- Варшавский «сухой» яблочный пирог-безумно вкусный!
- Необычный способ приготовления
- Всегда удачная выпечка
- Ингредиенты для варшавского яблочного пирога
- Как приготовить варшавский яблочный пирог
- Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)
- Рецепт Варшавского яблочного пирога
- Ингредиенты на 8 порций
- Пошаговый рецепт с фото
- Варшавский яблочный пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Варшавский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Варшавский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Варшавский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Варшавский «сухой» яблочный пирог-безумно вкусный!
Варшавский яблочный пирог – это выпечка, которая обязательно привлечет внимание, ведь способ приготовления ее довольно необычен, а вот результат просто потрясающий.
Необычный способ приготовления
Любите сладкую домашнюю выпечку, но не любите возиться с тестом? Тогда вариант приготовления варшавского яблочного пирога именно для вас. Необычность рецепта в том, что тесто замешивать не нужно. Ингредиенты используются исключительно в сыпучем виде. Поэтому иногда сам пирог называют насыпным.
Тонкий аромат корицы, сладкий пьянящий запах яблок сразят даже самых искушенных в кулинарии. И вряд ли получится устоять, не попробовав хоть маленький кусочек пирога.
Хрустящая корочка, которая образуется в духовке при выпекании, придает особого шарма пирогу.
Всегда удачная выпечка
А если вы ожидаете гостей или они уже на пороге, то варшавский яблочный пирог именно тот вариант выпечки, которая всегда удается, и даже в руках малоопытной хозяйки. Попробовав однажды приготовить такой пирог, будете готовить его часто, он станет особенно любим вами и вашими близкими.
Ингредиенты для варшавского яблочного пирога
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Сахарный песок — 1 ст.
- Крупа манная — 1 ст.
- Масло сливочное — 100 г
- Яблоки — 6 шт.
- Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- Сок и цедра лимона — 0.5 шт.
- Корица — 1 ч.л.
Как приготовить варшавский яблочный пирог
Смешиваем в глубокой посуде пшеничную муку, сахарный песок, манную крупу.
Все тщательно перемешиваем. Разрыхлитель должен равномерно перемешаться с другими ингредиентами.
Очищаем яблоки от кожуры и натираем их на мелкой терке. Сбрызгиваем лимонным соком. Чтобы яблоки как можно меньше потемнели, делаем это максимально быстро.
К натертым яблокам добавляем также цедру лимона и корицу. Перемешиваем.
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой.
На момент приготовления пирога вдруг обнаружила, что пекарская бумага закончилась, поэтому использовала самую обычную, но хорошо ее смазала сливочным маслом.
А теперь приступаем к формированию будущего пирога. Всю сухую смесь делим на три части. А яблоки распределяем на две. Высыпаем сначала 1/3 часть смеси в форму.
На первый слой сухой смеси выкладываем половину яблок.
Далее на слой яблок равномерно распределяем вторую часть сухой смеси.
И вновь слой (вторая часть) тертых яблок.
Сверху распределяем третью частью сухой смеси.
Нарезаем сливочное масло на небольшие кусочки и распределяем его по всей поверхности пирога.
Когда масло в духовке тает, то образуется карамелизированная сливочная корочка. Сухая смесь в процессе выпечки пропитывается яблочным соком и перестает быть сухой.
Разогреваем духовой шкаф до 180–200°С и отправляем в него форму, выпекаем 30–40 минут до образования хрустящей корочки.
Даем остыть пирогу, далее режем на кусочки и перекладываем на порционную тарелку.
Варшавский яблочный пирог готов! Наслаждайтесь с удовольствием вкусной домашней выпечкой!
Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)
Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.
Рецепт Варшавского яблочного пирога
Время приготовления – 70 минут
Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.
Ингредиенты на 8 порций
- мука пшеничная – стакан;
- манная крупа – стакан;
- сахар – стакан;
- сливочное масло – 150 г;
- яблоки – не менее 1 кг;
- корица – 0,5 ч. л.;
- ваниль – 0,5 ч. л.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.
Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.
Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.
Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.
Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.
Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.
Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.
Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.
Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.
Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.
Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.
А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.
Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.
Варшавский яблочный пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Манная крупа — 160 г
Корица молотая — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень люблю рецепт этого яблочного пирога, хотя пеку его не так уж часто в силу того, что хочется попробовать много других новых рецептов. Когда-то мне сказали что этот рецепт для лентяек и я его с удовольствием схватила, так как мне с моей занятостью такой рецепт был просто необходим. Ну сказать что это пирог для лентяек я определённо не могу, он просто для тех, кто не любит возиться с тестом.
Для пирога не стоит жалеть яблоки, чем больше их будет, тем сочнее и вкуснее будет пирог. В рецепте их было 6 штук, у меня ушло 8, но смотреть нужно по форме, каждый слой должен быть полностью покрыт яблоками.
Чтобы приготовить этот пирог нам понадобится мука, сахар, манная крупа, сливочное масло, корица, разрыхлитель и яблоки.
В глубокой миске смешать все сухие ингредиенты: просеять муку с разрыхлителем, всыпать сахар, манную крупу и корицу. Тщательно перемешать.
Яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке.
Форму застелить пергаментом. У меня форма 24 см. Растопить кусочек масла 15 г от общей массы и смазать им дно формы и бока. Сухую смесь зрительно разделить на 3 части. Насыпать на дно одну треть, разровнять и выложить слой яблок.
Затем насыпать вторую часть сухой смеси, ещё один слой яблок и засыпать его оставшейся сухой смесью.
Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.
Выложить масло равномерно на поверхность пирога.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 45 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог обязательно остудить и затем нарезать на порции. Очень вкусно!
Варшавский яблочный пирог
Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! М-м-м-м-м. Угощайтесь на здоровье!
Ингредиенты для «Варшавский яблочный пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 0,5-1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Яблоко (свежее)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1986.2 ккал | белки 37.9 г | жиры 85.8 г | углеводы 267.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 431.8 ккал | белки 8.2 г | жиры 18.7 г | углеводы 58.1 г |
Рецепт «Варшавский яблочный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот пирожок меня очень приятно удивил. Никакой возни с тестом, простой и быстрый, а аромат какой! М-м-м-м-м. Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2019 года ЛюдмилаПсков #
25 октября 2018 года yuliyaryad4enko #
4 сентября 2018 года Ирина101115 #
8 октября 2017 года 169915 #
18 сентября 2017 года vit al 2016 #
17 января 2017 года бабуля13 #
18 декабря 2016 года NATATA555 #
21 августа 2016 года каратистка #
7 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
7 октября 2016 года каратистка #
7 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
7 октября 2016 года каратистка #
7 октября 2016 года Рыжая Лиса77 #
7 апреля 2016 года antonina gil53 #
27 февраля 2016 года Olesenka555 #
12 октября 2016 года sveta yps #
Пирог получился. Делала двойную порцию. Переслаивала тертыми яблоками и замороженными красной и черной смородиной.
19 февраля 2016 года Недра #
14 февраля 2016 года Rich Cat #
27 января 2016 года marina139311 #
3 января 2016 года Iyka #
19 декабря 2015 года valerka73orange #
3 декабря 2015 года Знайкевич-2 #
12 февраля 2016 года Таня ЛАВРушка #
4 апреля 2016 года Знайкевич-2 #
4 апреля 2016 года Таня ЛАВРушка #
22 ноября 2015 года itka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: