Тыквенный пирог с песочным тестом рецепт

Песочный насыпной пирог с тыквой

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Ингредиенты для «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Для теста

Для начинки

Для украшения

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3297.7 ккал
белки
40.3 г
жиры
159.8 г
углеводы
440.4 г
Порции
ккал
412.2 ккал
белки
5 г
жиры
20 г
углеводы
55.1 г
100 г блюда
ккал
263.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Песочный насыпной пирог с тыквой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог получается сочный, рассыпчатый, с хрустящей корочкой и цитрусовым ароматом. Очень прост в приготовлении. Вкус тыквы в изделии не чувствуется.

Похожие рецепты

Пирог «А-ля Гагаринский»

Кулебяка с рисом

Пирог «Нежный вкус»

Ленивый капустный пирог «Пан Капустин»

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Влажный маковый пирог

Заливной пирог с фаршем и картофелем

Пирог с яблоками и чёрной смородиной

Ленивый капустный пирог

Фотографии «Песочный насыпной пирог с тыквой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2020 года Рубичка #

27 октября 2019 года ludmilaroma #

29 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года vasil2205 #

16 октября 2019 года мисс #

16 октября 2019 года мисс #

12 октября 2019 года genrieta76 #

16 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

12 октября 2019 года wise1288 #

11 октября 2019 года nata-lias #

11 октября 2019 года sonechko1370 #

11 октября 2019 года ОльгаИ #

11 октября 2019 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

18 октября 2019 года mvolkova2010 #

18 октября 2019 года kozuhova #

18 октября 2019 года mvolkova2010 #

11 октября 2019 года nina-osipik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный пирог на песочном тесте

Среди традиционных рецептов сладкой выпечки песочный пирог с тыквой встречается довольно редко. Несмотря на то что тыква занимает скромное место в рационе современных людей, а то и отсутствует вовсе, этот рецепт заслуживает особого внимания.

О блюде

Нежное песочное тесто с желеобразной сладкой начинкой — это необычно и очень вкусно. Рецепт песочного пирога с тыквой пришел в нашу кухню как интерпретация американского pumkin pie. Блюдо очень напоминает киш или пай с тыквой. В Америке этот овощ очень ценится, а пироги с начинкой из него по традиции готовят к семейным праздникам.

Рецепт песочного теста для пирога с тыквой – максимально приближенная копия той основы, что используется для пирога киш. В отличие от традиционных для нас способов приготовления, тесто содержит большое количество сахара.

Начинка в готовом сладком десерте по консистенции напоминает легкий мармелад. При потряхивании она не колышется, остается стабильной. Чтобы перебить специфический запах бахчевой культуры, из-за которого многие не любят блюда из нее, в тыквенный пирог с песочным тестом добавляют такие ароматизаторы:

  • корица;
  • имбирь (молотый);
  • гвоздика;
  • кардамон;
  • душистый перец;
  • ямайский перец;
  • мускатный орех.

Специи, которые используют для приготовления, выбирают на свое усмотрение. Не требуется применять все возможные ароматизаторы. Достаточно добавить несколько видов душистых компонентов.

Приготовить пирог из песочного теста с тыквой просто. В списке ингредиентов нет каких-либо особенных продуктов, которые трудно приобрести.

Выпекают тыквенный киш в духовке. Алгоритм действий условно делится на два этапа:

  1. Замешивание теста.
  2. Подготовка начинки и выпечка.

В качестве формы для выпечки лучше взять форму со съемным дном. По классическому рецепту тыквенный киш готовят в форме с рифлеными стенками.

Источник

Пирог с тыквой на песочном тесте

Пирог с тыквой — настоящий осенний сладкий, ароматный десерт. Песочное тесто здесь необычайно нежное, а начинка — в меру влажная, сочная, очень вкусная. Кроме того, у него нет характерного тыквенного запаха, который не всем нравится. Испечь такую вкусноту не сложнее, чем любой другой песочный пирог, но именно тыква придет ему неповторимость и яркий вкус.

Для теста:
— мука — 200 грамм;
— разрыхлитель — 0,5 чайной ложки;
— сахар — 80 грамм;
— масло сливочное — 100 грамм;
— яйцо — 1 шт.;
— соль — 0,5 чайной ложки.
Для начинки:
— мякоть тыквы — 300 грамм;
— сахар — 50-80 грамм;
— ванильный сахар — 1 пакетик.
Для посыпки:
— мука — 50 грамм;
— сахар — 50 грамм;
— масло сливочное — 50 грамм.

1. Тесто для пирога готовится следующим образом. В миску высыпаются все сыпучие ингредиенты (мука просеивается), добавляется яйцо, размягченное масло и 50 мл. холодной воды. Вместо масла можно взять маргарин. Все хорошо перемешивается.
2. Должно получиться мягкое пластичное тесто. Если оно получилось слишком мягким, можно добавить ложку муки. Тесто помещается на холод для созревания. Это займет 25-35 минут.
3. Сверху пирог посыпается крошкой. Для ее приготовления нужно перетереть руками или с помощью блендера муку, масло и сахар. Полученная крошка также отправляется в холодильник.

4. Начинка для пирога готовится просто. Нужно очистить тыкву, убрать внутренности с семенами и измельчить любым удобным способом — на терке или на блендере. Затем масса перемешивается с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Количество сахара зависит от сорта тыквы. Если она сладкая, сахара нужно взять меньше.

5. Охлажденное тесто распределяется по форме, предварительно смазанной маслом, так, чтобы образовались высокие бортики.
На тесто толстым слоем выкладывается начинка, выравниваемая лопаткой или ложкой.

6. На начинку ровным слоем высыпается масляно-мучная крошка. Пирог выпекается 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверяется чистой сухой деревянной лучинкой.

7.Готовому пирогу нужно дать некоторое время для остывания, а затем можно вынуть из формы и выложить на блюдо.

Готовый пирог, хрустящий, ароматный и очень вкусный непременно станет фаворитом среди домашней выпечки.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенный ПИРОГ на Песочном тесте/Пирог из ТЫКВЫ/Вы полюбите ТЫКВУ!

Привет, Друзья! Осень-прекрасная пора! Хочется баловать близких яркими вкусняшками! Предлагаю испечь песочный пирог из сезонной королевы-тыквы! Нежное тыкенное суфле и тонкое песочное тесто-это вкусно! Вы полюбите ТЫКВУ!

Форма 24 см.
Тесто
сливочное масло 100 гр.
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
мука 250 гр.
разрыхлитель 1 ч. л.

Тыквенное суфле
тыква 800-900 гр.
сахар 200 гр.
яйца 3 шт.
йогурт(любой) 100 мл.
корица 1/2 ч. л.
ванильный сахар
имбирь, мускатный орех по желанию
крахмал любой 1 ст. л. с горкой

Подробный рецепт в коротком видео ниже!

НА МОЕМ КАНАЛЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ВПЕРЕДИ! https://www.youtube.com/channel/UC5Wd5jmNBQ_wiqobonOqMVw?view_as=subscriber
ВНИМАНИЕ! После того, как Вы подписались на мой канал, не забудьте нажать на появившийся справа колокольчик. Так Вы будете получать оповещения о выходе новых видео.Я очень рада новым друзьям и подписчикам!
Если видео было Вам полезным и понравилось, оставьте комментарий и поставьте лайк! И не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях!Поддержите канал! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
****************************************************************************************

Источник

Читайте также:  Пирог с морским языком духовке
Оцените статью