Тыквенный пирог рецепт гарри поттер

Тыквенный пирог рецепт гарри поттер

1. Вскипятите воду в чайнике.

2. Когда вода закипит, нагрейте заварочный чайник, сполоснув его изнутри горячей водой – благодаря этому приему чай останется горячим, когда вы подадите его.

3. Влейте в чайник столько стаканов кипятка, сколько гостей вы собираетесь напоить чаем, и всыпьте по 1 чайной ложки с горкой чая на каждую чашку плюс еще дополнительную чайную ложку.

4. Дайте чаю настояться 3–4 минуты, а затем подайте заварочный чайник на стол. Не забудьте о сахаре, а также о кувшинчике молока или сливок.

5. К чаю подайте печенье или небольшие пирожные.

Приглашение, звучащее как «приходи на чашку», означает «приходи выпить чаю». Приготовление настоящего чая становится целым ритуалом.

Угощения из поезда

Гарри Поттер был очень обеспокоен. В его билете говорилось, что он должен сесть в одиннадцатичасовой поезд до Хогвартса, который отходит от платформы номер 9¾ на вокзале Кингс-Кросс, но как язвительно заявил дядя Вернон, прежде чем оставьте Гарри одного на станции, здесь нет никакой платформы 9¾. Представьте себе удивление Гарри, когда он обнаруживает, что для того, чтобы попасть на платформу 9¾ необходимо пройти сквозь барьер, разделяющий платформы 9 и 10. И вот он увидел приближающийся алый паровоз, так называемый Хогвартс-экспресс, выпускающий в утренний воздух густые клубы дыма.

Гарри стал одним из тех счастливчиков, кто путешествовал в школу на настоящем паровозе. Алые паровозы из прошлого тянули за собой множество красивых вагонов с резными деревянными сиденьями и изысканной отделкой деревянными панелями. Но в этом поезде оказалось кое-что получше: тележки с едой, где можно было купить необычные сладости, вроде пирогов «Дырявого котла» и тыквенное печенье. Гарри с удовольствием покупал множество пирогов «Дырявого котла», кучу тыквенного печенья и горы шоколадных лягушек, чтобы разделить все эти угощения с друзьями (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 6).

К большому удивлению Гарри, среди волшебных закусок, продававшихся в Хогвартс-экспрессе, не оказалось вересковых батончиков или чипсов «Доритос». Но зато Гарри выгреб из кармана немного денег и впервые в жизни купил столько угощений, сколько хотел, в том числе и тыквенные пирожки (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 6).

Представьте, что откусываете кусочек пирога и обнаруживаете, что сжевали целую птицу, с кожей и костями. Гадость! Но в Средние века в огромные и грубые пироги запекали целых птиц или крупные куски жареной говядины. В наше время напоминанием об этих пирогах из далекого прошлого являются корнуэльские пирожки, а также пирожки с тыквенной начинкой и булгуром, которые считаются одним из самых популярных лакомств на Кипре.

Тесто для пирожков

• 1¼ стакана многоцелевой муки

• 1 брусок (8 ст. л.) охлажденного масла, порезать кусочками

• 4–6 ст. л. ледяной воды

Начинка

• 1 стакан консервированной тыквы

• ⅛ ч. л. молотого мускатного ореха

• ⅛ ч. л. молотой корицы

1. Всыпьте муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна. Взбейте несколько раз до полного перемешивания. Добавьте в мучную смесь масло. Взбивайте, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.

2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки холодной воды. Перемешайте смесь лопаткой, пока она не станет липкой. Если тесто чересчур сухое, добавьте еще воды, по 1 столовой ложке за раз (лучше пусть тесто будет влажным, чем сухим). Скатайте тесто в шар и приплюсните его. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

3. Соедините в миске тыкву, сахар, мускатный орех и корицу. Хорошо перемешайте. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Раскатайте тесто в круг толщиной в 0,5 см. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 12 см.

4. Положите в центр каждого круга 2–3 столовые ложки начинки. Смочите края теста водой, сверните в круг и защипите края при помощи вилки. Проколите тесто в нескольких местах. Выпекайте на бумаге для выпечки в течение 30 минут или пока пирожки не зарумянятся.

Источник

Daily-menu.ru

Тыквенный пирог по мотивам книг «Гарри Поттер»

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 0
Сок лимонный 5 2 0
Пищевая сода 3
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Мука пшеничная 300 1026 28 4 225
Масло сливочное 72% 200 1322 2 145 3
Сахар-песок 200 758 200
Орех мускатный 1 6 0 1 0
Корица 10 25 0 0 8
Тыква 500 110 5 1 22
Итого: 1321 3412 48 161 458
На 1 порцию: 165 427 5.9 20.2 57.3
На 100 грамм: 187 5.3 9.2 20.7
БЖУ: 5% 42% 53%

1. Готовим песочное тесто для пирога: просеиваем муку, добавляем полстакана сахарного песка, гашенную лимонным соком соду, ванилин, 150 г сливочного масла, 2 яйца. Затем нужно замесить тесто руками до получения однородной массы, скатать его в шар, накрыть салфеткой и поместить в холодильник на 1 час.

2. Далее соединить оставшееся масло, сахарный песок, молотый мускатный орех и корицу в кастрюле и слегка подогреть, чтобы растопить масло. Добавить тыкву, измельченной в блендере. Остудить приготовленную начинку.

3. Разогреть духовку до 200-220*C. Взять круглую форму для пирога диаметром

25 см, раскатать тесто в пласт толщиной 4-8 мм (не более, так как толстые пласты песочного теста плохо пропекаются) и проложить дно формы. Сверху выложить тыквенную начинку. Оформить красиво края.

4. Всю поверхность пирога посыпать немного сахаром. Поставить пирог на разогретый противень и запекать 20-25 минут. Можно подавать блюдо теплым или холодным с густыми сливками или сметаной.

Источник

Рецепты из «Гарри Поттера» на Хэллоуин: все из тыквы

Как приготовить тыквенный сок и тыквенный пирог, рецепты

Дина Бухольц кулинар, мама пяти детей

На свой первый Хэллоуин в Хогвартсе Гарри проснулся от «запаха печеной тыквы», и это означало, что на обед их ждет нечто грандиозное (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 10). Если вы готовы отпраздновать Хэллоуин, как в школе волшебников, то вам пригодятся рецепты тыквенного пирога и тыквенного сока из «Поваренной книги Гарри Поттера». А тем, кто вырезает тыкву на Хэллоуин, точно стоит приготовить что-то из тыквы: мякоть-то надо куда-то девать!

1. Тыквенный пирог как в Хогвартсе

Для теста:

  • 1 1/4 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 ст. л. охлажденного сливочного масла, нарезанного маленькими кусочками
  • 4–6 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 2 стакана запеченной тыквы
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 крупных яйца

Приготовление

  1. Для приготовления теста соедините в чаше кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла. Взбейте несколько раз, пока смесь не превратится в грубую желтую крошку, без белых мучных примесей.
  2. Переложите смесь в большую миску. Добавьте 4 столовые ложки воды и перемешивайте лопаткой, пока не образуется липкое тесто. Добавляйте по очереди еще по 1 столовой ложке воды, не переставая вымешивать тесто, если оно получилось суховатым (лучше влажное, чем слишком сухое). Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охладите не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

Вы можете сделать тесто для пирога за день до приготовления и даже хранить в морозилке его до 2 месяцев, завернув в пищевую пленку.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте тесто из холодильника и на присыпанной мукой поверхности раскатайте в 30-сантиметровый круг. Смахните с теста излишки муки при помощи кисточки и переложите в 22-сантиметровую форму. Обрежьте концы теста, свисающие с краев формы, острым ножом или ножницами. Подверните края и защепите при помощи зубцов вилки или пальцев. Уберите в морозилку на 20 минут.
  2. Достаньте тестяную корзинку для пирога из морозилки, выстелите фольгой, насыпьте горох и выпекайте 25 минут или пока тесто не схватится. Уберите фольгу и горох, снизьте температуру до 190 °C и продолжайте выпекать еще 10 минут, пока тестяная корзинка не приобретет коричневый оттенок. За эти 10 минут приготовьте начинку.
  3. В небольшой кастрюле перемешайте тыкву, сахар, жирные сливки, специи и соль и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь сильно не нагреется. По очереди вмешайте яйца и продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока начинка не станет очень горячей, но не доводите ее до кипения. Если к тому времени корзинка из теста еще не готова, снимите начинку с огня и отставьте.
  4. Вылейте начинку в тестяную корзинку и продолжайте выпекать, пока тесто не вздуется по краям, а на вид будет выглядеть сухим, — примерно полчаса. Когда вы достанете пирог из духовки, начинка будет подвижной, но когда пирог остынет, она загустеет. Подавайте пирог, дав остыть до комнатной температуры, со взбитыми сливками.

