Вареники делаем сырники делает

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • hand made (214)
  • ангелы (84)
  • анимация (12)
  • афоризмы, притчи, легенды (78)
  • бисероплетение (494)
  • бисерная флористика (61)
  • игрушки из бисера (16)
  • разное из бисера (80)
  • украшения из бисера (389)
  • винтаж (96)
  • выкройки (785)
  • вязание (909)
  • вязание для детей (20)
  • вязание для женщин (460)
  • вязание для кукол (9)
  • вязаные аксессуары (188)
  • вязаные игрушки (200)
  • вязаные мелочи (98)
  • узоры (39)
  • декор, интерьер (164)
  • декорация предметов (55)
  • декупаж (52)
  • для детей (29)
  • для дома (264)
  • здоровье (1092)
  • игрушки (1481)
  • аксессуары (6)
  • зайцы (67)
  • коты (119)
  • куклы (484)
  • мишки (35)
  • мягкая игрушка (154)
  • разное (277)
  • свинки (23)
  • собаки (25)
  • текстильные игрушки (679)
  • Тильда, кукла, игрушки (388)
  • идеи (211)
  • иллюстрации, картинки, фото (159)
  • интересные сайты , ссылки (4)
  • искусство (555)
  • витражи (13)
  • живопись (265)
  • лаковая миниатюра (7)
  • литография (5)
  • разное (62)
  • роспись по камню (20)
  • роспись по ткани, батик (20)
  • серебро, металл (3)
  • скульптура (13)
  • фарфор, стекло (39)
  • фото,открытки (140)
  • книги и журналы (46)
  • конфетное, свит-дизайн (23)
  • кулинария (8282)
  • блины, оладьи, драники (337)
  • блюда в мультиварке, мультипекаре (179)
  • блюда для детей (64)
  • блюда из грибов (100)
  • блюда из картофеля (346)
  • блюда из круп (196)
  • блюда из курицы, птицы (477)
  • блюда из мяса (570)
  • блюда из овощей (524)
  • блюда из печени, субпродуктов (74)
  • блюда из рыбы, морепродуктов (399)
  • блюда из творога (246)
  • блюда из фарша (277)
  • блюда из яиц (76)
  • борщи, супы (81)
  • вареники, пельмени (97)
  • выпечка (1048)
  • десерт (364)
  • заготовки (292)
  • закуски (1014)
  • запеканки (251)
  • кремы, глазури (123)
  • напитки (169)
  • оформление блюд (42)
  • пироги, пирожки, булочки (1454)
  • пицца, хачапури, чебуреки (255)
  • постные блюда (78)
  • пп рецепты (18)
  • праздничные блюда (227)
  • разное (192)
  • салаты (440)
  • сладкая выпечка (2341)
  • сладости (239)
  • соусы, приправы, пряности (256)
  • сыр (224)
  • торты (536)
  • хлеб (76)
  • мастер-классы (1309)
  • мелочи (272)
  • мировые достопримечательности (20)
  • музыка (3)
  • народная кукла, оберег (89)
  • народные рецепты (1875)
  • косметика (542)
  • лечение (315)
  • очищение организма (246)
  • правила здоровья (761)
  • уход за волосами (45)
  • уход за лицом (461)
  • уход за руками (9)
  • уход за телом (37)
  • одежда для детей (26)
  • одежда для женщин (243)
  • одежда для кукол (57)
  • открытки, скрапбукинг (56)
  • пластика и фарфор (24)
  • полезные советы (261)
  • праздники (590)
  • День Св. Валентина (57)
  • Другие (8)
  • масленица (49)
  • Новый год (239)
  • Пасха (179)
  • Рождество (23)
  • психология (78)
  • разное (214)
  • рисование, роспись (67)
  • рукоделие (1748)
  • валяние (49)
  • вышивка (61)
  • игольница (107)
  • квиллинг (2)
  • лоскутное шитье, пэчворк (73)
  • макраме,фриволите (215)
  • мыловарение (10)
  • плетение (216)
  • поделки (586)
  • поделки из фетра (462)
  • пуговичное (29)
  • разное (71)
  • свечи (8)
  • схемы (311)
  • стиль, мода (23)
  • стихи, проза (99)
  • сумки (220)
  • вязаные сумки (114)
  • другие сумки (80)
  • плетеные сумки (14)
  • шитые сумки (63)
  • украшения (490)
  • Уроки ЛиРу (154)
  • цветы (179)
  • легенды о цветах (9)
  • мастер-класс (44)
  • фоамиран (30)
  • шаблоны, фоны, трафареты (139)
  • шитье (364)
  • аксессуары (121)
  • для детей (26)
  • для женщин (28)
  • для кукол (32)
  • мелочи (204)
  • это интересно (94)
  • юмор (14)
Читайте также:  Как сделать мочалку для блинов

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

2 блюда из одного рецепта: сырники и ленивые вареники

Пятница, 21 Октября 2016 г. 15:00 + в цитатник

2 блюда из одного рецепта: сырники и ленивые вареники

2 блюда из одного рецепта: более диетический вариант — это ленивые вареники, и с использованием сковородки — сырники.

творог 250 г
яйцо куриное 2 шт.
крупа манная 2 ст.л.
мука пшеничная (для панировки) 2 ст.л.
соль
ванильный сахар 1 ч.л.
растительное масло для жарки 30 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления сырников использую творог плотной консистенции, не кислый и не пастообразный.
По желанию можно протереть творог через сито или просто размять вилкой, добавляю соль, сахар по вкусу, ванильный сахар, куриное яйцо кладу сначала одно, размешиваю, если оно мелкое или творог не мокрый, то добавляю еще одно, равномерно вымешиваю.
Всыпаю манку, перемешиваю.
Накрываю пленкой и отправляю до утра в холодильник.

Утром из этого теста можно приготовить ленивые вареники.

Для этого стол припылить мукой, выложить тесто, сформировать колбаску, нарезать на прямоугольники, обвалять каждый в муке: пшеничной или цельнозерновой.

Варить несколько минут в кипящей воде.

Сырники формую, смочив руки водой. Затем панирую каждый в муке. Поджариваю до румянца на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон.

Подавать с любым соусом, сметаной или вареньем на ваш вкус!
Источник

Рубрики: кулинария/сыр
кулинария/вареники, пельмени

Метки: кулинария творог вареники

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Ленивые сырники из творога: 5 рецептов приготовления творожников

Всем привет, дорогие подписчики. Скажите, а вы любите блюда из творога? Нежные творожные запеканки, пироги или пышные оладушки? Я их просто обожаю, и на этот раз хочу поведать, как сделать ленивые сырники из творога. На завтрак обычно хочется чего-то лёгкого, особенно если встаёшь очень рано. Картошка с мясом просто не лезет, всевозможные омлеты и яичницы приедаются, а творожные блюда — совсем другое дело. Одна беда — их долго готовить. Тут меня выручают быстрые творожники.

Возни с ними минимум, энергии дают достаточно, вкус отличный. Полезный и универсальный завтрак в любое время года! Съедаем мы их очень быстро, редко они задерживаются в холодильнике дольше, чем на день. Их можно не только обжаривать и запекать, но и варить. По вкусу напоминают вареники.

Я люблю есть их со сметаной, а сын предпочитает макать в сгущёнку или кушать с вареньем. Кому нельзя сладкое, может готовить просто с сыром, получается замечательно!

Рецепт приготовления вареных ленивых сырников из творога

Этот вариант мне очень нравится. Лакомство получается нежным и сладким, очень похожим на творожные вареники. Приготовление не требует ни больших усилий, ни времени. Творожники варятся быстро и не разваливаются при варке, а в тарелке выглядят ну очень аппетитно. За раз у меня получается до 15 штук, этого хватает, чтобы накормить всю семью. Блюдо недорогое и крайне полезное. Кстати, творог я готовлю домашний, он получается намного лучше магазинного.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 200 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль — по желанию;
  • ванильный сахар — по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Высыпьте в миску творог, добавьте яйцо и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы в миске была однородная масса. Я разминаю вилкой.

2. Засыпьте муку и замешайте тесто.

В зависимости от влажности творога, может понадобится меньшее или большее количество муки.

3. Насыпьте немного муки на разделочную доску или на стол, чтобы работать с тестом. Из теста скатайте колбаску диаметром 4 сантиметра. Порежьте её на куски в палец толщиной.

4. Куски обваляйте с двух сторон в муке, которая осталась на доске. Слегка примните каждый кусочек, получится маленькая лепешка.

5. Вскипятите воду в кастрюле и высыпьте порцию творожников. Варите 2-3 минуты с момента всплытия, периодически помешивая.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вот и всё, рецепт действительно максимально прост, можно минут за 10 сделать завтрак для всей семьи. Рекомендую добавить ванилин, он гармонично подчеркнёт вкус творога. Недавно подавала с вареньем из апельсина и тыквой, творожники разошлись на «ура»! Интересный вкус, когда ешь с апельсином, попробуйте.

Ленивые сырники из творога с манкой — классический рецепт на сковороде

Мне нравится готовить на сковороде, и вам наверняка тоже. Люблю чуть хрустящую корочку, с ней даже самые простые блюда смотрятся аппетитнее. Творожники очень хорошо сочетаются со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Требуемые продукты:

  • 400 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. манки;
  • 2 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • растительное масло.

Как готовить:

1. Выложите в миску творог, добавьте яйцо, манку, муку и ванильный сахар. Как следует всё перемешайте.

2. Разделите тесто на равные части и слепите шайбы. Можно руками или придайте форму ножом, чтобы симпатичнее выглядело. Делайте их по 2 сантиметра толщиной, чтобы быстро прожарились и сохраняли форму.

3. Налейте в сковороду масло, разогрейте. Выложите шайбы из теста. Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки, не передержите.

Наслаждайтесь ленивыми творожниками! Мне они по пышности всегда напоминают толстые оладьи на дрожжах.

Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике

Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.

Вам понадобится:

  • 250 г сухого домашнего творога;
  • 2 куриных яйца (можно и одно);
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
  • 1/2 ст.л. разрыхлителя;
  • сахарная пудра;
  • пергаментная бумага.

Этапы готовки:

1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.

2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.

Если используете магазинный творог, потребуется больше муки.

3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.

4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.

5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.

6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.

Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.

Как приготовить отварные ленивые сырники без яиц?

Бывает, что дома неожиданно закачиваются яйца. К счастью, есть хороший рецепт творожников, для которых яйца не нужны. Полезность и вкусовые качества блюда по-прежнему на высоте, а готовить так же просто. Особенно хороши вкусняшки с джемом и вареньем, сливки и сметана тоже подчеркнут вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 3/4 стакана пшеничной муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1/3 стакана воды.

Этапы приготовления с фото:

1. Смешайте все ингредиенты в одной ёмкости и тщательно перемешайте. Чем суше творог, тем больше воды нужно залить. Средняя пропорция идеального теста — на 1 часть творога нужно 2 части муки.

2. Слепите небольшие (сантиметра по 3) шарики, бросьте их в кастрюлю.

3. Порция варится в воде примерно 7-10 минут, периодически помешивайте.

Подавать можно с любым маслом и обсыпкой, всё равно будет вкусно. Зовите всех домашних и дегустируйте:)

Сырники ленивые из творога и сыра на сковороде

Думаете, сырники так назвали потому, что в них обязательно используют сыр? Это не совсем так. Когда-то в древней Руси «сыром» называли любые кисломолочные продукты, в том числе и творог. Без творога никуда, а вот сыр — необязательный ингредиент. Он делает творожники более сытными, и вкус будет разительно отличаться от обычного, сладкого блюда. Попробуйте посыпать творожники зеленью — и получите замечательный завтрак, обед или ужин.

Вам потребуются следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 10 г зелени;
  • 2 ст.л. муки (без бугра);
  • соль, перец — по вкусу.

Каким образом готовить:

1. Измельчите творог вилкой, добавьте к нему яичный желток. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.

2. По частям добавляйте муку и каждый раз мешайте.

3. Добавьте тёртый на крупной тёрке сыр, руками смешайте его с тестом.

4. В конце добавьте зелень (кинзу, укроп, зелёный лук — по желанию), ещё раз перемешайте.

5. Слегка посыпьте мукой разделочную доску. Слепите из теста шарики, постарайтесь хорошо округлить их. Слегка обваляйте шарики в муке, потом руками и ножом придайте им форму шайб.

6. Жарьте на смазанной растительном маслом сковороде на среднем огне. Каждую сторону обжаривайте по 4-5 минут. Должна появиться румяная золотистая корочка.

Сырники получаются очень сытными, сочными и ароматными, а главное — полезными. Плавленый сыр подчеркивает достоинства любого блюда. Если вы не любите сладкое, то этот вариант творожников однозначно лучший. Кушать лучше всего со сметаной.

Всё на сегодня, друзья. Теперь вы знаете, как быстро организовать первоклассную трапезу. Надеюсь, вы опробуете рецепты и поделитесь ими с друзьями. Как обычно, можете оставлять в комментариях свои варианты приготовления. Как говорится, век живи — век учись, а учиться вкусно готовить точно никогда не поздно. Всем пока, на очереди новая порция кулинарных лайфхаков!

Источник

Оцените статью