- Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой
- Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
- Альтернативные рецепты
- Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
- Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?
- Поэтапное приготовление
- Видео рецепты
- Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с тыквой и мясом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с фаршем и тыквой
- Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Пирог с мойвой и укропом
- Быстрый пирог с ирисковой заливкой
- Пирог «Хризантема ореховая»
- Бостонский кремовый пирог
- Пирог мясной «Большой куш»
- Яблочный пирог на творожном тесте
- Пирог с капустой
- Пирог с кофе и корицей
- Домашний пирог из тыквы
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой
Пироги с тыквой и мясом получаются вкусными, сытными. Для сочности, края целесообразно плотно защипывать. Есть множество рецептов, приведем пример самых популярных в кулинарном искусстве.
Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.
- 250-300 г муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 1-2 яйца;
- 200-220 мл воды;
- соли, сахара, душистого перца по вкусу;
- 350 г тыквенной мякоти;
- 220-250 г мяса;
- 2 луковицы.
- Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
- Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
- В конце посыпьте все перцем и посолите.
- Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
- Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
- Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
- Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
- Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
- Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
- На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
- Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.
Альтернативные рецепты
Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.
Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
Рецепт шмуша, пирога с мясом, предлагаем с фото. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.
Из ингредиентов понадобится:
- около 1 кг слоеного теста;
- 300-350 г говяжьего мяса;
- 250-300 г свиного мяса;
- 1 крупная луковица;
- немного сахара, соли, перца;
- 300 г тыквенной мякоти;
- желток яйца.
- Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
- Луковицу мелко порежьте.
- На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
- Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
- После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
- Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
- Обе части раскатайте на пласты.
- Духовку нагрейте.
- Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
- Сверху расположите мясо и тыкву.
- Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
- Верх смажьте яичным желтком.
- Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.
Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?
Ингредиенты | Количество |
Слоеное тесто | Полкилограмма |
Фарш | Полкилограмма |
Чесночные зубчики | 1-2 |
Молоко | 50-70 мл |
Яйца | 1- 2 шт. |
Перец, соль | По вкусу |
Батон | 2-3 кусочка (корка убирается) |
Поэтапное приготовление
Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.
Видео рецепты
Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
- 234 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки)), живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога — шумуш — переводится как «зимний». Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса.
Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Думается мне, что и тыкву тоже нужно нарезать ножом, как делают все азиатские народности. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно.
Так как у меня уже был готовый фарш с луком, я, конечно же, не нарезала мясо, да и тыкву натерла, как видела в рецепте, но при случае обязательно сделаю, как положено. Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Видела варианты вообще без лука, но мне кажется, такая начинка проигрывает по вкусу. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.
Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.
Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.
Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.
Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень так, как показано на фото, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.
Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.
Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.
Один из пирогов я решила от себя посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.
Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно. Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.
Приятного! В разрезе такой пирог показывать — не очень красивый кадр, зато вкус не подкачал.
Пирог с тыквой и мясом
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?
Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.
Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.
В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.
Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.
Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.
Выложить всю начинку.
Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.
Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.
Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.
Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!
Пирог с фаршем и тыквой
В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.
Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г
- Дрожжи (7 г) — 1 упак.
- Вода — 400 мл
- Масло подсолнечное (Стакан 250 мл) — 0.5 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (Для посыпки) — 2 ч. л.
Начинка:
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4306.2 ккал | белки 79 г | жиры 171.9 г | углеводы 534 г |
Порции | |||
ккал 615.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 24.6 г | углеводы 76.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:
В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.
Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.
В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.
За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.
Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.
Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.
Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.
Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.
Разделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.
Защипнуть к середине края.
Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.
Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.
Похожие рецепты
Пирог с мойвой и укропом
Быстрый пирог с ирисковой заливкой
Пирог «Хризантема ореховая»
Бостонский кремовый пирог
Пирог мясной «Большой куш»
Яблочный пирог на творожном тесте
Пирог с капустой
Пирог с кофе и корицей
Домашний пирог из тыквы
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года mollaeva2015 #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года mariana82 #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года jannasimf #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года qwerrty121 #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Людмила НК #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ирпенчанка #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года ирпенчанка #
7 ноября 2019 года Dama-Lorik #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Dama-Lorik #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Гали-28 #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Ирушенька #
7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Демурия #
6 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: