 1 кг слоеного теста;
- 300-350 г говяжьего мяса;
- 250-300 г свиного мяса;
- 1 крупная луковица;
- немного сахара, соли, перца;
- 300 г тыквенной мякоти;
- желток яйца.
- Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
- Луковицу мелко порежьте.
- На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
- Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
- После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
- Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
- Обе части раскатайте на пласты.
- Духовку нагрейте.
- Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
- Сверху расположите мясо и тыкву.
- Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
- Верх смажьте яичным желтком.
- Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.
Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?
Ингредиенты | Количество |
Слоеное тесто | Полкилограмма |
Фарш | Полкилограмма |
Чесночные зубчики | 1-2 |
Молоко | 50-70 мл |
Яйца | 1- 2 шт. |
Перец, соль | По вкусу |
Батон | 2-3 кусочка (корка убирается) |
Поэтапное приготовление
Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.
Видео рецепты
Пирог с тыквой и мясом — пошаговые рецепты с фото
Пирог с тыквой и мясом
Приготовить пирог с тыквой и мясом можно в любых пропорциях. Добавьте чуть больше тыквы, лука или фарша, кто как любит. Фарш у меня смешанный, но можно взять любой. Тыкву старайтесь сильно не мельчить, используя терку, а все-таки мелко ее нарезать как указано в рецепте. Тогда в процессе тыква не превратится в пюре, а именно придаст начинке сочности. Пирог действительно очень вкусный, подойдет как для семейных посиделок, так и для встречи друзей.
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм;
- Вода — 190 Миллилитров;
- Растительное масло — 60 Миллилитров;
- Тыква — 300 Грамм;
- Фарш мясной — 200 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Зира — 0,5 Чайных ложки;
- Желток — 1 Штука (для смазывания);
- Соль — По вкусу;
- Перец черный молотый — По вкусу.
Как приготовить «Пирог с тыквой и мясом»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините воду и масло. Добавьте 1 ч.л. соли и все перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть похоже на дрожжевое. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
Для начинки соедините фарш, нарезанные мелкими кубиками лук и тыкву. Добавьте зиру, соль и перец. Я еще добавила 2-3 ст.л. растительного масла.
Тщательно все перемешайте.
Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте по размеру вашего противня, толщиной примерно 3 мл. Положите один пласт и распределите на нем равномерно всю начинку, немного отступив от краев.
Накройте начинку вторым пластом и защипните края любым удобным способом. Сделайте по центру дырочку для выхода пара и смажьте поверхность желтком. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 45 минут. Во время выпекания пару раз откройте духовку и сбрызнете стенки водой из распылителя.
Готовый пирог с тыквой и мясом должен хорошо подрумяниться. Сбрызнете пирог водой и накройте полотенцем. Оставьте на 10-15 минут.
Затем пирог можно нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.
Возьмите:
- 250-300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- 200-220 мл воды;
- соли, сахара, душистого перца по вкусу;
- 350 г тыквенной мякоти;
- 220-250 г мяса;
- 2 луковицы.
Приготовление пирога:
- Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
- Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
- В конце посыпьте все перцем и посолите.
- Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
- Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
- Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
- Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
- Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
- Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
- На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
- Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.
Пирог из сырного теста с говядиной и тыквой
Очень, очень вкусный пирог, в котором идеально сочетается хрустящее сырное тесто и нежная начинка.
- мука — 220 г;
- холодное сливочное масло — 80 г;
- твёрдый сыр — 150 г;
- ледяная вода — 2 ст. л.;
- молотый черный перец — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- говяжий фарш — 500 г;
- тыква — 400 г;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- молотый имбирь- 1/2 ч. л.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовить тесто, соединив все ингредиенты(мука, тертый сыр, сливочное масло, ледяная вода) и убрать в холодильник на 1 час.
Шаг 2 Для начинки немного обжарить все ингредиенты (тыква, фарш, чеснок, лук и специи).
Шаг 3 Тесто разделить на 2 части, раскатать, выложить 1 часть в форму. Сверху выложить фарш и накрыть 2-ой частью теста.
Шаг 4 Выпекать около 40 минут до румяной корочки при 170-180°C.
Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
Рецепт шмуша, пирога с мясом. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.
Из ингредиентов понадобится:
- около 1 кг слоеного теста;
- 300-350 г говяжьего мяса;
- 250-300 г свиного мяса;
- 1 крупная луковица;
- немного сахара, соли, перца;
- 300 г тыквенной мякоти;
- желток яйца.
Приготовление:
- Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
- Луковицу мелко порежьте.
- На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
- Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
- После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
- Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
- Обе части раскатайте на пласты.
- Духовку нагрейте.
- Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
- Сверху расположите мясо и тыкву.
- Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
- Верх смажьте яичным желтком.
- Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.
Пирог с тыквой и мясом
Ингредиенты
Тесто:
Начинка:
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.
В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
Выложить всю начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!
Пирог с тыквой и мясом
Ингредиенты на тесто:
- 1 стакан теплого молока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 350 г муки (почти 3 стакана);
- желток 1 яйца;
- 1 чайная ложка сухих дрожжей;
- 1 чайная ложка кунжутного семени для посыпки – украшения верха пирога.
На начинку:
- 300 г очищенной мякоти тыквы;
- 300-400 г куриного филе (можно использовать фарш – куриный или любой другой);
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла (на обжарку, но можно использовать и растительное);
- белок 1 яйца.
Как приготовить пирог с тыквой и мясом:
Процесс приготовления пирога с тыквой и курицей
- В молоке растворить дрожжи, соль с сахаром, добавить муку. Замесить мягкое тесто и отставить на полчаса в теплое место, накрыв салфеткой или обернув пленкой, чтобы не обветрилось.
- Тем временем приготовить начинку из тыквы с мясом для пирога. Куриное филе нарезать мелкими кубиками или полосками. Луковицу мелко нарезать кубиками. Тыкву потереть на крупную терку.
- Обжарить на сковороде с маслом курицу до готовности, переложить в отдельную посуду.
- Лук и тыкву обжарить до легкого золотистого цвета (масла для жарки взять совсем немного, стараться чаще помешивать).
- Соединить лук с тыквой и курицей, все перемешать, приправить специями, добавить в самом конце белок и, если необходимо, соли.
- Приготовить форму для запекания, смазать дно маслом. Разогреть духовку до 190 градусов.
- Тесто поделить на две части, раскатать низ для пирога с тыквой и мясом, оставляя немного на бортики.
- Выложить начинку из тыквы с мясом и луком, раскатать вторую часть теста – верх, разрезать для украшения и выхода пара на узкие полоски.
- Смазать верх пирога с тыквой и мясом взбитым жельком и посыпать семечками кунжута.
- Выпекать пирог до готовности примерно полчаса.
Такой пирог с тыквой и мясом хорош как в горячем, так и в холодном виде, можно есть не разогревая. У нас обычно дело не доходит до разогревания – все съедается сразу. Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и тыквой
Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г;
- Дрожжи (7 г) — 1 упак.;
- Вода — 400 мл;
- Масло подсолнечное (Стакан 250 мл) — 0.5 стак.;
- Сахар — 2 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Желток яичный — 1 шт;
- Кунжут (Для посыпки) — 2 ч. л.
Начинка:
- Фарш мясной — 400 г;
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт;
- Чеснок — 5 зуб.;
- Тыква (Сырая) — 150 г;
- Зелень (Укроп, кинза, петрушка) — 10 веточ.;
- Паприка сладкая — 1 ч. л.;
- Соль (По вкусу);
- Перец черный (По вкусу);
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:
В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.
Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.
За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.
Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.
Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.
Разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.
Защипнуть к середине края.
Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.
Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.