- Тыквенный пирог с карамельной корочкой
- Для рецепта пирога вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирога:
- 🥧🎃 Пряный тыквенный пирог с солёной карамелью
- Пирог с карамелизированной тыквой
- Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кекс с тыквенной карамелью
- Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью
- Читайте на Еве
Тыквенный пирог с карамельной корочкой
Для рецепта пирога вам потребуется:
- тыквенное пюре — 2 стакана
- сгущенное молоко — 1 банка
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- имбирь, гвоздика, корица — по вкусу
Рецепт приготовления пирога:
Тыкву режем на ломтики.
Печем в духовке до мягкости.
Разбиваем блендером. Получается слишком много. Из этого нам понадобится только 2 стакана.
Смешиваем тыкву, сгущенку, яйца, соль
Растапливаем масло (я топлю прямо в форме, чтоб меньше посуды мыть).
Добавляем к маслу муку, соль и соду, разравниваем по форме.
Заливаем тыквенную смесь.
Ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется — выключаем. Время не засекла, но наверно минут 40 прошло. Оставляем еще минут 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.
Вынимаем, остужаем. Холодный он вкуснее и плотнее. Нежное суфле, сверху карамельная корочка. Довольно сладкий. Сгущенки я бы клала меньше, но моё семейство любит именно в таком сладком виде. Приятного аппетита!
этот рецепт занял 2 место в конкурсе «Готовим: Каждому по тыкве!».
🥧🎃 Пряный тыквенный пирог с солёной карамелью
Ингредиенты (22 см):
Сливочное масло 165 г.
Тростниковый сахар 40 г.
Ледяная вода 60 г.
Тростниковый сахар 130 г.
Имбирь молотый 5 г.
Гвоздика молотая 5 г.
Тыквенное пюре 400 г.
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 15% 120 г.
Ванильный сахар 5 г.
Солёная карамель 150 г.
1. Готовим тесто. Соединить муку, соль и тростниковый сахар, масло порубить на кубики и добавить в мучную смесь. Пробить миксером до состояния крошки и постепенно добавлять ледяную воду. Перемешивать до образования однородной массы. Разделить тесто на 2 части и убрать в морозилку.
2. Приготовить тыквенное пюре. Очистить тыкву, порезать на кусочки. Сварить или запечь тыкву. Пробить блендером. В кастрюле смешать тростниковый сахар, муку, корицу, имбирь, гвоздику, соль и добавить тыквенное пюре. Поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения и варить еще 3 минуты до густоты.
3. Смешать молоко, яйца, сметану и ванильный сахар, взбить до однородной массы и добавить тыквенную смесь.
4. Тесто достать и одну часть раскатать, распределить по форме, сделать бортики. Я использую стеклянную круглую форму для выпечки. На тесто выливаем начинку. В разогретую до 220 °С духовку поставить выпекаться пирог на 15 минут, затем снизить температуру до 175 °С и выпекать еще 40 минут.
5. Вторую часть теста раскатать между двумя листами пергамента до толщины 2 мм, убрать в морозилку на 5 минут. Достать и вырезать листья для украшения, можно использовать специальные вырубки или формочки, я просто вырезала листики с помощью маленького ножа. Выпекать листья при 180 °С 10-15 минут, до золотистой корочки.
6. На готовый остывший пирог вылить подогретую соленую карамель, распределить листочки по краю пирога и убрать в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!
Пирог с карамелизированной тыквой
Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.
Ингредиенты для «Пирог с карамелизированной тыквой»:
- Тыква — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Мука ржаная — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 100 г
- Масло подсолнечное (+ 2 ст. л.) — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2129.9 ккал | белки 37.7 г | жиры 121.2 г | углеводы 232 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 4.1 г | жиры 13.3 г | углеводы 25.5 г |
Рецепт «Пирог с карамелизированной тыквой»:
Тыкву очистить, нарезать на кубики размером 1*1 см. Обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле (2 ст. л.) пару минут до легкого румянца. Огонь активный.
Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна классическая.
Добавить в сковороду с тыквой 50 г коричневого сахара. За неимением сахара коричневого можно использовать белый. Тоже получается очень хорошо.
Готовить тыкву в сахаре минут пять, постоянно помешивая. Огонь активный.
Тыква должна приобрести золотисто-коричневый цвет. Снять сковороду с огня.
Приготовить тесто, пока тыква остывает.
В подсолнечное масло (я использую масло ТМ Олейна классическая) вбить одно яйцо и погружным блендером взбить яйцо и масло в однородную густую эмульсию, напоминающую по консистенции майонез.
Два яйца (С1) взбить миксером с сахаром (50г) в воздушную массу.
