Уже половина пирога осталось

Содержание
  1. Почему оседает пирог после выпечки – что делать
  2. Фото блюда
  3. Блок автора
  4. Причины
  5. 1. Тесто
  6. 2. Время
  7. 3. Прогревание
  8. 4. Взбивание
  9. 5. Ингредиенты
  10. Секреты приготовления
  11. 1. Просеивание
  12. 2. Температура воды
  13. 3. Посуда
  14. 4. Взбивание
  15. 5. Порядок действий
  16. Если пирог всё же опустился?
  17. 1. Удаление центральной части
  18. 2. Взбитые сливки
  19. Заключение
  20. Простейший насыпной пирог с яблоками, без замеса
  21. Как правильно пишется словосочетание «съесть половину»
  22. Делаем Карту слов лучше вместе
  23. Ассоциации к слову «съесть&raquo
  24. Ассоциации к слову «половина&raquo
  25. Синонимы к словосочетанию «съесть половину&raquo
  26. Предложения со словосочетанием «съесть половину&raquo
  27. Цитаты из русской классики со словосочетанием «съесть половину»
  28. Сочетаемость слова «съесть&raquo
  29. Сочетаемость слова «половина&raquo
  30. Значение слова «съесть&raquo
  31. Значение слова «половина&raquo
  32. Афоризмы русских писателей со словом «съесть&raquo
  33. Отправить комментарий
  34. Дополнительно
  35. Значение слова «съесть&raquo
  36. Значение слова «половина&raquo
  37. Предложения со словосочетанием «съесть половину&raquo
  38. Синонимы к словосочетанию «съесть половину&raquo
  39. Ассоциации к слову «съесть&raquo
  40. Ассоциации к слову «половина&raquo
  41. Сочетаемость слова «съесть&raquo
  42. Сочетаемость слова «половина&raquo
  43. Морфология
  44. Правописание
  45. Карта слов и выражений русского языка
  46. Почему оседает пирог после выпечки – что делать
  47. Фото блюда
  48. Блок автора
  49. Причины
  50. 1. Тесто
  51. 2. Время
  52. 3. Прогревание
  53. 4. Взбивание
  54. 5. Ингредиенты
  55. Секреты приготовления
  56. 1. Просеивание
  57. 2. Температура воды
  58. 3. Посуда
  59. 4. Взбивание
  60. 5. Порядок действий
  61. Если пирог всё же опустился?
  62. 1. Удаление центральной части
  63. 2. Взбитые сливки
  64. Заключение

Почему оседает пирог после выпечки – что делать

Фото блюда

Блок автора

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами.

Читайте также:  Яблочный пирог для похудения рецепт

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает?

Причины

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины.

1. Тесто

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид.

2. Время

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия.

3. Прогревание

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности.

4. Взбивание

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени.

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды.

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции.

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов.

Секреты приготовления

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий.

1. Просеивание

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться.

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога.

3. Посуда

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги.

4. Взбивание

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка.

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне.

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Если пирог всё же опустился?

Если проблему по каким-либо причинам предотвратить не удалось, то не стоит сразу отчаиваться и пытаться как можно скорее избавиться от «неудавшегося» пирога. Дело в том, что существует несколько хитрых приёмов, благодаря которым можно скрыть свою неудачу.

1. Удаление центральной части

Можно просто удалить центральную часть выпечки. В результате образуется кольцевой пирог. А ему быть пышным уже не обязательно.

2. Взбитые сливки

Можно просто украсить выпечку взбитыми сливками. В результате образуется отличный десерт.

Заключение

Если соблюдать рекомендации опытных кулинаров, то пироги всегда будут получаться такими, какими и положено быть домашний выпечке. То есть они будут вкусными, пышными и ароматными. Главное, не утрачивать вдохновение и следить за своими ошибками, старясь впредь их не повторять.

Источник

Простейший насыпной пирог с яблоками, без замеса

Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог из серии насыпных пирогов. Учитывая легкость приготовления, этот пирог просто находка.

