Тыквенный пирог с фаршем рецепт

Содержание
  1. Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой
  2. Простой рецепт пирога с тыквой и мясом
  3. Альтернативные рецепты
  4. Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой
  5. Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?
  6. Поэтапное приготовление
  7. Видео рецепты
  8. Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)
  9. Ингредиенты
  10. Фото готового блюда
  11. Оцените рецепт
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Пирог с тыквой и мясом
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оцените рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Пирог с фаршем и тыквой
  19. Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:
  22. Похожие рецепты
  23. Пирог с мойвой и укропом
  24. Быстрый пирог с ирисковой заливкой
  25. Пирог «Хризантема ореховая»
  26. Бостонский кремовый пирог
  27. Пирог мясной «Большой куш»
  28. Яблочный пирог на творожном тесте
  29. Пирог с капустой
  30. Пирог с кофе и корицей
  31. Домашний пирог из тыквы
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Лучшие рецепты пирогов с мясом и тыквой

Пироги с тыквой и мясом получаются вкусными, сытными. Для сочности, края целесообразно плотно защипывать. Есть множество рецептов, приведем пример самых популярных в кулинарном искусстве.

Простой рецепт пирога с тыквой и мясом

Рецепт этого мясного пирога с тыквой не сложен и имеет свою изюминку.

  • 250-300 г муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 1-2 яйца;
  • 200-220 мл воды;
  • соли, сахара, душистого перца по вкусу;
  • 350 г тыквенной мякоти;
  • 220-250 г мяса;
  • 2 луковицы.

  1. Приготовим начинку. Возьмите мясо. Опустите его в чистую воду, дайте постоять 10-15 минут. После промойте. Порежьте мелкими кусочками. Можете так и обжарить в масле. Другой вариант — перемолоть всю массу в мясорубке. Тогда начинка будет однородной.
  2. Перед тем, как выложить на сковороду мясо, пассируйте лук. Его мелко порубите ножом.
  3. В конце посыпьте все перцем и посолите.
  4. Тыквенную мякоть пропустите также через мясорубку. Допускается использование терки или измельчителя. Посыпьте сахаром.
  5. Соедините в большой посудине мясо с луком и тыкву. Массу перемешайте. По желанию добавьте специи на ваш вкус.
  6. Для теста возьмите разрыхлитель и муку. Смешайте.
  7. Яйца взбейте, добавьте воды. Введите в состав муку.
  8. Вымесите тесто и сделайте два одинаковых по размеру кома. Оба выкатайте в пласты.
  9. Противень обмажьте маслом. Духовой шкаф нагрейте до 180-190 градусов.
  10. На форму выложите 1 часть теста. Наверх уложите начинку. Сверху покройте 2-ой частью. Плотно защепите.
  11. Пирог с мясом и тыквой в духовке оставьте на 35-45 минут.
Читайте также:  Рецепт пирога тыквы с апельсинами

Альтернативные рецепты

Есть и другие варианты приготовления пирога с мясом и тыквой. Рассмотрим два самых экзотических.

Рецепт греческого слоеного мясного пирога с тыквой

Рецепт шмуша, пирога с мясом, предлагаем с фото. Делается он из слоеного теста. Его можно сделать самим или купить уже готовое.

Из ингредиентов понадобится:

  • около 1 кг слоеного теста;
  • 300-350 г говяжьего мяса;
  • 250-300 г свиного мяса;
  • 1 крупная луковица;
  • немного сахара, соли, перца;
  • 300 г тыквенной мякоти;
  • желток яйца.
  1. Измельчите промытое мясо. Кусочки должны быть не большими, чтобы прожарились. Если предпочитаете фарш для начинки, то пропустите все через мясорубку. Первый вариант считается лучшим в данном рецепте, так как начинка тогда выходит сочной и очень вкусной.
  2. Луковицу мелко порежьте.
  3. На сковороду налейте постного масла, накалите. Высыпьте лук и мясо. Приправьте специями, положите соль. Жарьте до готовности.
  4. Мякоть тыквы натрите. Добавьте сахару.
  5. После того, как мясо остынет, соедините его с мякотью тыквы. Перемешайте.
  6. Слоеное магазинное тесто разморозьте, разделите на 2.
  7. Обе части раскатайте на пласты.
  8. Духовку нагрейте.
  9. Противень застелите специальной бумагой. На дно положите один пласт.
  10. Сверху расположите мясо и тыкву.
  11. Накройте все вторым пластом, защепнув тесто.
  12. Верх смажьте яичным желтком.
  13. Пирог из фарша и тыквы поставьте в духовку и пеките 40-50 минут при 170-180 градусах.

