- «Такую капусту вы еще не пробовали»: как готовить ее на корейский манер, научил Емельяненко
- Смотрите также
- Кухня с Василием Емельяненко. Блин из капусты по-корейски
- Кухня с Василием Емельяненко. Блин из капусты по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- То блюдо, когда капуста — как праздник.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Фермерская кухня» с Василием Емельяненко: натуральный вкус в каждом рецепте
«Такую капусту вы еще не пробовали»: как готовить ее на корейский манер, научил Емельяненко
Овощи шеф тонко шинкует, заливает яичной смесью и прогревает одним блином на сковороде.
Василий Емельяненко. Стоп-кадр из YouTube-проекта «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Телеповар Василий Емельяненко на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился рецептом в корейском стиле. «Такую капусту вы еще не пробовали», — заявил кулинар.
Капусту (1/3 кочана) нашинковать тонкой соломкой, нарубить мелко кинзу (маленький пучок), зеленый лук (можно репчатый, но очень мелко и мало), перец чили (1 шт.), зубчик чеснока, посыпать специями.
Три яйца разбить в чашу блендера, влить 3 чайные ложки соуса, всыпать 3 чайные ложки муки, взбить. Залить этой массой капусту, смешанную с зеленью, чесноком и перцем, руками размешать равномерно.
Нагреть на плите сковороду, влить немного масла, распределить по всей поверхности, включая стенки. Капусту в яйцах выложить на сковороду, прижать, убавить огонь, чтобы овощи не подгорели и накрыть крышкой. 4 минуты капустный блин должен прогреться.
Взять другую сковороду, также распределить тонко масло по всей поверхности. Перевернуть капустный блин на нее и прогреть на другой сковороде с другого бока. Сверху вы должны увидеть аппетитную корочку, которая потом образуется и снизу. Держать на медленном огне минут 6.
Перевернуть капусту одним большим блином на блюдо, чуть остудить, нарезать как пирог и подать к столу. Можно с соевым соусом отдельно в мисочке, чтобы обмакивать в него или поливать.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Кухня с Василием Емельяненко. Блин из капусты по-корейски
Кухня с Василием Емельяненко. Блин из капусты по-корейски
Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро. Вот казалось бы… все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить так, как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прямо 80-й уровень вкуса капусты. Очень, Очень рекомендую.
Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/3 кочана
- Яйца – 3 шт
- Кинза – пучок
- Зеленый лук – 5-7 перышек
- Чили перец – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст.ложки
- Мука – 3 ч.ложки
- Чеснок – зубчик
- Кунжут черный и белый
- Соль каролина рипер
- Растительное масло
Приготовление:
Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.
Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!
То блюдо, когда капуста — как праздник.
Продолжаем серию роликов «Миллион рецептов из капусты». Ну вот именно так вы ее точно не готовили.
Капуста считается полезным и очень диетическим продуктом. Калорийность ее всего 27 ккал на 100 граммов. Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон её включают в различные диеты. Помимо этого капуста содержит достаточное количество витаминов и минералов, чтобы стать постоянным продуктом для всех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — половина
- Апельсин — половина
- Сливки 33% — 150-180 мл
- Мёд — 0,5 ст.ложки
- Сыр с плесенью — 100-200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Оливковое масло
- Зелень — для украшения
- Томат — 1 шт для украшения
- Паприка — для украшения
- Соль
Приготовление:
В идеале нужно взять молодую капусту и совсем маленький кочанчик, чтобы получились небольшие порционные куски.
Макушку кочана срезаем и перпендикулярно нарезаем капусту на одинаковые «шайбы» (примерно толщиной 2 сантиметра).
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем капустные «стейки». Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
В капусте воды мало, она сама по себе сухая по текстуре, клетчатки много, капуста в духовке может подсыхать, но не становится мягкой. Поэтому накрываем капусту фольгой, чтобы она не сохла, а масло сверху не начало карамелизоваться. Закрывать полностью фольгой не нужно, чтобы капуста не пропарилась. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов.
В миске смешиваем цедру половины апельсина, выжимаем сок половины апельсина и добавляем половину столовой ложки мёда. Когда мёд растворится в апельсиновом соке, достаем капусту из духовки и поливаем её получившимся медово-апельсиновым сиропом.
Отправляем обратно в духовку. В это время займемся приготовлением соуса к капусте.
В миску наливаем примерно 150-180 миллилитров жирных сливок, натираем на крупной терке сыр дор блю, блю чиз или горгонзолу, а на мелкой — твердый сыр по типу пармезана. Разминаем вилкой. Вынимаем из духовки капусту и покрываем сырно-сливочной массой капустные «стейки». Отправляем в духовку еще на 4-5 минут.
Перекладываем готовую капусту на тарелку, украшаем зеленью, томатными дольками и паприкой.
Получается великолепное, аппетитное и совсем не сложное блюдо. Сочетание апельсина, сыра, мёда, сливок и капусты просто потрясающее. Обязательно приготовьте и попробуйте.
Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты
Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро. Вот казалось бы. все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить так, как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прямо 80-й уровень вкуса капусты. Очень, Очень рекомендую.
Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.
Ингредиенты:
Капуста — 1/3 кочана
Зеленый лук — 5-7 перышек
Чили перец — 1 шт
Соевый соус — 3 ст.ложки
Кунжут черный и белый
Соль каролина рипер
Приготовление:
Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.
В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.
На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.
Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.
Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!
«Фермерская кухня» с Василием Емельяненко: натуральный вкус в каждом рецепте
Чем отличаются фермерские продукты от тех, которые мы покупаем в магазине? Первое – это свежесть. У них даже запах другой, натуральный. Второе – это польза. Никаких консервантов, вредных добавок и красителей. Ну и третье, самое главное, – вкус. Хоть раз попробуешь – не забудешь никогда!
«В программе «Фермерская кухня» мы пытались сподвигнуть зрителя к гастрономическому самообразованию. Чтобы он начал разбираться в продуктах. Пока ты не попробуешь разную картошку, ты не догадаешься, чем она отличается и почему для жарки лучше водянистая, а для пюре – крахмалистая. Так и с фермерскими продуктами. Потребитель думает: «Ну и что, что фермерский продукт? Так он стоит в три раза дороже, чем магазинный!». Мы постарались объяснить, что фермерский продукт немного другой. Он делается и возделывается руками. Поэтому получается не ровный и глянцевый, а кривой и косой, но в то же время гораздо вкуснее, чем выращенный промышленным путем с добавлением антибиотиков, пестицидов и прочего», – объясняет специфику телепроекта Василий Емельяненко.
Для зрителей «Кухня ТВ» ведущий подготовил 30 рецептов мясных и рыбных блюд, овощных и злаковых гарниров, закусок и салатов из свежих деревенских продуктов: разноцветные сочные томаты с листьями смородины и огуречным соком, запечённую тыкву, рулет из свинины с хрустящей корочкой, котлеты из утки и многое другое. Варить, жарить, запекать или подавать сырыми? Полезные советы и лайфхаки от шеф-повара помогут научиться правильно выбирать и готовить фермерские продукты.
В первом выпуске, который зрители увидят 17 октября в 19:30, Василий Емельяненко приготовит баклажаны с чесноком и травами. Специально для читателей «Поваренок.ру» раньше эфира программы делимся рецептом этого очень простого, но невероятно вкусного блюда. Для приготовления вам понадобятся всего пять ингредиентов:
• Баклажаны
• Чеснок
• Растительное масло
• Уксус 9%
• Петрушка
Шаг 1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Запомните: баклажанов мало не бывает.
Шаг 2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Баклажаны должны полностью прогреться, иначе они будут как поролон.
Шаг 3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с чайной ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста.
Шаг 4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.
Для подачи берите баклажаны на дне миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!
Не пропустите всероссийскую премьеру кулинарной программы «Фермерская кухня» – смотрите с 17 октября ежедневно в 19:30 только на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах в социальных сетях ВК, FB, ОК, Instagram.