Тыквенный пирог с цедрой апельсина орехами

Тыквенный пирог с орехами и апельсином

  • 100 г грецких орехов (в очищенном виде)

    20 г цедры апельсина

    10 г разрыхлителя

    Снять цедру с половины апельсина. Аккуратно срезать оранжевую часть кожуры.

    Измельчить в крупную крошку орехи с цедрой апельсина. Можно нарезать ножом или в измельчителе.

    Тыкву натереть на крупную терку.

    Желтки отделить от белков.

    Желтки смешать со щепоткой ванилина и половиной сахара.

    Взбивать пока масса станет светлого цвета.

    Смешать взбитые желтки, тыкву, орехи и цедру апельсина, муку и разрыхлитель для теста.

    Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков.

    Добавить белки в тесто и аккуратно перемешать.

    Форму для выпечки застелить пергаментом (диаметр формы 22 см)

    Вылить в неё тесто и равномерно распределить.

    Отправить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

    Пирог готов. Немного дать ему остыть в форме и перенести на блюдо, по желанию можно немного присыпать сахарной пудрой.

    Источник

    Пирог с тыквой и грецкими орехами в духовке

    Хотите порадовать домашних вкусной, воздушной и ароматной выпечкой? Тогда советую приготовить этот простой, изумительный и душистый пирог с тыквой и грецкими орехами. О том, что здесь есть тыква можно понять только по названию. Сам же пирог благоухает ореховым ароматом с нежным апельсиновым оттенком.

    Сохранить этот рецепт:
    Хотите сохранить себе этот рецепт?
    Выберите, куда:
    • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 20 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Калорийность (100g): 264 ккал
    • Стоимость: очень экономно

    Как приготовить пирог с тыквой

    Ингредиенты:
    • Тыква – 300 г (масса уже очищенной мякоти)
    • Орехи грецкие – 170 г (ядра)
    • Мука пшеничная – 150 г
    • Сахар – 150 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Разрыхлитель теста – 10 г
    • Ванилин – 1 щепотка (-и)
    • Цедра апельсина – 15 г
    • Масло растительное – 0.5 ч.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Измельчить ядра грецких орехов, при этом стараясь не превратить их в муку.

    То есть должна получиться ореховая крошка с мелкими и крупными частичками. Это удобно сделать в блендере с насадкой “Металлический нож”, в кухонном комбайне или мясорубке. Орехи можно даже порубить ножом или сложить в тканевый мешочек и потолочь молоточком.

    Также в кухонном процессоре вместе с орехами можно измельчить сушеную цедру апельсина. Если будете снимать цедру со свежего фрукта, то делайте это самой мелкой стороной терки.

    Шаг 2

    Мякоть тыквы натереть на терке. Если выбрать крупную сторону терки, тогда пирог будет более влажным и сочным. Если измельчить тыкву в мелкую стружку, тогда пирог хорошо пропечется, будет сухим и пышным. Если есть специальная насадка-терка в мясорубке или кухонном комбайне, тогда натрите овощ с помощью техники – это будет и быстрее, и проще.

    Шаг 3

    4 крупные яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Желтки сложить в глубокую миску и добавить половину (75 г) сахара и щепотку ванилина.

    Миску с белками поставить в холодильник.

    Шаг 4

    Венчиками миксера взбить желтки с сахарным песком и ванилином в белую однородную массу.

    Шаг 5

    Добавить к желтковой массе измельченную тыкву, ореховую крошку и цедру апельсина. Все очень тщательно перемешать.

    Шаг 6

    В получившуюся густую тыквенно-ореховую массу просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста. Снова все хорошо перемешать, чтобы в итоге получилось довольно плотное тесто.

    Шаг 7

    Холодные белки довести миксером до пенистой массы, постепенно добавить оставшиеся 75 г сахара и на полной мощности прибора взбить до крепких и устойчивых пиков, как для выпекания безе.

    Духовку за время приготовления теста разогреть до 180 градусов.

    Шаг 8

    Ввести по частям белковую массу в тыквенное тесто. Перемешивать нужно очень бережно, зачерпывая лопаткой тесто снизу-вверх.

    Шаг 9

    Из плотного и вязкого теста получается очень нежная и пышная масса.

    Шаг 10

    Выбрать форму для выпекания тыквенного пирога. У меня квадратная, размером 23 см на 23 см. Но отлично подойдет круглая или форма для выпечки кексов с отверстием посередине.

    Дно формы можно выстелить пергаментом, а бортики смазать каплей растительного масла.

    Выложить тесто в выбранную и смазанную форму, немного разровнять.

    Шаг 11

    Поместить заполненную форму в духовку на 40-45 минут.

    Пирог из тыквы во время выпечки значительно поднимется за счет хорошо взбитых белков. Готовность пирога проверить классическим методом – лучинка, воткнутая в середину изделия должна быть сухой.

    Достать тыквенный пирог из горячей духовки и оставить остывать. Он немного осядет, но на пышности пирога и его консистенции это совсем не скажется.

    Шаг 12

    Разрезать пирог из тыквы на квадраты или другие удобные кусочки, и можно украшать по собственному желанию. Это может быть сахарная пудра, шоколадная или сахарная глазурь, листики мяты, джем, варенье и т.д.

    Источник

    Пирог с тыквой и орехами

    среда, 26 ноября 2014 г.

    Просто обожаю всевозможные рецепты выпечки в домашних условиях и готовлю ее практически ежедневно, но вот с таким пирогом с тыквой и орехами познакомилась недавно и сразу в него влюбилась. А знаете, он стоит того, чтобы его полюбить раз и навсегда!

    Это очень простой рецепт сладкой выпечки, с которым справится даже ребенок под контролем взрослого. Ну а для начинающей хозяюшки это очень подходящий рецепт вкусной, простой и быстрой выпечки, чтобы порадовать домашних. Кстати, если не знать, что в составе такого пирога есть тыква, об этом никто и ни за что не догадается!

    Скорее пополняем свою пухленькую кулинарную книжку новым рецептом вкусной домашней выпечки и записываем необходимые ингредиенты для приготовления орехового пирога с тыквой! Спасибо огромное за этот чудесный рецепт Светочке (Deva).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    В рецепт орехового пирога с тыквой входят такие продукты: мука пшеничная, сахарный песок (можете сократить его количество, если не любите сладкое), тыква (масса уже очищенной мякоти), яйца куриные, цедра апельсина (у меня сушеная, ее нужно чуть меньше), орехи грецкие (или любые другие, которые вы любите), ванилин, разрыхлитель для теста.

    Первым делом нам нужно измельчить орехи и цедру, но не в муку, а в крупную крошку. Я использую для этого кухонный комбайн с насадкой Металлический нож.

    Получаются вот такие довольно крупные кусочки и крупка. Можно даже просто порубить все ножом.

    Мякоть тыквы измельчаем на крупной терке. Параллельно включаем духовку прогреваться на 180 градусов.

    Отделяем белки от желтков. В миску кладем желтки, ванилин и половину сахарного песка.

    Растираем или взбиваем все до белой пены.

    В желтковую массу добавляем орехи с цедрой и измельченную тыкву.

    Хорошо все перемешиваем и всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Должна получиться равномерная густая масса.

    Теперь взбиваем яичные белки: вначале на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда получится ровная белая пена, постепенно всыпаем остальную половину сахара, не прекращая взбивать. Получается упругая плотная пена, как для безе.

    По частям вводим в тесто белки, замешивая как бисквитное (то есть подчерпываем и складываем).

    Получается очень нежная и пышная масса — это тесто для пирога.

    Теперь берем форму для выпечки (у меня прямоугольная 35х20 см, но отлично подойдет и круглая 22-23 см в диаметре). Отрезаем кусок пергаментной бумаги и смачиваем ее воде, смазывать ничем не нужно. Кладем в форму. Выкладываем тесто, разравниваем его.

    Выпекаем ореховый пирог с тыквой при 180 градусах 40 минут. Он очень хорошо поднимется. Проверяем на сухую лучину.

    Даем выпечке остыть прямо в форме — пирог немного осядет, но все равно останется очень воздушным и довольно высоким.

    Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаем с чаем или молоком.

    Нежный, пушистый, ароматный и очень вкусный пирог с орехами и тыквой — это просто верх блаженства! А любителям интересных рецептов выпечки с тыквой предлагаю еще один вкусный и простой вариант — тыквенные кексики.

    Источник

    Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

    Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

    Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

    Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

    Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

    Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

    Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

    Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

    Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

    Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

    Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

    Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

    Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

    Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

    Пробуйте, не пожалеете!

    Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

    Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

    • тыква — 250-300 гр
    • яблоки — 4 шт.
    • мука — 200-250 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • сахар — 100 гр., но если тыква у вас очень сладкая, кладите меньше
    • растительное масло — 90 мл.
    • сметана — 2 ст.ложки
    • разрыхлитель — 10 гр
    • ванильный сахар — 1 ч.л.

    И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

    Тыкву натираем на мелкой терке.

    Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

    Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

    Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

    Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

    Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

    Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

    Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

    Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

    Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

    Тыквенный пирог с манкой и кефиром

    Самый мой любимый рецепт, по сути это манник, но с добавлением тыквы и с ароматной лимонной пропиткой. Это вообще бомба, невероятно вкусный, сочный, а готовится очень легко, все быстро перемешивается ложкой и отправляется в духовку.

    Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

    Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

    Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

    Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

    Выпекаем в духовке минут 30-40.

    Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

    Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

    Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

    При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

    Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

    Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

    Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

    А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

    Для теста нам нужно:

    • 300 гр муки
    • 120 гр сахара
    • 10 гр разрыхлителя
    • пол пакетика ванилина
    • щепотка соли
    • 2 яйца
    • 180 г сливочного масла
    • 1 ст. ложка сметаны.
    • 350 гр творога
    • 70 гр сахара
    • 1 яйцо
    • ½ ст. ложки крахмала
    • 0,5 гр ванилина.
    • 300 гр тыквы (очищенной и натертой)
    • 25 гр сахара
    • цедра апельсина
    • 1 ст. ложка крахмала с горкой.

    Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

    Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

    Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

    Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

    Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

    А пока займемся начинками.

    Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

    Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

    Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

    Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

    Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

    Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

    Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

    Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

    Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

    • тыква – 140 г
    • мука – 100 гр
    • манка – 180 гр
    • 2 яйца
    • сахар – 160 гр
    • масло сливочное – 200 гр
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • апельсин
    • какао – 40 гр
    • сметана – 80 гр.

    Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

    Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

    Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

    Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

    Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

    Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

    Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

    Американский тыквенный пирог

    Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

    • 250 гр муки
    • 180 гр сливочного масла
    • соли щепотка
    • 8 ст. ложек воды
    • 900 гр. тыквы
    • 4 яйца
    • 350 гр сгущенки
    • 1 ч.л. корицы.

    Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

    Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

    Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

    Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

    Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

    Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

    Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

    Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

    Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

    В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

    Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

    Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

    Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

    Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

    Пирог с тыквой осетинский

    Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

    Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

    • мука – 500 г
    • сухие дрожжи – 7гр
    • сахар – 1 ч.л
    • соль – 1 ч.л
    • вода – 350-400 мл
    • раст. масло- 50 мл
    • тыква – 1 кг
    • репчатый лук – 3 шт.

    Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

    Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

    Источник

    Читайте также:  Несладкий пирог с творожной начинкой
  • Оцените статью