Как приготовить Эльзасский слоеный пирог с мясом?

Ингредиенты Количество
Слоеное тесто Полкилограмма
Фарш Полкилограмма
Чесночные зубчики 1-2
Молоко 50-70 мл
Яйца 1- 2 шт.
Перец, соль По вкусу
Батон 2-3 кусочка (корка убирается)

Поэтапное приготовление

Пироги вкусны горячие, теплые и холодные. Резать можно как остывшим и нет.

Видео рецепты


Источник

Шумуш с тыквой и мясом (греческий пирог)

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Специи — по вкусу

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Яйцо для смазки

  • 234 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Я могу отвечать за аутентичность рецепта, но прочла, что такой пирог готовят наши греки)), живущие в Приазовье и по территории всей нашей страны. Название пирога — шумуш — переводится как «зимний». Это зимний пирог, потому что готовят его из созревшей тыквы и любого мяса.

Для начинки принято мясо нарезать маленькими кусочками. Думается мне, что и тыкву тоже нужно нарезать ножом, как делают все азиатские народности. Раньше не было никаких мясорубок, все рубили вручную и получалось вкусно.

Так как у меня уже был готовый фарш с луком, я, конечно же, не нарезала мясо, да и тыкву натерла, как видела в рецепте, но при случае обязательно сделаю, как положено. Если вы решите приготовить этот пирог, то измельчите лук вместе с мясом. Видела варианты вообще без лука, но мне кажется, такая начинка проигрывает по вкусу. Вы можете попробовать так и этак. Пирог получается неимоверно сочным и вкусным.

Подготовьте все необходимое для греческого пирога Шумуш с тыквой и мясом.

Натрите тыкву на крупной терке и отожмите сок, не слишком усердствуя. То есть тыква остается сочной, но сок не должен выделяться в миске. Если тыква не сладкая, то добавьте ложку сахара и хорошенько перемешайте.

Соедините фарш, молотый лук и тыкву. Перемешайте, посолите по вкусу, посыпьте перцем.

Слоеное тесто разделите на две части (у меня оно уже в двух пластинах) и каждую раскатайте в тонкий пласт. Выложите тесто на противень так, как показано на фото, чтобы концы его свисали по сторонам. В центр выложите половину начинки.

Заверните края теста к середине конвертом и тщательно защипайте пирог.

Смажьте поверхность взбитым яйцом. Сформируйте второй пирог по такому же принципу. Если ваш противень позволяет, то можете сделать один большой пирог.

Один из пирогов я решила от себя посыпать кунжутом и чернушкой. Выпекайте Шумуш при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только по кухне распространится вкусный мясной дух, то пирог практически готов.

Даже если пирог вздуется в духовке, он потом все равно опадет, это не страшно. Греческий пирог Шумуш с тыквой и мясом готов. Подавайте его горячим.

Приятного! В разрезе такой пирог показывать — не очень красивый кадр, зато вкус не подкачал.

Источник

Пирог с тыквой и мясом

Ингредиенты

Масло растительное — 60 мл

Начинка:

Мясной фарш — 200 г

Перец душистый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В нашей семье с удовольствием готовятся и съедаются пироги с начинкой из тыквы и мяса. Чем хорош такой пирог?

Начинку для него можно приготовить в любых пропорциях, добавить больше тыквы или больше мяса, кто как любит. Я решила приготовить азиатский вариант. Это значит, что внутрь кладут продукты только в сыром виде, ничего предварительно не обжаривается и не тушится. Пирог получается очень сочным, а также экономится время приготовления.

Для приготовления пирога с тыквой и мясом возьмем все продукты по списку.

В удобной емкости соединим воду, соль и растительное масло.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Тесто прекрасно замешивается и совсем не липнет к рукам, благодаря наличию масла в его составе. По консистенции тесто похоже на дрожжевое, такое же мягкое и податливое. Не стоит забивать его мукой. Накрыть тесто пленкой и отставить в сторонку.

Для начинки смешать мелко нарубленный лук, тыкву и фарш. Не советую тыкву натирать на терке, лучше уж воспользоваться комбайном и все-таки мелко ее нарезать. Я всегда нарезаю ее вручную. В начинке тыква должна приготовиться, но не превратиться в пюре. Добавить соль, перец и зиру, хорошенько перемешать полученную начинку.

Тесто разделить на 2 равные части. Каждую часть тонко раскатать по форме вашего противня. У меня он — размером 38 на 27 см по внешнему краю. Выложить один пласт теста на противень, слегка завернув краешки.

Выложить всю начинку.

Накрыть вторым пластом теста. Тщательно залепить края, подвернув их и сформировав фигурные защипы. В пироге сделать несколько дырочек для выхода пара.

Смазать пирог сметаной и выпекать на среднем огне (180-190 градусов) примерно 35-40 минут. Во время выпекания пару раз открыть духовку и сбрызгнуть стенки духовки водой из распылителя.

Пирог с тыквой и мясным фаршем должен хорошо зарумяниться, а начинка внутри — приготовиться. Не рекомендуется доставать пирог раньше, чем через 35 минут. Можно готовить его дольше, до часу, в зависимости от свойств вашей духовки. Если есть сомнение в готовности начинки, можно отковырнуть тесто в серединке и проверить. Готовый пирог сбрызнуть водой по всей поверхности и накрыть полотенцем. Оставить на 10-15 минут в покое, за это время тесто распарится и станет мягким.

Затем пирог можно нарезать и подавать. Пирог с тыквой и мясом готов. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с фаршем и тыквой

В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.

Ингредиенты для «Пирог с фаршем и тыквой»:

Тесто:

  • Мука пшеничная / Мука (Может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 г
  • Дрожжи (7 г) — 1 упак.
  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное (Стакан 250 мл) — 0.5 стак.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Кунжут (Для посыпки) — 2 ч. л.

Начинка:

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4306.2 ккал
белки
79 г
жиры
171.9 г
углеводы
534 г
Порции
ккал
615.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
24.6 г
углеводы
76.3 г
100 г блюда
ккал
212.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Пирог с фаршем и тыквой»:

В глубокой миске смешать 3 ст. л. просеянной муки, дрожжи, сахар и 200 мл тёплой воды. Накрыть миску полотенцем и оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать. Это будет наша опара.

Добавить в опару подсолнечное масло, соль. Влить оставшуюся воду. Перемешать.

В последнюю очередь добавить просеянную муку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и убрать на час в тёплое место.

За это время сделать начинку. На разогретую сковороду налить подсолнечного масла. Добавить фарш и хорошо размешать. Обжарить 2-3 минуты.

Лук и чеснок порезать небольшими кубиками и отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты.

Тыкву натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду. Перемешать.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить паприку. Хорошо перемешать.

Мелко порезать зелень, отправить к фаршу. Обжарить 2 минуты и оставить остывать.

Через час тесто хорошо обмять. Сформировать круг.

Разделить на 4 части.

Каждую часть раскатать в овальную лепешку. По середине выкладываем остывшую начинку.

Защипнуть к середине края.

Перевернуть швом вниз. Сформировать рулет.

Противень застелить пергаментом. Уложить рулеты плотно друг к другу.

Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

Убрать в заранее разогретую духовку на 180° на 35 минут до румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В сезон золотой осени тыква является одним из моих фаворитов. Дрожжевой пирог получается невероятно воздушным, нежным и очень вкусным с сочной начинкой внутри.

Похожие рецепты

Пирог с мойвой и укропом

Быстрый пирог с ирисковой заливкой

Пирог «Хризантема ореховая»

Бостонский кремовый пирог

Пирог мясной «Большой куш»

Яблочный пирог на творожном тесте

Пирог с капустой

Пирог с кофе и корицей

Домашний пирог из тыквы

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Vicentina #

11 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года mollaeva2015 #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года mariana82 #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года jannasimf #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года qwerrty121 #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Людмила НК #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года ирпенчанка #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года ирпенчанка #

7 ноября 2019 года Dama-Lorik #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года Dama-Lorik #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Гали-28 #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Ирушенька #

7 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

6 ноября 2019 года Демурия #

6 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью