- Блины на кокосовом молоке без яиц
- Блины на кокосовом молоке без яиц
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Простой рецепт веганских блинов на кокосовом молоке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Нюансы и советы
- Блинчики на кокосовом молоке
- Блины на кокосовом молоке без яиц
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Блины из кокосовой муки и кокосового молока
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Блины на кокосовом молоке без яиц
Блины на кокосовом молоке без яиц
Я с удовольствием предлагаю вам рецепт очень интересных вегетарианских блинов. Готовятся такие блинчики из кокосового молока, без добавления яиц. Можно купить готовое кокосовое молоко или приготовить его в домашних условиях из обычной кокосовой стружки. Блинчики получаются вкусными, в них ощущается лёгкий аромат кокоса и корицы.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить корицу, соль, сахар. Если корицу не любите, можете её не добавлять.
Добавить к сухой смеси кокосовое молоко.
Тесто перемешать ложкой, оно будет довольно жидкое. Дать ему постоять минут 15. За это время блинное тесто станет гуще. Добавить в него растительное масло, ещё раз перемешать.
Жарить блинчики на среднем огне и хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина обязательно нужно смазать поверхность сковороды маслом, для жарки остальных блинчиков можно масло не применять, так как немного растительного масла мы заранее добавили в блинное тесто — этого достаточно, чтобы блины не прилипали к поверхности сковороды и легко переворачивались. Вылить порцию теста и распределить её по поверхности сковороды.
Когда блин поджарится, перевернуть и обжарить его с другой стороны.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинов, замешанных на кокосовом молоке.
Вот такие аппетитные постные блинчики мы приготовили без добавления яиц. Готовые блины можно полить вареньем, мёдом или каким-нибудь сиропом. Приятного аппетита!
Простой рецепт веганских блинов на кокосовом молоке
Время приготовления – 2 часа.
Количество блинов – 10 штук.
Ароматные блины на кокосовом молоке готовят без яиц на рафинированном растительном или кокосовом масле. Муку выбирают злаковую, с высоким содержанием клейковины. Именно она помогает компенсировать отсутствие яиц в рецепте, придает тесту эластичную текстуру. Использовать рисовую или гречневую муку лучше в равных частях с пшеничной, чтобы блинчики не рвались.
Ингредиенты
- натуральное кокосовое молоко – 350 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- белый сахар – 2 столовые ложки;
- соль – 1 чайная ложка;
- рафинированное масло в тесто – 2 столовые ложки;
- кокосовая стружка – 1 столовая ложка;
- ванилин – на кончике ножа;
- растительное или кокосовое масло для жарки.
- емкость объемом не менее 1 л;
- венчик;
- силиконовая кисточка;
- антипригарная сковорода;
- лопатка с тонким краем;
- кухонная плита.
Процесс приготовления
- Молоко переливают в миску и подогревают в СВЧ печи до 35–38 градусов. В него всыпают соль, сахар, ванилин и кокосовую стружку.
Ингредиенты тщательно перемешивают венчиком до растворения.
Отмеряют необходимое количество муки, просеивают ее дважды, после добавляют в молочную смесь.
При помощи венчика тесто хорошо размешивают, оставляют на полчаса в теплом месте. За это время клейковина, содержащаяся в муке, разбухает. Благодаря этому тесто приобретает гладкую, эластичную текстуру. При этом оно не капает, а стекает с ложки тонкой непрерывной струей.
Для выпекания используют чугунную сковороду с толстым дном либо специальную блинную. Подойдет и обычная сковородка с антипригарным покрытием. Важно, чтобы оборудование было проверенным, то есть его не раз использовали для выпечки оладий и блинчиков. Поверхность смазывают растительным маслом и хорошо разогревают.
В «отдохнувшую» кокосовую массу непосредственно перед жаркой добавляют растительное масло. Чтобы получить постные блины, желательно использовать подсолнечное, льняное, кукурузное или кокосовое масло вместо сливочного.
Готовую смесь еще раз размешивают, дают постоять две минуты перед выпечкой.
Тесто выливают на раскаленную поверхность, отмеряя нужное количество половником. Кокосовые блинчики нельзя переворачивать недожаренными, иначе они рвутся. Нужно хорошо подрумянить нижнюю сторону, после этого лопаткой отделить края по кругу. Завести лопатку к центру, аккуратно перевернуть.
Из-за кокосовой стружки выпечка получается пышной. Пухлые блинчики быстрее обжариваются со второй стороны. Их снимают лопаткой и перекладывают на тарелку, прикрывая сверху крышкой, чтобы края становились мягкими.
Нюансы и советы
Рецепт кокосовой выпечки пригодится в пост. Также он понравится тем, кто не употребляет животную пищу.
Так как в рецепте используются нежирные продукты, блинчики быстро черствеют. Чтобы они оставались мягкими и легко сворачивались, как на фото, их желательно накрывать пакетом, крышкой или готовить небольшое количество.
Пшеничную муку можно заменить кукурузной или миндальной, чтобы получить безглютеновые блины. Но в этом случае стружку добавлять не следует, чтобы рассыпчатое тесто не комкалось при жарке.
Блинчики на кокосовом молоке
Этот рецепт блинчиков на кокосовом молоке подойдёт для тех, кто любит выпечку. Он замечателен тем, что в нём вместо пшеничной муки высшего сорта используется цельнозерновая. Такая мука сохраняет свою биологическую ценность. К тому же смесь трёх видов муки низкокалорийная и содержит витамины и минералы. Рецепт не содержит сахара, молочных жиров.
