Веганские блины с бананами

Банановые блинчики. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Банановые блинчики — рецепт всего из двух ингредиентов. Вкусный и полезный завтрак для всей семьи. Такие блины с бананом очень нравятся детям, попробуйте приготовить сами у порадуйте родных!

Рецепт блинов с бананом

1 Чистим бананы

2 В миске взбиваем бананы с помощью вилки или в блендере

3 Добавляем муку и взбиваем вместе с бананом

4 Получившееся тесто с помощью столовой ложки выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом или без, если ваша сковородка позволяет.

Готовые блины посыпаем корицей, поливаем финиковый сиропом и добавляем свежие ягоды

  • Банан 2 шт
  • Мука пшеничная цельнозерновая 5 ст.л
  • Масло подсолнечное нерафинированное
  • Корица по вкусу
  • Сироп финиковый по вкусу
  • Ягоды свежие
  1. Если запись часто зависает или тормозит, попробуйте выбрать более низкое качество (меню c цифрами в правом нижнем углу плеера)
  2. Если видео не проигрывается и сразу «перепрыгивает» в конец записи, попробуйте подключиться к интернету через более стабильную сеть
  3. Учитывайте, пожалуйста, что просмотр через сотовую сеть или wifi может прерываться в силу особенности этих сетей
  4. Если нет звука, проверьте, что звук включен на устройстве (на телефонах часто по-умолчанию бывает отключен) и что звук на странице сайта разрешен браузером (обычно есть значок на вкладке)
  5. По возможности, используйте надёжные браузеры: Firefox, Chrome, Opera, Safari
Читайте также:  Как можно сделать картофельные оладьи

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Толстые банановые блинчики без яиц, сахара и молока

Блинчики получаются не такими толстыми, как на американских картинках, но все же потолще, чем обычные блины и даже оладьи. В меру сладкие и калорийные, такие блинчики очень подходят к завтраку или просто к чаю. Можно подавать с шариком фруктового сорбета, ягодами, вареньем, сладким сиропом или соевой сметаной. Для приготовления скорее всего понадобится блендер или кухонный комбайн

Блинчики толстые без сахара, молока и яиц

Банановые блинчики без сахара, молока и яиц. Калорийность и состав

Из указанных продуктов получится 8-10 блинчиков

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
банан 2 шт 160 2.4 0.16 34.88 142.4
мука пшеничная 2.5 ст 325 29.9 3.9 243.43 1111.5
вода 2 ст 400 0 0 0 0
масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
ванилин 0.1 ч.л. 0.7 0 0 0.09 2.02
разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
Итого 927 32.31 38.03 279.77 1567.11
Итого на 100 грамм 100 3.49 4.1 30.19 169.11
Итого на 1 блинчик 93 3.2 3.8 27.9 156.7

Как приготовить толстые банановые блинчики

При наличии блендера тесто готовится легко — бананы ломаем на кусочки и вместе с остальными компонентами измельчаем и смешиваем блендером.

Плиту нужно включать на 7 из 10. Сковородку разогреть, смазать небольшим количеством масла(можно использовать специальную силиконовую кисточку)

На один блинчик у меня получалось чуть меньше половника теста.

Тесто выливаем в центр сковородки, не наклоняем ее и не размазываем по ней тесто, тогда блинчик получается идеально круглой формы.

Источник

Веганские банановые блины на минералке. Постные блинчики. Рецепт с фото и видео

Предлагаю вам приготовить простые и вкусные банановые блины на минералке. Это постные (веганские) блинчики. Без сахара! Благодаря бананам блинчики и так сладковатые.
Сразу после выпекания блинчики имеют красивый золотистый цвет. Имейте в виду: за счёт содержания бананов блины темнеют, если полежат какое-то время на воздухе. Ничего страшного, на вкус блинов это не влияет!

  • Белая пшеничная мука- 160 г (1 стакан объёмом 300 мл)
  • Цельнозерновая пшеничная мука — 170 г (1 стакан)
  • Разрыхлитель теста — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Бананы — 360 г (2 штуки). Вес указан вместе с кожурой.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Газированная минеральная вода — 600 мл (2 стакана)


Добавляем соль и разрыхлитель теста.

Бананы измельчаем в пюре вместе с частью воды.


Добавляем масло.

Всыпаем сухую мучную смесь.
Перемешиваем вручную венчиком, либо миксером/блендером на маленькой скорости.

Доливаем оставшуюся воду и перемешиваем до однородной консистенции.

Хорошо дать тесту постоять минут 20, чтобы клейковина разбухла.

Выпекаем блины с двух сторон.
В данном случае я выпекаю их на погружной электроблиннице Sinbo. Разумеется, можно печь эти блины и на обычной сковороде.

В качестве начинки я люблю использовать яблоки. Без сахара, без каких-либо добавок. Я тру их на средней тёрке и кладу в кастрюльку с толстым дном. Закрываю крышкой и тушу на среднем огне 10-15 минут.

А затем фарширую блинчики этой начинкой. Получается очень вкусно! Ещё можно дополнить яблоки грецкими орешками.

Источник

Веганские блины: как обойтись без молока и яиц

Рецепты веганских блинов придутся кстати не только тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Полезной находкой станут они и для тех, кто постится или временно придерживается растительной диеты с целью очищения организма. Порадует лакомство желающих обрести или сохранить стройную фигуру да и любого, кто хочет побаловать себя необычным лакомством. Ведь даже без яиц и молока блины могут быть невероятно вкусными.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Компонент традиционных блинов Постная замена
Молоко
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
  • газированная вода.
Яйцо (1 штука)
  • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
  • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
  • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
  • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
  • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
  • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

    Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

Муку соединить с корицей и разрыхлителем

Влить газированную воду

Кокосовое масло растопить и примешать к тесту

Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

    Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

Переработать блендером банан и кокосовое молоко

Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты

После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

    Муку смешать с содой и сахаром.

Соединить муку с содой и сахаром

Влить молоко и примешать масло

Блендером или венчиком размешать тесто до однородности

Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

    Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

Сделать льняное яйцо

Смешать муку с остальными сыпучими компонентами

Соединить уксус и молоко

Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом

Влить жидкую основу в муку

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

    Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью

Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто

После введения масла перемешать тесто до однородности

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

    В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить

Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты

Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

    Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

Источник

Оцените статью