- Постные оладушки с яблоком без яиц и молока
- Пошаговый рецепт постных оладушек с яблоком
- Веганские овсяные оладьи
- Состав:
- Веганские овсяные оладьи – рецепт:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Постные оладьи с яблоками без дрожжей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Веган оладьи с яблоком
Постные оладушки с яблоком без яиц и молока
В рецепте использован жмых яблока, но если у вас нет его под рукой, а вам срочно нужно приготовить что-то вкусное, можно обойтись и без него.
Пошаговый рецепт постных оладушек с яблоком
1 Бананы размять вилкой в миске и смешать с водой и жмыхом.
2 В отдельную миску просеять муку и влить смесь из шага 1, добавив подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.
3 Выпекать оладушки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.
- Банан 2 шт
- Вода 1.5 стак
- Масло подсолнечное 2 ст.л
- Жмых от яблока 1 стак
- Мука 2 стак
- Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
- Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
- Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
- Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
- По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.
Веганские овсяные оладьи
Рецепт от: Anastasia M
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные овсяные оладьи с яблоками – веганский, постный рецепт.
Состав:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 средних яблока
- 200 мл растительного молока (овсяное, миндальное, рисовое и т.д.)
- 1/2 ч. л. соды
Веганские овсяные оладьи – рецепт:
- Измельчаем хлопья в блендере до консистенции муки.
Anastasia M автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Веганские овсяные оладьи»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
а чем можно заменить растительное молоко?
Наталья, думаю, можно попробовать проэкспериментировать с водой ☺
Постные оладьи с яблоками без дрожжей
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт. (170 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 95 г
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 192 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 2.52
- Ж: 5.83
- У: 32.36
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.
Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.
Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.
Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».
Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.
Веган оладьи с яблоком
У Вас блинная неделя? У нас тоже!
Эти нежнейшие яблочные блины – моё последнее изобретение.
В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам.
Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными!
Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом! Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (12 штук)
1/2 чашки овсянки
1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)
3 ст. ложки яблочного пюре без сахара
1 ч. ложка яблочного уксусу
3,5-4 ст. ложки сахара
1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока
Корица по вкусу
Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.
Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.
Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.
Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.
Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!
Приятного аппетита!