Тыквенный пирог от гордона рамзи

Фаршированные тыквы

Фаршированные тыквы — рецепт из книги Гордона Рамзи » Просто и со вкусом»
Stuffed baby squash

На 4 порции
4 маленькие тыквы
3 ст.л. оливкового масла и еще немного для смазывания
морская соль, перец
250 г топинамбура
2 ст.л. лимонного сока
1 маленькая луковица (мелко порубить)
1 небольшой корень сельдерея (тонко нашинковать)
100 мл сухого белого вина
300 мл овощного бульона или воды
100 г сливочного масла
100 мл жирных сливок
1 ст. л. мелко рубленной зелени петрушки
1 ст. л. мелко рубленного кервеля
125 г ассорти лесных грибов

Срежьте «крышки» с каждой тыквы, снизу тоже отрежьте по небольшому ломтю. Выбеhите мякоть, оставляя стенки толщиной 2 см. Мякоть нарежьте кусочками и отложите в сторону. Нагрейте духовку до 200 С. Поставьте полые тыквы на противень, смажьте оливковым маслом, хорошо посолите и поперчите. Запекайте 5 минут, остудите.
Топинамбур очистите, крупно нарежьте и поместите в миску с водой и лимонным соком, чтобы не потемнел. Лук припустите в 2 ст. л. оливкового масла до мягкости .
Добавьте сельдерей и топинамбур (слив воду), затем влейте вино и 200 мл бульона. Потомите на небольшом огне 8-10 минут, чтобы овощи стали мягкими, но не разварились. Откиньте в миску, овощной отвар сохраните.
Обжарьте куски тыквы в 1 ст. л. оливкового масла и половине сливочного масла в течение 2- 3 минут, затем добавьте оставшиеся 100 мл бульона и потушите на небольшом огне 6-8 минут до мягкости. Процедите бульон в небольшую кастрюльку. Добавьте овощной отвар и уварите, чтобы объем жидкости уменьшился в два раза. Влейте сливки и снова уварите вдвое. Попробуйте, достаточно ли соли и перца; добавьте половину зелени.
Грибы обжарьте в течение 1 минуты в оставшемся сливочном масле. Добавьте к овощам, влейте немного соуса для вязкости. Начините тыквы и поставьте их запекаться в духовку на 5-6 минут.
Подогрейте соус и добавьте оставшуюся зелень.
Переложите запеченные фаршированные тыквы в подогретые тарелки. Смажьте тыквы соусом при помощи лопатки, еще немного соуса разлейте на тарелках вокруг тыкв и подавайте.

Читайте также:  Молдавский пирог с капустой

Источник

Тыквенные капкейки по рецепту Гордона Рамзи

Тыквенные капкейки с глазурью из сливочного сыра и кленового сиропа — рецепт из фейсбука Гордона Рамзи
PUMPКIN CUPCAKES WITH МАРLЕ CREAM CHEESE FROSTING

140г несоленого сливочного масла
150г коричневого сахара
100г сахарного песка
200г универсальной муки
3 чайные ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 ч.л. душистого перца
Щепотка молотой гвоздики
450г тыквенное пюре
2 больших яйца

Для глазури:
225г сливочного сыра
240г мелкого сахара или сахарной пудры
113г сливочного масла комнатной температуры
60г кленового сиропа
корица, для посыпки

1. Разогрейте духовку до 176°C.
2. Подготовьте формочки для кексов.
3. Сливочное масло и сахар взбейте в миксере на средней скорости.
4. Добавьте яйца и тыквенное пюре, затем тщательно перемешайте.
5. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и специи.
6. Добавьте сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешайте до однородной массы.
7. Заполните подготовленные 24 формочки для кексов, почти до верха
8. Выпекайте на средней полке 30-35 минут. Поверните на половине времени.
9. Кексы должны быть золотисто-коричневого цвета. Вставьте зубочистку в середину: если капкейк готов — палочка выйдет чистая.
10. Пока они остывают, сделайте глазурь.
11. Смешайте сливочный сыр и сахарную пудру.
12. Добавьте размягченное сливочное масло, кленовый сироп и перемешайте.
13. Как только капкейки остынут, украсьте глазурью и посыпьте корицей.

Источник

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком

Картофельно-тыквенный гратен с хрустящим луком — Новогодний рецепт с официального сайта Гордона Рамзи.
POTATO AND BUTTERNUT SQUASH GRATIN WITH CRISPY SHALLOTS

Тыква придает осенний оттенок этому уютному классическому блюду. Ароматные сливки придают волнующую глубину вкуса, в то время как сыр Грюйер оставляет ореховое, пикантное послевкусие этому сливочному, декадентскому блюду.

Хрустящий Лук-Шалот:
3 лука-шалота, шелуху очистить
2 стакана нейтрального масла, такого как рапсовое
соль

Гратен:
450 г тыквы баттернат, только верхняя часть, в идеале менее 8 см в диаметре
450 г крупного воскового картофеля (пальчиковый и круглый картофель красноватого оттенка, либо «молодой» (ранний, любого сорта) картофель) около 3 средних картофелин
480 мл (2 стакана) цельного молока
480 мл (2 стакана) жирных сливок
4 больших зубчика чеснока, раздавить
2 веточки тимьяна
2 лавровых листа
115 гр сыра Грюйер, мелко натертого
1 столовая ложка соли
Немного свежемолотого черного перца
Масло сливочное для смазывания формы

1. Разогрейте духовку до 205°C.
2. Доведите молоко и сливки до слабого кипения на среднем огне в большой кастрюле, добавьте чеснок, зелень и приправы. Время от времени помешивайте, чтобы на поверхности не образовывалась пенка. После закипания сразу же убавьте огонь и дайте слегка покипеть 2-3 минуты.
3. Пока крем нагревается, очистите тыкву и картофель. Используя мандолину или острый нож, тонко нарежьте тыкву на 3мм ровные ломтики. Повторите то же самое с картофелем.
4. Осторожно опустите тыкву и картофель в сливки и готовьте около 7 минут, пока ломтики не станут чуть-чуть мягкими — они должны сохранять форму. Используйте большую шумовку, чтобы вынуть овощи из сливок и переложить на большой противень или блюдо, чтобы они немного остыли. Оставшиеся сливки оставьте для приготовления гратена.
5. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см или 22х15 см. Чередуя тыкву и картофель, укладывайте по одному ломтику в ряд, чтобы овощи слегка перекрывали друг друга. Как только нижний слой покроет все блюдо, налейте около двух столовых ложек сливок поверх овощей, а затем посыпьте четвертью сыра. Повторите этот процесс с оставшимися овощами, поливая каждый слой сливками и посыпая Грюйером, должно получиться минимум 3 слоя.
6. В завершении, вылейте около ¼ стакана сливок на овощи, сверху посыпьте оставшимся Грюйером.
7. Выпекайте 20-25 минут или до тех пор, пока сыр не станет золотисто-коричневым. Если сыр не подрумянится сверху, готовьте на сильном огне около 1 минуты, внимательно следя, чтобы он не подгорел. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.
8. Пока гратен готовится — сделайте хрустящий лук-шалот: налейте масло в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Выстелите противень бумажным полотенцем.
9. Используя мандолину или очень острый нож, нарежьте лук-шалот на очень тонкие кольца, около 3мм, и отделите кольца. Добавьте лук в горячее масло и дайте ему слегка подрумяниться, периодически помешивая, чтобы он не слипался, и готовьте 3-5 минут до золотистого цвета. Убавьте огонь, если лук-шалот слишком быстро подрумянивается.
10. С помощью шумовки выньте лук из масла, стряхните излишки масла, и переложите лук на подготовленный противень и посыпьте солью. Отложите в сторону до подачи.
11. Когда гратен отдохнет — выложите хрустящий лук сверху и подавайте.

