У меня сырники сырые внутри

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Рубрики

  • Рукоделие (4)
  • вышивка (2)
  • Фотоуроки (4)
  • Ткачество (3)
  • удалить любую программу с компьютера (0)
  • аудиокнига (39)
  • библиотека (18)
  • радиоспектакли (2)
  • спектакль (1)
  • видеоуроки (2)
  • Виноград (1)
  • Все для дома (14)
  • хозяйственные советы (9)
  • выпечка (403)
  • бисквит (14)
  • десерт (6)
  • Выпечка советы (3)
  • глазурь (4)
  • запеканки (5)
  • крем (9)
  • кулич (34)
  • лепешки (8)
  • оформление выпечки (13)
  • печенье (27)
  • пироги (184)
  • разрыхлитель (1)
  • рогалики (4)
  • рулеты (8)
  • творожная выпечка (35)
  • торты (72)
  • тыква (15)
  • хачапури (2)
  • шарлотка (8)
  • штрудель (3)
  • яблочная (42)
  • Вышивка (8)
  • Вязание (1917)
  • бабушкин квадрат (21)
  • пэчворк вязание (20)
  • вязание для мужчин (4)
  • ленточное кружево (1)
  • безотрывное вязание крючком (2)
  • блузка, кофточка, топ, крючком (177)
  • болеро (7)
  • вязальные советы (113)
  • вязание детское (девочки) (44)
  • вязание для дома (34)
  • вязание для женщин (323)
  • вязание Зиг-заг (16)
  • вязание крючком схемы (44)
  • вязание по спирали (1)
  • джемпер, свитер, пуловер (170)
  • для дома (11)
  • ЖУРНАЛ «ДУПЛЕТ» (9)
  • интарсия (10)
  • ирландское кружево (29)
  • кайма, отделка спицами (35)
  • кардиган (99)
  • крючок (504)
  • куклы, игрушки- амигуруми (21)
  • лопапейса (2)
  • манишка (37)
  • новогодние идеи (3)
  • носки (178)
  • пейсли (1)
  • переводчик страниц (3)
  • перчатки (9)
  • пинетки (61)
  • пледы (156)
  • Программа для составления узоров (1)
  • расчет вязания (2)
  • реглан (29)
  • сайты по вязанию (1)
  • салфетка крючком (38)
  • скатерть (15)
  • соединение квадратных мотивов (7)
  • спицы (825)
  • СПОСОБ СШИВАНИЯ ВЯЗАНЫХ ДЕТАЛЕЙ (11)
  • тапочки (142)
  • техника филе (3)
  • ткань и вязание (2)
  • Узел для застежки клевант. (2)
  • узоры крючком (48)
  • узоры спицами (143)
  • уроки вязания крючком (99)
  • Уроки вязания спицами (253)
  • филе, листочки (15)
  • хотелочки крючком (13)
  • цветное вязание (91)
  • шаль (16)
  • шапочки (26)
  • шапочки (22)
  • шнуры (8)
  • энтрелак (13)
  • юбка спицами и крючком (7)
  • дневник лиру (14)
  • Двигаем текст или картинку в дневнике (1)
  • Домоводство (7)
  • швейная машинка (1)
  • ЖЗЛ (1)
  • Забавки (2)
  • заготовки (48)
  • варенье (9)
  • виноград (2)
  • повидло (4)
  • помидоры (9)
  • яблоки (4)
  • заготовки с перцем (10)
  • кабачки (1)
  • Здоровье (215)
  • гайморит (5)
  • Дыхание (2)
  • глаза, зрение (2)
  • кашель (6)
  • маски для лица (17)
  • маски для волос (3)
  • народные рецепты (18)
  • остеохондроз (19)
  • пигментные пятна (5)
  • продукты разжижающие кровь (1)
  • пяточная шпора (2)
  • соль (3)
  • фитнес (30)
  • Чай (6)
  • чеснок (2)
  • Игры (1)
  • интернет (2)
  • Искусство (1)
  • Кино (28)
  • клавиатура (0)
  • Книги (10)
  • Для детей (1)
  • косметика (4)
  • Касторовое масло для лица (1)
  • маски для лица (2)
  • крючок (60)
  • квадраты, мотивы (20)
  • пальто (3)
  • юбка (2)
  • кулинария (309)
  • Закуска (4)
  • орехи (1)
  • каши (1)
  • баклажаны (5)
  • блины (27)
  • борщи (3)
  • бутерброды (1)
  • вареники (8)
  • голубцы (4)
  • запеканки (4)
  • из яиц (1)
  • кабачки (26)
  • капуста (16)
  • картофель (8)
  • квас и др. напитки (4)
  • кляр (1)
  • котлеты (мясные, овощные, из круп) (17)
  • кулинарные советы (3)
  • курица (10)
  • лук (3)
  • майонез (2)
  • молоко,сгущенка (3)
  • мясо (37)
  • овощные котлеты (1)
  • окрошка (1)
  • паштет (6)
  • пельмени (5)
  • первое блюдо (6)
  • печень рецепты (6)
  • помидоры (2)
  • пост (2)
  • рыба (31)
  • рыба (12)
  • салаты (10)
  • сало (10)
  • свекольник (6)
  • свинная рулька (5)
  • соусы (6)
  • супы (23)
  • тыква (13)
  • фасоль (1)
  • холодец (3)
  • яйца (1)
  • Мой дом (6)
  • Интерьер кухни (1)
  • Молитвы (2)
  • оформление выпечки (0)
  • переводчик (3)
  • ПЛЕТЕНИЕ (2)
  • Праздники (8)
  • Новый Год (7)
  • Пэчворк (14)
  • УРОК ЛОСКУТНОГО ШИТЬЯ (7)
  • Сад,огород (79)
  • комнатные цветы (14)
  • огурцы (7)
  • препараты (6)
  • рассада (8)
  • садовые цветы (9)
  • семена (4)
  • скороговорки (1)
  • скриншот (3)
  • советы комп. (191)
  • банкомат (1)
  • видео (3)
  • выйти из интернета (1)
  • компьютер (23)
  • переводчик (5)
  • подключить телевизор к компьютеру (6)
  • роутер (1)
  • смартфон (13)
  • сохранить видео на компьютер (1)
  • убрать фон с копируемого текста (1)
  • удалить вирус (3)
  • ускорить работу компьютера (7)
  • ютуб (2)
  • язык комп-а (1)
  • стихи (28)
  • схемы (2)
  • тесто (1)
  • чебуреки (1)
  • удалить программу с компьютера (1)
  • Узоры спицами (65)
  • жаккард (60)
  • укороченными рядами вязание (4)
  • уроки вязания (292)
  • закрытие петель (20)
  • квадратные мотивы (38)
  • линия реглана (16)
  • обработка края изделия (52)
  • ТЕХНИКА «ВИТРАЖИ» (1)
  • уроки вязания крючком (78)
  • уроки вязания спицами (150)
  • флешки (0)
  • фотошоп (3)
  • Шитье (28)
  • сумки (5)
  • чехлы на диван (1)
  • чехлы на стулья (2)
  • шитье (13)
  • Шитье (32)
  • Это интересно (50)
  • афоризмы, фразы, умности (5)
  • платок.,прическа (1)
  • Юмор (3)
Читайте также:  Рецепт запеканки без творога сладкая

Цитатник

Нежный крем, напоминающий пломбир. Ингредиенты: ● 500 гр.сметаны 20% ● немн.

Размеры: 34/36(1), 38/40(2), 42/44(3), 46/48(4), 50/52(5) Пр.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Почему сырники с золотистой корочкой внутри получились сырые: хитрость, которую нужно соблюдать

Суббота, 02 Октября 2021 г. 15:55 + в цитатник

Если сырники получились сырыми внутри, значит, хозяйка допустила одну из следующих ошибок.

Влажный творог

Качество творога в приготовлении сырников имеет большое значение.

Жирность творога должна быть не более 9 %.

И каким бы сухим он ни казался на вид, творог нужно отжать руками, а потом лепить сырники.

Влажный творог не прожарится и останется сырым.

Жарка на большом огне

Сырники жарят на среднем огне.

На маленьком они не прожарятся, да и на большом получатся сырыми внутри, только корочка подгорит.

Неправильная сковородка

Для сырников нужно брать чугунную сковородку.

И нужно хорошо ее раскалить, прежде чем выкладывать сырники.

Если выложить сырники на плохо разогретую сковородку, они прилипнут и пригорят.

Есть еще один секрет, как сделать так, чтобы внутри сырники прожаривались.

Нужно лепить блинчики не более одного сантиметра в высоту.

Они впитывают меньше масла и хорошо прожариваются.

Что делать, если сырники не прожарились?

Недожаренные сырники можно запечь в духовке при 150 градусах.

Источник

Сырник, я все про тебя знаю: как готовить это блюдо без прилипания к сковороде? (4 фото)

С ситуацией, когда сырники прилипают к рукам и сковороде и превращаются в нелепые полусырые кусочки, сталкивались многие начинающие кулинары. Как правильно готовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы избежать разочарований?

Это интересное и быстрое в приготовлении блюдо стало результатом многочисленных экспериментов хозяек. И поскольку раньше (а кое-где и сейчас) творог, получаемый из прокисшего молока, называли сыром, то кругленькие лепешечки с поджаристой корочкой получили такое название.

Казалось бы, блюдо примитивное: смешал ингредиенты, сделал лепешечки, бросай на сковородку и наслаждайся результатом. Но на практике сырники могут вести себя совершенно непредсказуемо: прилипать, разваливаться, оставаться полусырыми внутри и приобретать резиновую консистенцию, становясь невкусными и несъедобными. Что делать?

Секреты приготовления идеальных сырников

На первый взгляд может показаться, что перечисленные ниже рекомендации невероятно трудные, и запомнить их невозможно. Но это не так. Приступим:

1. Проверка свежести основного компонента. Оптимальная структура творога такова, что при прикосновении к упаковке должна оставаться небольшая вмятина от пальца. Влияет на результат и вкус: чем более кислым будет творог, тем больше придется добавлять в тесто сахара. Или использовать сладкую заправку, а это не очень хорошо сказывается на фигуре.

