- Веганские блины
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)
- Веганские и вегетарианские начинки для блинов:
- 1. «Шпротная» начинка
- 2. Картофельная начинка
- 3. «Мясная» начинка
- 4. Сырная начинка
Веганские блины
Подборка проверенных рецептов веганских блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить веганские блинчики вкусно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты веганских блинчиков
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Вода кипяченая холодная — 500 мл
Масло растительное — 6 ст.л.
Сода пищевая — 2 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Вода — 2 стакана
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Яблочный уксус — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Красная чечевица – 150 г
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – 1 ч.л. (по желанию)
Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки (по желанию)
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Соль – 1 щепотка
Вода (теплая) – 375 мл
Разрыхлитель – 15-20 г
Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
Масло сливочное – 100 г
Ингредиенты
Вода теплая — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
мука рисовая — 1 стакан
вода — около 1,5 стаканов
сахар — от 1 ст.л.
ванильный сахар — по вкусу
разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.
соль — 1 щепотка
Для начинки:
арахис — 0,5 стакана
кукуруза сладкая — 0,5 стакана
сахар — по вкусу
Масло — для жарки
Ингредиенты
Рис басмати — 150 г
Вода — 250-270 мл
Масло для жарки — 50 мл
Ингредиенты
Мука — 1 стакана
Минеральная вода — 2 стакана
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Растительное масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло кунжутное – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)
Ингредиенты
Гречневая мука — 1 стакан
Пшеничная мука — 1 стакан
Вода — 3 стакана
Сахар — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 5 г
Масло растительное — 100 мл
Ингредиенты
Дрожжи свежие — 15 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Вода питьевая — 1 стакан
Основной замес:
Вода питьевая — 1-1,5 стакана
Мука пшеничная — 200 г
Соль поваренная — 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Дополнительный ингредиент:
Масло растительное — для жарки блинов
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука нутовая — 115 г
Мука пшеничная — 115 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Вода минеральная (газированная) — 400 мл
Подлива:
Зелень (рубленая) — 4 ст.л. (с горкой)
Сливки (от 20% жирность) — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный (молотый) — по вкусу
Ингредиенты
Мука полбяная — 100 г
Вода — около 1 стакана
Растительное масло — для сковороды
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Рисовое молоко — 500 мл
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Рисовая мука — 70 г
Крахмал кукурузный — 15 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Пшено — 0,5 стакана
Растительное масло — 30 мл
Вода — 2 стакана
Соль, сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная — 6 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — 3 ст.л.
Ванильный экстракт — 3 капли
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов на все случаи жизни.
Шесть из них – не сладкие и четыре – сладкие!
Кроме сырной и творожной, все начинки веганские (постные).
Любимые рецепты блинчиков:
Веганские и вегетарианские начинки для блинов:
1. «Шпротная» начинка
- 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
- измельчите блендером
- добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
- насыпьте соль, черный перец и специю асафетиду
- добавьте сметану до нужной густоты
- начините блины получившейся начинкой
2. Картофельная начинка
- отварите очищенный картофель, растолките
- положите кусочек сливочного масла (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
- хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
- слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке
3. «Мясная» начинка
- приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
- сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
- если едите лук – обжарьте его румяности
- добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
- в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук), можно взять магазинную смесь специй для фарша
- заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности
4. Сырная начинка
- возьмите пополам брынзу или адыгейский сыр и твердый сыр (либо только один вид – полутвердый или мягкий)
- натрите на крупной терке
- добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно – соль
- перемешайте и заверните в блинчики
- прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке