Веганский песочный пирог с ягодами

Содержание
  1. Сладкий ягодный пирог (vegan)
  2. Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем
  3. Тесто для постного пирога
  4. Штрейзель
  5. Видеорецепт постного/веганского пирога с ягодами и штрейзелем:
  6. Постный пирог с ягодами
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Рассыпчатый постный пирог с ягодами
  12. Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Быстрый пирог без яиц
  17. Лимонный пирог с медовой курагой
  18. Мясной пирог с соусом барбекю
  19. Сырный пирог с мясными шариками
  20. Шарлотка мятная с клубникой
  21. Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»
  22. Апельсиновый двухслойный пирог
  23. Пирог «Яблочная слеза»
  24. Куриный пирог «Крокодил»
  25. Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сладкий ягодный пирог (vegan)

Пышный, нежный, сочный пирог с ягодами…
Такая красота, согласитесь!
Как не соблазниться.

Готовит эту вкусноту своими золотыми руками прекрасная Марина Коричкина.
Пирог, друзья мои, нереааален на вкус. Бисквит — ярко-желтого цвета, насыщенный.

Вот прям берите и смело угощайте таким шедевром друзей-невеганов — они и близко не заподозрят, что тут ни единого желтка, ни капли молочных продуктов.

300-400 г каких есть ягод или фруктов (яблочки с брусничкой, вишня, сливы)
200 г воды*
150 г сахара
щепотка соли
100 мл кукурузного масла** (92 г)
1 ч. л. соды
4 ст. л. лимонного сока
около 250 г муки
ванилин

корица, сахар/сахарная пудра для посыпания

* Вместо воды можно использовать сок, соевое молоко и т. д.
** Вместо кукурузного масла также можно растопить какое-нибудь постное. Подсолнечное — думаю, нет. На мой взгляд, его аромат слишком тяжел для десертного пирога.

Читайте также:  Рецепт шведского яблочного пирога

Разогреть духовку до 180°С.
В миске смешать водичку, сахарок, соли немного, соду, лимонный сок, ванилин, добавляя их поочерёдно. Начнёт шипеть — вливаем масло. Все размешиваем, насыпаем муку, перемешиваем. Консистенция будущего бисквитика должна быть примерно как хумус, не растекаться.

Выкладываем тесто ложкой в промазанную маслом форму, сверху вываливаем ягодки какие есть. Ягод кладем не очмного, иначе обильное сокоотделение всё испортит. Равномерно их распределяем по поверхности, немного придавливаем в тесто, чтоб, когда пирожок поднимется, ягоды не скатились на края. Посыпаем корицей (или чо там у вас есть) и сахарком, сколько душеньке угодно.
Ставим в духовку.

Если духовка у вас капризная и предпочитает пропекать неравномерно, под пирог установите железную миску с водой — это поможет при выпекании испаряющейся жидкостью.

Выпекать около часа, готовность проверять спичкой. Но сначала можно просто немного потолкать форму с пирогом — если трясётся, как холодец, то не готов ещё. Потому что если начнете протыкать спичкой сырой пирог, он просто осядет.

Ну и чаёк не забудьте поставить. 🙂


Друзья-товарищи!
У вас есть собственные рецепты классных веганских или сыроедных блюд?
Поделитесь ими с “Очвкусно” !

Присылайте описание рецептов и фотографии на мой имейл och.vkusno@gmail.com.
А я с удовольствием их опубликую.

Наслаждайтесь жизнью!
Живите со вкусом!

Источник

Постный/веганский пирог с ягодами и штрейзелем

В этом ягодном пироге со штрейзелем нет яиц, молочных продуктов и глютена. Но он настолько вкусный, что даст фору любому песочному пирогу на сливочном масле и яйцах. В основе пирога нежное тесто, которое покрыто кисленькими ягодами и присыпано хрустящей, пряной крошкой. Очень удачный рецепт постного/веганского пирога, рекомендую.

КБЖУ на 100 г примерно: 258/5/11/35.

Все мои постные/веганские рецепты можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/category/postnye-blyuda/

Ингредиенты на пирог размером 18х25 см:

Тесто:

80 г измельченных овсяных хлопьев
80 г рисовой муки
20 г кукурузного крахмала
70 г эритрита/сахара/любого подсластителя
2 ч.л. разрыхлителя
170 мл растительного молока ( у меня кокосовое)
150 г яблочного пюре
1 ст.л. яблочного уксуса
ванилин

Штрейзель:

80 г рисовой муки
50 г миндальной муки/кокосовой/фундучной
40 г коричневого/кокосового сахара
30 г растительного масла (у меня кокосовое)
40 г мёда
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
щепотка соли

100-150 г ягод/яблок (у меня замороженные вишня и смородина)

Тесто для постного пирога

Соединяем измельчённые овсяные хлопья, рисовую муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, подсластитель. Перемешиваем.

Добавляем яблочное пюре, растительное молоко, уксус. Перемешиваем.

Перекладываем тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху выкладываем ягоды/фрукты.

Штрейзель

Соединяем все ингредиенты и перетираем руками в крошку.

Выкладываем штрейзель поверх теста с ягодами.

Выпекаем при 180°С около 30 минут.

Достаём из духовки и даём немного остыть.

Разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу.

Видеорецепт постного/веганского пирога с ягодами и штрейзелем:

Источник

Постный пирог с ягодами

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2 стакана

Сахар – 1 стакан

Разрыхлитель – 2 ст.л.

Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г

Семечки, орехи, изюм – горсть

Масло растительное – 100 мл

  • 297 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы задумались над тем, как приготовить постный ягодный пирог, сегодняшний рецепт — именно для вас. Постная выпечка, несмотря на отсутствие сливочного масла, яиц и молока, получается ничуть не хуже традиционной, особенно, если все ингредиенты удачно подобраны. Данный рецепт пирога уже давно закрепился у нас в семье, и готовлю я его довольно часто.

Продукты нужны самые обыкновенные, ягоды можно брать по сезону, подойдут и свежие, и замороженные. Также ягоды можно миксовать на свой вкус. Помимо ягод, предлагаю добавить немного орехов, семян тыквы и подсолнечника, изюм. Готовый пирог получается очень вкусным, структура его — рыхлая и в тот же момент слегка влажноватая. Печь постный пирог с ягодами можно в мультиварке, что существенно упрощает процесс, также можно воспользоваться духовкой.

Подготавливаем все ингредиенты, которые указаны в списке.

Первым делом необходимо заварить чай. На один стакан кипятка берем столовую ложку чая, в моем варианте — чай, смешанный с фруктовым вкусом, вы же можете брать даже самый обычный чай из пакетика. После заваривания процеживаем чай в удобную глубокую миску.

Теперь всыпаем полный стакан сахара, добавляем мед и растительное масло. Перемешиваем все компоненты, чтобы кристаллы сахара и мед практически растворились.

Всыпаем в сладкую основу две столовых ложки разрыхлителя.

Сразу аккуратно перемешиваем и наблюдаем реакцию – жидкость начинает довольно сильно пениться – так и должно быть.

Всыпаем ягоды и орехи с семечками, изюмом. Если ягоды замороженные, предварительно даем им время оттаять на полке холодильника. Свежие ягоды обязательно промываем и просушиваем.

Последний этап – просеиваем пшеничную муку, нам понадобится ровно два стакана. Подсыпаем муку небольшими порциями, перемешиваем.

Для удобства можно переложить тесто в более объемную миску, если изначально не учли этот момент. Тесто получается довольно густым.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно промаслив ее. Печем постный пирог с ягодами 70 минут на режиме «Выпечка».

Источник

Рассыпчатый постный пирог с ягодами

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Ингредиенты для «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

  • Ягода — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Сахар (в начинку добавляйте исходя из кислоты ягоды) — 1 стак.
  • Вода (можно использовать апельсиновый сок) — 4 ст. л.
  • Крахмал (можно и кукурузный, и картофельный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8635.4 ккал
белки
51.6 г
жиры
626.2 г
углеводы
704 г
Порции
ккал
1079.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
78.3 г
углеводы
88 г
100 г блюда
ккал
557.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
40.4 г
углеводы
45.4 г

Рецепт «Рассыпчатый постный пирог с ягодами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем постящимся и не только посвящается этот рецепт. Пирог получается невероятно нежным и хрустящим, несмотря на вполне традиционные для постной выпечки продукты. В качестве начинки можно использовать любую любимую ягоду, как свежую, так и замороженную. Также отличной начинкой будет фруктово-ягодное повидло или джем.

Похожие рецепты

Быстрый пирог без яиц

Лимонный пирог с медовой курагой

Мясной пирог с соусом барбекю

Сырный пирог с мясными шариками

Шарлотка мятная с клубникой

Пирог с грушей и яблоком «Дуэт»

Апельсиновый двухслойный пирог

Пирог «Яблочная слеза»

Куриный пирог «Крокодил»

Фотографии «Рассыпчатый постный пирог с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

13 июля 2020 года plu6ik #

25 мая 2020 года Рыжая Лиса77 #

15 марта 2018 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года buzaevaeo #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года ZarazaG #

20 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

18 декабря 2016 года vikzvvh #

18 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

17 декабря 2016 года Ирушенька #

16 декабря 2016 года lanslans #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года Lenorka2 #

16 декабря 2016 года Nikitkaswet #

17 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

16 декабря 2016 года ZarazaG #

16 декабря 2016 года lobule # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью