Тыквенный постный пирог с апельсином

Содержание
  1. Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами
  2. Постный тыквенный кекс с апельсинами, орехами и сухофруктами, как приготовить:
  3. Веганский тыквенный пирог
  4. Классический веганский пирог из тыквы
  5. Оригинальный тыквенный пирог
  6. Американский тыквенный пирог
  7. Тыквенный постный пирог
  8. Ингредиенты для «Тыквенный постный пирог»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Тыквенный постный пирог»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирог с творогом, маком и орехами
  13. Тыквенный пирог
  14. Йогуртовый пирог с лесными ягодами
  15. Пирожки с картофелем и творогом
  16. Пирожки с папоротником и картофельным пюре
  17. Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»
  18. Слоеный пирог с рыбой и картофелем
  19. Творожные пирожки со сливами
  20. Пирог с ягодами на кефире и семолине
  21. Фотографии «Тыквенный постный пирог» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами

Ароматная осенняя выпечка — нереально вкусный постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами! Попробуйте и вопроса «что делать с тыквой?» больше не возникнет))

Постный тыквенный кекс с апельсинами, орехами и сухофруктами, как приготовить:

  • 500 грамм тыквы (это примерно 5 чашек объемом 200 мл нарезанной кубиками тыквы);
  • цедра одного апельсина;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 70 грамм грецких орехов;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм фиников (необязательно, можно вместо фиников взять еще 50 грамм изюма);
  • 150 грамм сахара;
  • 2 столовых ложки меда, либо патоки или густого сладкого сиропа (агавы, кленового и т.д.);
  • 50 мл растительного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя (10 грамм).

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Процесс приготовления:

1. Для начала очистите тыкву от кожуры и семян и порежьте небольшими кубиками.

2. Сложите кусочки тыквы в кастрюлю, добавьте натертую апельсиновую цедру, отжатый апельсиновый сок, сахар, корицу и мед. Перемешайте, доведите эту смесь до кипения, затем на среднем огне потушите до мягкости тыквы — потребуется 15-25 минут.

Читайте также:  Пирог семистаканник рецепт с манкой

⇒ Сначала может показаться, что здесь маловато жидкости, но в процессе тушения тыква даст сок.

3. За то время, пока тушится тыква, порубите орехи, промойте финики и изюм, финики очистите от косточек и порежьте.

4. Когда тыква станет достаточно мягкой, снимите кастрюлю с огня, добавьте орехи, сухофрукты и растительное масло.

5. Слегка остудите получившуюся смесь, затем просейте в кастрюлю муку, смешанную с содой или разрыхлителем. Всё перемешайте и оставьте на 5 минут.

6. Форму для кекса или пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, выложите тесто в форму и разровняйте. Если форма для кекса небольшая, разделите смесь на две части, но не заполняйте форму до самого края, так как тесто еще немного поднимется.

7. Выпекайте тыквенный кекс в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут (в зависимости от настроек вашей духовки). Готовность проверяем стандартно — зубочисткой, она должна оставаться сухой.

8. Вот и всё! Наш постный тыквенный кекс с апельсином, орехами и сухофруктами готов (перед тем как резать его — остудите). Приятного аппетита!

Источник

Веганский тыквенный пирог

Содержание:

Тыква – уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Приготовить из нее можно невероятное количество вкуснейших блюд, начиная с вегетарианских супов, заканчивая ароматной сладкой выпечкой. Хотите удивить близких? Испеките веганский тыквенный пирог по нашим рецептам. Ваша поваренная книга обязательно пополнится еще одним блюдом с отличным вкусом, которое произведет настоящий фурор среди домочадцев.

Классический веганский пирог из тыквы

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Масло оливы – 50 миллилитров.
  • Сок лимона, сода.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Финики – 12 штук.
  • Сушеный имбирный корень – ½ чайной ложки.
  • Кардамон – ½ чайной ложки.
  • Мускат – ¼ чайной ложки.
  • Сливки кокоса – 50 миллилитров.
  • Предварительно запекаем тыкву.

Полезный совет. Нарезаем овощ равными большими кусочками. После приготовления отмеряем нужный вес для приготовления – так намного проще.