Источник

Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом

Запеченная тыква с фарро и заправкой с сумахом (ROASTED BUTTERNUT SQUASH, FARRO AND SUMAC SALAD) — рецепт из книги «Курс идеальной еды» Гордона Рамзи (2018)

Сумах — пряность, популярная на Ближнем Востоке. Он оттеняет землистые ароматы этого салата, уравновешивая сладость ореха и придавая блюду лимонную свежесть. Фарро-это зерно, похожее на перловую крупу. Несмотря на то, что зерно имеет дурную славу в эти страшные для глютена времена, эти необработанные цельные зерна являются отличным источником клетчатки, белка и питательных витаминов группы В, и они превращают этот салат в полноценную еду.

1 большая ореховая тыква , очищенная, разрезанная вдоль пополам и очищенная от семян
4 зубчика чеснока, измельченные, но не очищенные
Оливковое масло
1 ч. л. сумаха, плюс дополнительно для посыпки
200г фарро
100 г капусты кале, нарезанной кусочками
30 г миндальных хлопьев, поджаренных
Морская соль и свежемолотый черный перец

Для заправки:
Сок 1 лимона
2 ст. л. тахини
1/2 ч. л. сумаха
1/2 ч. л. жидкого меда

1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Нарежьте тыкву на 2 см кубики. Положите их в жаровню вместе с измельченными зубчиками чеснока и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Посолить, поперчить и посыпать чайной ложкой сумаха. Перемешайте, затем поместите в разогретую духовку и готовьте в течение 30-35 минут, пока слегка подрумянится по краям.
3. Тем временем доведите кастрюлю с водой до кипения и добавьте фарро. Готовьте на среднем огне 20-30 минут. В течение последних 5 минут приготовления добавьте капусту и перемешайте.
4. Как только капуста и фарро приготовятся, снять с огня, процедить и оставить остывать.
5. Когда тыква с орехами будет готова, выньте противень из духовки. Возьмите чеснок и выдавите мякоть из кожуры в небольшую миску. Размять чеснок тыльной стороной вилки и добавить заправочные ингредиенты с щепоткой соли и перца. Очень хорошо перемешать вилкой, затем сбрызнуть 1 столовой ложкой воды, непрерывно помешивая.
6. Положите фарро, капусту и тыкву с орехами в большую миску и аккуратно перемешайте. Полейте заправку и посыпьте поджаренным миндалем с небольшим количеством сумаха. Подавать сразу или хранить в холодильнике до 4 дней. Хорошо перемешайте перед подачей.

Источник

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи.

Понадобится:
тыква гр 500 (только мякоть)
куриный или овощной бульон — 1,3 литра
рис круглозерный — 300г
сливочное масло
морская соль и свежемолотый черный перец
сыр пармезан
гулявник (по желанию)
несколько веточек тимьяна
оливковое масло
чеснок — 1 зубчик
лук
шалфей для подачи
Приготовление:
Тыкву нарезать мелкими кубиками .На сковороде разогреть пару столовых ложек оливкового масла, кинуть зубчик чеснока, раздавленный, но не очищенный, и пару веточек тимьяна. Обжарить пару минут. Добавить тыкву, посолить, обжарить 5-7 минут до мягкости тыквы. Удалить тимьян и чеснок и 3/4 всей тыквы измельчить с помощью блендера, остальную тыкву оставить кусочками. Нагреть бульон до слабого кипения и оставить на самом минимальном огне. В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить на нем лук, добавить рис и обжаривать в течение 1-2 минут, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Влить в рис половник бульона и перемешивать, пока почти весь бульон не выпарится. Дальше добавлять по одном половнику бульона (горячего) в рис и постоянно помешивать. Вместе с последними двумя-тремя половниками бульона ввести в ризотто тыквенное пюре и кусочки тыквы. Приправить, перемешать, добавить немного (20-30 г) сливочного масла, натертый пармезан и гулявник, накрыть крышкой и дать ему отдохнуть 3-5 минут.
При подаче посыпать стружками пармезана и шалфеем.

Источник

Оцените статью