Не надо замешивать тесто или рассчитывать ингредиенты. И продукты понадобятся самые обычные, которые найдутся на каждой кухне, если, конечно, вы уже запаслись яблоками.

В этом году урожай яблок не маленький, так что и с ними проблем не будет. Такой пирог еще называют “3 стакана”, так как для его приготовления понадобится равное количество трех наименований сухих ингредиентов. И их удобно измерять именно стаканами. Очень легко запомнить. Итак, нам понадобится:

  • Манка — 1 стакан,
  • Мука — 1 стакан,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 150 г.,
  • Яблоки — около килограмма.

Яблоки должны быть сочные. Чем больше сока, тем лучше. Сок нужен для размачивания сухих ингредиентов и связывания слоев.

Самое долгое в приготовлении этого пирога — очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке. Как вы уже поняли, яблоки не отжимаем.

Также на крупной терке натираем подмороженное сливочное масло.

Смешиваем все сыпучие ингредиенты.

Осталось собрать пирог. Во избежание вытекания масла, форму лучше взять неразъемную. Смазываем форму маслом и укладываем слои.

Первым слоем идет половина тертого сливочного масла.

Второй слой — равномерно высыпаем стакан сухой смеси.

Третий слой — половина тертых яблок.

Четвертый слой — второй стакан сухой смеси.

Пятый слой — вторая половина тертых яблок.

Далее третий стакан сухой смеси и последний верхний слой вторая половина сливочного масла. То есть, начинаться и заканчиваться пирог должен маслом, а внутри яблоки прослаиваются сухой смесью. Не буду показывать фото каждого слоя. Все просто и понятно. Вот так примерно это выглядит сбоку.

Яблоки трамбовать не надо, пусть смесь проникнет внутрь.

Слега потрясем форму и поставим в заранее разогретую до 180-200 градусов духовку. Печем до карамельного цвета. По времени выходит от 45 минут до часу, может больше, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда пирог испечется, обязательно надо дождаться, когда он остынет, а затем поделить на порционные кусочки.

Получается очень необычный, сочный десерт к чаю.

Источник

Как правильно пишется словосочетание «съесть половину»

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: замусоривание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Ассоциации к слову «съесть&raquo

Ассоциации к слову «половина&raquo

Синонимы к словосочетанию «съесть половину&raquo

Предложения со словосочетанием «съесть половину&raquo

  • Хотя… наверное, это оттого, что он в одиночку уже съел половину пирога.

Цитаты из русской классики со словосочетанием «съесть половину»

  • Женя, которая лишь брезгливо поковыряла котлетку и съела половину трубочки, говорит ей тоном лицемерного участия:

Сочетаемость слова «съесть&raquo

Сочетаемость слова «половина&raquo

Значение слова «съесть&raquo

СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, —ла, —ло; прич. страд. прош. съе́денный, —ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей. (Малый академический словарь, МАС)

Значение слова «половина&raquo

ПОЛОВИ́НА , -ы, ж. 1. Одна из двух равных, вместе составляющих целое, частей чего-л. Половина дома. (Малый академический словарь, МАС)

Афоризмы русских писателей со словом «съесть&raquo

  • Тоска же человека о том, что его забудут, что его съедят черви и что от него самого и его дел не останется и следа (речь о человеке в прошлом), и вопли человека (в настоящем), что он утратил корни и связь с предками, — не есть ли это одно и то же? Не есть ли это растянутая во времени надчеловеческая духовная боль?

Отправить комментарий

Дополнительно

Значение слова «съесть&raquo

СЪЕСТЬ , съем, съешь, съест, съеди́м, съеди́те, съедя́т; прош. съел, —ла, —ло; прич. страд. прош. съе́денный, —ден, -а, -о; сов., перех. (несов. съедать). 1. (несов. также есть 1 ) (что и чего). Принять какую-л. пищу, уничтожить, поедая. Съесть яблоко. Съесть кусок пирога. Съесть щей.

