Вегетарианские рецепты блины с начинкой

Веганские блины

Подборка проверенных рецептов веганских блинов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить веганские блинчики вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты веганских блинчиков
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Вода кипяченая холодная — 500 мл

Масло растительное — 6 ст.л.

Сода пищевая — 2 г

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Вода — 2 стакана

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Красная чечевица – 150 г

Молотый черный перец – по вкусу

Паприка – 1 ч.л. (по желанию)

Смесь итальянских трав — 0.5-1 ч.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Соль – 1 щепотка

Вода (теплая) – 375 мл

Разрыхлитель – 15-20 г

Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Вода теплая — 2 стакана

Разрыхлитель — 1 пакетик

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

мука рисовая — 1 стакан

вода — около 1,5 стаканов

сахар — от 1 ст.л.

ванильный сахар — по вкусу

разрыхлитель — 0,5-1 ч.л.

соль — 1 щепотка

Для начинки:

арахис — 0,5 стакана

кукуруза сладкая — 0,5 стакана

сахар — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Рис басмати — 150 г

Вода — 250-270 мл

Масло для жарки — 50 мл

Ингредиенты

Мука — 1 стакана

Минеральная вода — 2 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1 стакан

Растительное масло — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г

Вода (кипяток) – 250 мл

Масло кунжутное – 3 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом)

Ингредиенты

Гречневая мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Сахар — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 5 г

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Дрожжи свежие — 15 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Вода питьевая — 1 стакан

Основной замес:

Вода питьевая — 1-1,5 стакана

Мука пшеничная — 200 г

Соль поваренная — 1/3 ч.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Дополнительный ингредиент:

Масло растительное — для жарки блинов

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Ингредиенты

Мука нутовая — 115 г

Мука пшеничная — 115 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Вода минеральная (газированная) — 400 мл

Подлива:

Зелень (рубленая) — 4 ст.л. (с горкой)

Сливки (от 20% жирность) — 200 мл

Сок лимонный — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Мука полбяная — 100 г

Вода — около 1 стакана

Растительное масло — для сковороды

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 5-10 г

Растительное масло — 30 мл

Ингредиенты

Рисовое молоко — 500 мл

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Рисовая мука — 70 г

Крахмал кукурузный — 15 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшено — 0,5 стакана

Растительное масло — 30 мл

Вода — 2 стакана

Соль, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 3 ст.л.

Ванильный экстракт — 3 капли

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вегетарианские и веганские начинки для блинов (10 рецептов)

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Предлагаю вам 10 рецептов очень вкусных веганских и вегетарианских начинок для блинов на все случаи жизни.

Шесть из них – не сладкие и четыре – сладкие!

Кроме сырной и творожной, все начинки веганские (постные).

Любимые рецепты блинчиков:

Веганские и вегетарианские начинки для блинов:

1. «Шпротная» начинка

  • 3 листа нори залейте кипятком не несколько минут
  • измельчите блендером
  • добавьте 150 г натертого адыгейского сыра или тофу
  • насыпьте соль, черный перец и специю асафетиду
  • добавьте сметану до нужной густоты
  • начините блины получившейся начинкой

2. Картофельная начинка

  • отварите очищенный картофель, растолките
  • положите кусочек сливочного масла (или обжаренный лук), соль, асафетиду (если не едите лук), зелень (если есть)
  • хорошо размешайте и, пока начинка теплая, заверните ее в блины
  • слегка обжарьте блинчики на сковороде или прогрейте в духовке

3. «Мясная» начинка

  • приготовьте сейтан или отварите соевый фарш
  • сейтан перекрутите на мясорубке или в блендере
  • если едите лук – обжарьте его румяности
  • добавьте в сковороду фарш и обжарьте до готовности
  • в конце насыпьте специи – черный перец, мускатный орех, асафетиду (если не использовали лук), можно взять магазинную смесь специй для фарша
  • заверните начинку в блины и обжарьте их на сковороде до румяности

4. Сырная начинка

  • возьмите пополам брынзу или адыгейский сыр и твердый сыр (либо только один вид – полутвердый или мягкий)
  • натрите на крупной терке
  • добавьте немного сметаны, нарубленную зелень, черный перец, асафетиду (или зеленый лук) и если нужно – соль
  • перемешайте и заверните в блинчики
  • прогрейте их на сковороде с двух сторон, чтобы сыр подплавился, или запеките в духовке

Источник

Читайте также:  Яблочные оладьи с сухими дрожжами
Оцените статью