Тыквенный пирог с острова сифонос

Содержание
  1. «Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
  2. «Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
  3. «Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
  4. Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос
  5. Приготовление «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:
  6. 1 подготовим тыкву.
  7. 2 подготовим апельсины.
  8. 3 подготовим тыкву с медом.
  9. 4 подготовим муку.
  10. 5 подготовим изюм.
  11. 6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
  12. 9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.
  13. Советы к рецепту
  14. Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
  15. Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
  21. Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

автор сюзик 5/12/2012, 16:05

Девочки, хочу поделиться с вами новым рецептом выпечки из тыквы.Вчера вечером я первый раз его «творила», утром результат всех потряс, поэтому хочу донести рецепт до вас, может, кто-то заинтересуется.
Рецепт нашла на сайте поваренок.ру , автор a-lesa ,ей спасибо. Рецепт встречается и на других сайтах, может быть там и другие авторы, всем — спасибо!Автор пишет, что взяла рецепт с сайта о Греции.

Вот так выглядел мой пирог в готовом виде.

А вот рецепт .
Ингредиенты для пирога:
мука — 300 г ,
разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л. ,
тыква — 600 г ,
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 30-50 г
корица (молотая) — 2/3 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
мед — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт

Читайте также:  Яблочный пирог яблоки карамелизовать

Приготовление.
«Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать 1 час в духовке при 175-180 (проверять готовность деревянной палочкой)».

Теперь мои дополнения.
У меня было много тыквы , я делала полторы порции, соответственно увеличив количество продуктов.
Выпекала в прямоугольном противне, размером 25х35, через 50 минут пирог у меня был готов( проверяла зубочисткой).
Перед выпечкой поверхность пирога посыпала кунжутом, как и предлагал один из авторов.
Апельсинов брала 2, гвоздики на тот момент у меня не было, корицы — почти 1,5 чайные ложки, изюма- почти 2 стакана(на 1,5 порции).
Изюм перед приготовлением минут на 15 запарила кипятком.
Противень , на всякий случай, застелила бумагой для выпечки.
У меня в семье не все любят тыкву, ради этих привередливых особ я тыкву порезала помельче, чем 1х1см (кубиками примерно 6х6 мм), но все же порезала, а не потерла.
Автор пишет, что пирог с успехом выпекается в мультиварке, но, повторюсь, так как у меня была большая порция, я побоялась, что не пропечется.а так пишут, что в МВ за 1 час10 мин выпечки пропекается.
Вот так выглядит пирог в разрезе.

Читайте также:  Пирогов развитие сестринское дело


Разрезала вечером горячим, поэтому срезы неровные.Сегодня резался красиво, но некогда было фоткать .Вкус необычный, тыква практически не ощущается.Дочка сказала, что пирог апельсиновый.
Очень советую попробовать!

Последний раз редактировалось: сюзик (5/12/2012, 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)

Источник

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос

«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос – это ароматный греческий пирог из тыквы. Сделать такой пирог очень просто, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких! «Сумасшедший» пирог самый удачный десерт для осени, когда начинается сезон тыквы.

Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос

  1. Тыква 900 грамм.
  2. Мука пшеничная в/с 450 грамм.
  3. Апельсины 2 штуки.
  4. Сахарный песок 1 стакан.
  5. Коньяк четверть стакана.
  6. Изюм 2 стакана.
  7. Мед 2 столовые ложки.
  8. Сода 2 чайные ложки.
  9. Корица 1 чайная ложка.
  10. Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки.
  11. Семеня кунжута 0,5 стакана.

Приготовление «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:

1 подготовим тыкву.

2 подготовим апельсины.

3 подготовим тыкву с медом.

4 подготовим муку.

5 подготовим изюм.

6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.

9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.

Советы к рецепту

– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.

– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.

– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм.

– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.

Источник

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — 30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.5 ккал
белки
42 г
жиры
7.1 г
углеводы
675.4 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.


Комментарии и отзывы

15 ноября 2016 года panenka #

13 ноября 2016 года swetik7cwetik #

9 ноября 2016 года viktoriamar79 #

6 ноября 2016 года ЮЮЮ1 #

31 октября 2016 года genika #

28 октября 2016 года salaeva55 #

26 октября 2016 года lady farley #

26 октября 2016 года Хлоркина #

26 октября 2016 года lady farley #

26 октября 2016 года Хлоркина #

26 октября 2016 года lady farley #

26 октября 2016 года Хлоркина #

25 октября 2016 года Людмила Кислушко #

24 октября 2016 года Murena777 #

21 октября 2016 года linda bobik #

27 октября 2016 года ketti-kat #

21 октября 2016 года Николай Фролов #

20 октября 2016 года Manima-63 #

19 октября 2016 года marina mus #

19 октября 2016 года mnv1953 #

19 октября 2016 года юлиявалера #

18 октября 2016 года Adrialina #

18 октября 2016 года Myalana #

18 октября 2016 года ANDTAN #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.

Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
  • Тыква — 600 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Изюм — 1 стак.
  • Коньяк — 30-50 г
  • Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
  • Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2894.5 ккал
белки
42 г
жиры
7.1 г
углеводы
675.4 г
Порции
ккал
361.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
84.4 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.

Добавить сахар, коньяк.

А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.

Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.

Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.

Добавить изюм и перемешать.

Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).

Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.


Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года Попова Анюта #

11 сентября 2017 года WindSurf #

21 августа 2017 года хирульт #

8 августа 2017 года tigaig #

22 июля 2017 года BelleBelle #

24 марта 2017 года Заповедная О #

19 марта 2017 года РотНаЗамкЕ #

6 января 2017 года Yulena0901 #

29 декабря 2016 года Ellina-83 #

10 декабря 2016 года Аня осень #

10 декабря 2016 года Аня осень #

8 декабря 2016 года LelkaS1964 #

6 декабря 2016 года karmadon #

22 ноября 2016 года svetlanka237 #

24 ноября 2016 года Юлия Матлахова #

3 января 2017 года Nani2 #

У меня пирог не пропекся вообще, тыква сварилась, а тесто так и осталось в первозданном виде. Ужасно. Может мультиварка у меня плохо печет((( Или плохому танцору.

22 ноября 2016 года svetlanka237 #

21 ноября 2016 года ann_marry #

19 ноября 2016 года k_irene #

18 ноября 2016 года shla68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью