Тыквенный пирог с пряностями

Содержание
  1. Тыквенный пирог с пряностями
  2. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
  3. 1. Классический тыквенный пирог
  4. Пряный тыквенный пирог
  5. Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пряный тыквенный пирог»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Пряный тыквенный пирог
  10. Похожие рецепты
  11. Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом
  12. Пирог-рулет с жареной капустой
  13. Пирог мандариново-ореховый
  14. Плоские жареные пирожки «Великий пост»
  15. Пирог с нектаринами
  16. Пирог со свёклой и козьим сыром
  17. Вишнёвый пирог «Сакура»
  18. Пирог творожный «Королевский»
  19. Пирог «Киви под снегом»
  20. Фотографии «Пряный тыквенный пирог» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Тыквенный пряничный пирог
  24. Ингредиенты для «Тыквенный пряничный пирог»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Тыквенный пряничный пирог»:
  27. Другие варианты рецепта
  28. Тыквенный пряничный пирог
  29. Похожие рецепты
  30. Сырный пирог с грецкими орехами
  31. Пирог с яблоками
  32. Творожная нежность с изюмом
  33. Пирог от мамы
  34. Нежный пирог с курицей и грибами
  35. Самый вкусный яблочный пирог
  36. Самса по-домашнему с мясной начинкой
  37. Пирог с ревенем
  38. Творожно-вишневый пирог
  39. Фотографии «Тыквенный пряничный пирог» от приготовивших (2)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный пирог с пряностями

Тыквенный пирог с пряностями, пожалуй, первый вариант выпечки, который приходит в голову в октябре. Готовлю его каждую осень и наконец-то смогла сфотографировать, чтобы поделиться с вами рецептом.:) Перепробовала за последние годы много разных начинок, но в итоге остановилась на самой лёгкой по консистенции и умеренно сладкой. В разных рецептах можно встретить и сухое, и сгущённое молоко и даже сливки для взбивания, но мой идеальный вариант — концентрированное молоко без сахара. Оно не очень жирное, а за счёт нейтрального вкуса позволяет тыкве выйти на передний план и не теряться за чрезмерной сладостью.

Читайте также:  Хлебное тесто для пирога

Это молоко легко можно найти в любом супермаркете рядом со сгущённым, выглядит абсолютно аналогично, только на банке написано «Концентрированное молоко», а в составе нет сахара.

Если вы сладкоежка, смело готовьте тыквенный пирог со сгущённым молоком, только не заменяйте 1:1, помните о том, что тыква сама по себе очень сладкая, особенно это касается идеального для выпечки и десертов сорта баттернат.

В процессе приготовления я ошиблась и взяла заготовку из теста весом в два раза больше, чем нужно. В итоге основа раскатана довольно толсто и не до конца пропеклась ближе к начинке. Это хорошо видно на фото, специально не стала ретушировать, чтобы вы приняли во внимание мою оплошность.

Тесто для тыквенного пирога взято из любимого вами рецепта яблочного, в качестве альтернативы отлично подойдёт и основа со сливочным сыром из этой статьи.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Пряный тыквенный пирог

Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !

Ингредиенты для «Пряный тыквенный пирог»:

  • Шоколад темный — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Кардамон — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (на кончике ножа)
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Орехи лесные (крупно измельченные) — 150 г
  • Семечки тыквенные (у меня была смесь разных семечек) — 50 г
  • Тыква (мякоть тертая) — 350 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Маргарин (мягкий) — 150 г
  • Сахар — 230 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4914.1 ккал
белки
100.9 г
жиры
283 г
углеводы
500 г
Порции
ккал
409.5 ккал
белки
8.4 г
жиры
23.6 г
углеводы
41.7 г
100 г блюда
ккал
315 ккал
белки
6.5 г
жиры
18.1 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Пряный тыквенный пирог»:

Шоколад натереть,
смешать с мукой, разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, кардамоном, кориандром, солью. Добавить лесные орехи и семечки.

Тыкву натереть на терке.
Маргарин взбить с сахаром и яичными желтками,
соединить с тыквой и мучной смесью, перемешать.

Включить духовку на 180*.
Белки взбить с щепоткой соли до пены, постепенно вмешать в тесто.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой (я насыпала вместо муки миндаль),
вылить тесто в форму,
выпекать 50-55 минут при 180*. Готовность проверяем лучинкой.

Пирог можно украсить по желанию. На мой взгляд, он и так хорош — рассыпчатый и очень ароматный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Неказистый вид, но пирог ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ !

Другие варианты рецепта

Пряный тыквенный пирог

Похожие рецепты

Пирог «Валентинки» с ягодно-ванильным кремом

Пирог-рулет с жареной капустой

Пирог мандариново-ореховый

Плоские жареные пирожки «Великий пост»

Пирог с нектаринами

Пирог со свёклой и козьим сыром

Вишнёвый пирог «Сакура»

Пирог творожный «Королевский»

Пирог «Киви под снегом»

Фотографии «Пряный тыквенный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 февраля hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2014 года marfutak # (модератор)

31 января 2014 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

8 сентября 2011 года petruchoo #

29 марта 2011 года Fibra #

27 ноября 2009 года djazair #

24 октября 2009 года Фотина #

18 октября 2009 года mishiel #

23 июня 2009 года tamada1 #

23 июня 2009 года Konniia #

23 июня 2009 года crybell #

23 июня 2009 года Cherry #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2009 года мисс #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2009 года fana deleted #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2009 года lilina #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

23 июня 2009 года Juligera #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2009 года tat70 #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2009 года Ялорис #

22 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2009 года Ялорис #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 июня 2009 года Ялорис #

22 июня 2009 года EGIK #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

22 июня 2009 года Lill #

23 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенный пряничный пирог

Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!

Ингредиенты для «Тыквенный пряничный пирог»:

Тыквенное пюре

Тесто

Сахарная помадка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5449.9 ккал
белки
84 г
жиры
176 г
углеводы
902.1 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
4.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
49.3 г

Рецепт «Тыквенный пряничный пирог»:

Приготовим тыквенное пюре.
Тыкву почистим и нарежем на кусочки.
Залить водой и варить до готовности.
Воду слить.
Пюрировать.

Добавить муку, растопленное масло (50гр), сахар, подсолнечное масло и корицу. Перемешать.

В отдельной миске смешать муку со специями. Тут можно экспериментировать. Кто-то любит побольше корицы, а кто-то гвоздику. У меня уже готовые специи для пряника (корица, гвоздика, анис, кардамон).
Добавить дрожжи, сахар и разрыхлитель теста.

Добавить яйца, теплое молоко и растопленное масло (100гр)
Перемешать.
Замесить тесто.

Подготовленную форму для запекания (35х40) смазать подсолнечным маслом.
Выкладываем тесто. Разровнять лопаткой.

Столовой ложкой на тесто выкладываем тыквенное пюре, с равномерными интервалами.

Протяните нож или прямую лопатку через тесто, размазывая пюре по тесту. Стараемся достичь мраморного эффекта.
Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 50 минут.
Всегда ориентируйтесь на особенности своей техники.

В миске смешать ванильный сахар, сахар и молоко.
Перемешать.
Полить еще Горячий пирог.
Остудить на решетке.

Остывший пирог нарезать на кусочки! Можно пить чай!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня у нас к чаю тыквенный пирог. Заходите, попробуйте! Думаю, что вам понравится эта выпечка и вы не остановитесь на одном кусочке! Ароматный благодаря пряничным специям, мраморное тесто и сахарная помадка, что может быть вкусней!

Другие варианты рецепта

Тыквенный пряничный пирог

Похожие рецепты

Сырный пирог с грецкими орехами

Пирог с яблоками

Творожная нежность с изюмом

Пирог от мамы

Нежный пирог с курицей и грибами

Самый вкусный яблочный пирог

Самса по-домашнему с мясной начинкой

Пирог с ревенем

Творожно-вишневый пирог

Фотографии «Тыквенный пряничный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 ноября 2018 года loruva #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

1 ноября 2018 года kleodelois #

21 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года yugai ludmila65 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

5 октября 2018 года yugai ludmila65 #

5 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

2 октября 2018 года wise1288 #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

1 октября 2018 года tvgolubi2 #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Демурия #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года Вика-camomile #

2 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Демоника #

29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

29 сентября 2018 года Ирушенька #

29 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Moravanka #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года 50511 #

28 сентября 2018 года Алиева2012 #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Просто Дуня #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года lagoon #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года jannasimf #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года yugai ludmila65 #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года molotok_natalia #

28 сентября 2018 года Tatanj #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

28 сентября 2018 года Mary Stone #

28 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью