Василий емельяненко капустный блин по корейски

«Такую капусту вы еще не пробовали»: как готовить ее на корейский манер, научил Емельяненко

Овощи шеф тонко шинкует, заливает яичной смесью и прогревает одним блином на сковороде.

Василий Емельяненко. Стоп-кадр из YouTube-проекта «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» поделился рецептом в корейском стиле. «Такую капусту вы еще не пробовали», — заявил кулинар.

Капусту (1/3 кочана) нашинковать тонкой соломкой, нарубить мелко кинзу (маленький пучок), зеленый лук (можно репчатый, но очень мелко и мало), перец чили (1 шт.), зубчик чеснока, посыпать специями.

Три яйца разбить в чашу блендера, влить 3 чайные ложки соуса, всыпать 3 чайные ложки муки, взбить. Залить этой массой капусту, смешанную с зеленью, чесноком и перцем, руками размешать равномерно.

Нагреть на плите сковороду, влить немного масла, распределить по всей поверхности, включая стенки. Капусту в яйцах выложить на сковороду, прижать, убавить огонь, чтобы овощи не подгорели и накрыть крышкой. 4 минуты капустный блин должен прогреться.

Взять другую сковороду, также распределить тонко масло по всей поверхности. Перевернуть капустный блин на нее и прогреть на другой сковороде с другого бока. Сверху вы должны увидеть аппетитную корочку, которая потом образуется и снизу. Держать на медленном огне минут 6.

Читайте также:  Макдональдс состав картофельного оладушка

Перевернуть капусту одним большим блином на блюдо, чуть остудить, нарезать как пирог и подать к столу. Можно с соевым соусом отдельно в мисочке, чтобы обмакивать в него или поливать.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Кухня с Василием Емельяненко. Блин из капусты по-корейски

Кухня с Василием Емельяненко. Блин из капусты по-корейски

Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро. Вот казалось бы… все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить так, как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прямо 80-й уровень вкуса капусты. Очень, Очень рекомендую.

Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 кочана
  • Яйца – 3 шт
  • Кинза – пучок
  • Зеленый лук – 5-7 перышек
  • Чили перец – 1 шт
  • Соевый соус – 3 ст.ложки
  • Мука – 3 ч.ложки
  • Чеснок – зубчик
  • Кунжут черный и белый
  • Соль каролина рипер
  • Растительное масло

Приготовление:

Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.

В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.

На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.

Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.

Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!

Источник

То блюдо, когда капуста — как праздник.

Продолжаем серию роликов «Миллион рецептов из капусты». Ну вот именно так вы ее точно не готовили.

Капуста считается полезным и очень диетическим продуктом. Калорийность ее всего 27 ккал на 100 граммов. Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон её включают в различные диеты. Помимо этого капуста содержит достаточное количество витаминов и минералов, чтобы стать постоянным продуктом для всех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — половина
  • Апельсин — половина
  • Сливки 33% — 150-180 мл
  • Мёд — 0,5 ст.ложки
  • Сыр с плесенью — 100-200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Оливковое масло
  • Зелень — для украшения
  • Томат — 1 шт для украшения
  • Паприка — для украшения
  • Соль

Приготовление:

В идеале нужно взять молодую капусту и совсем маленький кочанчик, чтобы получились небольшие порционные куски.

Макушку кочана срезаем и перпендикулярно нарезаем капусту на одинаковые «шайбы» (примерно толщиной 2 сантиметра).

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем капустные «стейки». Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом.

В капусте воды мало, она сама по себе сухая по текстуре, клетчатки много, капуста в духовке может подсыхать, но не становится мягкой. Поэтому накрываем капусту фольгой, чтобы она не сохла, а масло сверху не начало карамелизоваться. Закрывать полностью фольгой не нужно, чтобы капуста не пропарилась. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов.

В миске смешиваем цедру половины апельсина, выжимаем сок половины апельсина и добавляем половину столовой ложки мёда. Когда мёд растворится в апельсиновом соке, достаем капусту из духовки и поливаем её получившимся медово-апельсиновым сиропом.

Отправляем обратно в духовку. В это время займемся приготовлением соуса к капусте.

В миску наливаем примерно 150-180 миллилитров жирных сливок, натираем на крупной терке сыр дор блю, блю чиз или горгонзолу, а на мелкой — твердый сыр по типу пармезана. Разминаем вилкой. Вынимаем из духовки капусту и покрываем сырно-сливочной массой капустные «стейки». Отправляем в духовку еще на 4-5 минут.

Перекладываем готовую капусту на тарелку, украшаем зеленью, томатными дольками и паприкой.

Получается великолепное, аппетитное и совсем не сложное блюдо. Сочетание апельсина, сыра, мёда, сливок и капусты просто потрясающее. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Источник

Такую капусту вы еще не пробовали. Корейцы — боги капусты

Вы просите показать простейшие рецепты, чтобы минимум ингредиентов и готовилось быстро. Вот казалось бы. все в нашей стране умеют готовить капусту, но готовить так, как корейцы, мы почему-то не додумались. Это блюдо прямо 80-й уровень вкуса капусты. Очень, Очень рекомендую.

Рецепт этот я знаю с давних пор по корейским ресторанам. Корейцы шикарно делают блины такого рода. Пришло время и нам приготовить это наивкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

Капуста — 1/3 кочана

Зеленый лук — 5-7 перышек

Чили перец — 1 шт

Соевый соус — 3 ст.ложки

Кунжут черный и белый

Соль каролина рипер

Приготовление:

Капусту шинкуем и отправляем в миску. Туда же отправляем мелко порубленный пучок кинзы и нашинкованный зеленый лук. Если нет зеленого лука, можно взять и репчатый. Но нарезать тогда его нужно очень и очень тонко, так как обжариваться всё будет не долго, и останется сильный запах лука. Чили перец нарезаем полосочками, зубчик чеснока мелко нарезаем кубиком и также всё отправляем в миску. Кто любит поострее, добавляет соль каролина рипер.

В чашу блендера разбиваем три яйца, наливаем 3 столовых ложки соевого соуса и добавляем 3 чайные ложки с горкой муки. Взбиваем блендером и заливаем этой смесью капусту и зелень в миске. Тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду всё из миски. Распределяем капусту по всей сковороде, сверху посыпаем черным и белым кунжутом, прижимаем и накрываем крышкой (или фольгой). Убираем огонь на минимум, чтобы ничего не подгорело и оставляем на семь-десять минут.

На огонь отправляем другую сковороду, желательно такого же размера. Наливаем совсем немного масла и прогреваем ее. Второй сковородой накрываем первую, где находится капустный блин, и переворачиваем. Верхняя часть блина у нас уже готова, подворачиваем его края внутрь. Жарим еще 6-7 минут. Следим, чтобы не подгорало.

Готовый блин выкладываем на дощечку. Даём ему немного остыть и нарезаем.

Можно подать к блюду немного соевоего соуса. Это очень вкусно. Вкус просто бомбический. Попробуйте!

Источник

«Фермерская кухня» с Василием Емельяненко: натуральный вкус в каждом рецепте

Чем отличаются фермерские продукты от тех, которые мы покупаем в магазине? Первое – это свежесть. У них даже запах другой, натуральный. Второе – это польза. Никаких консервантов, вредных добавок и красителей. Ну и третье, самое главное, – вкус. Хоть раз попробуешь – не забудешь никогда!

«В программе «Фермерская кухня» мы пытались сподвигнуть зрителя к гастрономическому самообразованию. Чтобы он начал разбираться в продуктах. Пока ты не попробуешь разную картошку, ты не догадаешься, чем она отличается и почему для жарки лучше водянистая, а для пюре – крахмалистая. Так и с фермерскими продуктами. Потребитель думает: «Ну и что, что фермерский продукт? Так он стоит в три раза дороже, чем магазинный!». Мы постарались объяснить, что фермерский продукт немного другой. Он делается и возделывается руками. Поэтому получается не ровный и глянцевый, а кривой и косой, но в то же время гораздо вкуснее, чем выращенный промышленным путем с добавлением антибиотиков, пестицидов и прочего», – объясняет специфику телепроекта Василий Емельяненко.

Для зрителей «Кухня ТВ» ведущий подготовил 30 рецептов мясных и рыбных блюд, овощных и злаковых гарниров, закусок и салатов из свежих деревенских продуктов: разноцветные сочные томаты с листьями смородины и огуречным соком, запечённую тыкву, рулет из свинины с хрустящей корочкой, котлеты из утки и многое другое. Варить, жарить, запекать или подавать сырыми? Полезные советы и лайфхаки от шеф-повара помогут научиться правильно выбирать и готовить фермерские продукты.

В первом выпуске, который зрители увидят 17 октября в 19:30, Василий Емельяненко приготовит баклажаны с чесноком и травами. Специально для читателей «Поваренок.ру» раньше эфира программы делимся рецептом этого очень простого, но невероятно вкусного блюда. Для приготовления вам понадобятся всего пять ингредиентов:

• Баклажаны
• Чеснок
• Растительное масло
• Уксус 9%
• Петрушка

Шаг 1. Очистите баклажаны от кожуры и разрежьте вдоль на четыре части. Запомните: баклажанов мало не бывает.

Шаг 2. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте баклажаны до румяных бочков. Баклажаны должны полностью прогреться, иначе они будут как поролон.

Шаг 3. Максимально мелко нашинкуйте чеснок и петрушку (отрежьте стебли). Посолите, поперчите и перемешайте с чайной ложкой уксуса и растительным маслом, чтобы получилась густая паста.

Шаг 4. На дно глубокой тарелки или миски выложите слой зеленого соуса, сверху – слой баклажанов. Несколько раз чередуйте слои. Отправьте миску в холодильник до полного остывания, чтобы баклажаны напитывались вкусами.

Для подачи берите баклажаны на дне миски – там всегда вкуснее! Приятного аппетита!

Не пропустите всероссийскую премьеру кулинарной программы «Фермерская кухня» – смотрите с 17 октября ежедневно в 19:30 только на телеканале «Кухня ТВ». Спрашивайте о возможностях подключения у операторов кабельного и спутникового вещания в своем городе. Следите за новостями в официальных группах в социальных сетях ВК, FB, ОК, Instagram.

Источник

Оцените статью