1 Приготовить тесто для блинчиков. Для этого в подогретое до температуры 30 — 35 град. кокосовое молоко добавить пшеничную, кукурузную, рисовую муку, соль, сироп топинамбура и перемешать до однородной консистенции. Далее добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто должно быть по консистенции жидким и хорошо растекаться по сковороде.
2 Налить готовое тесто на горячую сковороду (можно разогреть заранее) тонким слоем. Когда тесто поджарится с одной стороны, то блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
3 Выкладываем на тарелку. Наши блинчики готовы. По желанию можно полить финиковым сиропом.
Блины на кокосовом молоке без яиц
Мягкие, ароматные, веганские, экзотические! Блины на кокосовом молоке без яиц отлично подходят для тех, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Кокосовое молоко придает особый вкус и нежность.
- Главная
- Категории рецепта
- Блины на кокосовом молоке без яиц
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 305 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 40 / 52 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блины на кокосовом молоке? Подготовьте продукты для приготовления. Кокосовое молоко можно взять покупное, а можно приготовить самостоятельно, из кокосовой стружки.
Шаг 2:
Возьмите миску, просейте в нее муку. В данном случае просеивание не несет цели сделать блины пышнее, просто убрать комочки и мусор, если он есть. Добавьте в муку сахар и соль, перемешайте.
Шаг 3:
Влейте тонкой струйкой кокосовое молоко. Я всегда предпочитаю вливать жидкость в муку при приготовлении блинов. Таким образом образуется меньше комочков, нежели когда муку всыпают в жидкость. При вливании молока активно перемешивайте массу венчиком, это еще один шаг к однородности теста.
Шаг 4:
Когда вся мука вмешается, и тесто станет однородным, влейте в него растительное масло. Еще раз перемешайте и оставьте тесто постоять на 15-20 минут. За это время в нем активно разовьется клейковина, что немаловажно, ведь тесто готовится без яиц. Клейковина поможет блинам меньше рваться.
Шаг 5:
Разогрейте сковороду, лучше взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если у вас обычная, то смажьте ее перед первым блином маслом, чтобы было легче его переворачивать. С антипригарным смазывать сковороду не надо. Налейте на сковороду немного теста. Настоятельно советую делать эти блины небольшими по размеру — они очень нежные и тяжело переворачиваются. С маленькими справиться будет легче.
Шаг 6:
Жарьте блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.
Шаг 7:
Готовые блины снимите и горячими подавайте, добавив к ним фрукты и полив медом или вареньем.
Блины получились очень вкусными! Я боялась, что будет ощущаться вкус кокоса, но нет, он чувствовался лишь едва заметной ноткой. На свой вкус я бы убавила количество сахара. Можно добавить в такие блины корицу или ваниль.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Вместо пшеничной муки можно взять цельнозерновую или первого сорта.
Блины из кокосовой муки и кокосового молока
Ну, что сказать. В действительности, эти блинчики потребуют от вас приложения определенных усилий и массы терпения в процессе их приготовления! Если вы только-только начинаете приобретать навык жарки блинов, вам будет довольно трудно справиться с этими.
Должна сразу предупредить: из-за отсутствия клейковины в кокосовой муке эти блинчики совершенно не переворачиваются! Но, к счастью, нам это и не потребуется — их достаточно жарить только с одной стороны.
Для жарки нужно будет использовать больше масла, чем в случае с обычными блинчиками, да и блинная сковорода с антипригарным покрытием должна быть самого лучшего качества, чтобы максимально облегчить нам работу.
Блинчики получаются хрустящими, очень ломкими и не самыми тонкими. Поэтому рассчитывать завернуть в них какую-либо начинку просто бессмысленно.
В общем, если вы еще не испугались и дочитали до этого места, тогда приступаем!
Ингредиенты
Кокосовая мука — 2 ст.л.
Кокосовое молоко — примерно 200 мл
Кокосовое масло — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для безглютеновых блинов из кокосовой муки и кокосового молока. Вместо кокосового масла подойдет и обычное подсолнечное, рафинированное (без запаха). С ним, пожалуй, будет даже привычнее и проще. Яйцо вымойте под проточной водой.
В глубокую миску пересыпьте кокосовую муку. Просеивать ее нет необходимости.
Добавьте сахар и щепотку соли. Я не рекомендую добавлять в тесто больше сахара, чем указано, чтобы предотвратить их быстрое пригорание.
Вбейте яйцо. У меня яйцо категории С0, то есть крупное.
Влейте в миску кокосовое молоко и перемешайте тесто венчиком. Помните, что на самом дне упаковки (особенно если она литровая) кокосовое молоко будет намного гуще. Обязательно сильно встряхивайте упаковку перед каждым использованием. От густоты молока будет зависеть и густота теста. Здесь сложно указать точные пропорции, придется ориентироваться по ситуации. Готовое тесто в итоге должно получиться жидковатым, как на обычные пышные блинчики.
Жарьте безглютеновые блинчики из кокосовой муки и кокосового молока на среднем огне на раскаленной антипригарной сковороде с низким бортиком только с одной стороны, пока в середине блинчика не появится румяное пятнышко. Перед тем как налить в сковороду тесто, каждый раз тщательно перемешивайте его, так как мука оседает на дно.