- Насыпной пирог с творогом, яблоками и тыквой
- Творожный пирог с яблоками и тыквой
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог тыквенно-творожный с яблоком
- Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
- Комментарии и отзывы
Насыпной пирог с творогом, яблоками и тыквой
- Творог 200 гр.
- Яблоко 3 шт.
- Тыква 200 гр.
- Мука 260 гр.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сахар 100+40 гр.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Ванилин по вкусу
- Цедра апельсина по вкусу
- Вам понадобится: 1 ч. 20 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель и ванилин.
В муку натереть на крупной тёрке охлаждённое масло. Перетереть муку с маслом в мелкую крошку.
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.
Тыкву очистить и натереть на мелкой тёрке. Если тыква очень сочная, немного отжать сок. Добавить цедру апельсина.
Творог протереть через сито.
К творогу добавить яйцо, 40 гр. сахара и ванилин. Хорошо перемешать.
Разъёмную форму для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Масляно-мучную крошку нужно разделить на 4 равных части. На дно формы выкладываем 1/4 часть масляно-мучной крошки. Немного её прижимаем.
Сверху выкладываем тыкву. Разравниваем вилкой в ровный слой.
На слой тыквы выкладываем ещё одну часть масляно-мучной крошки. Затем выкладываем творог.
На творожный слой выкладываем часть масляно-мучной крошки. Затем выкладываем яблоки.
На яблочный слой выкладываем оставшуюся крошку. Выпекаем при 180С, 1 час.
Готовый пирог достаём с духовки и даём полностью остыть в форме.
Творожный пирог с яблоками и тыквой
- Яблоко 2-3 шт.
- Творог 250 гр.
- Тыква 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сметана 50 гр.
- Йогурт греческий 50 гр.
- Сахар 2 ст. л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Корица 0,5 ч. л.
- Крупа манная 1 ст. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яблоко
- Тип блюда:Завтрак
Яблоки и тыкву нарезаем небольшими кусочками.
В чашу блендера выкладываем творог, яйца, сахар, сметану и йогурт.
Перебиваём все до однородной консистенции.
Добавляем манную крупу и перемешиваем.
Дно разьемной формы застелаём пергаментом, бока смазываём сливочным маслом. Выкладываем в форму нарезанные яблоки и тыкву.
Заливаем творожным тестом и разравниваем.
Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут до готовности.
Остывший пирог выкладываем на плоскую тарелку дном к верху.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Пирог из творожного теста с тыквенным суфле и яблоками
ОПИСАНИЕ
Очень нравится тыква. Часто готовлю из нее различные блюда. Люблю использовать тыкву в выпечке: и в сладкой, и в несладкой. Сегодня хочу предложить вам пирог с начинкой из тыквы и яблок. Основа пирога из творожного теста. Пирог получается очень нежным, сочным, похожим на торт. Угощайтесь! Это очень вкусно!
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 62 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!
Ингредиенты для «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
- Тесто слоеное (один квадратик из пачки) — 200 г
- Тыква (без семян и кожуры — чистый вес) — 200 г
- Сахар (а вообще сладость регулируйте на вкус, т.к. тыква и яблоко бывают разной сладости) — 2 ст. л.
- Творог (у меня 9%) — 200 г
- Яйцо куриное (маленькие) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое упругое (гренни смит, семеренко. )) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1378.9 ккал | белки 65 г | жиры 53.8 г | углеводы 167 г |
Порции | |||
ккал 172.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 6.7 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.9 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 18.2 г |
Рецепт «Пирог тыквенно-творожный с яблоком»:
Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.
Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,
Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).
Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и
вылить на него начинку.
По желанию украсить.
Поставить в разогретую духовку до 170 С примерно на 20 мин.
У меня электрическая печка, ставила на среднюю полку при режиме «конвекция».
Приятного и ароматного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква универсальна, ведь из неё можно приготовить не только рагу, каши и супы, но и блинчики, пироги и многое другое. Хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт тыквенного пирога. Он получился изумительным, безумно ароматным и вкусным!
Комментарии и отзывы
9 октября 2018 года sahakapa4enia #
10 октября 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
1. Но то, что не пропеклось, это не вина рецепта, все зависит от вашей печки ( у всех они разные и время и грудус на выпечку требуется разный!), при какой температуре и на каком уровне стоял противень. Еще, возможно вы толсто раскатали тесто. Или очень высокая была начинка. Нужно не более 2см. Не знаю, как в газовой, я пекла в электрической, на средней полке при режиме конвекция с верхним и нижним подогревом. Это тоже важно! Посмотрите на мое фото, как тонко оно раскатано. Я кстати не понимаю, почему редко делаются фото, плохо получившегося отчета (вообще это доказательство приготовленного блюда, а не голословное обвинения автора в некорректном рецепте, а во-вторых возможно на фото было бы видно, что не так.
2. То, что вкус отвратительный ,не поверю, т.к. получается очень вкусно! Но если у вас не пропеклось, то естественно, что это могло повлиять на вкус. С чего бы он был вкусный, если вы не пропекли пирог или толсто раскатали тесто. Либо не выдержали в духовке достаточно по времени.
3. Про проблему у мужа: во первых это писать не эстетично на кулинарном сайте, а во-вторых опять таки, если он не пропекся, и тыква не прокипела, может возникнуть расстройство желудка, как и от любой другой недоваренной пищи!
Дальнейших вам успехов в кулинарии!