- «Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
- «Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
- «Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
- Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос
- Приготовление «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:
- 1 подготовим тыкву.
- 2 подготовим апельсины.
- 3 подготовим тыкву с медом.
- 4 подготовим муку.
- 5 подготовим изюм.
- 6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
- 9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.
- Советы к рецепту
- Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
- Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
- Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
автор сюзик 5/12/2012, 16:05
Девочки, хочу поделиться с вами новым рецептом выпечки из тыквы.Вчера вечером я первый раз его «творила», утром результат всех потряс, поэтому хочу донести рецепт до вас, может, кто-то заинтересуется.
Рецепт нашла на сайте поваренок.ру , автор a-lesa ,ей спасибо. Рецепт встречается и на других сайтах, может быть там и другие авторы, всем — спасибо!Автор пишет, что взяла рецепт с сайта о Греции.
Вот так выглядел мой пирог в готовом виде.
А вот рецепт .
Ингредиенты для пирога:
мука — 300 г ,
разрыхлитель (или соду погасить) — 2 ч. л. ,
тыква — 600 г ,
сахар — 1 стак.
изюм — 1 стак.
коньяк — 30-50 г
корица (молотая) — 2/3 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
мед — 2 ст. л.
апельсин — 1 шт
Приготовление.
«Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать 1 час в духовке при 175-180 (проверять готовность деревянной палочкой)».
Теперь мои дополнения.
У меня было много тыквы , я делала полторы порции, соответственно увеличив количество продуктов.
Выпекала в прямоугольном противне, размером 25х35, через 50 минут пирог у меня был готов( проверяла зубочисткой).
Перед выпечкой поверхность пирога посыпала кунжутом, как и предлагал один из авторов.
Апельсинов брала 2, гвоздики на тот момент у меня не было, корицы — почти 1,5 чайные ложки, изюма- почти 2 стакана(на 1,5 порции).
Изюм перед приготовлением минут на 15 запарила кипятком.
Противень , на всякий случай, застелила бумагой для выпечки.
У меня в семье не все любят тыкву, ради этих привередливых особ я тыкву порезала помельче, чем 1х1см (кубиками примерно 6х6 мм), но все же порезала, а не потерла.
Автор пишет, что пирог с успехом выпекается в мультиварке, но, повторюсь, так как у меня была большая порция, я побоялась, что не пропечется.а так пишут, что в МВ за 1 час10 мин выпечки пропекается.
Вот так выглядит пирог в разрезе.
Разрезала вечером горячим, поэтому срезы неровные.Сегодня резался красиво, но некогда было фоткать .Вкус необычный, тыква практически не ощущается.Дочка сказала, что пирог апельсиновый.
Очень советую попробовать!
Последний раз редактировалось: сюзик (5/12/2012, 17:18), всего редактировалось 2 раз(а)
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос
«Сумасшедший» пирог с острова Сифонос – это ароматный греческий пирог из тыквы. Сделать такой пирог очень просто, и он обязательно удивит и порадует ваших гостей и близких! «Сумасшедший» пирог самый удачный десерт для осени, когда начинается сезон тыквы.
Ингредиенты для приготовления «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос
- Тыква 900 грамм.
- Мука пшеничная в/с 450 грамм.
- Апельсины 2 штуки.
- Сахарный песок 1 стакан.
- Коньяк четверть стакана.
- Изюм 2 стакана.
- Мед 2 столовые ложки.
- Сода 2 чайные ложки.
- Корица 1 чайная ложка.
- Гвоздика молотая 0,5 чайной ложки.
- Семеня кунжута 0,5 стакана.
Приготовление «Сумасшедшего» пирога с острова Сифонос:
1 подготовим тыкву.
2 подготовим апельсины.
3 подготовим тыкву с медом.
4 подготовим муку.
5 подготовим изюм.
6 готовим «сумасшедший» пирог с острова Сифонос.
9 подаем «сумасшедший пирог» с острова Сифонос.
Советы к рецепту
– — Пирог можно приготовить в мультиварке. Для этого выливаем смесь в кастрюлю мультиварки и ставим режим «Выпечка» на 1 час 10 минут.
– — Традиционно «Сумасшедший» пирог готовиться без яиц и масла, но при желание вы можете добавить в тесто 1 стакан оливкового масла.
– — При выборе тыквы обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой и без пятен, хвостик должен быть сухим и темного цвета. Покупать лучше круглую тыкву средних размеров, весом около 5 килограмм.
– — Вы можете заморозить в морозильнике нарезанную тыкву и по необходимости размораживать и готовить «сумасшедший пирог» с острова Сифонос. Хранить в морозильнике тыкву можно в течение года.
Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
- Тыква — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Коньяк — 30-50 г
- Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.5 ккал | белки 42 г | жиры 7.1 г | углеводы 675.4 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года panenka #
13 ноября 2016 года swetik7cwetik #
9 ноября 2016 года viktoriamar79 #
6 ноября 2016 года ЮЮЮ1 #
31 октября 2016 года genika #
28 октября 2016 года salaeva55 #
26 октября 2016 года lady farley #
26 октября 2016 года Хлоркина #
26 октября 2016 года lady farley #
26 октября 2016 года Хлоркина #
26 октября 2016 года lady farley #
26 октября 2016 года Хлоркина #
25 октября 2016 года Людмила Кислушко #
24 октября 2016 года Murena777 #
21 октября 2016 года linda bobik #
27 октября 2016 года ketti-kat #
21 октября 2016 года Николай Фролов #
20 октября 2016 года Manima-63 #
19 октября 2016 года marina mus #
19 октября 2016 года mnv1953 #
19 октября 2016 года юлиявалера #
18 октября 2016 года Adrialina #
18 октября 2016 года Myalana #
18 октября 2016 года ANDTAN #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Ингредиенты для «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста (или соду погасить) — 2 ч. л.
- Тыква — 600 г
- Сахар — 1 стак.
- Изюм — 1 стак.
- Коньяк — 30-50 г
- Корица (молотая) — 2/3 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1/4 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.5 ккал | белки 42 г | жиры 7.1 г | углеводы 675.4 г |
Порции | |||
ккал 361.8 ккал | белки 5.3 г | жиры 0.9 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал | белки 2.6 г | жиры 0.4 г | углеводы 42 г |
Рецепт «Пирог «Сумасшедший» с острова Сифонос»:
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками размером примерно 1*1 см.
Добавить сахар, коньяк.
А также натереть цедру апельсина и выжать из него весь сок + добавить корицу и гвоздику в указанных пропорциях.
Добавить мёд. Поставить в микроволновую печь на 1 мин. на максимум — это необходимо для того, чтобы растаял мёд и тыква дала немного сока, (так это всё будет проще перемешать).
Если жидкости достаточно, этот шаг можно пропустить.
Муку просеять с разрыхлителем.
Небольшими порциями муку добавлять в тесто и размешивать до однородности.
Добавить изюм и перемешать.
Форму смазать и слегка присыпать мукой, вылить тесто и запекать в мультиварке 1 час 10 мин.
В духовке при температуре 175-180 град. — 1 час (проверять готовность деревянной палочкой).
Рецепт с сайта о Греции.
В оригинале способ приготовления данного пирога описывался очень просто: «Всe смешать и выпекать»
Посыпать предлагалось кунжутом, но пирог прекрасно выглядит и без дополнений, а о его бесподобном вкусе можно рассказывать очень долго, лучше попробовать!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, пряный, вкусный пирог порадует и разнообразит любой стол. Выпечка из разряда «просто и вкусно». Рецепт слегка адаптирован для мультиварки, прекрасно готовится в духовке.
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года Попова Анюта #
11 сентября 2017 года WindSurf #
21 августа 2017 года хирульт #
8 августа 2017 года tigaig #
22 июля 2017 года BelleBelle #
24 марта 2017 года Заповедная О #
19 марта 2017 года РотНаЗамкЕ #
6 января 2017 года Yulena0901 #
29 декабря 2016 года Ellina-83 #
10 декабря 2016 года Аня осень #
10 декабря 2016 года Аня осень #
8 декабря 2016 года LelkaS1964 #
6 декабря 2016 года karmadon #
22 ноября 2016 года svetlanka237 #
24 ноября 2016 года Юлия Матлахова #
3 января 2017 года Nani2 #
У меня пирог не пропекся вообще, тыква сварилась, а тесто так и осталось в первозданном виде. Ужасно. Может мультиварка у меня плохо печет((( Или плохому танцору.
22 ноября 2016 года svetlanka237 #
21 ноября 2016 года ann_marry #
19 ноября 2016 года k_irene #
18 ноября 2016 года shla68 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: