- Веганские сырники без тофу
- Вегетарианские сырники
- Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления
- Способ приготовления вегетарианских сырников
- Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
- Постные сырники из тофу с бананом без сахара
- Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
- Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
- Сырники из ферментированного тофу без муки
- Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
- Веган сырники без тофу
Веганские сырники без тофу
Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.
Предлагаю приготовить вкусный постный десерт — сырники из рисовых хлопьев с изюмом. В отличие от традиционных сырников, веганские сырники не содержат продуктов животного происхождения. Веганские сырники имеют низкую калорийность, поэтому понравятся худеющим.
- Рисовые хлопья 100 гр.
- Банан 1 шт.
- Рисовая мука 100 гр.
- Кукурузный крахмал 30 гр.
- Изюм 50 гр.
- Вода 500 гр.
- Лимонный сок 20 гр.
- Подсластитель 10 гр.
Калории: 116.24 ккал
Углеводы: 26.32 г
Приготовьте ингредиенты. Выжмите лимонный сок. Промойте изюм. Налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения и всыпьте рисовые хлопья. Варите рисовые хлопья на воде в течении 3 минут. Остудите.
Измельчите банан в блендере до состояния пюре.
Добавьте к банану массу из рисовых хлопьев.
Добавьте промытый изюм.
Всыпьте муку, подсластитель и кукурузный крахмал. Тщательно перемешайте. Вылепите небольшие сырники и жарьте на сковороде с антипригарным покрытием до готовности.
В рецепте веганских сырников все привычные ингредиенты заменены на растительные продукты.
Сырники из рисовых хлопьев с изюмом — отличный вариант для сытного завтрака. Подавайте сырники с любимым вареньем или сиропом, ягодами или фруктами.
Советы, которые пригодятся при приготовлении веганских сырников:
-Вместо изюма в качестве наполнителя можно положить вишню без косточек или черную смородину;
-Чтобы сырники получились одинакового размера, сверните тесто в колбаску и нарежьте сырники острым ножом;
-Сырники можно запечь в духовке или пожарить на сковороде с антипригарным покрытием. Получается одинаково вкусно.
Вегетарианские сырники
Вегетарианские сырники на завтрак – это вкусно, питательно, полезно. Но есть у них еще два качества – быстрые в приготовлении, доступные по ингредиентам. Многие задают вопрос – а можно ли, и как, приготовить вкусные сырники без яиц?
Многие хозяйки замечали, что творог под воздействием температуры становится более расплывчатым и связующим продуктом в приготовлении сырников являются яйца. Но, большинство вегетарианцев не употребляют яйца в пищу.
Вегетарианские сырники: пошаговый рецепт приготовления
Творог – кисломолочный белковый продукт, полезный для организма человека. Его калорийность составляет 156 кКал.
В 100 граммах творога содержатся:
- Белки – 20,0 гр;
- Жиры – 9 мг;
- Углеводы – 2 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, РР, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор.
Изюм – кладезь витаминов и макро-, микроэлементов.
В 100 граммах изюма содержатся:
- Белки – 4,0 гр;
- Жиры – 0,3 мг;
- Углеводы – 67,3 мг.
А так же необходимые витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, с большим содержанием витамина С, а так же незаменимые для организма элементы, такие как железо, калий, кальций, марганец, натрий, селен, фосфор.
- Творог (0%) – 100 грамм;
- Манная крупа – 10 грамм;
- Изюм черный – 40 грамм;
- Соль морская – на кончике чайной ложки;
- Мука пшеничная – 20 грамм;
- Масло сливочное – 20 грамм.
Способ приготовления вегетарианских сырников
В начале приготовления, маленький совет – творог для сырников должен быть сухой, без наличия сыворотки. От этого зависит качество и внешний вид готового блюда. Чем мокрее творог, тем сложнее будет придать сырникам целостную форму, и соответственно, тем больше придется добавлять в творог муки, что не желательно.
1. В творог добавляем манную крупу, размешиваем и даем постоять в течение 5 минут;
2. Изюм промываем до состояния чистой воды и даем стечь;
3. В творог добавляем изюм, соль, муку и тщательно вымешиваем;
4. Обжариваем на масле до легкой золотистой корочки с обеих сторон.
Наше чудесное блюдо готово. В дополнение, к сырникам можно подать сметану.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается три сырника – полноценная порция на завтрак.
Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.
Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
- Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
- Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
- Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Сырники из ферментированного тофу без муки
Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.
Ингредиенты:
- Ферментированный тофу – 300 г.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Изюм – 25 г.
- Ванильный экстракт.
Видео рецепт:
Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.
Ингредиенты:
- Тофу натуральный – 300 г.
- Сок половины лимона.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука арахисовая – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
- Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
- Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Веган сырники без тофу
Па-даа-ам. Такого на моей странице ещё не было – сырники или творожники без творога!
Заинтриговала?
Не поверите, эти “магические” сырники состоят всего из нескольких ингредиентов.
По виду, цвету, вкусу и запаху точно напоминают “настоящие”.
Сложно представить, но они совершенно не содержат никаких молочных продуктов, яиц, муки и даже сахара.
Такие сырники прекрасно насыщают, так как состоят из овсянки и тофу.
Легко заряжают протеином и энергией до самого обеда.
Отличный питательный завтрак или восстанавливающий (к примеру, после спорта) перекус – перед Вами.
Простые, вкусные и полезные со всех сторон.
Подавать такие сырники лучше горячими, сразу после приготовления. Поливаем сиропом агавы или мёдом и подаём! Готовим?
Пробуем!
Нам понадобится: (8-10 сырников)
1- 1.1/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) овсянки
1/2 упаковки (200 г.) самого плотного тофу
3 ст. ложки сиропа агавы (можно заменить на 2 ст. ложки сахара)
1/2 ч. ложки ванили (по желанию)
1/2 ч. ложки лимонного сока
Горсть изюма (по желанию)
Растительное масло без запаха (я использую рапсовое)
Измельчаем овсянку. Если взять овсянку без глютена, то можно легко получить “безглютеновый рецепт”.
Соединяем с тофу.
Прокручиваем и добавляем сироп и ваниль. Вливаем сок.
Добавляем изюм.
Формируем сырники и обжариваем их с обеих сторон на растительном масле.
Всё!
Приятного и здорового аппетита!