Перемешать яично-масляную и яично-сахарную смеси лопаткой.
Оба вида муки просеять с разрыхлителем и солью.
Частями добавить муку к жидким ингредиентам, перемешивая лопаткой тесто движениями снизу вверх. Аккуратно, но тщательно.
Консистенция теста — жидкая сметана.
Форму для выпечки простелить пекарской бумагой. Бока формы смазать подсолнечным маслом. Диаметр формы 18-20 см.
Вылить тесто в форму. Сверху равномерно выложить кусочки тыквы. Стараться брать только карамелизированную тыкву, а получившуюся карамель пока оставить в сковороде. Она понадобится позже.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 30 минут. Всегда учитывайте особенности своей духовки. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Достав пирог из духовки, сразу же смазать его оставшейся в сковороде карамелью.
Остудить минут десять пирог в форме. Затем вынуть его из формы, выложить на решетку и остудить полностью.
Все готово! При подаче можно посыпать пирог сахарной пудрой.
На следующий день выпечка становится еще вкуснее!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Душевная, уютная, ароматная домашняя выпечка. Самый настоящий осенний пирог. Попробуйте! Это вкусно.
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года Silverina1 #
17 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года Himbeeren #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад nelliundco #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад jannasimf #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад Ирушенька #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад ved-marina #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад NataliaNik #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
12 месяцев назад virgola71 #
12 месяцев назад Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с тыквенной карамелью
- Сливочное масло 180 г
- Сахар 180 г
- 2 яйца
- Мука 140 г
- Тыква 300 г
- Сахарная пудра 100 г
- Вода 100 мл
Очень вкусные кексы! Корочка получается ломкой и тягучей. В идеале их хорошо печь в небольших порционных формочках.
Итак для начала готовим тыквенную карамель. Кладем в небольшую кастрюлю воду, сахарную пудру и тыкву, порезанную на небольшие кусочки (мы их уже не будем пюрировать, так что если любите помельче, режьте помельче).
Ставим на огонь и доводим до кипения. Тыква должна стать мягкой.
Для теста взбиваем миксером сливочное масло с сахаром.
Добавляем по одному яйца, чтобы конситенция была более однородная.
Затем добавляем муку и снова взбиваем.
В формочку кладем немного теста, чтобы покрыть дно. Затем немного тыквенной карамели, а затем снова закрываем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Тыквенный кекс с грецкими орехами и шоколадной карамелью
В холодную погоду рука так и тянется к холодильнику отведать чего-то вкусного. Иногда просто необходимо побаловать себя сладостями и выпечкой, особенно если вы найдете время приготовить ее сами. Предлагаем воспользоваться рецептом вкусного и ароматного тыквенного кекса от норвежского фуд-блогера Анжелики Зоркиной. Обязательно сделайте сами и карамель: такое дополнение станет настоящим лекарством от осенней хандры.
Читайте на Еве
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Тыква (сырая) — 400 мл, натереть на мелкой тёрке
Яйца — 4 шт
Сахар — 200 гр
Масло сливочное — 100 гр
Цедра и сок 1 небольшого апельсина
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кардамон — 1/2 ч. л.
Корица — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Грецкие орехи — 70 гр
Шоколадная карамель (рецепт ниже)
Процесс приготовления:
1. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, тыкву, цедру с соком, потом муку с разрыхлителем, все специи, слегка измельченные орехи.
2. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму. Выпекать при 170 градусах около 40-50 мин, проверить готовность деревянной шпажкой.
3. Готовый кекс минут 5 остужать в форме, затем аккуратно вынуть и положить остывать на решетке. Холодный кекс полить шоколадной карамелью.
Ингредиенты:
50 гр сахара
50 гр глюкозного сиропа
30 гр сливочного масла
200 гр сливок от 30%
30 гр темного шоколада
соль 3 гр (можно взять соль с хлопьями)
Совет: важно заранее взвесить все ингредиенты и изучить последовательность действий.
Процесс приготовления:
В сотейник положить сахар и глюкозу. Сварить карамель на среднем огне до янтарного цвета (температура в сотейнике 170 градусов). В процессе необходимо перемешивать. Затем добавить нарезанное на кусочки масло, вмешать, убавить огонь до чуть ниже среднего, влить в три этапа горячие сливки (сливки не нужно кипятить, нагреть до 60 градусов). Хорошо перемешать до однородности, добавить соль и растопленный шоколад.
Совет: если в рецепте уменьшить сливки, и проварить подольше, получится более густая консистенция, ближе к ирискам. А если вам нужен карамельный соус, просто добавьте 30-50 гр воды в самом конце: можно в уже процеженную карамель долить воду.