Веганские сырники без сахара

Веганские сырники из тофу

Сырники вполне можно приготовить в веганском или постном варианте, и они по вкусу будут очень похожи на творожные. Процесс приготовления совсем не отличается от традиционного.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 164 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить веганские сырники из тофу

Ингредиенты:
  • Тофу – 250 г
  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука рисовая – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 15 мл для жарки

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления этих сырников лучше взять твёрдый или полутвёрдый тофу без добавок. Такой тофу нейтральный по вкусу и отлично впитывает в себя все ароматы специй и других добавок.

Сахар можно взять любой. Коричневый сахар более ароматный, с карамельным вкусом. Если любите сладкие сырники, то тогда можно добавить больше сахара. Можно взять мёд, кленовый сироп или другой подсластитель.

Ванильный сахар с натуральной ванилью можно заменить ванильным экстрактом или ванильной эссенцией. Лучше всего использовать натуральные ароматизаторы, но, если вам нравится аромат ванилина, возьмите его.

Читайте также:  Рецепт запеканки с тертыми кабачками

Шаг 2

Тофу выложить в большую миску и измельчить при помощи вилки или блендера. В массе не должно быть крупных кусочков.

Шаг 3

Добавить сахар, ванильный сахар и 1 ст.л. рисовой муки.

Шаг 4

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Сформировать сырники и обвалять их в оставшейся муке. Если масса суховатая и сырники не очень хорошо формируются, то добавьте пару ложек любого растительного молока или воды.

На этом этапе сырники можно заморозить.

Шаг 6

В сковороде разогреть растительное масло. Жарить сырники как обычные творожные с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 7

Подавать сырники горячими с мёдом, ягодным или шоколадным соусом, арахисовой пастой и ягодами. Можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной или кокосовой стружкой.

Для ягодного соуса необходимо взбить блендером любые ягоды, можно взять и замороженные (предварительно их разморозив) с небольшим количеством сахара или мёда.

Приятного аппетита! Вкусных и интересных вам завтраков!

Источник

Тофники – 5 рецептов веганских (постных) сырников из тофу

Тофники – это аналог сырников, только здесь за основу берется не творог, к которому мы привыкли, а тофу. Блюдо понравится людям, придерживающимся растительного питания, а также постящимся и тем, кому не нравится вкус обычного творога. В принципе, сырники из тофу готовятся гораздо проще, чем из обычного творога. При жарке они хорошо держат форму и не расползаются.

Растительный сыр тофу сделан из соевых бобов, но его вкус универсальный, то есть какие специи вы добавите, таким по вкусу он станет. Соевые продукты очень питательны и содержат много белка, причем белок сои содержит в себе все незаменимые аминокислоты. Поэтому для веганов подобные продукты просто незаменимы.

Постные сырники из тофу с бананом без сахара

Базовый рецепт тофников без добавления сахара. Получаются нежными, вкусными, и наверняка ваши близкие даже не догадаются, из чего они приготовлены. Готовится все максимально просто, буквально за 15 минут, поэтому такое блюдо идеально на завтрак. Для подачи можно приготовить ягодно-банановый соус, перебив блендером, к примеру, половину банана и небольшую горсть свежей клубники.

Ингредиенты на 6 штук:

  • Тофу классический – 100 г.
  • Банан – 1 шт.
  • Лимонный сок – ½ шт.
  • Мука рисовая – 30 г.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Первым делом очищаем банан и ломаем его на небольшие кусочки. Тофу нарезаем на небольшие кубики.
  2. Соединяем в миске банан, тофу. Добавляем немного лимонного сока, чтобы оттенить вкус, и щепотку соли. Перебиваем все это с помощью блендера в однородную массу.
  3. Далее всыпаем рисовую муку, но вы можете использовать любую другую. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
  4. Разделочную доску присыпаем мукой. Формируем нужного размера тофники и обваливаем каждый в муке. Чтобы изделия получились красивого золотистого цвета, можно использовать кукурузную муку.
  5. На раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем заготовки. Обжариваем под крышкой на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны.

Веганские тофники с бананом и изюмом в духовке

Тофники по этому рецепту получаются сладкими, с ароматом кокоса и ванили. Готовить их будем в духовке, но вы можете обжарить на сковороде, получится ничуть не хуже. Для подачи рекомендую использовать свежие ягоды и кокосовые сливки или йогурт.