Значение слова «половина&raquo

ПОЛОВИ́НА , -ы, ж. 1. Одна из двух равных, вместе составляющих целое, частей чего-л. Половина дома.

Предложения со словосочетанием «съесть половину&raquo

Хотя… наверное, это оттого, что он в одиночку уже съел половину пирога.

Они съели половину порции на двоих и, забрав обе коробки, вернулись в логово, где провели прошлую ночь.

Дождь хлестал по земле яростно, за пару часов съел половину сугробов, оголил кусты и старые пни, начал рвать за жидкие космы прошлогоднюю траву.

Синонимы к словосочетанию «съесть половину&raquo

Ассоциации к слову «съесть&raquo

Ассоциации к слову «половина&raquo

Сочетаемость слова «съесть&raquo

Сочетаемость слова «половина&raquo

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Почему оседает пирог после выпечки – что делать

Фото блюда

Блок автора

Многие хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как уменьшение в объёме теста после выпечки. Вопрос «Почему выпечка оседает?» никогда не утрачивает актуальности. Мало у кого получается сохранить целостность мучного изделия. А тех немногих, кто способен это сделать, нередко считают настоящими волшебницами.

Ведь порой даже знание «особых» секретов не помогает. Но всё же, несмотря на кажущуюся безвыходность, можно найти несколько способов решения этой проблемы. Главное, предварительно определить причину, почему пирог оседает?

Причины

В действительности очень важно, на каком именно этапе приготовления была допущена ошибка. Возможно, что всё портит духовка. Также не исключено, что проблема в посуде или в ингредиентах. Рассмотрим самые частые причины.

1. Тесто

Итак, одна из самых распространённых причин – отсутствие аккуратности. Если тесто растрясти, то выпечка скорее всего не получится такой пышной, какой хочет её видеть сама хозяйка.

При приготовлении столь нежных блюд, как бисквит или кекс нельзя резко закрывать дверцу. Нести тесто нужно осторожно. Только благодаря бережному отношению оно поднимется, и выпечка получится ароматной, вкусной и приятной на вид.

2. Время

Другая причина, по которой выпечка оседает, заключается в том, что её недостаточно долго продержали в духовке. Следует помнить о том, что любое мучное изделие должно находиться в духовом шкафу не менее 10 минут.

Впрочем, обычно требуется гораздо больше времени. Очень важно соблюдать рецепт. Но не нужно открывать духовку и смотреть, «как там чувствует себя тесто», если не прошло ещё и 10 минут с того момента, как оно было туда поставлено.

Важно! После выключения духовки не нужно сразу доставать из неё выпечку. Ведь резкое изменение температуры окружающей среды отрицательно скажется на форме кулинарного изделия.

3. Прогревание

Во всех рецептах мучных изделий, которые выпекаются в духовке, говорится, что духовой шкаф должен быть предварительно хорошо прогрет. Обычно рекомендуется прогревать духовку до 180 градусов. Если даже после прогревания температура внутри духовки остаётся не достаточно высокой, то стоит проверить само устройство. Не исключено, что проблема заключается в его работоспособности.

4. Взбивание

Нередко выпечка оседает из-за того, что тесто долго взбивали миксером. Те, у кого нет на кухне этого замечательного прибора, как правило, завидуют тем, у кого он есть. Ведь при его отсутствии для взбивания приходится использовать венчик или даже вовсе какую-нибудь вилку. А в этом случае будет приложено немало усилий и потрачено много времени.

Однако именно миксер может быть причиной того, что пирог постоянно оседает после термической обработки в духовом шкафу. Всё дело в том, что тесто должно быть взбито в меру. После взбивания масса должна приобрести воздушность, но при этом не оседать от потрясения.

5. Ингредиенты

Разумеется, значительное влияние на качество теста, в том числе и на его воздушность оказывают использующиеся ингредиенты. Многое зависит от того, в каких пропорциях они смешиваются. Так, например, пирог может осесть, если в тесте содержится много муки. Также масса не будет подниматься, если в неё добавлено много воды.

Тем, кто лишь совсем недавно начал заниматься таким интересным и увлекательным делом, как готовка, рекомендуется, определяясь с пропорциями, строго соблюдать использующийся рецепт. Ну а тем, кто уже имеет какой-то опыт в приготовлении выпечки, следует прислушиваться к интуиции.

Повлиять на качество выпечки могут не только те ингредиенты, которые входят в состав теста, но и те, которые используются в качестве начинки. Нередко пирог оседает из-за избытка мяса, варенья, капусты и пр. Именно по этой причине в запеканку не рекомендуется класть много сушёных фруктов.

Секреты приготовления

Выше были рассмотрены основные причины, по которым тесто не поднимается. Но даже если предотвратить все эти ошибки, проблема может остаться нерешённой. Чтобы уж точно пирог получился красивым, пышным и воздушным, рекомендуется прислушаться к следующим советам опытных кулинаров, знающих толк в приготовлении мучных изделий.

1. Просеивание

Ни в коем случае нельзя пропускать такой важный шаг, как просеивание муки. Благодаря этому она не только станет чище, но и насытится кислородом, что, несомненно, поспособствует воздушности. Благо дело это несложное, и много времени оно не отнимет.

2. Температура воды

Какую только воду не добавляют в муку при приготовлении теста. Неопытные хозяйки могут использовать слишком холодную воду или, наоборот, чересчур горячую. А ведь не все знают, что от температуры жидкости зависит качество теста. Если вода слишком холодная, масса будет долго подниматься. А от горечей воды тесто и вовсе может окончательно испортиться.

Оптимальный вариант – применение воды с такой же температурой, которой обладает тело здорового человека, то есть 36 градусов. Это и не слишком холодно, и не слишком горячо – как раз то, что нужно для качественного теста и не менее качественного пирога.

3. Посуда

Также при приготовлении мучных изделий нужно подбирать подходящую посуду. Особое внимание следует уделять той ёмкости, которая будет использоваться для взбивания яиц. В ней не должно быть никакой влаги.

4. Взбивание

К самому процессу взбивания тоже нужно подойти с максимальной серьёзностью. Взбивать нужно только белки. А перед этим они, разумеется, должны быть точно отделены от желтков. Для отделения можно использовать сделанную из бумаги воронку. Также в этом деле может помочь нож или иголка.

5. Порядок действий

Во многих сказках колдуны при приготовлении волшебных зелий в один котёл помещают нужные ингредиенты в строгом порядке. Если что-то будет помещено раньше или, наоборот, позже, снадобье не приобретёт своих целебных свойств. То же самое касается и изделий из теста, которые готовятся на кухне.

Чтобы они получились по-настоящему сказочными, необходимо не просто соблюдать пропорции при смешивании, но ещё и добавлять компоненты именно в такой последовательности, которая указана в выбранном рецепте. Например, соду нужно гасить вместе с другими ингредиентами.

Дело в том, что тесто становится пышным благодаря газам. А если сода будет гаситься заранее – до приготовления теста, большая часть газа попросту испарится, и это, конечно, негативно скажется на воздушности готового продукта.

Если пирог всё же опустился?

Если проблему по каким-либо причинам предотвратить не удалось, то не стоит сразу отчаиваться и пытаться как можно скорее избавиться от «неудавшегося» пирога. Дело в том, что существует несколько хитрых приёмов, благодаря которым можно скрыть свою неудачу.

1. Удаление центральной части

Можно просто удалить центральную часть выпечки. В результате образуется кольцевой пирог. А ему быть пышным уже не обязательно.

2. Взбитые сливки

Можно просто украсить выпечку взбитыми сливками. В результате образуется отличный десерт.

Заключение

Если соблюдать рекомендации опытных кулинаров, то пироги всегда будут получаться такими, какими и положено быть домашний выпечке. То есть они будут вкусными, пышными и ароматными. Главное, не утрачивать вдохновение и следить за своими ошибками, старясь впредь их не повторять.

Источник

Оцените статью