- Тыквенный кекс с мандаринами
- Ингредиенты
- Испечём тыквенный кекс с мандиринами
- Как приготовить «Тыквенный кекс с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
- Песочный пирог «Цитрус и тыква»
- Ингредиенты для «Песочный пирог «Цитрус и тыква»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Песочный пирог «Цитрус и тыква»»:
- Похожие рецепты
- Киш с крапивой и луком
- Яблочный пирог в карамельном соусе
- Тарт «Радужный»
- Тарт с козьим сыром и беконом
- Маковый тарт
- Киш с курицей, грибами и шпинатом
- Киш с брокколи
- Мини-киш «Морское ассорти»
- Минс пай
- Фотографии «Песочный пирог «Цитрус и тыква»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный кекс с мандаринами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Испечём тыквенный кекс с мандиринами
Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки тыква отлично сочетается с фруктами. В сезон урожая тыквы, я очень часто использую тыкву в приготовлении различных блюд, особенно в выпечке.
Тесто всегда имеет красивый цвет, нежное и пористое тесто, а также приятный аромат. Конечно, такой кекс относится к рождественскому десерту, ведь здесь акцент на мандарины, в общем это отличный, ароматный пирог с привкусом праздника!
Как приготовить «Тыквенный кекс с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель.
Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу.
В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.
Песочный пирог «Цитрус и тыква»
Пирог «Цитрус+тыква» на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 см
Ингредиенты для «Песочный пирог «Цитрус и тыква»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4138.8 ккал | белки 49.7 г | жиры 197.2 г | углеводы 553.9 г |
Порции | |||
ккал 413.9 ккал | белки 5 г | жиры 19.7 г | углеводы 55.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Песочный пирог «Цитрус и тыква»»:
Начну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку.
Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики.
Покрошить ломти ножом.
Смешать с сахаром и ванилью.
Перенести в толстостенную сковороду и влить воду.
Ещё можно добавить яблочко. Но это не обязательно.
Лимон хорошенько промыть, убрать косточки.
Нарезать кусочками вместе с кожурой.
В это время тыква потушилась.
Пересыпать к ней лимон.
Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером.
Добавить семечки, крахмал, куркуму.
Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.
Влить сливки или молоко.
Вымесить рукой крутое песочное тесто. Если тесто не собирается в ком, влейте по ложке воды или молока.
Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.
Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу.
Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом.
Дно наколоть вилкой.
Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку.
Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке.
Посыпать стружку на начинку.
Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*.
Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы.
Остывший пирог отлично держит форму.
Начинки много в каждом кусочке.
Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог «Цитрус+тыква» на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 см
Похожие рецепты
Киш с крапивой и луком
Яблочный пирог в карамельном соусе
Тарт «Радужный»
Тарт с козьим сыром и беконом
Маковый тарт
Киш с курицей, грибами и шпинатом
Киш с брокколи
Мини-киш «Морское ассорти»
Минс пай
Фотографии «Песочный пирог «Цитрус и тыква»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 мая 2020 года alena tundra #
12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
27 апреля 2020 года fea77 #
27 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alenanat #
26 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года lana12061971 #
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Okoolina #
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Демурия #
22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года jannasimf #
21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Dama-Lorik #
21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Ирушенька #
21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года Натали-Лали #
21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: