Тыквенный пирог с яблоками творогом

Насыпной пирог с творогом, яблоками и тыквой

  • Творог 200 гр.
  • Яблоко 3 шт.
  • Тыква 200 гр.
  • Мука 260 гр.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сахар 100+40 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванилин по вкусу
  • Цедра апельсина по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель и ванилин.

В муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло. Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Если тыква очень сочная, немного отжать сок. Добавить цедру апельсина.

Творог протереть через сито.

К творогу добавить яйцо, 40 гр. сахара и ванилин. Хорошо перемешать.

Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Масляно-мучную крошку нужно разделить на 4 равных части. На дно формы выкладываем 1/4 часть масляно-мучной крошки. Немного её прижимаем.

Сверху выкладываем тыкву. Разравниваем вилкой в ровный слой.

На слой тыквы выкладываем ещё одну часть масляно-мучной крошки. Затем выкладываем творог.

На творожный слой выкладываем часть масляно-мучной крошки. Затем выкладываем яблоки.

На яблочный слой выкладываем оставшуюся крошку. Выпекаем при 180С, 1 час.

Готовый пирог достаём с духовки и даём полностью остыть в форме.

Источник

Творожный пирог с яблоками и тыквой

  • Яблоко 2-3 шт.
  • Творог 250 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сметана 50 гр.
  • Йогурт греческий 50 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Сливочное масло 10 гр.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Крупа манная 1 ст. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яблоко
  • Тип блюда:Завтрак

Яблоки и тыкву нарезаем небольшими кусочками.

В чашу блендера выкладываем творог, яйца, сахар, сметану и йогурт.

Перебиваём все до однородной консистенции.

Добавляем манную крупу и перемешиваем.

Дно разьемной формы застелаём пергаментом, бока смазываём сливочным маслом. Выкладываем в форму нарезанные яблоки и тыкву.

Заливаем творожным тестом и разравниваем.

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.

Остывший пирог выкладываем на плоскую тарелку дном к верху.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками

ОПИСАНИЕ

Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 28 г
Углеводы 62 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Пирог тыквенно-творожный с яблоком

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

  • Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
  • Тыква (без семян и кожуры — чистый вес) — 200 г
  • Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
  • Творог (у меня 9%) — 200 г
  • Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко. )) — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1378.9 ккал
белки
65 г
жиры
53.8 г
углеводы
167 г
Порции
ккал
172.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
6.7 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:

Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.

Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,

Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).

Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и

вылить на него начинку.

По желанию украсить.
Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме «конвекция».

Приятного и ароматного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!

Комментарии и отзывы

9 октября 2018 года sahakapa4enia #

10 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.

2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.

3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!

Дальнейших вам успехов в кулинарии!

Источник

Читайте также:  Кулинарные рецепты пирог шарлотка
Оцените статью