2. Для сырников лучше брать менее жирный творог, он более сухой, и тесто будет получаться более плотным и однородным.

3. На первоначальном этапе продукт надо тщательно измельчить вилкой, блендером или протереть через сито, чтобы добиться однородной консистенции.

4. Яйца, безусловно, нужны, но класть их надо без фанатизма, чтобы не получить в итоге бесформенную запеканку или вариацию творожного омлета. Яйцо необходимо для связывания компонентов и придания заготовке влажности. Одного куриного яйца среднего размера из расчета на 500 г творога будет вполне достаточно.

5. Сахар надо использовать по минимуму или лучше вообще исключить. Дело в том, что при перемешивании он тает и превращается в сироп, делая тесто жиже. Приходится брать больше муки, а это влияет на результат. Сахар можно заменить цукатами, стевией, сиропом.

6. Предварительно надо обработать дополнительные компоненты, если таковые используются. Сухофрукты и изюм предварительно замочить и просушить, как и свежие ягоды. А фрукты, требующие измельчения, порезать на кусочки и дать стечь излишкам сока.

7. Контроль толщины заготовки – важное условие качества. Если лепешка будет слишком тонкой, то содержимое расплавится до резиновой консистенции, а толстая лепешечка просто не пропечется внутри.

8. Формировать лепешечки можно двумя способами: отщипывать от теста по кусочку, скатывать шарик, придавать ему приплюснутую форму или заранее скатать колбаски и разрезать их на одинаковые кусочки.

9. Предварительно запанировав сырники в муке для сохранения формы, кладем их на сковороду. Она должна быть хорошо раскалена, иначе корочка не успеет схватиться, и сырник развалится. Перевернув их на вторую сторону, можно на пару минут прикрыть сковороду крышкой: так блюдо получится более пышным и нежным.

10. Важно не переборщить с мукой. Оптимальные пропорции – 30 г муки на 100 творога. Можно использовать обычную пшеничную, но некоторые хозяйки настаивают на рисовой: она содержит меньше глютена и отлично связывает компоненты друг с другом. Некоторые кулинары вообще не добавляют ее в тесто, используя лишь для панировки.

Делать заготовки заранее не стоит, поскольку, полежав на столе, они впитают панировку и будут расползаться на сковороде и прилипать. Если приготовленное в соответствии с рекомендациями тесто все же кажется слишком жидким, можно добавить в него немного крахмала.

Источник

Как понять что сырники готовы?

Как понять испортились ли сырники?

Внимательно осмотреть его и желательно и определить запах, так как на нем нет даты изготовления и срока годности. Свежий творог с запахом свежего молока, с легкой кислинкой на вкус. Просроченный продукт имеет сильный кислый запах и горьковат на вкус.

Почему сырники не Прожарились Что можно сделать?

Если сырники не прожарились внутри – можно накрыть сковородку крышкой и дать им еще немного прогреться. А вообще, не обязательно сырники жарить. Их можно варить на пару или запекать в духовке.

Почему сырники при жарке разваливаются?

При жарке сырники могут разваливаться по многим причинам: неподходящий творог, недостаточное количество яиц или муки. … На две-три такие пачки (они обычно по 200 г) понадобится 1 яйцо и 3—4 столовые ложки муки. И не спешите сразу жарить сырники — оставьте творожное тесто минут на 15—20, чтобы мука разбухла.

Нужно ли закрывать крышкой сырники?

Выложить сырники на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Между сырниками обязательно должно быть свободное место. Жарьте сырники на огне ниже среднего до золотистой корочки с обеих сторон. Жарить лучше под крышкой.

Почему сырники из творога так называются?

Само блюдо на Руси готовят давно, и оно гораздо старше, чем слово «творог». Даже для XIX века сырники считались старинным кушаньем. … Это лингвистическое заимствование из украинского языка, где «сир» обозначает как сыр, так и творог.

Сколько запеканка может храниться в холодильнике?

В герметичной запеканка может оставаться свежей до 60 суток. Творожная запеканка должна храниться при температуре +2, +6 градусов.

Как разогреть Готовые сырники?

Аккуратно кладем сырники на сковородку в масло (бережём пальцы), немного уменьшив температуру плиты. Сделайте средний огонь, тогда сырники начнут равномерно прогреваться, образуя румяную корочку. Так мы их поджариваем на одной стороне примерно 10 минут.

Почему не поднимаются сырники?

Причины: Плохое качество ингредиентов. Сырники слишком нежные и деликатные, чтобы можно было добавить какой-либо некачественный продукт, и не заметить его вкус в готовом блюде. Конечно, первое – это творог.

Как можно спасти творог?

Чтобы вернуть кислому творогу приятный вкус, сделайте так. Смешайте творог и молоко в соотношении 1:1. После откиньте творог на дуршлаг, дайте молоку стечь и затем положите творог под гнет. Оставшееся от процедуры молоко можно использовать для приготовления блинного теста.

Источник

Оцените статью