  • Занимаемся тестом. Все очень просто – смешиваем ингредиенты, формируя мягкую, эластичную массу.
  • Берем форму для запекания, и раскатываем основу по ее диаметру. По данному количеству ингредиентов теста достаточно для посуды в 28 см. Заранее смазываем поверхность масло или прокладываем пекарской бумагой. Затем аккуратно выкладываем раскатанный пласт, края должны немного свисать.
  • Готовим начинку: блендером измельчаем запеченную тыкву и финики, заранее избавленные от косточек. Кладем оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешиваем. Отправляем начинку в форму, разравниваем по всей поверхности. Бортики слегка слепляем, направляя к центру.
  • Отправляем в духовой шкаф выпекаться при температуре 180 градусов. В среднем на приготовление уходит полчаса. Все зависит от возможностей вашего оборудования.
  • Даем остыть готовому веганскому пирогу, нарезаем на порционные куски, и подаем к столу.

Оригинальный тыквенный пирог

  • Овсянка – 200 граммов.
  • Грецкие орешки – 200 граммов.
  • Финик – 25 штук.
  • Банан – 1 штука.
  • Тыква – ½ килограмма.
  • Какао – по вкусу.
  • Тыкву очищаем от кожуры и внутренностей, запекаем в духовке до мягкости.
  • Убираем косточки из фиников. Заливаем их горячей водой и настаиваем 15 минут.
  • Блендером или кофемолкой делаем из овсянки муку.
  • Грецкие орешки измельчаем в некрупную крошку. Немного убираем в сторону для украшения готовой выпечки.
  • Финики перемалываем в тестообразную массу. Если необходимо, добавляем пару столовых ложек прохладной воды. Тщательно размешиваем.
  • Половинку банана измельчаем в пюре.
  • В отдельной миске объединяем овсянку, большую часть фиников, орешки и банан. Все хорошенько вымешиваем. Так же при необходимости разбавляем водой.
  • Подготавливаем форму для запекания. Смазываем растительным маслом, и выкладываем нашу основу. Обязательно формируем бортики.
  • В духовой шкаф отправляем на 15 минут «схватиться».
  • Тыкву измельчаем блендером.
  • Одну половину тыквенного пюре смешиваем с оставшимися финиками, а во вторую добавляем какао или кэроб.
  • На слегка запекшуюся основу сначала выкладываем тыкву с финиками, затем с кэробом. Красиво разравниваем и ставим в духовку на 30-40 минут.
  • Готовый веганский пирог украшаем второй половинкой банана и орешками.

Полезный совет. При приготовлении любой креатив приветствуется. В начинку можно добавить не только эти, но и другие компоненты, например, изюм, цукаты и т.д.

Американский тыквенный пирог

  • Пшеничная мука – 100 граммов.
  • Кокосовое масло – 40 граммов.
  • Сода – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Тыква – 1 килограмм.
  • Тростниковый сахар – 150 граммов.
  • Корица – 5 граммов.
  • Ваниль – 2 пачки.
  • Агар-агар – 2 грамма.
  • В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для теста. Вымешиваем массу, понемногу добавляя воду комнатной температуры. В результате она должна получиться мягкой, эластичной. Кладем в пакет или оборачиваем полиэтиленовой пленкой. Кладем в холодильник настаиваться на 10 минут.
  • Из готового теста раскатываем пласт толщиной в полсантиметра и аккуратно выкладываем его в форму. Предлагаемых компонентов хватает, чтобы наполнить посуду диаметром 22 сантиметра и 1,5 сантиметра глубиной. Если для вегетарианского рецепта используется формочка больших размеров, то предварительно рассчитываем количество ингредиентов.
  • На выложенное тесто кладем любой «утяжелитель», чтобы оно не вздулось. Отправляем его в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Масса должна быть готовой на 85%.
  • Тыкву запекаем до мягкости. Агар-агар растворяем в 100 миллилитрах воды, затем ставим на огонь и кипятим примерно пять минут, постоянно помешивая.
  • Блендером измельчаем тыкву в пюре, добавляем ваниль и сахар. Отправляем массу на газ и доводим до кипения. Добавляем разведенный агар-агар, и варим еще несколько минут. Готовую начинку переливаем в форму с основой и ставим в холодильник застывать на пару часов. Пирог готов.