Ингредиенты на 8 штук:

  • Тофу – 300 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Лимонный сок.
  • Фруктовый сироп – 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт – ¼ ч. л.
  • Мука кокосовая – 1 ст. л.
  • Изюм – 30 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Изюм моем, заливаем горячей водой на 5–10 минут. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
  2. Тем временем в чашу измельчителя отправляем тофу и половинку спелого банана. Добавляем любой фруктовый сироп, ванильный экстракт. Все измельчаем до однородности.
  3. Вливаем сок ⅓ части лимона, не забываем про щепотку соли. Далее добавляем кокосовую муку, перемешиваем и в последнюю очередь кладем изюм.
  4. Рабочую поверхность припыляем мукой. Выкладываем небольшую порцию теста, формируем изделия, обваливаем со всех сторон в муке.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем заготовки. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования золотистой корочки, примерно 20–25 минут.

Сырники из двух видов тофу с курагой и кешью

Благодаря использованию двух видов тофу сырники получаются с тонкой корочкой снаружи и кремовые внутри. Если в этом рецепте использовать только твердый тофу, то текстура получится ломкая и крошащаяся. Но если использовать только шелковистый, то ничего не получится сформировать. Для сладости вы можете добавить немного сахара или меда, но я не советую, так как это может изменить структуру будущих сырников. Лучше при подаче полить тофники сиропом, к примеру, финиковым.

Ингредиенты:

  • Тофу твердый – 300 г.
  • Тофу шелковистый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 2–3 ст. л.
  • Кешью – 45 г.
  • Курага – 5 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лимонный сок.
  • Апельсиновая цедра.

Приготовление:

  1. Для начала отправляем в блендер или кухонный комбайн кешью и тофу. Все взбиваем до однородной консистенции.
  2. Следом добавляем цедру одного апельсина, важно не использовать белую часть, иначе будет сильно горчить. Сюда же сок половины лимона, соль и распаренную курагу. Также сухофрукты можно нарезать и добавить кусочками в последнюю очередь вместе с мукой.
  3. Перекладываем тофу-крем из чаши блендера в миску. Добавляем муку, замешиваем массу лопаткой в тесто.
  4. Мокрой ложкой перекладываем тесто на доску, присыпанную мукой. Каждый кусочек слегка обваливаем в муке, формируем сырники.
  5. Обжариваем на слабом огне на кокосовом или другом растительном масле. Крышкой накрываем только в самом конце, после переворачивания.

Сырники из ферментированного тофу без муки

Ферментированный тофу по вкусу очень напоминает обычный творог, а сырники из него не отличить от творожных. Также процесс ферментации улучшает усвоение растительного белка.

Ингредиенты:

  • Ферментированный тофу – 300 г.
  • Сироп топинамбура – 2 ст. л.
  • Изюм – 25 г.
  • Ванильный экстракт.

Видео рецепт:

Тофники на растительном молоке с кокосовой стружкой

Рецепт очень аппетитных кокосовых тофников на растительном молоке. При желании его можно заменить кокосовыми сливками. Сервируем с ягодным пюре или растопленным веганским шоколадом.

Ингредиенты:

  • Тофу натуральный – 300 г.
  • Сок половины лимона.
  • Кокосовая стружка – 4 ч. л.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Мука арахисовая – 1 ст. л.
  • Кокосовое молоко – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. С помощью блендера измельчаем тофу, но не слишком мелко, чтобы оставались небольшие комочки, тогда сырники получатся более сочными.
  2. Добавляем кокосовое или другое растительное молоко, кокосовую стружку, ванильный сахар и лимонный сок. Перемешиваем до однородности.
  3. Выкладываем массу из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем арахисовую муку, она здесь используется как связывающий элемент. Замешиваем тесто.
  4. Сухими чистыми руками берем небольшой кусочек теста, обваливаем в кокосовой стружке и формируем шайбочки примерно 1,5 сантиметра высотой.
  5. Обжариваем тофники с двух сторон на растительном масле под крышкой до румяной корочки.

Источник

Потрясающе нежные сырники без пшеничной муки, без яиц и без сахара! Для тех кто следит за фигурой!

Увидела этот рецепт, и сразу побежала делать. Вышло настолько вкусно, что слопала все сразу и пошла делать вторую порцию! Спешу поделится с вами этим потрясающим рецептом!

Если вы, так же как и я, любите вкусную и здоровую пищу, вы очень оцените данный рецепт. А если не любите, то обязательно попробуйте приготовить, и присоединяйтесь в нашу «секту» здорового образа жизни!

Мало того, что этот рецепт сырников не содержит ни пшеничной муки, ни сахара, ни яиц. Они ещё и запекаются в духовке! Что делает их ну супер полезными! А какие они ещё при этом получаются вкусные. ммм..😋

Ингредиенты:

1 среднее яблоко, очищенное и натертое на терке

10 гр сиропа агавы ( это примерно 1 ст ложка). Важно! Не заменяйте на мёд! Мёд нельзя нагревать, он становиться токсичным.

Если у вас нет сиропа агавы, то можно заменять на : кленовый сироп, сироп топинамбура, кокосовый сироп, сироп из фиников.

1 ст ложка растительного масла ( у меня кокосовое)

6 ст ложек рисовой муки

1/4 чайной ложки соды

Приготовление:

  • Так как все готовиться очень быстро, то сразу включайте разогреваться духовку.
  • Натертое на терке яблоко смешиваем с творогом.
  • Добавляем туда соду.
  • Затем добавляем сироп агавы, растительное масло и все хорошенько перемешиваем.
  • В самом конце добавляем рисовую муку. Я все же не рекомендую заменять ее на пшеничную, так как именно из рисовой муки эти сырники получаются очень воздушными.
  • Хорошо смазываем противень маслом. Формируем сырники и выкладываем их на противень. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 средних размеров сырничков.
  • Отправляем их запекаться в духовку на 20 минут

Тут важный нюанс, который зависит от вашей духовки. Моя духовка сильнее пропекает снизу, поэтому я поставила их на самое верхнее деление, да ещё через 10 минут от начала запекания достала противень и перевернула мои сырники, чтобы они запеклись равномерно с двух сторон.

Через 20 минут, наши сырники готовы! Доставайте их и подавайте горячими!

Жду ваших комментариев, расскажите как у вас получилось и понравился ли рецепт!

Источник

Веганские сырники из тофу — постный рецепт

Еще до веганства, родители никак не могли подружить меня с творогом, я его просто ненавидела в любом его проявлении, моя ненависть к нему была на одном уровне с манной кашей, молочным супом с лапшой и какао с противной пленкой😤Но став веганкой, я открыла для себя прекрасный мир веганской кухни и такой продукт как тофу, в частности.

Спустя много лет, моя любовь к этому соевому продукту не угасает, в любых вариациях и блюдах. И вот, веганские сырники ака тофники — не исключение. 🙂 Я добавляла не так много подсластителя, потому что употребляла их с солёной веганской карамелью, которая сама по себе сладкая, поэтому адаптируйте уровень сладости по вкусу.

  • 300 гр тофу
  • 2 ст.л сиропа кокосового или сахара/другого веганского подсластителя по вкусу
  • 2 ст.л муки (у меня здесь универсальная без глютена) и ещё для панировки
  • Растительное молоко для консистенции
  • 2 ст.л лимонного сока или по вкусу
  • Кокосовые чипсы
  • Солёная веганская карамель/сироп/веганская сгущёнка для подачи
  1. Пробить в блендере тофу до однородной консистенции, регулируя консистенцию растительным молоком
  2. Добавить муку, подсластитель, лимонный сок, хорошо перемешать
  3. Слепить сырники, обвалять в муке и пожарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки
  4. Подавать с солёной веганской карамелью или веганской сгущёнкой/сиропом

Источник

Веганские сырники с шоколадной начинкой. 2 рецепта

Вкуснейшие сырники без творога.

В последнее время тестирую много вкусных блюд . И поняла, что у меня совершенно отпал вопрос «Что готовить на вегетарианском/веганском питании?» Даже наоборот встал вопрос «Когда успеть приготовить все блюда?» ведь их оказалось так много и все такие вкусные .

  • Бананы- 2шт
  • Тофу- 250гр
  • Ванилин
  • Кокосовая стружка- 4ст.л.
  • Сироп топинамбура- 1ст.л.
  • Кусочки шоколада для начинки
  • Кокосовая мука для панировки

1. Бананы взбиваем в блендере для получения однородной массы. Выкладываем в миску, где будем замешивать тесто.

2. Добавляем тофу. Я брала тофу фирмы «Ясо» яблоко и корица, но лучше брать «Ясо» натуральный, без добавок. Разминаем вилкой и смешиваем хорошенечко с бананами.

3. Далее добавляем кокосовую стружку или кокосовую муку. Примерно 4ст.л. Главное, чтобы получилась масса из которой уже можно лепить сырники.

4. И в конце доставляем в «тесто» ванилин (на глазок) и сироп топинамбура примерно 1ст.л. Вы так же можете попробовать «тесто», если и так сладкое, то сироп не добавляйте. Массу хорошенечко перемешиваем.

5. Лепим сырники. В серединку кладём кусочек шоколада. Я добавляла какао тертое от Royal forest. Это 100% натуральная горькая плитка из какао. И в конце я обваливала сырники в кокосовой муке, как в панировке.
Хозяева.

6. Поджариваем сырники и наслаждаемся вкуснотой .

Второй вариант рецепта:

  • Тофу 2 пачки
  • Кокосовое молоко
  • Кокосовый сахар или сироп топинамбура

1. Делю на 2 части в одну часть меньше муки и отправляю в духовки в виде пирога.

2. Во вторую часть больше муки и леплю сырники (обвалять в кокосовой стружке или кокосовой муке). Туда и туда в тесто можно ещё добавить цукаты.

Источник

Оцените статью