- Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
- Категории
- Поиск по сайту
- Малиновый пирог
- Состав:
- Приготовление малинового пирога:
- 3 комментариев для “ Малиновый пирог ”Добавьте Ваш →
- Веганский пирог с малиной и бананом
- Для постного пирога с малиной и бананами нам потребуется:
- Веганский пирог с малиной
- Веганский пирог с малиной
Вегетарианские рецепты от Кати Онопа
Категории
Поиск по сайту
Малиновый пирог
Малиновый пирог – это нежный и таящий во рту десерт к чаю… Все кто летом с удовольствием ест малину, будет очень рад малиновому пирогу .
Малиновый пирог
Состав:
- 250 г сливочного масла
- 2-3 стакана муки
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- чуть соли
- малина свежая или замороженная
- сахар для посыпки по вкусу
Приготовление малинового пирога:
1. Смешиваем растаявшее масло с сахаром и солью.
2. Добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Как в рецепте: Песочное тесто.
3. Раскатываем тесто на противне руками, или маленькой скалкой.
4. Выкладываем малину равномерно по противню.
5. Посыпаем сверху сахаром.
6. Выпекаем в разогретой духовке при 180С примерно 30 минут.
Я делала пирог из замороженной малины и он получился немного размазанным. Если делать из сухой малины или их цельно замороженной, он будет выглядеть очень красиво. Малиновый пирог прекрасное угощение для гостей!
P. S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления , чтобы не пропустить новые вкусные блюда.
3 комментариев для “ Малиновый пирог ”Добавьте Ваш →
Вот это, наверное, и правда вкусно. Особенно для меня, как для любителя малины. 😀
Если добавить в начинку пару столовых ложек картофельного крахмала , в краях где мы живем кукурузного крахмала не продают и агар —
агара тоже , интересно , что получится ?
Татьяна, перемешивать думаю не стоит. Можно посыпать немного крахмала на тесто.
Веганский пирог с малиной и бананом
подходит веганам
В этом году у нас нет яблок, совсем мало вишни и не то чтобы много черной смородины. Зато малина радует! Крупная и душистая, она каждый день проверяет нас на прочность. Соберешь все спелые до единой, захочешь перевести дух, а на следующее утро малинник вновь полыхает красным — ягодка созрела!
Богатый урожай исчезает в ненасытном чреве морозилки и в двух маленьких животиках прожорливых малиноедов. Я тоже не жалуюсь. Я пеку постный пирог с малиной, бананом и кокосовой стружкой. Удивительно нежный, воздушный и мягкий бисквит без яиц и без молочных продуктов. Присоединяйтесь…
Для постного пирога с малиной и бананами нам потребуется:
- 2 спелых банана;
- 3/4 стакана сахара;
- 1,5 стакана муки;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- 2 ст.л. кокосовой стружки;
- горсть свежей малины;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина.
Важное сообщение! Для приготовления этого пирога я использовала стакан емкостью в 200 миллилитров. Конец важного сообщения.
Приготовили мерный стаканчик? Едем дальше. Разогреваем духовку до 180°С, а форму для пирога смазываем маслом или выкладываем промасленной бумагой для выпечки.
Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению. Бананы хорошо разминаем вилкой. Но если небольшие кусочки ускользнут от вездесущей вилки, не беда.
В отдельном блюде смешиваем сахар, ванилин, масло и яблочный уксус. Добавляем туда размятые бананы и еще раз все вместе перемешиваем.
Непосредственно в «банановую смесь» просеиваем муку с содой. Туда же отправляем соль и кокосовую стружку.
Смешиваем все до однородности, но без лишнего усердия. Получаем постное сладкое бисквитное тесто — в меру густое и тягучее.
Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму.
Наконец, под занавес появляется малина. Щедрой рукой мы рассыпаем ягоды поверхности теста.
Все! Ставим форму в духовку на 40-45 минут. За пять минут до конца выпечки можно смазать верх пирога сладким сиропом, тогда корочка будет красивой и равномерной. У меня, увы, не нашлось сиропа под рукой.
Но на вкус бледная корочка не повлияла. Все сладкоежки оценили пирог на отлично. Надеюсь, и вам понравится. Приятного аппетита!
Веганский пирог с малиной
Зимой как-то особенно тянет на тёплые и ароматные пироги.
Сегодня готовим совершенно волшебный по вкусу пирог с клюквой и малиной, ударной дозой витамина С и хорошего настроения.
В основе пирога я использую гречку и миндаль.
Очень простое и вкусное сочетание служит удобной заменой муки.
Начинка же состоит из клюквы, которая, к слову, может быть как свежей, так и замороженной, и малины.
Важная нотка – апельсиновый сок, который является жидкой основой начинки, придаёт этому пирогу особую праздничность!
Не сомневаюсь, что Вам понравится.
Грейтесь с удовольствием!
Готовим? Пробуем!
3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) зеленой гречки без обжарки
3/4 чашки миндальной муки (просто измельчите миндаль в кофемолке, если нет готовой муки)
1/2 чашки кокосовой муки (можно заменить на стружку)
1/4 чашки кокосового сахара (можно заменить на любой другой сахар)
1/3 чашки кокосового масла
1,5 ст. ложки кленового сиропа (можно заменить на любой сладкий сироп, который есть в наличии)
3 ст. ложки воды
2 чашки клюквы (я использую свежую, но можно взять замороженную)
2 чашки малины (подойдёт замороженная)
1/2 чашки апельсинового сока
3 ст. ложки кленового сиропа или любого другого сладкого сиропа
3 ст. ложки кокосового сахара (можно взять любой другой сахар, что есть в наличии)
1/2 ч. ложки крахмала на Ваш выбор (я использую камедь)
Разогреваем духовку до 165C/325F.
Измельчаем гречку в кофемолке. Разницы между покупной мукой и домашнего приготовления не будет. Что касается ореховой, то здесь я советую взять магазинную, так как она суше и лучше подойдёт в этом рецепте. Если возможности купить готовую муку нет, можно сделать её самим, лишь измельчив орехи в кофемолке.
Смешиваем с маслом, сахаром, водой и получаем тесто.
Уплотняем его в форме, которую предварительно нужно смазать кокосовом маслом.
Если тесто не липкое, то добавьте ещё немного воды.
Ставим в духовку на 10 мнут, чтобы подсушить.
В отдельную кастрюльку отправляем клюкву и малину.
Заливаем апельсиновым соком и добавляем сироп с сахаром. Варим 10 минут и немного приминаем клюкву, чтобы та лопнула и приобрела мягкий вид.
Добавляем любой крахмал. Я использую камедь guar gum, но можно взять и тапиоку или любой другой, что есть на Вашей кухне. Вынимаем заготовку.
Выливаем туда наш состав.
Убираем обратно в духовку на 15 минут или пока края не зарумянится, а начинка не застынет.
Готово!
Остужаем!
Подаём!
Приятного и здорового аппетита! И не забываем о самых близких.
Сезон подарков в самом разгаре!
Веганский пирог с малиной
Все мы обожаем пироги! Что скрывать?!
Пироги являются самыми востребованными рецептами на моей странице, и понятно почему: ведь я всегда стараюсь приготовить для Вас что-то особенное, полезное, красивое и вкусное.
Видимо, у меня это получается.
Каждый опытный веган знает, как готовить чизкейк.
Практически всегда это – холодный пирог, жизнь которого заканчивается за пределами холодильника, и не всегда потому, что его быстро съедают, но потому, что он просто тает.
Вы часто спрашиваете о том, как сделать чизкейк таким, чтобы он не расплывался в кашу, чтобы его можно было перевозить, одновременно не используя загустители.
Сегодня я открою Вам секретный (уже не такой секретный, хи-хи) рецепт совершенно фантастического малинового чизкейка, который отвечает всем нашим заданным стандартам:
1. Не течёт2. Полезный3. Содержит очень маленькое количество подсластителей в виде фиников и агавы4. На вкус и вид напоминает настоящий чизкейк5. Состоит из очень «бюджетных» ингредиентов, которые есть в совершенно любом доме6. Очень быстро готовится
Когда этот рецепт прошёл поверки, пробы и был отснят, я уже точно знала, что его название просто обязано отражать все те удивительные особенности, которыми он обладает.
Скромное такое название. Что уж там!
Именно так появился “Лучший в мире веганский чизкейк с малиной”.
Уже вижу удивлённые и радостные лица Ваших друзей и знакомых.
Такой пирог сделает Вас главным поваром Вашего окружения. Гарантирую! Это – бомба!
Поджигаем фитиль? Пробуем!
1/4 чашки орехов миндаль (1 чашка-250 мл.)
1/3 чашки овсянки без глютена
1 ст. ложка кокосового масла
1.1/3 чашки кешью
8 ст. ложки лимонного сока
3 ст. ложки агавы или мёда без яркого запаха
1,5 чашки соевого или миндального молока (можно заменить на любое обычное)
Малина для начинки и украшения (я использую замороженную и свежую)
Разогреваем духовку до 150С/300F
Измельчаем орехи и овсянку для основы.
Добавляем финики.
Получаем однородную массу. Прокладываем ею форму.
Я использую силиконовую форму диаметром 18 см.
Смешиваем всё для крема. Не забудьте замочить орехи на 3 часа до измельчения. Так они станут более мягкими и Вы не поломаете блендер, перегрев его.
Выливаем часть крема поверх основы, после чего добавляем малину.
Заливаем остальной частью крема.
Отправляем в духовку на 15-20 минут. Помните, что режим должен быть выбран такой, чтобы позволил Вам выпекать только верхнюю часть пирога.Он немного поднимется и появится чуть заметная плотная корочка. Не передержите пирог, иначе он сгорит.
Вынимаем пирог из плиты и остужаем, после чего убираем в холодильник на 2 часа или пока он полностью не остынет и не будет легко выходить из формы.
Готово! Лучший в мире чизкейк с малиной перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!