Источник

Тыквенный постный пирог

Красивый пирог — это всегда украшение любого стола. Пирог с тыквой красив и снаружи, и внутри. При его приготовлении поднимается настроение. Несмотря на то, что рецепт без молока и яиц — пирог получается вкусным и ароматным. Пирог посвящается моим вдохновительницам — Светланам: lolo1313, diana1616, Svetlana Metaxa

Ингредиенты для «Тыквенный постный пирог»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 140 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2914.2 ккал
белки
60.7 г
жиры
41.7 г
углеводы
586.3 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
6 г
жиры
4.1 г
углеводы
58 г

Рецепт «Тыквенный постный пирог»:

Для теста нам понадобится 200г тыквенного пюре. Готовим его заранее.
У меня была замороженная тыква. Я разморозила ее, дала стечь жидкости, немного отжала и измельчила в блендере до состояния пюре.
Если используем свежую тыкву, то разрезаем ее, удаляем семена, запекаем в духовке 20-25 мин при t 220С, очищаем (кожура легче снимается с запеченной), измельчаем в блендере. Время приготовления не учитывает время разморозки (запекания) тыквы.

Разведем дрожжи в теплой воде с 1 ст. л. сахара и щепоткой муки. Поставим в теплое место на 15 мин до появления пенной шапки.

Добавляем просеянную муку, 4 ст. л. сахара, соль, 2 ст. л. масла, тыквенное пюре.
Уточнение по количеству муки. Мука у всех разная, добавляйте по частям, чтобы не забить тесто мукой.

Замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Смазываем тесто маслом. Оставляем его в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

От теста отделяем 1/5 часть для косички. Остальное тесто складываем конвертом. Раскатываем из него прямоугольник толщиной 0,5-0,7 см, периметром около 25х30см.
Тесто веселого светлого-оранжевого цвета и «пищит» при раскатке. Настроение улучшается!
Для начинки смешиваем корицу, сахар, какао. Смазываем тесто маслом.
Равномерно выкладываем начинку, отступая от края на 1 см. Заворачиваем тесто рулетом.

Обрезаем рулет с двух сторон по 1 см, так чтобы показалась начинка. Эти два кусочка используем для косички.

Разрезаем рулет на 9 частей примерно по 3 см. Выкладываем их на противень с силиконовым ковриком в виде цветка.
Оставшийся кусочек теста разделяем на три части, скатываем жгуты, заплетаем косичку.

Косичку укладываем по кругу сердцевины цветка. Накрываем полотенцем и ставим наш пирог отдохнуть на 20-30 мин в теплое место.

Выпекаем в духовке 25 мин при t 180С. Температуру даю приблизительно, ориентируемся по своей духовке. У меня духовка мощная, я уменьшаю t на 25С
Достаем нашего красавца.
Для красивой румяной корочки смазываем пирог маслом с помощью силиконовой кисти.
Обязательно оставляем под полотенцем отдохнуть. И украшаем пирогом наш стол. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивый пирог — это всегда украшение любого стола. Пирог с тыквой красив и снаружи, и внутри. При его приготовлении поднимается настроение. Несмотря на то, что рецепт без молока и яиц — пирог получается вкусным и ароматным. Пирог посвящается моим вдохновительницам — Светланам: lolo1313, diana1616, Svetlana Metaxa

Похожие рецепты

Пирог с творогом, маком и орехами

Тыквенный пирог

Йогуртовый пирог с лесными ягодами

Пирожки с картофелем и творогом

Пирожки с папоротником и картофельным пюре

Заливной яблочный пирог «Наливное яблочко»

Слоеный пирог с рыбой и картофелем

Творожные пирожки со сливами

Пирог с ягодами на кефире и семолине

Фотографии «Тыквенный постный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 декабря 2018 года Хлоркина #

12 мая 2017 года Mary Stone #

12 мая 2017 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Mary Stone #

12 мая 2017 года ved-marina #

12 мая 2017 года Mary Stone #

12 мая 2017 года ved-marina #

12 мая 2017 года Mary Stone #

12 мая 2017 года ved-marina #

12 мая 2017 года Mary Stone #

15 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года Mary Stone #

13 мая 2015 года дуэт #

13 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 мая 2015 года lolo1313 #

11 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

11 мая 2015 года lolo1313 #

11 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года LNataly #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года LNataly #

10 мая 2015 года акчуч #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года акчуч #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года акчуч #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года акчуч #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Ташунчик78 #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Vicentina #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Ange77 #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года mariana82 #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года vorobyshek #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Aigul4ik #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Nienulka #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Nienulka #

10 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Один Три #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Кир Рояль #

9 мая 2015 года Даша Михайловна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью