Василий емельяненко оладьи дзен

«Идеальный завтрак для детей»: готовим оладушки со вкусом пиццы по рецепту Емельяненко

В рецепте используются простые продукты.

Василий Емельяненко. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

Телеповар Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», поделился на своем YouTube-канале необычным рецептом. Он предложил приготовить оладушки со вкусом пиццы.

«Идеальный завтрак для детей. Оладьи получаются вкусными, пышными, к тому же они еще и сытные», — сказал он.

Ингредиенты: 400 миллилитров кефира, 200 граммов муки, 2 яйца, 70 граммов адыгейского сыра, 1–2 веточки зеленого лука, 1 болгарский перец, 100 граммов ветчины, чайная ложка разрыхлителя, соль. На соус: 1 томат, соус барбекю, соус острый красный, соль, сахар, лимонный сок, прованские травы или орегано.

Оладушки. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ youtu.be/AojCFKe-hjs

В миску с кефиром разбить 2 яйца, посолить, взбить до однородного состояния.

В другую посуду высыпать муку, добавить на кончике чайной ложки соль. Порезать мелко зеленый лук, перец, сыр и ветчину. Отправить в чашу с мукой. Все хорошо перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя. Соединить все и размешать. Полученную массу жарить как обычные оладьи.

Чтобы приготовить соус, нужно натереть томат, посолить, немного добавить сахара, чуть-чуть соуса барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавить сок из небольшого кусочка лимона, перемешать. Посыпать прованскими травами или орегано. Подавать к горячим оладушкам.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Вкуснятина: если вам надоели обычные оладушки — приготовьте с яблочком на ряженке по Емельяненко

Этот простой рецепт разнообразит ваше меню и порадует своим нежным вкусом.

Василий Емельяненко. Стоп-кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»

На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» известный телеповар Василий Емельяненко поделился рецептом нежных оладушек с яблоком.

Ингредиенты: ряженка — 0,5 л, сахар — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л. (без горки!), разрыхлитель/сода — 0,3-0,5 ч. л., мука — 150 г и более, яблоко/груша — половинка.

В ряженку положить сахар, соль, разрыхлитель, размешать. Постепенно ввести муку. Нашинковать мелко яблоки или натереть на терке, положить в состав. Можно добавить кусочки кураги, сушеного персика, изюм. Все размешать, выкладывая ложкой на сковороду, пожарить оладьи.

150 граммов масла и 100 граммов меда взбить и подать с оладьями в качестве соуса.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Завтрак с яйцом пашот и оладушками из кабачков.

Дорогие друзья! Известно, что завтрак — это самый важный прием пищи и он должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. И сегодня предлагаю вам приготовить именно такой завтрак.

Оладьи из кабачков, красная малосольная рыбка и яйцо пашот гарантировано подарят вам заряд бодрости и прекрасное настроение на целый день. Приготовьте по моему рецепту это шикарное лакомство и возможно это будет самый вкусный ваш завтрак, который вы когда-либо ели.

Ингредиенты:

  • Кабачок (или цукини) — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Соль
  • Мука
  • Уксус
  • Малосольная Кета
  • Вода фильтрованная

Приготовление:

На крупной терке натираем цукини и лук. В тертые овощи добавляем немного соли, одно яйцо, муку и все тщательно перемешиваем. Оладьи жарим на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В небольшую кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим до кипения. В кипящую воду наливаем немного уксуса и ложкой размешиваем воду, чтобы получилась воронка. В центр воронки отправляем куриное яйцо и после того как яйцо «свернется» перекладываем его в кастрюлю с холодной водой.

На тарелку выкладываем оладьи, немного тонко порезанной малосольной красной рыбы и украшаем яйцом пашот. Завтрак готов, подаем к столу и получаем массу удовольствия от красоты и вкуса этого блюда.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Мука, вода и начинка. Чуду готовы

Хочу вам показать как приготовить тонкие дагестанские чуду. Готовится это аппетитное лакомство очень просто и из доступных ингредиентов.

Начинку вы можете приготовить на ваш вкус, но мне очень нравится с тыквой, тем более, что сейчас ее самый сезон. Приготовьте по нашему рецепту эти аппетитные чуду и вы ощутите вкус гастрономического чуда.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 265 г
  • Соль — 5 г
  • Вода — 130 г

Ингредиенты для начинки:

  • Тыква — 250-300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

В миску насыпаем муку, соль, наливаем воду и вымешиваем тесто не менее 5-7 минут. Из теста формируем шарик и заворачиваем в пищевую пленку. Пока тесто отдыхает — приступим к приготовлению начинки. Мелкими кубиками нарезаем лук и трем на крупной терке тыкву. На сковороду отправляем растительное масло и нарезанный лук. Лук на медленном огне обжариваем до мягкого состояния и забрасываем в сковороду тертую тыкву. По вкусу солим, перчим. Начинку обжариваем не более пяти минут, периодически помешивая. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в тончайший лист. На половину листа равномерно выкладываем начинку, второй половиной листа накрываем начинку и скрепляем края. Некрасиво скрепленные края, по желанию можно отрезать ножом. Чуду жарим на сухой сковороде, на маленьком огне с обеих сторон. Готовые лепешки с начинкой смазываем с обеих сторон растопленным сливочным маслом.

Источник

Мужская еда от Василия Емельяненко

Тартар из говядины — невероятно вкусное и питательное традиционное блюдо французской кухни! Само название «тартар» предполагает употребление сырого мяса, поэтому для приготовления его берут свежую говяжью вырезку. Рассмотрим один из вариантов, и я раскрою несколько маленьких секретов приготовления.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 500 г

Бородинский хлеб — 2 куска

Каперсы — 1 ч.ложка

Соленый огурец — четверть

Зеленый лук — 3 пёрышка

Дижонская горчица — 0,5 ч.ложки

Кетчуп — 0,5 ч.ложки

Соевой соус — 0,5 ч.ложки

Соус табаско — несколько капель

Чеснок — 3 зубчика

Кинза — несколько веточек

Приготовление:

Говяжью вырезку зачищаем от пленок и сухожий, которые могут оказаться на куске мяса. Можно взять любое другое мясо, главное не мраморное, чтобы не было ни грамма жира. Затягиваем мясо в пищевую слюду (плёнку). Закручиваем слюду с краёв и замораживаем. Получается такая колбаска. Из неё можно делать карпаччо — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырой говяжьей вырезки, а можно сделать и тартар, как в нашем случае. Из замороженного мяса тартар получается вкуснее всего, а еще его очень удобно резать, мясо не прилипает к ножу.

«Колбаску» очищаем от пленки и нарезаем толстыми пластинами, примерно 3-4 мм. Каждую пластинку нарезаем соломкой, а потом кубиком. Складываем кубики в металлическую ёмкость и отправляем к ним мелко порубленные стебли кинзы, они будут создавать дополнительный аромат и вкус. Одну чайную ложку каперсов произвольно нарезаем, четвертинку соленого огурца режем мелким кубиком, белую часть трех перышков молодого зеленого лука нарезаем поперек тонкими колечками и всё это добавляем к мясу.

Переходим к приготовлению заправки.

В миску с мясом отправляем полчайной ложки дижонской горчицы, половину чайной ложки кетчупа и такое же количество соевого соуса. Для остроты добавляем несколько капель соуса табаско. Солим, перчим и наливаем немного оливкового масла. Перемешиваем. Оставляем мясо немножко оттаять и пропитаться соусом.

Займёмся чесночными гренками.

Два кусочка бородинского хлеба нарезаем кубиком и обжариваем две минуты на сковороде со сливочным маслом, чтобы они нагрелись и у них появилась корочка со всех сторон. Добавляем три мелко нарезанных чубчика чеснока, перемешиваем с гренками и сразу снимаем с огня, чтобы не «ушёл» аромат чеснока.

На ровную плоскую тарелку кладём квадратное формовочное кольцо. Перемешиваем мясо с заправкой и выкладываем в форму. Ровняем так, чтобы в середине было небольшое углубление. Кольцо убираем, рядом выкладываем гренки, пару пёрышек зеленого лука и несколько веточек кинзы.

Источник

Читайте также:  Запеканка с крупой для детей
Оцените статью