- Тыквенный пирог со сливочным сыром
- 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
- 1. Классический тыквенный пирог
- Тыквенный пирог с сырным кремом
- Ингредиенты для «Тыквенный пирог с сырным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенный пирог с сырным кремом»:
- Похожие рецепты
- Домашний пирог с семгой
- Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
- Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
- Пирог с яблочной пеной
- Пирог и рогалики
- Морковный пирог с творожным суфле
- Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
- Яблочный пирог
- Мясной рулет-коса
- Фотографии «Тыквенный пирог с сырным кремом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенно-сырный открытый пирог
- Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
- Похожие рецепты
- Песочный пирог с грушами и конфитюром
- Киш с ветчиной и грибами
- Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
- Киш с грибами и сыром
- Тарт с финиками и тыквой
- Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
- Легкий яблочный пирог
- Яблочный пирог «Татен»
- Вишневый пирог на творожном тесте
- Фотографии «Тыквенно-сырный открытый пирог» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенный пирог со сливочным сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука — 300 г
● Сливочное масло — 80 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Вода — 2 ст. л.
Для начинки:
● Тыква — 1 кг
● Сахар — 150 г
● Яйца — 2 шт.
● Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.
● Корица — 0,5 ч. л.
● Ванилин — 1 ч. л.
● Имбирь — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок. Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.
2. Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут).
3. Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30–40 минут.
4. В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.
5. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной.
6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.
7. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.
8. Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный пирог с сырным кремом
Ароматный пирог с вкусным легким сырным кремом для осеннего чаепития. Для его приготовления советую взять тыкву сорта Мускатная- она сочная, сладкая и ароматная. Тыкву можно заменить на морковь.
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с сырным кремом»:
Тесто
Крем
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4690.9 ккал | белки 78.3 г | жиры 257.7 г | углеводы 529.5 г |
Порции | |||
ккал 469.1 ккал | белки 7.8 г | жиры 25.8 г | углеводы 53 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 16.7 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Тыквенный пирог с сырным кремом»:
Тыкву почистить, натереть на средней терке. Натереть цедру на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью в пышную пену.
Для приготовления пирога я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль
Просеять оба вида муки с разрыхлителем и корицей, лопаткой вмешать в яичную смесь. Влить растительное масло, размешать.
Добавить тыкву и цедру, перемешать.
Форму d=24 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить.
Крем: взбить холодные сливки с ванилином и сахаром, вмешать лопаткой холодный сливочный сыр. Украсить пирог.
Приятного аппетита!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный пирог с вкусным легким сырным кремом для осеннего чаепития. Для его приготовления советую взять тыкву сорта Мускатная- она сочная, сладкая и ароматная. Тыкву можно заменить на морковь.
Похожие рецепты
Домашний пирог с семгой
Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
Пирог с яблочной пеной
Пирог и рогалики
Морковный пирог с творожным суфле
Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
Яблочный пирог
Мясной рулет-коса
Фотографии «Тыквенный пирог с сырным кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2017 года veronika1910 #
15 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года olga19031976 #
15 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года IrikF #
15 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года galina27 1967 #
14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Таня-кофеманка #
14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
14 ноября 2017 года Wera13 #
14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
48 месяцев назад Ирушенька #
14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенно-сырный открытый пирог
Любите ли вы тыкву, как люблю ее я. Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!
Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
Тесто :
Начинка:
- Тыква (900-1000 г (чистый вес)) — 900 г
- Шпинат (вес листьев) — 200 г
- Лук-порей (50-70 г.) — 1 шт
- Маслины (б/к) — 50 г
- Сыр твердый (полутвердый) — 300 г
- Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу
- Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2757.6 ккал | белки 113.4 г | жиры 131.2 г | углеводы 302.6 г |
Порции | |||
ккал 344.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 16.4 г | углеводы 37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
Продукты для теста :
Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник.
Продукты для начинки :
Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите.
К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку.
В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей.
Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ).
Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями:
-1/3 тыквы
-шпинат
-1/3 тыквы
-порей
-1/3 тыквы
Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ).
Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25.
Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любите ли вы тыкву, как люблю ее я. Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!
Похожие рецепты
Песочный пирог с грушами и конфитюром
Киш с ветчиной и грибами
Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
Киш с грибами и сыром
Тарт с финиками и тыквой
Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
Легкий яблочный пирог
Яблочный пирог «Татен»
Вишневый пирог на творожном тесте
Фотографии «Тыквенно-сырный открытый пирог» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 июня 2019 года ВишИрВик #
14 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)
14 июня 2019 года ВишИрВик #
15 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года ВишИрВик #
3 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года натуня2 #
20 ноября 2018 года натуня2 #
19 ноября 2018 года Олейник57 #
19 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Вика-camomile #
18 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года charly angel 2 #
18 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Mary Stone #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Алиева2012 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года Ирушенька #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года красавица киса #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года ВишИрВик #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года 50511 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года wise1288 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года inna_2107 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #
15 ноября 2018 года мисс #
15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: