Утиные яйца для блинов

Утиные яйца для выпечки

Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.

Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.

Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.

Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.

Рецепт блинов на утиных яйцах

Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.

Читайте также:  Как нарисовать кота с блинами

Свернутые в рулеты блины из утиных яиц

Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:

    5 утиных яиц. Половина литра молока. 3 столовых ложки сахара. Пара стаканов муки. 2 столовых ложки растительного масла. По щепотки соли и ванилина.

Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.

Рецепт приготовления блинов из утиных яиц

  1. Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
  2. В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
  3. Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
  4. Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
  5. Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
  6. Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
  7. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
  8. Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
  9. Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)

Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.

Утиные яйца — лучшие рецепты

Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.

Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.

Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц

Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:

    3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль

Готовка займет не более 12 минут:

  1. Тщательно помойте яйца, разбейте.
  2. Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
  3. Разогрейте масло на сковороде.
  4. Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.

Утиные яйца — рецепт блинчиков.

Блины из яиц утки с фруктами

Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:

    2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.

Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.

Рецепт

  1. Просейте муку.
  2. Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
  3. Отдельно смешайте яйца с молоком.
  4. Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
  5. Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
  6. Подавайте со свежими фруктами или ягодами.

Салат из утиных яиц

Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами

Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:

    Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.

Длительность готовки — 40 минут.

Рецепт салата из утиных яиц

  1. Сварите птицу и яйца.
  2. Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
  3. Обжарьте утку на масле.
  4. Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Источник

Блины на утиных яйцах

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: блины и оладьи

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Блины на утиных яйцах»:

Масло подсолнечное рафинированное

Готовим блины на утиных яйцах

Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.

Приготовление блюда по рецепту «Блины на утиных яйцах»:

Шаг 1

Итак, для начала подготавливаем продукты.

Шаг 2

В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.

Шаг 3

Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.

Шаг 4

Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.

Шаг 5

Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!

Шаг 6

Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.

Шаг 7

Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт блинов на молоке с утиными яйцами

Делюсь с вами своим рецептом блинов на молоке с утиными яйцами. Для их приготовления вам понадобятся: Утиные яйца – 2 шт. Коровье молоко – 0,5 л. Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст л.

Мука – 200 г. Сахар – 3-4 ч л

Готовим тесто: -Моем утиные яйца, разбиваем в миску, взбиваем. -Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. -В полученную смесь постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. -Добавляем сахар и масло. Перемешиваем.

-Оставляем тесто на 5–10 минут -Приступаем к выпеканию на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.

Подаем на завтрак вкусные блинчики своей семье со свежими ягодами, вареньем или сгущенным молоком.

Рецепт блинов на молоке с утиными яйцами — ВИДЕО

Категории:
Поделитесь этим:

Последние материалы

Термины

Почему мы?

Попробуйте качественную продукцию из вяленого мяса Российского производства, соответствующую ГОСТам, ТУ, требованиям Технического регламента Таможенного союза и другим документам.

Особенно хотим отметить изысканные вкусовые качества продуктов, произведенных по особой рецептуре.

Документы

Подписка на новости

Контакты

Связаться с нами Вы можете любым удобным для Вас способом.

Московская область, г. Королев, ул. Советская, д.39в

Источник

Блины на утиных яйцах

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим блины на утиных яйцах

Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.

Как приготовить «Блины на утиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях

Итак, для начала подготавливаем продукты.

В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.

Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.

Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.

Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!

Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.

Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!

Рекомендуем

Отзывы (22):

Признавайся: утиные яйца у Инны брала?! 😉 Блинчики рельефные — просто чудо.

нет это мои утякины) сейчас осталось их четыре))))) три утки и один селезень, вот ждём с завтрашнего дня пополнение, в инкубаторе яйца греются))))))))) вот мои те что спереди)))))))) а за сеткой свекрови)))))

Лаааапочки. 😍 С хохолками прикольные. :+1:

а у нас были трёх разных видов, 12 штук, вот всё что осталось после года, этих держим для яиц каждый день по 3 штуки несут))) а хохолки были у всех, со временем выпали))))))) а сейчас один остался селезень с хохлом))))))

Классные утякины, Ася. Похоже, ты конкурируешь со свекровью😊

Я вот отращу себе ещё пару конечностей и научусь не спать — тоже куплю уток.

)))))) да нет не какой конкуренции) у каждого своё хозяйство))))))

Наташа, ты думаешь, что я могу обеспечить всю Украину экзотикой?😄

«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» 😏

Нет, Наташ, у нас тут уже был негативный опыт промышленного гусиного стада три года назад — у местного населения возникает иллюзия колхоза, в котором можно поживиться, и никто ничего не заметит.

После того, как гуси выходили на воду, приходилось потом у некоторых «добычу» собирать по дворам. Самое смешное, что порода была особенная, и ни у кого таких не было в округе.

Поэтому теперь только то, что может быть под тотальным контролем.

Кстати, об экзотике. У нас тут неподалеку есть птичий двор, который как раз специализируется на экзотах. Так вот, они пожертвовали близлежащему городу уток-мандаринок. А теперь представьте себе мое обморочное состояние: иду по берегу реки, все утки — как утки, а среди них — парочка МАНДАРИНОК?! А Я ВООБЩЕ В ТОТ ДЕНЬ НЕ ПИЛА. 😆

Хорошо, что они не выращивали крокодилов.

А мне хочется завести курочек-экзотов — Аям Цемани и Китайских шёлковых

)))))))) ну для города может и экзотика, а для села обычное дело)))))

Аппетитные блинчики и фото красочное:))))

Супер блинчики!:+1: А уточки. какие!😊😍

Ася, мы с тобой из одной секты поедателей яиц водоплавающей птицы! +1

У меня сейчас нет уток, а раньше соседская бабушка делилась утиными яйцами — выпечка из них обалденная.

У меня в блинах нет от них никакого запаха, кроме обычного яичного (но я использую поменьше яиц на один заход по тесту, они ведь крупней куриных). Это от предвзятости😊 Я вот, например, долго не могла решиться на омлет из гусиных яиц, а в итоге такая вкуснота получилась😍 🍴

честно гусиных не пробовала, а вот омлет из утиных ела, тоже не плохо, мне в утиных нравится желток)))))

Источник

Оцените статью