- Тыквенный пирог с пряностями
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Пряный тыквенный пирог
- Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пряный тыквенный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Пряный тыквенный пирог
- Похожие рецепты
- Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
- Пирог-рулет с жареной капустой
- Пирог мандариново-ореховый
- Плоские жареные пирожки «Великий пост»
- Пирог с нектаринами
- Пирог со свёклой и козьим сыром
- Вишнёвый пирог «Сакура»
- Пирог творожный «Королевский»
- Пирог «Киви под снегом»
- Фотографии «Пряный тыквенный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенный пряничный пирог
- Ингредиенты для «Тыквенный пряничный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пряничный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенный пряничный пирог
- Похожие рецепты
- Сырный пирог с грецкими орехами
- Пирог с яблоками
- Творожная нежность с изюмом
- Пирог от мамы
- Нежный пирог с курицей и грибами
- Самый вкусный яблочный пирог
- Самса по-домашнему с мясной начинкой
- Пирог с ревенем
- Творожно-вишневый пирог
- Фотографии «Тыквенный пряничный пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный пирог с пряностями
Тыквенный пирог с пряностями, пожалуй, первый вариант выпечки, который приходит в голову в октябре. Готовлю его каждую осень и наконец-то смогла сфотографировать, чтобы поделиться с вами рецептом.:) Перепробовала за последние годы много разных начинок, но в итоге остановилась на самой лёгкой по консистенции и умеренно сладкой. В разных рецептах можно встретить и сухое, и сгущённое молоко и даже сливки для взбивания, но мой идеальный вариант — концентрированное молоко без сахара. Оно не очень жирное, а за счёт нейтрального вкуса позволяет тыкве выйти на передний план и не теряться за чрезмерной сладостью.
Это молоко легко можно найти в любом супермаркете рядом со сгущённым, выглядит абсолютно аналогично, только на банке написано «Концентрированное молоко», а в составе нет сахара.
Если вы сладкоежка, смело готовьте тыквенный пирог со сгущённым молоком, только не заменяйте 1:1, помните о том, что тыква сама по себе очень сладкая, особенно это касается идеального для выпечки и десертов сорта баттернат.
В процессе приготовления я ошиблась и взяла заготовку из теста весом в два раза больше, чем нужно. В итоге основа раскатана довольно толсто и не до конца пропеклась ближе к начинке. Это хорошо видно на фото, специально не стала ретушировать, чтобы вы приняли во внимание мою оплошность.
Тесто для тыквенного пирога взято из любимого вами рецепта яблочного, в качестве альтернативы отлично подойдёт и основа со сливочным сыром из этой статьи.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Пряный тыквенный пирог
Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !
Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог»:
- Шоколад темный — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Корица — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Кардамон — 1/2 ч. л.
- Кориандр (на кончике ножа)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Орехи лесные (крупно измельченные) — 150 г
- Семечки тыквенные (у меня была смесь разных семечек) — 50 г
- Тыква (мякоть тертая) — 350 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Маргарин (мягкий) — 150 г
- Сахар — 230 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4914.1 ккал | белки 100.9 г | жиры 283 г | углеводы 500 г |
Порции | |||
ккал 409.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 23.6 г | углеводы 41.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал | белки 6.5 г | жиры 18.1 г | углеводы 32.1 г |
Рецепт «Пряный тыквенный пирог»:
Шоколад натереть,
смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки.
Тыкву натереть на терке.
Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,
соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать.
Включить духовку на 180*.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно вмешать в тесто.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я насыпала вместо муки миндаль),
вылить тесто в форму,
выпекать 50-55 минут при 180*. Готовность проверяем лучинкой.
Пирог можно украсить по желанию. На мой взгляд, он и так хорош — рассыпчатый и очень ароматный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !
Другие варианты рецепта
Пряный тыквенный пирог
Похожие рецепты
Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
Пирог-рулет с жареной капустой
Пирог мандариново-ореховый
Плоские жареные пирожки «Великий пост»
Пирог с нектаринами
Пирог со свёклой и козьим сыром
Вишнёвый пирог «Сакура»
Пирог творожный «Королевский»
Пирог «Киви под снегом»
Фотографии «Пряный тыквенный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2014 года marfutak # (модератор)
31 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2011 года petruchoo #
29 марта 2011 года Fibra #
27 ноября 2009 года djazair #
24 октября 2009 года Фотина #
18 октября 2009 года mishiel #
23 июня 2009 года tamada1 #
23 июня 2009 года Konniia #
23 июня 2009 года crybell #
23 июня 2009 года Cherry #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года мисс #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года fana deleted #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года lilina #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
23 июня 2009 года Juligera #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года tat70 #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года Ялорис #
22 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года Ялорис #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 июня 2009 года Ялорис #
22 июня 2009 года EGIK #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
22 июня 2009 года Lill #
23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный пряничный пирог
Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!
Ингредиенты для «Тыквенный пряничный пирог»:
Тыквенное пюре
Тесто
Сахарная помадка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5449.9 ккал | белки 84 г | жиры 176 г | углеводы 902.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 49.3 г |
Рецепт «Тыквенный пряничный пирог»:
Приготовим тыквенное пюре.
Тыкву почистим и нарежем на кусочки.
Залить водой и варить до готовности.
Воду слить.
Пюрировать.
Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.
В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).
Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.
Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)
Перемешать.
Замесить тесто.
Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.
Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.
Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.
В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко.
Перемешать.
Полить еще Горячий пирог.
Остудить на решетке.
Остывший пирог нарезать на кусочки! Можно пить чай!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!
Другие варианты рецепта
Тыквенный пряничный пирог
Похожие рецепты
Сырный пирог с грецкими орехами
Пирог с яблоками
Творожная нежность с изюмом
Пирог от мамы
Нежный пирог с курицей и грибами
Самый вкусный яблочный пирог
Самса по-домашнему с мясной начинкой
Пирог с ревенем
Творожно-вишневый пирог
Фотографии «Тыквенный пряничный пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2018 года loruva #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 ноября 2018 года kleodelois #
21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года yugai ludmila65 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
5 октября 2018 года yugai ludmila65 #
5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
2 октября 2018 года wise1288 #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
1 октября 2018 года tvgolubi2 #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Демурия #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Вика-camomile #
2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Демоника #
29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
29 сентября 2018 года Ирушенька #
29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Moravanka #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года 50511 #
28 сентября 2018 года Алиева2012 #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Просто Дуня #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года lagoon #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года jannasimf #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года molotok_natalia #
28 сентября 2018 года Tatanj #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
28 сентября 2018 года Mary Stone #
28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: