- Веганские сырники из тофу
- Как приготовить веганские сырники из тофу
- Приготовление: Шаг 1
- Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
- Постные сырники из тофу с бананом без сахара
- Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
- Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
- Сырники из ферментированного тофу без муки
- Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
- Потрясающе нежные сырники без пшеничной муки, без яиц и без сахара! Для тех кто следит за фигурой!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Веганские сырники из тофу — постный рецепт
- Веганские сырники с шоколадной начинкой. 2 рецепта
Веганские сырники из тофу
Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные. Процесс приготовления совсем не отличается от традиционного.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 164 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить веганские сырники из тофу
Ингредиенты:
- Тофу – 250 г
- Сахар коричневый – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука рисовая – 2 ст.л.
- Масло растительное – 15 мл для жарки
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок.
Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель.
Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его.
Шаг 2
Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков.
Шаг 3
Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки.
Шаг 4
Хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 5
Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды.
На этом этапе сырники можно заморозить.
Шаг 6
В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 7
Подавать сырники горячими с мёдом, ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.
Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда.
Приятного аппетита! Вкусных и интересных вам завтраков!
Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу
Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.
Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.
Постные сырники из тофу с бананом без сахара
Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.
Ингредиенты на 6 штук:
- Тофу классический – 100 г.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный сок – ½ шт.
- Мука рисовая – 30 г.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
- Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
- Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
- Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
- Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
- На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.
Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке
Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.
Ингредиенты на 8 штук:
- Тофу – 300 г.
- Банан – ½ шт.
- Лимонный сок.
- Фруктовый сироп – 1 ч. л.
- Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
- Мука кокосовая – 1 ст. л.
- Изюм – 30 г.
- Соль.
Приготовление:
- Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
- Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
- Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.
Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью
Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.
Ингредиенты:
- Тофу твердый – 300 г.
- Тофу шелковистый – 150 г.
- Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
- Кешью – 45 г.
- Курага – 5 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Лимонный сок.
- Апельсиновая цедра.
Приготовление:
- Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
- Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
- Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
- Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
- Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.
Сырники из ферментированного тофу без муки
Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.
Ингредиенты:
- Ферментированный тофу – 300 г.
- Сироп топинамбура – 2 ст. л.
- Изюм – 25 г.
- Ванильный экстракт.
Видео рецепт:
Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой
Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.
Ингредиенты:
- Тофу натуральный – 300 г.
- Сок половины лимона.
- Кокосовая стружка – 4 ч. л.
- Манка – 1 ст. л.
- Мука арахисовая – 1 ст. л.
- Кокосовое молоко – 2 ст. л.
- Ванильный сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
- С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
- Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
- Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
- Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
- Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.
Потрясающе нежные сырники без пшеничной муки, без яиц и без сахара! Для тех кто следит за фигурой!
Увидела этот рецепт, и сразу побежала делать. Вышло настолько вкусно, что слопала все сразу и пошла делать вторую порцию! Спешу поделится с вами этим потрясающим рецептом!
Если вы, так же как и я, любите вкусную и здоровую пищу, вы очень оцените данный рецепт. А если не любите, то обязательно попробуйте приготовить, и присоединяйтесь в нашу «секту» здорового образа жизни!
Мало того, что этот рецепт сырников не содержит ни пшеничной муки, ни сахара, ни яиц. Они ещё и запекаются в духовке! Что делает их ну супер полезными! А какие они ещё при этом получаются вкусные. ммм..😋
Ингредиенты:
1 среднее яблоко, очищенное и натертое на терке
10 гр сиропа агавы ( это примерно 1 ст ложка). Важно! Не заменяйте на мёд! Мёд нельзя нагревать, он становиться токсичным.
Если у вас нет сиропа агавы, то можно заменять на : кленовый сироп, сироп топинамбура, кокосовый сироп, сироп из фиников.
1 ст ложка растительного масла ( у меня кокосовое)
6 ст ложек рисовой муки
1/4 чайной ложки соды
Приготовление:
- Так как все готовиться очень быстро, то сразу включайте разогреваться духовку.
- Натертое на терке яблоко смешиваем с творогом.
- Добавляем туда соду.
- Затем добавляем сироп агавы, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
- В самом конце добавляем рисовую муку. Я все же не рекомендую заменять ее на пшеничную, так как именно из рисовой муки эти сырники получаются очень воздушными.
- Хорошо смазываем противень маслом. Формируем сырники и выкладываем их на противень. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 средних размеров сырничков.
- Отправляем их запекаться в духовку на 20 минут
Тут важный нюанс, который зависит от вашей духовки. Моя духовка сильнее пропекает снизу, поэтому я поставила их на самое верхнее деление, да ещё через 10 минут от начала запекания достала противень и перевернула мои сырники, чтобы они запеклись равномерно с двух сторон.
Через 20 минут, наши сырники готовы! Доставайте их и подавайте горячими!
Жду ваших комментариев, расскажите как у вас получилось и понравился ли рецепт!
Веганские сырники из тофу — постный рецепт
Еще до веганства, родители никак не могли подружить меня с творогом, я его просто ненавидела в любом его проявлении, моя ненависть к нему была на одном уровне с манной кашей, молочным супом с лапшой и какао с противной пленкой😤Но став веганкой, я открыла для себя прекрасный мир веганской кухни и такой продукт как тофу, в частности.
Спустя много лет, моя любовь к этому соевому продукту не угасает, в любых вариациях и блюдах. И вот, веганские сырники ака тофники — не исключение. 🙂 Я добавляла не так много подсластителя, потому что употребляла их с солёной веганской карамелью, которая сама по себе сладкая, поэтому адаптируйте уровень сладости по вкусу.
- 300 гр тофу
- 2 ст.л сиропа кокосового или сахара/другого веганского подсластителя по вкусу
- 2 ст.л муки (у меня здесь универсальная без глютена) и ещё для панировки
- Растительное молоко для консистенции
- 2 ст.л лимонного сока или по вкусу
- Кокосовые чипсы
- Солёная веганская карамель/сироп/веганская сгущёнка для подачи
- Пробить в блендере тофу до однородной консистенции, регулируя консистенцию растительным молоком
- Добавить муку, подсластитель, лимонный сок, хорошо перемешать
- Слепить сырники, обвалять в муке и пожарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
- Подавать с солёной веганской карамелью или веганской сгущёнкой/сиропом
Веганские сырники с шоколадной начинкой. 2 рецепта
Вкуснейшие сырники без творога.
В последнее время тестирую много вкусных блюд . И поняла, что у меня совершенно отпал вопрос «Что готовить на вегетарианском/веганском питании?» Даже наоборот встал вопрос «Когда успеть приготовить все блюда?» ведь их оказалось так много и все такие вкусные .
- Бананы- 2шт
- Тофу- 250гр
- Ванилин
- Кокосовая стружка- 4ст.л.
- Сироп топинамбура- 1ст.л.
- Кусочки шоколада для начинки
- Кокосовая мука для панировки
1. Бананы взбиваем в блендере для получения однородной массы. Выкладываем в миску, где будем замешивать тесто.
2. Добавляем тофу. Я брала тофу фирмы «Ясо» яблоко и корица, но лучше брать «Ясо» натуральный, без добавок. Разминаем вилкой и смешиваем хорошенечко с бананами.
3. Далее добавляем кокосовую стружку или кокосовую муку. Примерно 4ст.л. Главное, чтобы получилась масса из которой уже можно лепить сырники.
4. И в конце доставляем в «тесто» ванилин (на глазок) и сироп топинамбура примерно 1ст.л. Вы так же можете попробовать «тесто», если и так сладкое, то сироп не добавляйте. Массу хорошенечко перемешиваем.
5. Лепим сырники. В серединку кладём кусочек шоколада. Я добавляла какао тертое от Royal forest. Это 100% натуральная горькая плитка из какао. И в конце я обваливала сырники в кокосовой муке, как в панировке.
Хозяева.
6. Поджариваем сырники и наслаждаемся вкуснотой .
Второй вариант рецепта:
- Тофу 2 пачки
- Кокосовое молоко
- Кокосовый сахар или сироп топинамбура
1. Делю на 2 части в одну часть меньше муки и отправляю в духовки в виде пирога.
2. Во вторую часть больше муки и леплю сырники (обвалять в кокосовой стружке или кокосовой муке). Туда и туда в тесто можно ещё добавить цукаты.