Валлийский пирог с клубникой

Валлийский пирог с клубникой

Текущее время: 12 ноя 2021, 22:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Forum.upletayka.ru
— это не просто кулинарный форум, а форум посвященный последней стадии кулинарного действа — десерту.

На страницах нашего форума вы найдете большое количества рецептов приготовления сладкого: тортов, пирогов, булочек, пирожных, рогаликов и блинов, десертов, коктейлей и многое, многое другое. Безусловно, здесь есть рецепты шедевров кондитерского искусства, но все же большинство сладких рецептов, которые вы здесь найдете — недороги, просты и не требуют для приготовления больших усилий и умений.

Рецепты на любой вкус и кошелек. Любите сдобную выпечку и пироги? Пожалуйста — рецепты яблочных, творожный, овощных пирогов тут есть в изобилии.

Не мыслите кружечки чая без сладкого тортика? И в этом случае здесь найдется множество рецептов. Торты «Наполеон» и «Прага», «Панчо» и «Птичье молоко», сметанные торты, шоколадные, торты со взбитыми сливка и бисквитные.

А может что-то посытнее? Пицца, кулебяка, мясные пироги?

В общем, заходите и смотрите сами! Уверены, вы обязательно найдете здесь что-то на свой вкус!

Ну и конечно, если у вас есть свой любимый рецептик, то мы будем вам очень благодарны если вы поделитесь им с нами

Добро пожпловать!

Форум «Уплетайка» всегда рад вам!

Запрошенной темы не существует.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Источник

Валлийский пирог с клубникой

Простой рецепт английской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 226 кКал.

Ура! настала пора клубники. И почему же себя не побаловать каким нибудь лакомством?!

Рецепт валлийского пирога с клубникой

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 16 порций
  • Калорий: 226 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Английская

Ингредиенты

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 100 г
  • сахар ванильный — 1 пакет
  • лимонная цедра — ½ шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 70 г
  • картофельный крахмал — 50 г
  • желатин — 12 г
  • клубника — 900 г
  • сахарная пудра — 80 г
  • сливки — 400 мл

Как приготовить

Духовку нагреть до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Белки посолить и взбить в крепкую пену. Муку перемешать с крахмалом и высыпать в желтковую массу. Сверху выложить взбитый белок и аккуратно все перемешать. Противень с высоким бортиком размером где то 20х30см выстлать пекарской бумагой, тесто выложить ровным слоем и выпекать минут 1.

Желатин замочить в воде. Клубнику вымыть, обсушить и почистить. Из 500 г ягод и сахарной пудры сделать пюре и протереть через сито, чтоб избавиться от косточек. Желатин отжать, растворить на маленьком огне и добавить в клубничное пюре. Как только масса начнет густеть, взбить сливки и смешать их с пюре. 2/3 оставшихся ягод нарезать небольшими кусочками и добавить в крем. Крем нанести на остывший корж и поставить пирог на 2 ч. в холодильник. Перед подачей на стол украсить пирог оставшимися ягодами и нарезать на куски.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Кулинарные рецепты (1228)
  • сладкая выпечка (382)
  • несладкая выпечка (203)
  • десерты (198)
  • салаты (127)
  • готовим из овощей и грибов (92)
  • готовим из рыбы (66)
  • готовим из птицы (64)
  • Хлеб (62)
  • готовим из мяса (57)
  • прочие вкусности (56)
  • готовим из фарша (55)
  • молочные продукты и яйца (51)
  • Постные рецепты (25)
  • Мультиварка (23)
  • супы (23)
  • Напитки (9)
  • историческая кулинария (7)
  • Вино (7)
  • Рукоделие (822)
  • Вместе с детьми (307)
  • бижутерия (167)
  • бумага, декупаж, оригами (121)
  • вязаные самоделки (119)
  • Вышивка (90)
  • рукоделие для дома (70)
  • Полимерная глина (43)
  • валяние (39)
  • Соленое тесто (13)
  • плетение из газетных трубочек (12)
  • Пэчвок (6)
  • начальная школа (810)
  • чтение, речь (363)
  • развивающие игры (156)
  • математика (126)
  • труд (125)
  • окружающий мир (67)
  • рисование (28)
  • Вязание (491)
  • вязание крючком и на вилке (332)
  • вязание спицами (152)
  • Праздники (293)
  • Новый год (94)
  • подарки (85)
  • Пасха (68)
  • день святого Валентина (20)
  • мужской и женский день (16)
  • день рождения (5)
  • дошкольникам (142)
  • Размышления (131)
  • искусство (117)
  • Психология (108)
  • Шью сама (107)
  • Дизайн (95)
  • дизайн интерьера (35)
  • иллюстрации (30)
  • реклама (7)
  • Графический дизайн (5)
  • архитектура и ландшафт (4)
  • педагогические заметки (89)
  • интересно (81)
  • образование (78)
  • Здоровье (70)
  • музыка (55)
  • Красивые фотографии (52)
  • Природа (25)
  • Животные, коты (12)
  • Будущие путешествия (11)
  • 2 класс (49)
  • русский язык (19)
  • чтение (8)
  • математика (2)
  • все для Лиру (42)
  • Красота (33)
  • Логопедия (32)
  • Аудиоспектакли (27)
  • Полезные советы (25)
  • Юмор (25)
  • история (20)
  • Садоводство (18)
  • Интересные люди (12)
  • Кино (10)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

валлийский пирог с клубникой

Валлийский пирог с клубникой

Валлийский пирог с клубникой

Желтки взбить с сахаром, ванилином и цедрой. Белки посолить и взбить. Муку перемешать с крахмалом и всыпать в желтки. Сверху выложить взбитые белки и всё осторожно перемешать. Тесто выложить на выстланный пергаментом противень размером 20 на 30 см и выпекать в духовке 15 мин при t 200`. Из 500 г клубники и сахарной пудры приготовить пюре. Ввести подготовленный желатин и, как только масса начнёт застывать, взбить сливки и смешать с пюре. Добавить 2/3 оставшихся нарезанных ягод. Крем нанести на остывший корж и поставить на 2 ч в холодильник. Оставшиеся ягоды разрезать на четвертинки, украсить ими пирог и разрезать его на куски.

4 яйца, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, цедра 1/2 лимона, 70 г муки, 50 г крахмала, 900 г клубники, 80 г сахарной пудры, 12 г желатина, 400 мл сливок, соль.

Источник

Валлийский сливочный пирог

Пирог вкусный, но больше напоминает кекс. Рецепт из книги «Домашняя выпечка на любой вкус. Ридерз Дайджест» пер. с немецкого 2008 г.

Ингредиенты для «Валлийский сливочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар (песок) — 100 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 3 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
  • Изюм (без косточек) — 50 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Соль (большая щепотка)
  • Масло растительное (или сливочное для смазки формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2903.2 ккал
белки
43.5 г
жиры
145.5 г
углеводы
357.8 г
100 г блюда
ккал
362.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Валлийский сливочный пирог»:

1. Миксером взбить в миске 100 г масла, соль и сахар до светлого кремообразного состояния.
2. Добавить по одному яйцу, размешайте их. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать.
Положить изюм, влить молоко и замесить тесто.
3. Духовку нагреть до 190 градусов (с конвенцией до 170 ). Форму смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
4. Выложить тесто на смазанную маслом форму, разровнять его.
Выпекать пирог 15 -20 минут, пока он не поднимется и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
5. Чтобы приготовить пропитку, смешать в миске оставшееся масло, коричневый сахар и порошок корицы.
6. Готовый пирог достать из духовки и сразу пропитать его.
Дайте сладкой масляной массе впитаться, затем выньте пирог из формы, порежьте на куски и подайте к столу.

Я изюм не замачивала. а кинула сразу.. пирог понравился.. его можно есть и теплым и холодным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог вкусный, но больше напоминает кекс. Рецепт из книги «Домашняя выпечка на любой вкус. Ридерз Дайджест» пер. с немецкого 2008 г.

Похожие рецепты

Пирог рыбный с семгой

Пирог «Квадратики»

Пирог с малиной

Дрожжевой пирог с тремя начинками

Тыквенный пирог с сырным кремом

Традиционный английский пирог с колбасками

Пироги «Удачная рыбалка»

Пирожки за 15 минут

Пирог «Морковно-яблочное удовольствие»

Комментарии и отзывы

30 марта 2015 года milla77-77 #

27 мая 2011 года ASvetun #

28 мая 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

30 мая 2011 года ASvetun #

15 апреля 2011 года Таня2000 #

13 апреля 2011 года к-викуля #

13 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года КаМилочка #

11 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Льв-нок #

11 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

11 апреля 2011 года Ларкинс #

6 апреля 2011 года Tasiv #

6 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

5 апреля 2011 года 1Аксинья #

6 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

6 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Lali4ka #

3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года Маша0404 #

3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года мисс #

3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года белошвейка #

3 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года алла2807 #

2 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

2 апреля 2011 года леди феникс #

2 апреля 2011 года liretta1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Очень вкусный картофельный пирог
Оцените статью