Место: Плимут, штат Массачусетс. Время: День благодарения, 1621 г. Что происходит: белые переселенцы и люди, похожие на коренных жителей Америки, наслаждаются приготовленной на ужин жареной индейкой с клюквенным соусом и тыквенным пирогом. Если вы именно так представляли себе первый День благодарения, простите за то, что придется рассеять эту чудесную иллюзию. Самые первые тыквенные «пироги», которые готовили переселенцы, — были смесью тыквенной мякоти с другими ингредиентами в котелке из тыквенной кожуры. Привычные нам тыквенные пироги в Америке появились гораздо позже, хотя в английских и французских поваренных книгах 1600-х гг., к нашему удивлению, их рецепты уже есть.

2. Тыквенный хлеб

Вам понадобится:

  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • ? ч. л. молотой гвоздики
  • 8 ст. л. масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 3/4 стакана запеченной тыквы
  • 1/3 стакана цельного молока
  • сахарная пудра, для посыпки

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте жиром и присыпьте мукой форму для выпечки хлеба размером 21х11 см. Перемешайте муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и гвоздику и отставьте.
  2. В отдельной миске взбейте блендером масло с сахаром до пышности, периодически соскребая массу с краев миски, около 4 минут. Добавьте по очереди яйца и тщательно взбейте. Добавьте тыкву и взбивайте до однородной консистенции. Влейте молоко и снова взбейте. Всыпьте мучную смесь и взбивайте на минимальной скорости. В конце перемешайте тесто лопаткой.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, повернув форму на 180 °C в середине процесса выпекания, пока хлеб не покроется золотистой корочкой и не сделается пышным и упругим, если слегка надавить на тесто.
  4. Вытащите из духовки и дайте остыть в форме. При подаче вытащите хлеб из формы, присыпьте сахарной пудрой и порежьте толстыми ломтями.

—>

3. Тыквенный сок как в Хогвартс-экспрессе

Что может быть хуже, чем опоздать на поезд и лететь в отцовской машине в школу? Часами поедать сладости, а затем обнаружить, что тебе нечем их запить. Хотя ужасный удар о смертоносное дерево тоже оказался происшествием не из приятных. Расправившись с пакетом ирисок, найденных Гарри и Роном в машине, Гарри так измучился от жажды, что стал мечтать о тыквенном соке, который купил бы, если бы ехал в Хогвартс-экспрессе («Гарри Поттер и Тайная комната», глава 5).

Вам понадобится:

  • 1 небольшая сахарная тыква
  • 2 стакана яблочного сока
  • 1 стакан белого виноградного сока
  • 1 стакан ананасового сока

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Не обращайте внимания на жесткие волокна, их сложно удалить, но они не влияют на конечный результат. Выложите половинки тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки, коркой вниз и запекайте в течение 45 минут или 1 часа — до мягкости. Вытащите из духовки.
  2. Когда тыква остынет, очистите мякоть от кожуры. Переложите запеченную тыкву в большое сито с мелкими отверстиями и протрите в чистую миску при помощи силиконовой лопатки. Добейтесь получения однородного пюре, это займет несколько минут. Жесткие волокна мякоти, оставшиеся в сите, выбросите. Тщательно перемешайте тыквенное пюре.
  3. Перелейте пюрированную мякоть в кувшин, добавьте яблочный, виноградный и ананасовый сок. Тщательно взбейте, пока тыквенная мякоть не растворится. Остудите сок.
  4. Перед подачей тщательно взболтайте сок, потому что мякоть тыквы за это время осядет на дно. Наполните хрустальные бокалы кубиками льда и сверху налейте сок.

Источник

Читайте также:  Мама американский пирог стифлер
Оцените статью