- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ОТ УЗБЕЧКИ
- Узбекская выпечка
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Узбекская кухня. Рецепты выпечки
- Улитки почти из ничего
- Сладкие сдобные лепешки
- Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
- Слоеная самса с мясом
- Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
- Тесто:
- Начинка:
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ИЗЫСКАННАЯ ВЫПЕЧКА (66)
- БАКЛАЖАНЫ (43)
- АБРИКОСОВОЕ (29)
- БИСЕР (26)
- КНИГИ (24)
- РЖАНАЯ МУКА (17)
- МУЛЬТИПЕКАРЬ (16)
- СМУЗИ (11)
- ОВСЯНАЯ МУКА (11)
- БОБОВЫЕ (11)
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ МУКА (10)
- КУКУРУЗНАЯ МУКА (10)
- КИНО (10)
- ТЫКВА (9)
- Ю.ВЫСОЦКАЯ (9)
- АЭРОГРИЛЬ (9)
- РИСОВАЯ МУКА (8)
- ОДЕЖДА (7)
- ТРАВЫ (7)
- ЗАКУСКИ (7)
- ГРЕЧНЕВАЯ МУКА (6)
- ГОРДОН РАМЗИ (6)
- ЭЛЕКТРОСУШИЛКА (5)
- СИСТЕМА МИНУС 60 (5)
- КЛУБНИЧНОЕ (2)
- НОВОГОДНЕЕ (2)
- ПАСХАЛЬНОЕ (1)
- ДУПЛЕТ (1)
- ГРИБЫ (1)
- ПОСТНОЕ МЕНЮ (1)
- АРОМАТЕРАПИЯ (1)
- АУДИОКНИГИ (96)
- БЛИНЫ (79)
- БУЛОЧКИ (138)
- ВИДЕО (9)
- ВИДЕОКУЛИНАРИЯ (206)
- ВИШНЕВОЕ (84)
- ВЫПЕЧКА (462)
- ВЫШИВКА КРЕСТОМ (260)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (1162)
- ДАЧА (78)
- ДЕСЕРТЫ (228)
- ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР (55)
- ДИЕТЫ (132)
- ДИЗАЙН (27)
- ДЛЯ КУКОЛ (17)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЫШИВКЕ (36)
- ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (139)
- ЗАПЕКАНКИ (66)
- ЗДОРОВЬЕ (265)
- ИНДЕЙКА (37)
- ИНТЕРЕСНО (14)
- ИНТЕРНЕТ (17)
- ИРАН (10)
- КАБАЧКИ (142)
- КАРТОШЕЧКА (134)
- КЕКСЫ (232)
- КЛАССИКА (21)
- КНИГИ ПО КУЛИНАРИИ (50)
- КОКОСОВОЕ (35)
- КОНСЕРВАЦИЯ (59)
- КРАСОТА (45)
- КУРИЦА (536)
- ЛАВАШ (49)
- ЛЕПЕШКИ (162)
- МИКРОВОЛНОВКА (40)
- МУЗЫКА (40)
- МУЛЬТИВАРКА (236)
- МЯСО (201)
- МЯСО (0)
- НАПИТКИ (77)
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ РЕЦЕПТЫ (91)
- ОВОЩИ (92)
- ПЕЧЕНЬЯ (524)
- ПИРОГИ (401)
- ПИРОЖКИ (281)
- ПИЦЦА (101)
- ПСИХОЛОГИЯ (12)
- РАЗНОЕ (34)
- РЕЦЕПТЫ (373)
- РУКОДЕЛИЕ (89)
- РЫБА (195)
- САЛАТЫ (113)
- СИМОРОН (20)
- СЛОЙКА (38)
- СМОРОДИНОВОЕ (18)
- СОВЕТЫ (78)
- СОУСЫ (99)
- СУБПРОДУКТЫ (140)
- СУПЫ (69)
- СЫР (89)
- ТВОРОЖНОЕ (186)
- ТОРТЫ (361)
- ФАРШ (300)
- ХЛЕБ (202)
- ХЛЕБОПЕЧКА (204)
- ЦВЕТЫ (36)
- ЭЗОТЕРИКА (9)
- ЯБЛОЧНОЕ (132)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ВЫПЕЧКА ОТ УЗБЕЧКИ
Вкусная и красивая выпечка от узбечки
Тесто:
- Вода 150 мл
- Кефир 250 мл
- Раст.масло 80 мл
- Яичный белок 2 штук
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи 1 ч.л
- Мука 900 гр
Начинка:
- Картошка 4 штук отварная
- Лук 2 штук
- Томат 2 ст.л
- Раст.масло 50 мл
- Соль
Узбекская выпечка
Коллекция рецептов узбекской выпечки с пошаговыми фото. Выпечка узбекской кухни, возможно, не самая разнообразная, однако очень вкусная! Давайте знакомиться.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты узбекской выпечки
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Ингредиенты
Вода кипяченая — 100 мл
Сода — 1 щепотка
Начинка:
Говяжий фарш — 400 г
Лук репчатый — 350 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец острый — 1 шт.
Кунжут — для посыпки
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Кислое молоко или кефир — 220 мл
Масло растительное — 40 мл
Мука — 2.5-3 стакана
Начинка:
Куриный фарш — 400 г
Черный перец — по вкусу
Сливочное масло — по вкусу
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст. л.
Жир бараний топленый — 40 г
Дрожжи сухие — 4 г
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л;
Жир бараний — 250 грамм.
Ингредиенты
Масло растительно — 2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Слоеное тесто для самсы — покупное или домашнее
Ингредиенты
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — 1 щепотка
Сода — 1 щепотка
Мука пшеничная — 400 г
Масло подсолнечное — для жарки
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 кг
Жир бараний растопленный — 40 г
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо — для смазки
Ингредиенты
Тесто слоеное — 500 г
Тыква свежая — 450 г
Лук репчатый — 3 шт.
Жир бараний — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо — для смазки
Сахар при необходимости
Ингредиенты
Тесто слоеное не дрожжевое — 500 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Мед жидкий- 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука (любого сорта) — 480 г
Соль — 1 ч.л. (не полная)
Кунжут, нигелла — для обсыпки
Сахар — 1 щепотка
Яйцо — для смазки лепешек
Для смазки теста:
Бараний жир топленый — 50 г
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Мука — примерно 550 г
Сливочное масло — 70 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Картофель — 2 шт.
Ингредиенты
баранина с жиром — 400 г
перец черный и душистый
Для теста:
мука — 3 стакана
уксус 9% — 1 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 570 г
Вода теплая — 350 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Кунжут (белый и черный) — 1 ст.л.
Мука — для подпыла
Ингредиенты
Масло растительное — 3 ст.л.
Начинка:
Куриный фарш — 300 г
Специи — по вкусу
Яйцо — для смазки
Кунжут — для посыпки
Ингредиенты
Горячая вода — 330 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Баранина — 400 г
Лук репчатый — 200 г
Жир бараний — 100 г
Кинза свежая — 20 г
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Перец ч.м. — 0.5 ч.л.
Бульон или вода — 150 мл
Растительное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Сыворотка — 250 мл
Масло хлопковое — 3 ст.л.
Дрожжи прессованные — 15 г
Желток (для смазывания) — 1 шт.
Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
Кунжут для посыпки — по желанию
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (90 г)
Свинина (или готовый фарш) — 500 г
Сливочное масло — 150 г
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 8 г
Для начинки:
Лук репчатый крупный — 1 шт.
Паприка копчёная молотая — 1 ч.л.
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Зира молотая (кумин) — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Масло сливочное — 100 г
Ингредиенты
Вода (бульон) — 300 мл
Соль — 1,5 ч.л. (по вкусу)
Растительное масло — 60 мл
Начинка:
Говядина — 600 г
Лук репчатый — 500 г
Жир говяжий (бараний) — 100-150 г
Соль — 2 ч.л. (по вкусу)
Зира, черный перец, кориандр — 2 ч.л. (по вкусу)
Сливочное масло — для смазки готовой самсы
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Узбекская кухня. Рецепты выпечки
Улитки почти из ничего
Ингредиенты — Для теста; 2 ст муки(200мл объем); 1 чл соли; 150мл воды; ; Для начинки; 1 большой лук; Зелень; Соль, перец,; кинза 1 ч.л; лук зеленый 1 ч.л.; ; А также; 1 яйцо; 50мл раст.масла для раскатки; Кунжут для посыпки
от 1miamlik2 Просмотров — 3338 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вс, 21 июн 2020 03:47
Сладкие сдобные лепешки
Очень и очень мягкие, воздушные сдобные лепешки к чаю. По этому рецепту лепешки готовят в Ташкенте. Они могут храниться несколько дней, оставаясь при этом мягкими и такими же вкусными. Рекомендую, как альтернативу булочкам. Ну а если в карантине не хочется бегать в магазин: спеките такие лепешки без добавления сахара и кушайте с удовольствием ))
от Nuriya Просмотров — 4595 Комментариев — 2 Оценок — 2 Пт, 3 апр 2020 15:23
Вкуснейшая КАТЛАМА с луком.
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама — это очень вкусные лепешки восточной кухни. Готовятся они из простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно.
от EdaProsta Просмотров — 6446 Комментариев — 1 Оценок — 1 Вт, 2 апр 2019 13:15
Слоеная самса с мясом
Ингредиенты — Мука; сливочное масло; вода; дрожжи; фарш
Рецепт знакомой узбечки. Теперь я курники готовлю только так
Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников у меня еще не выходило.
Тесто:
- сметана – 200 гр
- сода – 0.5ч.л
- соль – 0.5 ч.л
- сливочное масло или маргарин – 100 гр
- мука – около 400 гр
Начинка:
- куриное филе – 350 гр
- лук – 2 шт.
- картофель – 2 шт .
- соль – по вкусу специи – черный перец
- кунжут -для украшения
- растительное масло – 2 ст.л
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.
После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой: Куриное филе, картофель и лук мелко нарезаем. Смешиваем в чашке, добавляя специи по вкусу и раст.масло.
Тесто делим на две части, раскатываем колбаской, обе колбаски делим примерно на 6 частей и каждую часть раскатываем в лепешку. В центр кладем начинку и залепляем, как беляш – оставляя дырочку сверху.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем вбитым желтком. Посыпаем кунжутом при желании.
Выпекаем в духовке 20-30 минут при 180 градусах. Теперь курники готовлю только так.