- Утиные яйца для выпечки
- Рецепт блинов на утиных яйцах
- Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
- Утиные яйца — лучшие рецепты
- Утиные яйца — рецепт блинчиков.
- Рецепт
- Салат из утиных яиц
- Рецепт салата из утиных яиц
- Блины на утиных яйцах
- Ингредиенты к рецепту «Блины на утиных яйцах»:
- Готовим блины на утиных яйцах
- Приготовление блюда по рецепту «Блины на утиных яйцах»:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Рецепт блинов на молоке с утиными яйцами
- Рецепт блинов на молоке с утиными яйцами — ВИДЕО
- Последние материалы
- Термины
- Почему мы?
- Документы
- Подписка на новости
- Контакты
- Блины на утиных яйцах
- Ингредиенты
- Готовим блины на утиных яйцах
- Как приготовить «Блины на утиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (22):
Утиные яйца для выпечки
Утиные яйца применяются в кулинарии наравне с куриными. Как и аналог, данный продукт подходит для выпечки.
Утиные яйца широко применяются в приготовлении выпечки. Они лучше схватывают тесто, эластичнее. Яйца утки гораздо лучше куриных при готовке дрожжевых продуктов — хлеба и бисквитов. Данный фактор вызван большей вязкостью белка. Для приготовления бисквитного торта достаточно в рецепте заменить куриные яйца утиными. То же касается хлебных изделий.
Среди прочей выпечки нужно выделить бисквитные печенья. Консистенция жидких утиных яиц позволяет сделать выпечку пышной и мягкой. Специфический аромат яиц позволяют перебить пряности, например молотые корица или имбирь. При приготовлении печенья готовьте отдельно две жидких составляющих теста — белковую и желтковую. Первую необходимо взбивать с сахаром, вторую — растирать вручную.
Кроме того, на утиных яйцах получается более питательная несладкая выпечка.
Рецепт блинов на утиных яйцах
Данный рецепт блинов позволяет получить тонкий продукт, который употребляют с начинкой или без. Как вариант, подойдут: заварной крем, мед, сгущенка среди сладких; ветчина, сыр, грибы среди сытных. Проблема утиных яиц заключается в специфическом запахе, который они придают блюду. Для борьбы с ароматом используем ванилин.
Свернутые в рулеты блины из утиных яиц
Блины — традиционное славянское блюдо. Для приготовления 5 порций потребуются:
- 5 утиных яиц. Половина литра молока. 3 столовых ложки сахара. Пара стаканов муки. 2 столовых ложки растительного масла. По щепотки соли и ванилина.
Рецепт довольно прост, особенно для человека, умеющего печь блины. Подготовка занимает около 10 минут, а непосредственно готовка — 60.
Рецепт приготовления блинов из утиных яиц
- Подготовьте продукты к готовке: помойте яйца, просейте муку пару раз.
- В глубокой емкости смешайте сахар, соль и ванилин. Вбейте в сыпучую смесь яйца. Взбейте смесь блендером. Можно и вручную.
- Продолжайте взбивать, небольшими порциями добавляя молоко. Итоговая смесь должна получиться однородной.
- Просеянную муку добавляйте небольшими порциями, постоянно помешивая во избежание образования комков.
- Когда ингредиенты закончатся, а масса станет однородной — оцените густоту. Масса должна быть достаточно жидкой. При необходимости, разбавьте молоком или водой, либо добавьте еще немного муки.
- Влейте в смесь масло и перемешайте по всему объему.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло. Обжарьте первый блин с каждой стороны. Он должен впитать лишнее масло. Затем просто готовьте блины, масла в тесте должно хватать для защиты от пригорания.
- Если блины подгорают, перед каждой порцией теста размазывайте по сковороде капельку масла при помощи силиконовой кисточки.
- Готовые блины употребляйте с любым наполнителем.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.
Утиные яйца — лучшие рецепты
Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.
Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
- 3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль
Готовка займет не более 12 минут:
- Тщательно помойте яйца, разбейте.
- Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Утиные яйца — рецепт блинчиков.
Блины из яиц утки с фруктами
Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:
- 2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
- Просейте муку.
- Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
- Отдельно смешайте яйца с молоком.
- Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
- Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Подавайте со свежими фруктами или ягодами.
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
- Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.
Длительность готовки — 40 минут.
Рецепт салата из утиных яиц
- Сварите птицу и яйца.
- Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
- Обжарьте утку на масле.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Блины на утиных яйцах
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Вид блюда: блины и оладьи
Рецепт подойдет на: десерт, банкет, завтрак.
Ингредиенты к рецепту «Блины на утиных яйцах»:
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Приготовление блюда по рецепту «Блины на утиных яйцах»:
Шаг 1
Итак, для начала подготавливаем продукты.
Шаг 2
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Шаг 3
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Шаг 4
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Шаг 6
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Шаг 7
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепт блинов на молоке с утиными яйцами
Делюсь с вами своим рецептом блинов на молоке с утиными яйцами. Для их приготовления вам понадобятся: Утиные яйца – 2 шт. Коровье молоко – 0,5 л. Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст л.
Мука – 200 г. Сахар – 3-4 ч л
Готовим тесто: -Моем утиные яйца, разбиваем в миску, взбиваем. -Вливаем молоко и тщательно перемешиваем. -В полученную смесь постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. -Добавляем сахар и масло. Перемешиваем.
-Оставляем тесто на 5–10 минут -Приступаем к выпеканию на хорошо прогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
Подаем на завтрак вкусные блинчики своей семье со свежими ягодами, вареньем или сгущенным молоком.
Рецепт блинов на молоке с утиными яйцами — ВИДЕО
Категории:
Поделитесь этим:
Последние материалы
Термины
Почему мы?
Попробуйте качественную продукцию из вяленого мяса Российского производства, соответствующую ГОСТам, ТУ, требованиям Технического регламента Таможенного союза и другим документам.
Особенно хотим отметить изысканные вкусовые качества продуктов, произведенных по особой рецептуре.
Документы
Подписка на новости
Контакты
Связаться с нами Вы можете любым удобным для Вас способом.
Московская область, г. Королев, ул. Советская, д.39в
Блины на утиных яйцах
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Готовим блины на утиных яйцах
Представляю очень вкусные, нежные, тоненькие блинчики на утиных яйцах. Отличный вариант для любой начинки, как для солёной, так и для сладкой. У меня в этот раз были с заварным кремом, получились фантастически вкусные. Единственное как по мне, то у них специфический запах, правда кроме меня это никто не замечает, поэтому я обязательно добавляю щепотку ванилина. В общем, всем очень рекомендую.
Как приготовить «Блины на утиных яйцах» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, для начала подготавливаем продукты.
В глубокую миску отправляем сахар, яйца, соль и ванилин. Берём венчик и всё хорошо растираем в однородную массу.
Далее туда вливаем молоко, перемешиваем.
Затем всыпаем муку и опять хорошо, при помощи венчика, взбиваем, растираем, чтобы не было комочков.
Я так старалась, что у меня поломался венчик, хорошо, что в доме их 2.)))))) В самом конце вливаем 30 мл растительного масла. Всё, тесто готово!
Наши блины обжариваем с 2 сторон, до золотистого цвета. Для первого блина дно сковороды смазываем маслом.
Готовые блинчики складываем 1 на 1, их получается много, при желании начиняем их, а можно и так начинать лопать! Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (22):
Признавайся: утиные яйца у Инны брала?! 😉 Блинчики рельефные — просто чудо.
нет это мои утякины) сейчас осталось их четыре))))) три утки и один селезень, вот ждём с завтрашнего дня пополнение, в инкубаторе яйца греются))))))))) вот мои те что спереди)))))))) а за сеткой свекрови)))))
Лаааапочки. 😍 С хохолками прикольные. :+1:
а у нас были трёх разных видов, 12 штук, вот всё что осталось после года, этих держим для яиц каждый день по 3 штуки несут))) а хохолки были у всех, со временем выпали))))))) а сейчас один остался селезень с хохлом))))))
Классные утякины, Ася. Похоже, ты конкурируешь со свекровью😊
Я вот отращу себе ещё пару конечностей и научусь не спать — тоже куплю уток.
)))))) да нет не какой конкуренции) у каждого своё хозяйство))))))
Наташа, ты думаешь, что я могу обеспечить всю Украину экзотикой?😄
«Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!» 😏
Нет, Наташ, у нас тут уже был негативный опыт промышленного гусиного стада три года назад — у местного населения возникает иллюзия колхоза, в котором можно поживиться, и никто ничего не заметит.
После того, как гуси выходили на воду, приходилось потом у некоторых «добычу» собирать по дворам. Самое смешное, что порода была особенная, и ни у кого таких не было в округе.
Поэтому теперь только то, что может быть под тотальным контролем.
Кстати, об экзотике. У нас тут неподалеку есть птичий двор, который как раз специализируется на экзотах. Так вот, они пожертвовали близлежащему городу уток-мандаринок. А теперь представьте себе мое обморочное состояние: иду по берегу реки, все утки — как утки, а среди них — парочка МАНДАРИНОК?! А Я ВООБЩЕ В ТОТ ДЕНЬ НЕ ПИЛА. 😆
Хорошо, что они не выращивали крокодилов.
А мне хочется завести курочек-экзотов — Аям Цемани и Китайских шёлковых
)))))))) ну для города может и экзотика, а для села обычное дело)))))
Аппетитные блинчики и фото красочное:))))
Супер блинчики!:+1: А уточки. какие!😊😍
Ася, мы с тобой из одной секты поедателей яиц водоплавающей птицы! +1
У меня сейчас нет уток, а раньше соседская бабушка делилась утиными яйцами — выпечка из них обалденная.
У меня в блинах нет от них никакого запаха, кроме обычного яичного (но я использую поменьше яиц на один заход по тесту, они ведь крупней куриных). Это от предвзятости😊 Я вот, например, долго не могла решиться на омлет из гусиных яиц, а в итоге такая вкуснота получилась😍 🍴
честно гусиных не пробовала, а вот омлет из утиных ела, тоже не плохо, мне в утиных нравится желток)))))