Веган оладьи с яблоком

Постные оладушки с яблоком без яиц и молока

В рецепте использован жмых яблока, но если у вас нет его под рукой, а вам срочно нужно приготовить что-то вкусное, можно обойтись и без него.

Пошаговый рецепт постных оладушек с яблоком

1 Бананы размять вилкой в миске и смешать с водой и жмыхом.

2 В отдельную миску просеять муку и влить смесь из шага 1, добавив подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать венчиком.

3 Выпекать оладушки с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до золотистого цвета.

  • Банан 2 шт
  • Вода 1.5 стак
  • Масло подсолнечное 2 ст.л
  • Жмых от яблока 1 стак
  • Мука 2 стак
  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Веганские овсяные оладьи

Рецепт от: Anastasia M

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Очень простые в приготовлении и необыкновенно вкусные овсяные оладьи с яблоками – веганский, постный рецепт.

Состав:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 200 мл растительного молока (овсяное, миндальное, рисовое и т.д.)
  • 1/2 ч. л. соды

Веганские овсяные оладьи – рецепт:

  1. Измельчаем хлопья в блендере до консистенции муки.

Anastasia M автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (2) к записи «Веганские овсяные оладьи»

Буду благодарна, если оставите комментарий:

а чем можно заменить растительное молоко?

Наталья, думаю, можно попробовать проэкспериментировать с водой ☺

Источник

Постные оладьи с яблоками без дрожжей

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (170 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 95 г

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

  • 192 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 5.83
  • У: 32.36

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем продукты для постных оладий с яблоками без дрожжей.

Прежде всего помоем и очистим яблоко, удалим у него семенную коробочку, а мякоть натрём на тёрке со средними ячейками. Получившуюся стружку выложим в глубокую миску, удобную для замеса теста.

Затем добавим к яблоку сахарный песок и немного ванильного сахара для аромата.

Вольём чистую воду комнатной температуры и перемешаем.

Добавим просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым (как на фото). Если поднять ложку с тестом, оно лениво будет сползать с неё. Накроем миску с тестом кухонным полотенцем или затянем пищевой плёнкой и оставим на 10 минут «отдохнуть».

Затем выложим его небольшими порциями на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим постные оладьи с яблоками на среднем огне до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. После чего переложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Постные яблочные оладьи без дрожжей получаются очень вкусными и ароматными, с аппетитной корочкой и мягким пористым мякишем. На стол их лучше всего подавать в тёплом виде, очень вкусно с мёдом и чаем.

Источник

Веган оладьи с яблоком


У Вас блинная неделя? У нас тоже!

Эти нежнейшие яблочные блины – моё последнее изобретение.

В них на 50% меньше муки, нет яиц, и замешиваются они на яблочном пюре. Такие блины могут быть как толстыми по подобию американских, так и тонкими, вроде привычных нам.

Блинчики получаются воздушными, пористыми и очень вкусными!

Уверена, что Вы не раз приготовите их себе на завтрак. Очень вкусно с мёдом! Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (12 штук)

1/2 чашки овсянки

1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)

3 ст. ложки яблочного пюре без сахара

1 ч. ложка яблочного уксусу

3,5-4 ст. ложки сахара

1 чашка (250 мл.) миндального или любого другого молока

Корица по вкусу


Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.

Смешиваем с мукой, содой, сахаром. Соединяем пюре, уксус, молоко.

Замешиваем тесто и добавляем туда корицу.

Смазываем сковородку лишь один раз маслом и выпекаем наши блины.

Помните, что чем больше в блинах сахара, тем более румяными они выйдут.
Остужаем на деревянной поверхности, чтобы дать возможность блинам отдать лишнюю влагу.

Готово! Подаем с мёдом, вареньем или йогуртом!
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Блины на молоке с дырочками с разрыхлителем тонкие
Оцените статью