- Постный банановый пирог
- Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
- Рецепт «Постный банановый пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Веганский банановый пирог с маком
- Состав:
- Как приготовить веганский банановый пирог:
- Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
- Постный банановый пирог
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Попробуйте также другие рецепты постной выпечки с бананами!
Постный банановый пирог
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Ингредиенты для «Постный банановый пирог»:
- Банан — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Корица — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Семена (чиа) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Постный банановый пирог»:
Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом.
Бананы размять в пюре.
Добавить сахар, растительно масло и семена чиа.
Добавить просеянные муку, корицу, разрыхлитель и соду.
Хорошо перемешать, выложить тесто в форму.
Выпечь пирог до готовности (30-35 мин.)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный пирог из минимума продуктов. Вместо семян чиа можно использовать изюм или орехи, а можно и вообще обойтись без наполнителя.
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года m aleksia #
6 сентября 2020 года F-M #
17 августа 2020 года Hanna21 #
30 мая 2020 года Lucky2 #
11 октября 2019 года Kinder199 #
6 октября 2019 года Titbit #
30 июня 2019 года Марина_Ялта #
30 июня 2019 года Хлоркина #
26 марта 2019 года nat-talli1 #
28 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
20 марта 2019 года lotokhovalena #
19 марта 2019 года Eva Grimm #
11 марта 2019 года Alilisik #
11 марта 2019 года Akira Shinrei #
1 марта 2019 года m vaganova #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
17 февраля 2019 года SvetLo #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Leksi11 #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
5 октября 2018 года sofyborisov #
1 марта 2019 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
19 августа 2018 года Mashyla-2016 #
23 августа 2018 года Наталья Шилова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Веганский банановый пирог с маком
Рецепт от: Anastasia M
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Аппетитный, сытный, легкий в приготовлении и очень ароматный веганский пирог с бананами, маком и корицей.
Состав:
- 2 крупных спелых банана
- 200 г полбяной муки (или полбяная + кукурузная)
- 1 ч. л. соды
- 50 г мака
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. кленового сиропа (или др. подсластителя) по желанию
- 160 мл растительного молока (кокосового, рисового или др.)
Как приготовить веганский банановый пирог:
- Бананы с помощью блендера или вилки превращаем в пюре.
Добавляем муку и соду
Пирог получается влажноватый и очень вкусный!
Посмотрите еще рецепты веганской выпечки с бананами:
Anastasia M автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (2) к записи «Веганский банановый пирог с маком»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Спасибо! Вдохновившись этим рецептом, модернизировал его: добавлена морковь, чуть другая мука и нет раст. молока
http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/morkovno-bananovyj-keks.html
Виктор, какая отличная и вкусная модернизация! Именно так и создаются новые рецепты! Попробую по Вашему рецепту с морковкой приготовить
Постный банановый пирог
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Растительное масло — 75 г + для смазывания формы
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Вода газированная — 80-90 мл (по необходимости)
Ванильный сахар — 10 г
Соль — 1 щепотка
Орехи — 1 горсть
Карамель:
- 294 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Компоненты для постного пирога с бананом подготовьте по списку.
Смажьте маслом и выстелите пекарской бумагой форму для запекания. Бумагу также смажьте тонким слоем растительного масла.
Я использую объемную форму размером 25х23 см. Пирог получается не очень высоким, но очень аппетитно пропитывается карамелью в процессе выпечки.
Приготовьте карамель. Соедините 200 граммов сахара и 50 миллилитров холодной воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения. Получившийся сахарный сироп варите, пока он не загустеет и не приобретет карамельно-золотистый оттенок. При необходимости периодически покачивайте емкость, но не перемешивайте смесь — иначе сахар кристаллизуется.
Влейте карамель в подготовленную форму для запекания. Покачивая форму, равномерно распределите карамель по дну емкости, а затем оставьте при комнатной температуре на несколько минут, для того чтобы карамель остыла и затвердела.
Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Сделайте в центре муки небольшое углубление и добавьте щепотку соли, ванильный сахар, молотый имбирь, корицу, половину чайной ложки соды, нарезанные небольшими кусочками орехи и 100 граммов сахара. Хорошо все перемешайте.
Нарежьте небольшими кусочками 3 банана (400-500 граммов). Разомните кусочки вилкой до состояния пюре. Гладкость и однородность пюре здесь не нужна, пусть масса останется немного комковатой — вкрапления крошечных кусочков банана лишь украсят вкус пирога.
Добавьте к банановому пюре растительное масло и хорошо все перемешайте.
Нарежьте еще 1-2 банана тонкими кружочками и выложите на охлажденную карамель.
Добавьте смесь масла и бананового пюре к сухим компонентам. Влейте 50-60 миллилитров газированной воды.
Аккуратно все перемешайте и при необходимости небольшими порциями влейте еще 20-30 миллилитров воды, до получения однородного густого теста.
Выложите тесто в форму и слегка разровняйте лопаткой.
Затем поместите банановый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 35-45 минут.
Через 35 минут проткните мякиш пирога деревянной шпажкой или зубочисткой, стараясь не затрагивать слой бананов и карамели. Если шпажка выходит сухой – пирог готов. Если шпажка влажная, с частичками теста – выпекайте пирог с бананами еще 10-15 минут, а затем повторите тест. Готовый пирог оставьте в выключенной духовке еще на 10-15 минут.
Затем переверните пирог на тарелку и удалите пекарскую бумагу.
Постный банановый пирог готов. Приятного аппетита.