- Шоколадно-вишневый пирог, который получается всегда и у всех
- Берем:
- Как готовим:
- Пирог к чаю, который получается всегда
- Ингредиенты для «Пирог к чаю, который получается всегда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог к чаю, который получается всегда»:
- Похожие рецепты
- Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой
- Кекс «Домашний»
- Кексы «Цветок хлопка»
- Шоколадные кексы с творожным кремом
- Кекс-пряник
- Свекольный кекс с тыквенными семечками
- Гречневые кексы с изюмом
- Венский кекс
- Кекс с яблоками
- Фотографии «Пирог к чаю, который получается всегда» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пирог «Быстро, просто, вкусно»
- Ингредиенты для «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадно-вишневый пирог, который получается всегда и у всех
В комментариях мне попеняли — мол, мало рассказываю о вкусном и сладком!
Признаюсь, я отношусь к той категории граждан, для которых лучшая конфета — это хороший кусок мяса. Можно с овощами. Однако домашние сладкое любят (особенно дети).
Вот только я почему-то не очень люблю сладкое готовить. Не совсем дружу со сладким тестом, а бисквиты и вообще редко когда удаются. Наверное, чувствуют, что не вдохновляют меня. Иначе никак не объяснить такого крайне отрицательного поведения!
Так что из выпечки обычно выбираю самую простую
И этот шоколадный пирог с вишней — не исключение. Он удается всегда. Получается сочным, влажным. Крема на него не требуется.
Берем:
- Стакан вишни — чистим от косточек, сок перед приготовлением сливаем;
- 125 граммов хорошей муки;
- 200 граммов маргарина;
- 4 яйца;
- 80 граммов сахарной пудры;
- 100 граммов сахара;
- 100 граммов шоколада;
- 125 граммов орехов (фундук или миндаль)
- Ванильный сахар, ванильный экстракт, ванилин, словом, что у вас в наличии есть — по вкусу;
- Порошок для выпечки — половину стандартного пакета, который рассчитан на 500 граммов муки;
- Корицу — по вкусу;
- 3 ложки коньяка или рома (можно исключить).
Как готовим:
Орехи обжариваем и измельчаем в блендере.
Яйца делим на желтки и белки, желтки смешиваем с талым, но не топленым, маргарином до пены. Добавляем, не переставая взбивать, ваниль и сахарную пудру, измельченные орехи, растаявший, но не горячий шоколад, муку, разрыхлитель, корицу и ром.
Белки взбиваем в отдельной посуде с сахаром до крепких пиков.
Вишню процеживаем от сока (но я уже написал в ингредиентах) и осторожно смешиваем две масса — с желтками и белками, и вишню. Получившееся тесто выливаем в форму (у меня 4 см) и выпекаем около 50 минут при температуре около 180 градусов.
Пишу «около» потому что у каждого духовки себя по разному ведут, да и формы — разные. Ах да, у меня вот силикон, так что просто можно тесто вылить, а у кого металлические формы — тем еще их застелить хорошо надо.
Даем сначала приостыть в духовке, и лишь потом аккуратно достаем, иначе опадет, зар-р-раза!
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и (или) молотыми орехами.
Пирог к чаю, который получается всегда
Здравствуйте все! Этот рецепт я нашла на просторах интернета года четыре назад. С тех пор использую его очень часто по поводу и без! Рецепт хорош тем. что получается всегда! В разных вариациях! И делается очень быстро и просто! 🙂
Ингредиенты для «Пирог к чаю, который получается всегда»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (Муки 2-3 стакана. Зависит от муки.) — 2 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Фрукты (По вкусу и желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2290.5 ккал | белки 54.2 г | жиры 16.3 г | углеводы 483.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 6 г | жиры 1.8 г | углеводы 53.1 г |
Рецепт «Пирог к чаю, который получается всегда»:
Как я взбиваю яйца и сахар, фото пропущу 🙂
Яйца вбзить с сахаром. Я очень люблю кардамон. Потому он почти всегда присутствует.
Добавить кефир. Подойдёт ЛЮБОЙ его собрат! Кислое молоко, недопитый йогурт, ряженка, хоть что! Кстати, в оригинальном рецепте именно кислое молоко. Но не всегда оно успевает прокисать, потому просто покупаю кефир 🙂
Добавляем муку и перемешиваем.
Соду добавляем в конце замеса, чтобы углекислота не улетучилась.
Выливаем тесто в форму, с верху выложить нарезанное яблоко.
У меня была замороженная малина полный холодильник и я пекла с ней всю прошлую зиму. Можно поделить тесто. Я выливаю половину, кладу замороженную малину, с верху выливаю остатки и выкладываю яблочки.
Можно использовать грушу, смородину, клубнику.
Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. У кого какая мощность. Мне 20 минут маловато.
Я пропитала сиропом блю-кюросао, поэтому голубенький цвет в этот раз! но это не нужно делать, просто так захотела.
Приятного аппетита! Здесь малинка прижарилась немного!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Здравствуйте все! Этот рецепт я нашла на просторах интернета года четыре назад. С тех пор использую его очень часто по поводу и без! Рецепт хорош тем. что получается всегда! В разных вариациях! И делается очень быстро и просто! 🙂
Похожие рецепты
Яблочный кекс с апельсиновой пропиткой
Кекс «Домашний»
Кексы «Цветок хлопка»
Шоколадные кексы с творожным кремом
Кекс-пряник
Свекольный кекс с тыквенными семечками
Гречневые кексы с изюмом
Венский кекс
Кекс с яблоками
Фотографии «Пирог к чаю, который получается всегда» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 июня 2020 года gina-I # (автор рецепта)
22 мая 2019 года настуся89 #
21 мая 2019 года gina-I # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года lelya1989 #
1 октября 2016 года vojtovich62 #
4 июля 2016 года Мартина55 #
13 августа 2016 года gina-I # (автор рецепта)
18 января 2015 года акчуч #
18 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)
18 января 2015 года акчуч #
19 января 2015 года Сурик #
19 января 2015 года акчуч #
12 января 2015 года tomi_tn #
10 января 2015 года cu ksjunia2010 #
7 января 2015 года aysegul #
6 января 2015 года Samanta_Jones #
4 января 2015 года акчуч #
5 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)
5 января 2015 года акчуч #
5 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)
4 января 2015 года NataBolovina #
5 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)
4 января 2015 года veronika1910 #
4 января 2015 года белошвейка #
4 января 2015 года rudenkogalyna #
4 января 2015 года gina-I # (автор рецепта)
4 января 2015 года rudenkogalyna #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог «Быстро, просто, вкусно»
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.
Ингредиенты для «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:
Тесто
Начинка
Заливка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3197.1 ккал | белки 110.1 г | жиры 224.1 г | углеводы 188.6 г |
Порции | |||
ккал 319.7 ккал | белки 11 г | жиры 22.4 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.8 ккал | белки 6.9 г | жиры 14 г | углеводы 11.8 г |
Рецепт «Пирог «Быстро, просто, вкусно»»:
Приготовим необходимые продукты.
Сметану размешаем с размягченным маслом.
Добавим муку. Замесим тесто.
Тесто получается мягкое, очень нежное.
Положим его в пакет и уберем в холодильник на 30 минут.
Лук почистим, нарежем, лучше всего, полукольцами,
я спешила и нарезала иначе.
Притушим лук в сотейнике до мягкости и прозрачности.
Выложим лук на сито, чтобы стекло лишнее масло.
Зеленый лук нарежем.
Сыр колбасный натрем на крупной терке.
Тесто достанем из холодильника и выложим в форму, формируя бортики. Я выкладываю тесто на пергамент для выпечки, чтобы легче было извлекать корж из формы.
Форма у меня диаметром 24 см.
На тесто первым слоем выкладываем притушенный репчатый лук.
Вторым слоем кладем зеленый лук.
Третьим слоем кладем натертый колбасный сыр. Впрочем, сыр можно заранее не измельчать на терке, а натереть непосредственно на пирог.
Для заливки пирога сметану взбить с яйцами.
Присолим слегка сметанно-яичную смесь.
Зальем сверху начинку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут.
Угощайтесь, друзья, пирог готов.
В процессе запекания копченый колбасный сыр источает такой аромат, что очень хочется побыстрее попробовать кусочек пирога.
Очень вкусно, ароматно.
Кусочек для себя любимой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом необыкновенного пирога, простого в приготовлении, с которым справится даже начинающая хозяюшка, минимум продуктов, максимум удовольствия. Тесто из трех компонентов, без яиц, очень нежное. В процессе приготовления получается с золотистой корочкой. Начинка из двух видов лука сведет с ума даже тех, кто не любит лук. В процессе приготовления верх пирога с копченым колбасным сыром покрывается красивой корочкой и источает такой аромат, что сбегаются все соседи. А муж, придя с работы, с порога спрашивает:»А чем это у нас так вкусно пахнет?» Попробовав этот пирог один раз, будете готовить его снова и снова.
Комментарии и отзывы
17 мая Valushok # (автор рецепта)
17 мая Valushok # (автор рецепта)
8 июня 2020 года tata1108 #
9 марта 2020 года DAIIIEHbKA #
20 февраля 2020 года Ленчик Дашик #
29 декабря 2019 года Аня-1964 #
30 декабря 2019 года Valushok # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года Махомяк #
20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
19 ноября 2019 года galinaastra56 #
20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года Ирина неумеха #
15 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
20 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года leontina-2014 #
12 ноября 2019 года leontina-2014 #
12 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
11 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года natapit #
10 ноября 2019 года Просто Мэри #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года a070175 #
8 ноября 2019 года Играла #
10 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
7 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года olga 939 2 #
6 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Lioness-70 #
5 ноября 2019 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: