Тыквенный пирог сгущенное молоко

Содержание
  1. Американский тыквенный пирог со сгущенкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Тыквенный пирог со сгущенкой, который получается нежный и вкусный. Делюсь рецептом
  7. Американский тыквенный пирог
  8. Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Американский тыквенный пирог»:
  11. Другие варианты рецепта
  12. Сладкий пирог с тыквой
  13. Американский тыквенный пирог
  14. Шоколадно-тыквенный тарт
  15. Настоящий американский тыквенный пирог
  16. Похожие рецепты
  17. Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
  18. Мясной киш с баклажанами
  19. Слоеный пирог «Эллада»
  20. Сливовый пирог со штрейзелем
  21. Тарт татен с грушей и карамельным соусом
  22. Овощной пирог Сирии
  23. Ржаные тарталетки с морковью
  24. Киш с томатами и брынзой
  25. Малиновый пирог
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»
  29. Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Ингредиенты

Молоко сгущенное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой — только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.

Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.

Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.

Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.

В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.

Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.

Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.

Взбейте начинку погружным блендером.

Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.

Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.

У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!

Источник

Тыквенный пирог со сгущенкой, который получается нежный и вкусный. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами интересным рецептом тыквенного пирога со сгущенкой, который получается очень нежным, ароматным и с приятным послевкусием.

Пирог очень прост в приготовлении, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Сгущенное молоко придает пирогу легкую карамельную нотку, а тыква делает его ярким и полезным.

Я считаю, что это идеальный осенний десерт к чаю или кофе.

  • тыква — 600 гр.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сгущенное молоко — 200 гр.;
  • сливочное масло — 150 гр.;
  • сахар — 70 гр.;
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.;
  • молотая корица — 1/2 ч.л.;
  • ванилин — 1 пакетик;
  • мускатный орех по вкусу;
  • соль — 1 щепотка;
  • мука — 250-300 гр.

1. Тыкву необходимо разрезать, очистить от семян и кожуры. Затем нарезать небольшими кубиками, выложить в форму и запечь в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. Тыква должна стать мягкой.

2. Как только тыква остынет, выложить ее в миску, добавить к ней 2 яйца из общего количества и сгущенное молоко, всыпать имбирь, корицу, мускатный орех и пробить всю массу блендером до состояния пюре.

3. Теперь необходимо приготовить основу пирога. Для этого в миску всыпать муку, добавить в нее сахар, ванилин, соль и все хорошо перемешать силиконовой лопаткой.

4. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке и выложить в миску с мукой. Перетереть руками до мелкой крошки.

5. Затем вмешать оставшееся яйцо и скатать тесто в шар. Завернуть его в пакет и убрать на 30 минут в холодильник.

6. Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.

Уложить пласт теста в форму и разровнять. Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 15 минут.

7. Вилкой наколоть тесто и поверх теста выложить небольшой лист пергамента, но который нужно высыпать горох. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

8. Затем убрать пергамент с горохом, выложить тыквенную начинку и разровнять все с помощью ложки. Выпекать пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Источник

Американский тыквенный пирог

Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Американский тыквенный пирог»:

  • Тыква — 500 г
  • Молоко сгущенное (вес 380 г) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 0.25 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
76.2 г
жиры
168.2 г
углеводы
523.4 г
100 г блюда
ккал
248.6 ккал
белки
5.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Американский тыквенный пирог»:

Один нюанс, чтобы текстура тыквенного суфле хорошо держала свою форму, используйте качественное сгущенное молоко, без растительных добавок.
Насыпаем в миску муку, к ней добавляем сливочное масло. Перемешиваем, пока масса не превратится в мелкую крошку

Добавляем сахар и желтки. Замешиваем песочно тесто, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 мин

Далее займемся тыквой, очистим ее от кожуры, порежем на кусочки и поставим вариться на 20-30 мин. Воды добавить столько что бы она покрыла тыкву наполовину

Выкладываем тушенную тыкву в блендер (без жидкости) и доводим массу до состояния пюре. Добавляем сгущенное молоко, яйцо и корицу. Перемешиваем до однородности.

Песочное тесто выкладываем в форму для выпечки ( у меня диаметром 25 см), в виде коржа-основы, формируя бортики

Выливаем на основу тыквенно-молочную смесь. И ставим в разогретую духовку, выпекаем 15 мин. при 200 градусах, далее уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем еще 30 мин

Полностью остывший пирог нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осень. пора окончания сбора урожая, а также сезон вкусной и полезной тыквы. Пирог из тыквы со сгущенным молоком получается очень нежным и вкусным — отличный вариант для домашнего чаепития.

Другие варианты рецепта

Сладкий пирог с тыквой

Американский тыквенный пирог

Шоколадно-тыквенный тарт

Настоящий американский тыквенный пирог

Похожие рецепты

Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Мясной киш с баклажанами

Слоеный пирог «Эллада»

Сливовый пирог со штрейзелем

Тарт татен с грушей и карамельным соусом

Овощной пирог Сирии

Ржаные тарталетки с морковью

Киш с томатами и брынзой

Малиновый пирог

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года Qazzi #

1 ноября 2017 года Ирушенька #

2 ноября 2017 года vsemeniy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3892.7 ккал
белки
78.1 г
жиры
167.7 г
углеводы
554.2 г
100 г блюда
ккал
256.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11 г
углеводы
36.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и сгущенкой «Сударыня»»:

Подготовить продукты. Хозяйка сайта в своих рецептах обычно пишет «пакет ванили». Что она имеет под этим в виду: ванильного сахара, ванилина? Что значит «ванили»? Я взяла ванильный сахар. От себя добавила цедру апельсина и крахмал, в рецепте нет этих ингредиентов, и уменьшила количество сгущенки до 300 г. и разрыхлителя до 1 ч. л.

Желток растереть с сахаром. Сделать это довольно трудно: 1 желток и 70 г сахара. Ну, уж как-нибудь:)) Влить растопленное сливочное масло и перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто. Завернуть в пакет и убрать в холодильник.

Тыкву нарезать небольшими кусочками. Влить немного воды и потушить до мягкости. Отвар слить.

Тыкву пюрировать. Добавить ванильный сахар, цедру, крахмал и перемешать.

Влить сгущенку и снова перемешать.

Вмешать взбитые яйца.

Тесто руками распределить по дну и бортикам формы диаметром 25-26 см и глубиной 4,5 см, раскатать его невозможно, слишком нежное, многократно наколоть вилкой.

Выпекать при 200*С 10 минут и еще 45 минут при 170*С. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.

Пирог остудить, аккуратно освободить от формы.


При желании украсить. Я расписала пирог шоколадом и посыпала серебрянными бусинками.


Очень нежный, ароматный пирог. А, главное, что вкус тыквы не доминирует.


Приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог очень простой в исполнении и довольно быстрый, в общем совсем нехлопотный и при этом очень-очень вкусный. Невероятно нежное тесто, ароматная начинка. В общем, достоин вашего внимания. Рецепт с сайта Харч. ру. с небольшими моими изменениями. Оформление моё.

Комментарии и отзывы

31 октября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 апреля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года baggy84 #

5 декабря 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 ноября 2020 года marina y74 #

9 ноября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 сентября 2020 года sveta1634 #

27 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

9 июля 2020 года VikkiV #

21 апреля 2020 года taniabadi3 #

24 апреля 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 января 2020 года акчуч #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2020 года акчуч #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 января 2020 года акчуч #

21 января 2020 года marsam83 #

22 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 января 2020 года Ксения Дукова #

8 января 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года murik1975 #

21 декабря 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 октября 2019 года melih #

27 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Хапуга #

30 сентября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Летний пирог с персиком
Оцените статью