Тыквенный пирог со сливочным сыром рецепт

Содержание
  1. Тыквенный пирог со сливочным сыром
  2. 10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
  3. 1. Классический тыквенный пирог
  4. Тыквенный пирог с сырным кремом
  5. Ингредиенты для «Тыквенный пирог с сырным кремом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тыквенный пирог с сырным кремом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Домашний пирог с семгой
  10. Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста
  11. Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой
  12. Пирог с яблочной пеной
  13. Пирог и рогалики
  14. Морковный пирог с творожным суфле
  15. Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром
  16. Яблочный пирог
  17. Мясной рулет-коса
  18. Фотографии «Тыквенный пирог с сырным кремом» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Тыквенно-сырный открытый пирог
  22. Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Тыквенно-сырный открытый пирог»:
  25. Похожие рецепты
  26. Песочный пирог с грушами и конфитюром
  27. Киш с ветчиной и грибами
  28. Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле
  29. Киш с грибами и сыром
  30. Тарт с финиками и тыквой
  31. Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром
  32. Легкий яблочный пирог
  33. Яблочный пирог «Татен»
  34. Вишневый пирог на творожном тесте
  35. Фотографии «Тыквенно-сырный открытый пирог» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенный пирог со сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Мука — 300 г
● Сливочное масло — 80 г
● Сахар — 100 г
● Яйцо — 1 шт.
● Соль — 0,5 ч. л.
● Вода — 2 ст. л.
Для начинки:
● Тыква — 1 кг
● Сахар — 150 г
● Яйца — 2 шт.
● Сливочный сыр (маскарпоне или любой на ваш вкус) — 250 г
● Мускатный орех — 0,5 ч. л.
● Корица — 0,5 ч. л.
● Ванилин — 1 ч. л.
● Имбирь — 1 ч. л.

Читайте также:  Яблочный пирог меньше теста больше яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Имбирь натирается на терке, но в начинку добавляется только сок. Если нет сырого имбиря, то его можно заменить сушеным.
2. Тыкву моем, разрезаем и очищаем от семян, укладываем срезом на противень. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке до мягкости (примерно 20–30 минут).
3. Пока тыква готовится, время заняться тестом. Смешиваем муку с солью, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и растираем его с мукой в крошку. Добавляем сахар, яйцо, воду и тщательно вымешиваем. После этого скатаем тесто в шар, накроем пищевой пленкой и поставим в холодильник на 30–40 минут.
4. В это время займемся приготовлением начинки. Снимаем с тыквы кожуру, кладем в глубокую миску и измельчаем блендером. Добавляем яйца, сахар, сыр, специи и взбиваем миксером или блендером.
5. Тесто раскатываем между двумя листами пергамента для запекания до получения пласта 5–7 мм толщиной.
6. Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, формируем высокие бортики, излишки теста можно убрать ножом, вилкой сделать проколы на тесте, чтобы оно не надулось. Для пирогов с начинкой удобнее использовать разъемные формы.
7. Запекаем в разогретой до 180 ºC духовке корж 15 минут с прессом (кладем на тесто пергамент, насыпаем любую крупу, чтобы корж не вздулся), достаем, даем немного остыть и заливаем начинку.
8. Выпекаем пирог при аналогичной температуре 1–1,5 часа. Время выпекания зависит от высоты формы. Когда верх затянется — пирог готов.

Источник

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Читайте также:  Не смазала пирог яйцом

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенный пирог с сырным кремом

Ароматный пирог с вкусным легким сырным кремом для осеннего чаепития. Для его приготовления советую взять тыкву сорта Мускатная- она сочная, сладкая и ароматная. Тыкву можно заменить на морковь.

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с сырным кремом»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4690.9 ккал
белки
78.3 г
жиры
257.7 г
углеводы
529.5 г
Порции
ккал
469.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
25.8 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
304.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Тыквенный пирог с сырным кремом»:

Тыкву почистить, натереть на средней терке. Натереть цедру на мелкой терке.

Взбить яйца с сахаром, ванилином и солью в пышную пену.

Для приготовления пирога я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль

Просеять оба вида муки с разрыхлителем и корицей, лопаткой вмешать в яичную смесь. Влить растительное масло, размешать.

Добавить тыкву и цедру, перемешать.

Форму d=24 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 45 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Пирог остудить.

Крем: взбить холодные сливки с ванилином и сахаром, вмешать лопаткой холодный сливочный сыр. Украсить пирог.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный пирог с вкусным легким сырным кремом для осеннего чаепития. Для его приготовления советую взять тыкву сорта Мускатная- она сочная, сладкая и ароматная. Тыкву можно заменить на морковь.

Похожие рецепты

Домашний пирог с семгой

Пирожки из хрустящего рассыпчатого теста

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Пирог с яблочной пеной

Пирог и рогалики

Морковный пирог с творожным суфле

Пирог-рулет из слоеного теста с луком и сыром

Яблочный пирог

Мясной рулет-коса

Фотографии «Тыквенный пирог с сырным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

15 ноября 2017 года veronika1910 #

15 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года olga19031976 #

15 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года IrikF #

15 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года galina27 1967 #

14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Таня-кофеманка #

14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

14 ноября 2017 года Wera13 #

14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

48 месяцев назад Ирушенька #

14 ноября 2017 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тыквенно-сырный открытый пирог

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я. Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!

Ингредиенты для «Тыквенно-сырный открытый пирог»:

Тесто :

Начинка:

  • Тыква (900-1000 г (чистый вес)) — 900 г
  • Шпинат (вес листьев) — 200 г
  • Лук-порей (50-70 г.) — 1 шт
  • Маслины (б/к) — 50 г
  • Сыр твердый (полутвердый) — 300 г
  • Масло оливковое (рафинированное) — по вкусу
  • Уксус (винный, белый) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.6 ккал
белки
113.4 г
жиры
131.2 г
углеводы
302.6 г
Порции
ккал
344.7 ккал
белки
14.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Тыквенно-сырный открытый пирог»:

Продукты для теста :
Смешайте два вида муки + соль, перетрите со сливочным маслом, добавьте яйцо, вымешивайте тесто, добавляя по столовой ложке холодной воды. Тесто должно получиться гладкое и плотное, не липнувшее к стенкам миски. Поместите тесто в пакет, уберите в холодильник.

Продукты для начинки :

Шпинат хорошо промойте, произвольно нарежьте. В сковороду влейте две ст. ложки оливкового масла, нагрейте, поместите шпинат в сковороду накройте крышкой (нагрев выключите) на 2-3 минуты, посолите, поперчите.

К шпинату добавьте винный уксус, перемешайте, переложите на тарелку.
В этой же сковороде, в небольшом количестве оливкового масла потушите хорошо промытый и нарезанный лук-порей.

Тыкву натрите на крупной тёрке, так же натрите сыр, маслины нарежьте поперёк колечками. Тыкву посолите, поперчите, перемешайте с сыром (немного сыра оставьте для посыпки верха ).
Огнеупорную (стекло, керамика )форму ( d 24 см.h 5-6 cм. ), смажьте оливковым маслом, раскатайте тесто, выложите в форму. На тесто выложите слоями:
-1/3 тыквы
-шпинат
-1/3 тыквы
-порей
-1/3 тыквы

Сверху выложите колечки маслин, присыпьте оставленным сыром. Выпекайте в духовке при температуре 190-200 градусов около часа (минут 50 ).

Готовый пирог выньте из духовки, подавайте минут через 20-25.
Пирог легко режется, сохраняет форму. Песочная основа замечательно пропекается без дополнительного выпекания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я. Тогда вам несомненно понравится открытый тыквенный пирог в основе из песочного теста. Яркий тыквенный пирог с сыром, со шпинатом и маслинами, возможно придется по вкусу даже тем, кто равнодушен к тыкве. Тыквенный пирог станет отличным сытным ужином, а на утро не менее замечательным завтраком!

Похожие рецепты

Песочный пирог с грушами и конфитюром

Киш с ветчиной и грибами

Тарты с ванильно-грушевым кремом брюле

Киш с грибами и сыром

Тарт с финиками и тыквой

Пирог с рикоттой и вишневым конфитюром

Легкий яблочный пирог

Яблочный пирог «Татен»

Вишневый пирог на творожном тесте

Фотографии «Тыквенно-сырный открытый пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года ВишИрВик #

14 июня 2019 года TANCHITTA # (автор рецепта)

14 июня 2019 года ВишИрВик #

15 июня 2019 года wise1288 #

18 июня 2019 года ВишИрВик #

3 декабря 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

20 ноября 2018 года натуня2 #

20 ноября 2018 года натуня2 #

19 ноября 2018 года Олейник57 #

19 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года Вика-camomile #

18 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года charly angel 2 #

18 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Mary Stone #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Алиева2012 #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года Ирушенька #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года красавица киса #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года ВишИрВик #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года 50511 #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года wise1288 #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года inna_2107 #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

15 ноября 2018 года tatabilga-2015 #

15 ноября 2018 года мисс #

15 ноября 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью