- Диетический пирог из тыквы и яблок c изюмом и овсяными хлопьями
- Что нужно для приготовления
- Пошаговый рецепт
- Овсяный пирог с тыквой
- Пищевая ценность порции
- Тыквенно-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
- Пирог грушево-яблочный «Нежность»
- Пирог «Веточка винограда»
- Воздушный капустно-яичный пирог из фило
- Дрожжевые пирожки на кефире
- Пирог с грушей
- Воздушный ягодный манник
- Яблочный коблер
- Пирог с калиной и земляникой
- Фотографии «Тыквенно-овсяный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенно-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирог песочный с клубничным джемом
- Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
- Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле
- Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
- Постный шоколадный манник
- Дырявый пирог с шоколадной заливкой
- Шоколадный фадж
- Пирожки с черемшой
- Лимонный пирог с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Диетический пирог из тыквы и яблок c изюмом и овсяными хлопьями
И снова полезная выпечка. В нашей постоянной рубрике «Рецепты» — здоровый пирог с овсяными хлопьями, яблоками и тыквой. Готовить его можно в мультиварке, мультиварке-скороварке или в духовом шкафу на пергаменте или в форме. Получается очень вкусно и без лишних калорий.
Что нужно для приготовления
- 150 г сырой натертой на крупной терке тыквы;
- 140 г сырых натертых на крупной терке яблок;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 75 г овсяных хлопьев, требующих варки;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 30 г тщательно промытого изюма;
- 150 г сахара;
- по 1 чайной ложке молотой корицы и соды;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 порезанное яблоко, немного изюма и орехов для украшения.
Сахар в этом рецепте можно заменить подсластителем. Только нужно соблюсти пропорции: стевия примерно в 10 раз слаще сахара, поэтому ее нужно добавлять значительно в меньших количествах. В качестве подсластителя также подойдет мед. В выпечке (под действием высоких температур) целебные его свойства утратятся, однако будет сладко и вреда не будет. Также можно добавить в тесто немного дробленых орехов.
Пошаговый рецепт
- Приготовить основу: перемешать в глубокой миске просеянную муку и соду, добавить специи, сахар или подсластитель, взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- Приготовить «начинку»: перемешать вместе тертые яблоки, тертую тыкву, изюм, резанные орехи (если решите их добавлять) и овсяные хлопья.
- Выложить основу в чашу мультиварки или на пергамент, сделав небольшие аккуратные бортики. Также можно использовать подходящую по размеру форму для выпекания. Дно формы или чаши мультиварки предварительно смазать сливочным маслом.
- На основу выложить «начинку» ровным слоем. Сверху посыпать кусочками яблока, изюмом, орехами. Поставить в мультиварку (режим «Выпечка») на 45 минут или в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности (время может отличаться в зависимости от модели мультиварки, типа духовки).
Подавать овсяный пирог с тыквой чуть остывшим, украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с тыквой
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 106 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тыквенно-овсяный пирог
Предлагаю ознакомиться с рецептом, возможно он Вас заинтересует и он вам понравится С удовольствием приготовьте его, даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно! У нас овсяной муки я не видела в продаже, поступила очень просто, смолола Геркулес блендером )
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Мука овсяная (можно взять «Геркулес» и разбить его в муку блендером) — 250 г
- Тыква (Сварить пюре) — 500 г
- Йогурт (можно заменить на кефир) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Арахис (можно заменить на любые орехи) — 80 г
- Изюм — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (сахар можно взять по вкусу) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.9 ккал | белки 81.8 г | жиры 99.3 г | углеводы 349.7 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ознакомиться с рецептом, возможно он Вас заинтересует и он вам понравится С удовольствием приготовьте его, даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно! У нас овсяной муки я не видела в продаже, поступила очень просто, смолола Геркулес блендером )
Похожие рецепты
Штрейзелевый творожный пирог с красной смородиной
Пирог грушево-яблочный «Нежность»
Пирог «Веточка винограда»
Воздушный капустно-яичный пирог из фило
Дрожжевые пирожки на кефире
Пирог с грушей
Воздушный ягодный манник
Яблочный коблер
Пирог с калиной и земляникой
Фотографии «Тыквенно-овсяный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Lioness-70 #
28 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Lioness-70 #
21 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенно-овсяный пирог
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Пюре овощное (тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 90 г
- Сок мандариновый (апельсиновый) — 40 мл
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.6 ккал | белки 45.7 г | жиры 133.3 г | углеводы 277.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто густое, с ложки не стекает.
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Похожие рецепты
Пирог песочный с клубничным джемом
Греческие пирожки «Котопитакя» из теста куру
Воздушный рисовый пирог под тыквенным суфле
Расстегаи из слоеного теста «FISHки»
Постный шоколадный манник
Дырявый пирог с шоколадной заливкой
Шоколадный фадж
Пирожки с черемшой
Лимонный пирог с изюмом
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: