- Американский тыквенный пирог со сгущенкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Тыквенный пирог со сгущенкой, который получается нежный и вкусный. Делюсь рецептом
- Американский тыквенный пирог
- Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский тыквенный пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Сладкий пирог с тыквой
- Американский тыквенный пирог
- Шоколадно-тыквенный тарт
- Настоящий американский тыквенный пирог
- Похожие рецепты
- Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
- Мясной киш с баклажанами
- Слоеный пирог «Эллада»
- Сливовый пирог со штрейзелем
- Тарт татен с грушей и карамельным соусом
- Овощной пирог Сирии
- Ржаные тарталетки с морковью
- Киш с томатами и брынзой
- Малиновый пирог
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
- Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Ингредиенты
Молоко сгущенное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.
Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.
Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.
Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.
В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.
Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.
Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.
Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.
Взбейте начинку погружным блендером.
Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.
Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.
У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог со сгущенкой, который получается нежный и вкусный. Делюсь рецептом
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами интересным рецептом тыквенного пирога со сгущенкой, который получается очень нежным, ароматным и с приятным послевкусием.
Пирог очень прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.
Я считаю, что это идеальный осенний десерт к чаю или кофе.
- тыква — 600 гр.;
- яйца — 3 шт.;
- сгущенное молоко — 200 гр.;
- сливочное масло — 150 гр.;
- сахар — 70 гр.;
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
- молотая корица — 1/2 ч.л.;
- ванилин — 1 пакетик;
- мускатный орех по вкусу;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 250-300 гр.
1. Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и кожуры. Затем нарезать небольшими кубиками, выложить в форму и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Тыква должна стать мягкой.
2. Как только тыква остынет, выложить ее в миску, добавить к ней 2 яйца из общего количества и сгущенное молоко, всыпать имбирь, корицу, мускатный орех и пробить всю массу блендером до состояния пюре.
3. Теперь необходимо приготовить основу пирога. Для этого в миску всыпать муку, добавить в нее сахар, ванилин, соль и все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.
4. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить в миску с мукой. Перетереть руками до мелкой крошки.
5. Затем вмешать оставшееся яйцо и скатать тесто в шар. Завернуть его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
6. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.
Уложить пласт теста в форму и разровнять. Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 15 минут.
7. Вилкой наколоть тесто и поверх теста выложить небольшой лист пергамента, но который нужно высыпать горох. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
8. Затем убрать пергамент с горохом, выложить тыквенную начинку и разровнять все с помощью ложки. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Американский тыквенный пирог
Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.
Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:
- Тыква — 500 г
- Молоко сгущенное (вес 380 г) — 1 бан.
- Масло сливочное — 125 г
- Желток яичный — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3629.9 ккал | белки 76.2 г | жиры 168.2 г | углеводы 523.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.6 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 35.8 г |
Рецепт «Американский тыквенный пирог»:
Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.
Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку
Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин
Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину
Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности.
Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики
Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин
Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.
Другие варианты рецепта
Сладкий пирог с тыквой
Американский тыквенный пирог
Шоколадно-тыквенный тарт
Настоящий американский тыквенный пирог
Похожие рецепты
Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Мясной киш с баклажанами
Слоеный пирог «Эллада»
Сливовый пирог со штрейзелем
Тарт татен с грушей и карамельным соусом
Овощной пирог Сирии
Ржаные тарталетки с морковью
Киш с томатами и брынзой
Малиновый пирог
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года Qazzi #
1 ноября 2017 года Ирушенька #
2 ноября 2017 года vsemeniy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3892.7 ккал | белки 78.1 г | жиры 167.7 г | углеводы 554.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 256.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 11 г | углеводы 36.5 г |
Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет «пакет ванили». Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит «ванили»? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.
Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Сверху просеять муку с разрыхлителем.
Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.
Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.
Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.
Влить сгущенку и снова перемешать.
Вмешать взбитые яйца.
Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.
Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.
При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.
Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.
Комментарии и отзывы
31 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)
28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года baggy84 #
5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
1 ноября 2020 года marina y74 #
9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 сентября 2020 года sveta1634 #
27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года VikkiV #
21 апреля 2020 года taniabadi3 #
24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 января 2020 года акчуч #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2020 года акчуч #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 января 2020 года акчуч #
21 января 2020 года marsam83 #
22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 января 2020 года Ксения Дукова #
8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года murik1975 #
21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 октября 2019 года melih #
27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Хапуга #
30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: