- «Творожные, а не мучные!»: Емельяненко раскрыл секрет очень нежных сырников, как в ресторане
- Смотрите также
- Сырники от Василия Емельяненко
- Сырники от Василия Емельяненко пошаговый фоторецепт без рекламы
- Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото
- Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления. Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).
- Творожные, а не мучные сырники по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко
- Метки
- Воздушные сырники из творога
- Ингредиенты
- Приготовление
- Творог
- Украшение
- Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко
- Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт
- На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами
«Творожные, а не мучные!»: Емельяненко раскрыл секрет очень нежных сырников, как в ресторане
В рецепте используются доступные и знакомые ингредиенты.
Василий Емельяненко. Кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Василий Емельяненко на авторском YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» раскрыл секрет тающих во рту, сочных сырников, которые готовит для своих клиентов.
«Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные! Прекрасный завтрак», — презентовал свое блюдо Василий Емельяненко.
Ингредиенты: 140 г творога (5%), 20 г муки, 20 г сахара, ванильный экстракт, щепотка соли, половина желтка.
Творог должен быть не твердым и не суховатым, крупным. Добавить в него 20 граммов муки, сахар, капнуть эссенции, влить половину желтка. Массу размешать, надавливая на творог, перетирать через сито не нужно. Если сильно перетереть, то сырники начнут плавиться на сковороде. «Если почувствуете, что не хватает сухости, добавьте немного муки», — заметил Емельяненко.
Вывалить массу на стол с мукой, обвалять, скатать колбаску, разрезать ножом на три части, получатся три брусочка. Обвалять их хорошо в муке и с тыльной стороны прижать ладонью, получатся три крупных «пенька». Далее нужно взять что-то круглое вроде кулинарного кольца, миски или ведерка. Накрыть им «пенек» и активно покрутить по столу с мукой, получится ровная красивая форма у сырника. Также поступить с остальными кусочками, они должны быть высокими.
Сковороду поставить на плиту, бросить в нее кусочек сливочного масла, влить немного растительного, размешать. Сырники обжарить с двух сторон. Сильно жарить не нужно, они дожарятся в духовке. На 180 градусах запечь сырники в течение пяти минут.
Сырники выложить на тарелку, подавать со сметаной 25% (так вкуснее) и вареньем. Сверху можно натереть цедру лимона, которая очень освежает блюдо.
Такие сырники получаются воздушными, нежными, а при разрезании лопаются и обнажают аппетитную творожную массу внутри.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Сырники от Василия Емельяненко
Сырники от Василия Емельяненко пошаговый фоторецепт без рекламы
Сырники от Василия Емельяненко пошаговый рецепт с фото
Рецепт хороший. Сырники получаются в меру пышными и вкусными. Вполне можно взять на вооружение как постоянный вариант приготовления. Ну а если хочется более яркого вкуса, сделайте ивлевский вариант )).
Не отпускает тема сырников! Сегодня продолжим изучать это прекрасное блюдо и поможет нам в этом известный шеф-повар Василий Емельяненко (см. видео в конце поста).
- Творог, 360 гр.
- Мука, 50 гр. + немного для панировки.
- Сахар, 50 гр.
- Яйца, 1-2 шт. (см. далее)
Разогреваем духовку до 180°С.
Отделяем яичные желтки. Если у нас яйца категории С0, то достаточно будет одного желтка, если С1 — полутора, и используем оба, если С2.
Тщательно смешиваем творог, желтки, муку и сахар.
Лепим из теста шарики и панируем в муке.
Формируем сырники. Из этого количества получится шесть штук.
Растапливаем на сковороде немного сливочного масла и обжариваем сырники на среднем огне по полторы-две минуты с каждой стороны.
Выкладываем на противень и прогреваем в духовке в течение пяти минут.
Подаём со сметаной, вареньем или с чем любите.
Творожные, а не мучные сырники по рецепту шеф-повара Василия Емельяненко
Метки
Приготовить воздушные сырники из творога на завтрак — отличная идея. Однако, как показывает практика, рецептов сырников много, а на деле они получаются далеко не всегда. Некоторые имеют слишком мучной привкус, некоторые жирные и плоские, а бывает, что вообще не оторвать от сковороды — пригорают.
Пора с этим заканчивать. В нашем рецепте учтены все претензии хозяек. Если придерживаться заданных инструкций, сырники будут воздушными, насыщенными, абсолютно диетическими и просто отличными на вкус. Но учти, для их приготовления тебе потребуется и сковорода, и духовка.
Воздушные сырники из творога
Ингредиенты
- 140 г творога
- 20 г муки
- 0,5 желтка
- 20 г сахара
- сметана 25%
- варенье
- экстракт ванили
- цедра лимона
- сумах для украшения
- соль
- сливочное масло
- растительное масло
Приготовление
Творог
Начни с правильного выбора творога. Жирность нужна 4–5 %, творог мягкий с не очень крупным зерном. Самое главное, он должен быть немного суховат. Если в наличии есть только творог с большим количеством жидкости, подвесь его в марле на ночь. Это требует времени, безусловно, зато ты получишь прекрасный результат.
Добавь в творог муку. Если он все-равно будет слишком мокрым, всыпь еще немного. Следом добавь белый сахар, для обычного творога он подойдет в самый раз. После сахара закрепи вкус экстрактом ванили.
Украшение
Десерт практически готов. Выложи сырники на красивую тарелку. Добавь к ним немного сметаны и варенья по вкусу. Это сделает их вкус богаче. Затем терочкой аккуратно потри на них немного цедры свежего лимона и для цвета добавь полщепотки сумаха. Практически ресторанное блюдо готово!
Благодаря тому, что сырники подрумянились в сковороде, ты получишь вкуснейшую корочку, похожую на крем-брюле. А так как добирали свое они уже в духовке, текстура зерна никак не пострадала. Соответственно, внутри они будут неоднородными, сочными и сбалансированно сладкими.
Если хочешь придать блюду еще более ресторанный вид, просто добавь к сырникам немножко мяты и посыпь сахарной пудрой. Теперь они подойдут для романтического вечера или завтрака. В любом случае будет вкусно и нарядно.
Для тех, кто любит смотреть видеоролики, как мы и обещали в середине статьи — полный рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.
Самые нежные сырники. Творожные, а не мучные.
Сырники — что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем. это же идеальное сочетание.
Покажу рецепт для тех, кто любит в них минимум муки и максимум воздушности. А кто не хочет их готовить, а попробовать хочет, пусть приходит в гости в моё кафе, где можно насладиться вкусом этих прекрасных, нежных, воздушных сырников.
Ингредиенты:
Яйцо — половина желтка
Ванильный сахар или экстракт ванили — по вкусу
Сумах — для украшения
Приготовление:
Очень важно найти творог, из которого будут получаться сырники, которые вам понравятся. У нас это творог 4-5 процентной жирности, мягкий, с не очень крупным зерном. Творог должен быть не влажный, а немного суховатый.
В творог добавляем 20 граммов муки. Если вдруг вы поймете, что влажности чуть больше, чем надо, придется добавить еще немного муки.
С сахаром нужно быть поаккуратнее. Если вы делаете сырники из топленого творога, то сахар можно использовать тростниковый коричневый. Если вы используете белый творог, то лучше всего использовать белый сахар.
Добавляем экстракт ванили по вкусу, можно заменить ванильным сахаром.
Добавляем половину желтка и для вкуса щепотку соли. Массу перемешиваем. Главное — сильно не вымешивать.
Массу выкладываем на стол, посыпанный мукой, и обваливаем в муке, формируя руками «колбасу». Ножом разрезаем «колбаску» на три части. Обваливаем каждую часть в муке и придаем им нужную нам форму.
На сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только сливочное масло растопилось, лопаточкой переносим сырники в сковороду. Сильно обжаривать не нужно. Слегка подрумяниваем и выкладываем сырники на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 5 минут (не более).
Форма не меняется. Выглядят они великолепно. Перекладываем их в тарелку и выкладываем рядом сметану и персиковое варенье.
Сверху натираем немного цедры лимона на мелкой терке. Украшаем сумахом.
Сырники готовы. Они получаются нежными, воздушными, с хрустящей корочкой, просто нереально вкусными.
Сырники как произведение искусства: советы от шеф-повара Емельяненко
Основой украшенного ванилью и вареньем «покорителя желудка» является качественный творог, подчеркивает эксперт
В приготовлении сырников с по-настоящему роскошным вкусом вам помогут советы от профессионального повара с огромной дозой харизмы — Василия Емельяненко. Залогом вкусных сырников, подсказывает он, станет хороший творог.
В сухой творог нужно добавить муку, сахар, ваниль, соль и желток. Перемешать творожную массу, затем выложить ее на стол, посыпанный мукой, и сформировать колбаску.
Ножом необходимо разрезать эту колбаску на части, после чего обвалять каждую из них в муке и придать им форму лепешки. В сковороду налить подсолнечное масло и добавить сливочное. Как только масло растопится, переместить сырники на сковороду. Подрумянить их с двух сторон, а потом выложить на противень. Там их ожидает температурный ад: 180 градусов по Цельсию. В духовке сырникам предстоит пробыть не более пяти минут.
После этой процедуры сырники вытаскивают из духовки и выкладывают на тарелку, где украшают сметаной и вареньем. Сверху добавляется цедра лимона и сумах. Для приготовления десертных сырников необходимо: творог 4-5% жирности (280 граммов); мука (40 граммов); один желток; сахар (40 граммов).
По вкусу: сметана, варенье, экстракт ванили, цедра лимона, сумах (для украшения), соль, сливочное масло (20 граммов) и растительное масло.
На ярмарке в Ярославском районе работает кафе с исключительно натуральными продуктами
Если вам некогда выбирать творог и другие ингредиенты для сырников, то не стоит унывать — в столице уже работают 40 различных фермерских ярмарок. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичам доступны качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram , «ВКонтакте» или Facebook . Власти Москвы ранее заявляли о планах открыть в итоге более 50 павильонов по всему городу.
Издание «Daily Storm» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379 Учредитель: ООО «ОрденФеликса», Главный редактор: Сивкова А.С.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Сообщения и материалы информационного издания Daily Storm (зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 20.07.2017 за номером ЭЛ №ФС77-70379) сопровождаются гиперссылкой на материал с пометкой Daily Storm.
*упомянутые в текстах организации, признанные на территории Российской Федерации террористическими и/или в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете деятельности. В том числе:
Признаны террористическими организациями : «Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии», «Исламское Государство Ирака и Леванта», «Исламское Государство Ирака и Шама»), «Высший военный Маджлисуль Шура Объединенных сил моджахедов Кавказа», «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана», «База» («Аль-Каида»),«Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»), «Движение Талибан», «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»), Джебхат ан-Нусра (Фронт победы)(другие названия: «Джабха аль-Нусра ли-Ахль аш-Шам» (Фронт поддержки Великой Сирии), Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского», Международное религиозное объединение «АУМ Синрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph)
Деятельность запрещена по решению суда : Межрегиональная общественная организация «Национал-большевистская партия», Межрегиональная общественная организация «Движение против нелегальной иммиграции», Украинская организация «Правый сектор», Украинская организация «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО), Украинская организация «Украинская повстанческая армия» (УПА), Украинская организация «Тризуб им. Степана Бандеры», Украинская организация «Братство», Межрегиональное общественное объединение – организация «Народная Социальная Инициатива» (другие названия: «Народная Социалистическая Инициатива», «Национальная Социальная Инициатива», «Национальная Социалистическая Инициатива»), Межрегиональное общественное объединение «Этнополитическое объединение «Русские», Общероссийская политическая партия «ВОЛЯ», Общественное объединение «Меджлис крымскотатарского народа», Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и входящие в ее структуру местные религиозные организации:,Межрегиональное общественное движение «Артподготовка»