Тыквенный пирог с мандарином

Тыквенный кекс с мандаринами

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Испечём тыквенный кекс с мандиринами

Выпечка с тыквой — это всегда маленькое открытие, неожиданно приятное и радостное. Тесто может быть разным, а для начинки тыква отлично сочетается с фруктами. В сезон урожая тыквы, я очень часто использую тыкву в приготовлении различных блюд, особенно в выпечке.

Тесто всегда имеет красивый цвет, нежное и пористое тесто, а также приятный аромат. Конечно, такой кекс относится к рождественскому десерту, ведь здесь акцент на мандарины, в общем это отличный, ароматный пирог с привкусом праздника!

Как приготовить «Тыквенный кекс с мандаринами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления необходимы яйца, сахар, мука пшеничная, масло сливочное, ванилин, грецкие орехи, тыквенное пюре, цедра апельсина, шоколад, разрылитель.

Желтки отделить от белков. Желтки соединить с сахаром, взбить в однородную массу.

В глубокую миску просеять муку с разрыхлителем.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить.

Источник

Песочный пирог «Цитрус и тыква»

Пирог «Цитрус+тыква» на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 см

Ингредиенты для «Песочный пирог «Цитрус и тыква»»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4138.8 ккал
белки
49.7 г
жиры
197.2 г
углеводы
553.9 г
Порции
ккал
413.9 ккал
белки
5 г
жиры
19.7 г
углеводы
55.4 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
27 г

Рецепт «Песочный пирог «Цитрус и тыква»»:

Начну с начинки. Мы купили внучке тыкву, но она оказалась волокнистой, рыхлой и мне отдали на выпечку.

Делим пополам, очищаем от семян, отрезаем кольцами ломтики.

Покрошить ломти ножом.

Смешать с сахаром и ванилью.

Перенести в толстостенную сковороду и влить воду.

Ещё можно добавить яблочко. Но это не обязательно.

Лимон хорошенько промыть, убрать косточки.

Нарезать кусочками вместе с кожурой.

В это время тыква потушилась.

Пересыпать к ней лимон.

Потомить всё вместе минут 5 и взбить блендером.

Добавить семечки, крахмал, куркуму.

Для теста смешать муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Влить сливки или молоко.

Вымесить рукой крутое песочное тесто. Если тесто не собирается в ком, влейте по ложке воды или молока.

Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.

Из остального скатать жгутики для бортиков+на основу.

Основу лепим из кусочков теста на дно формы с пергаментом.

Дно наколоть вилкой.

Из жгутиков слепить бортики. Выложить начинку.

Кусочек теста из морозилки быстро натереть на крупной тёрке.

Посыпать стружку на начинку.

Выпекать до золотистого состояния в разогретой до 200* эл. духовке, потом убавляю до 175*.

Через 35 минут вынуть из духовки, затем из формы.

Остывший пирог отлично держит форму.

Начинки много в каждом кусочке.

Лимонная начинка в сочетании с песочным тестом-очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог «Цитрус+тыква» на песочной основе. Простое в приготовлении тесто, которое можно сделать заранее и держать в холодильнике накрытым. В начинке тыква не чувствуется, пропитывается вся лимоном. Куркума для пользы и цвета. За рецепт теста спасибо Любе. От себя в начинку взяла тыкву, яблоко и семечки. Диаметр разъёмной формы-24 см

Похожие рецепты

Киш с крапивой и луком

Яблочный пирог в карамельном соусе

Тарт «Радужный»

Тарт с козьим сыром и беконом

Маковый тарт

Киш с курицей, грибами и шпинатом

Киш с брокколи

Мини-киш «Морское ассорти»

Минс пай

Фотографии «Песочный пирог «Цитрус и тыква»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

11 мая 2020 года alena tundra #

12 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 апреля 2020 года fea77 #

27 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года alenanat #

26 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года alenanat #

26 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года lana12061971 #

22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Okoolina #

22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Демурия #

22 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года jannasimf #

21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Dama-Lorik #

21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Ирушенька #

21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

21 апреля 2020 года Натали-Лали #

21 апреля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт простого теста для пирогов с черникой
Оцените статью