- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Постные пироги в мультиварке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке
- Записи сообщества Поиск MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена Стручковая фасоль – 300 г Растительное масло – 25 мл Показать полностью. Чеснок – 2 зубчика Соевый соус – 1 ч.ложка Вода горячая – 3 стакана Приправа «Смесь перцев» – по вкусу. Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку. Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржу. Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить. Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль. Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржей. Налить в чашу мультиварки горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку. MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена Рис длиннозерный — 1 стакан Гречка — 1 стакан Показать полностью. Свекла — 1 шт (средняя) Морковь — 2 (средняя) Грибы сушеные — 30-40 г Лимонный сок — 1 ч. ложка Растительное масло — 3 ст. ложки Соль — 0,5 ч. ложки Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть. Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут. Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сушеных грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку. Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120° С. В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Приятного аппетита! MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена Пресное тесто: Мука — 1 ст Показать полностью. Вода — 80 мл (полстакана приблизительно) Соль — щепотка Начинка: Тыква — 140-150 г Грецкие орехи — 30 г (5-6 штук) Репчатый лук — 1 шт Соль — по вкусу Пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу Масло растительное – для обжарки тыквы Ингредиенты рассчитаны на 1 одну порцию. Чуду – рецепт из дагестанской кухни – это тонкий закрытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками (по вкусу и по сезону). Т.к. тесто пресное — в итоге получаем твердое тесто. Готовим обычное пресное тесто: стакан муки смешиваем с 80 мл воды, солим по вкусу. Тесто должно быть плотное, мягкое, не липнуть к рукам, потому количество воды и муки регулируйте по мере вымешивания, чтобы в итоге получился колобок. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Если готовите тесто заранее – положите его в холодильник (в пакете). Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания. Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки. Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию). Получившуюся начинку тщательно перемешаем. Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка). Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши). На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме. Сверху кладем тонко раскатанный второй кусочек теста. Защипываем края. Верх можно ничем не смазывать. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» (50 минут). После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита. MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена Белокочанная капуста — 400 г Рис — 150 г Показать полностью. Морковь — 100 г Лук — 70 г Вода — 2 ст Соль, специи — по вкусу Включите мультиварку и выберите режим «Тушение». В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 ст. ложки воды и тушите в течение 5 минут . Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут. Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме «Плов». После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита! MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена Маш — 1 мультистакан (мерный стакан от мультиварки) Картофель — 1-2 шт. Показать полностью. Цветная капуста — 400 г (замороженная) Морковь -1 шт. Помидоры — 1-2 шт. Сельдерей черешковый — 2 стебля Репчатый лук — 1 шт. Вода — 2 литра Чеснок — 1-2 зубчика Растительное масло — 1 или 1,5 ст.ложки Куркума — 1 ч.ложка Зира (кумин) — 1 ч.ложка Соль — по вкусу Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху. Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками. В чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка/Фритюр». Обжаривание будет происходить без крышки. После разогрева (об этом известит сигнал) помещаем в чашу лук с чесноком и готовим пару минут до мягкости. Потом всыпаем куркуму и зиру и перемешиваем. Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая. Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания. И последнее добавление к пассеровке это сельдерей. Минуты через 3-4 программу «Жарка/Фритюр» выключаем и даём немного остыть. Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам. Кладём цветную капусту и картошку. Наливаем 2 литра воды. Мультиварку накрываем крышкой, включаем в режим «Суп» на 30 минут. Через 10-15 минут после сигнала об окончании программы, аккуратно спускаем давление, снимаем крышку и на свой вкус добавляем соль. После этого даём супу постоять минут 10 под крышкой на «Подогреве». Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита! Источник
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Нам понадобится:
- 320 г муки (2 стакана)
- 3 ст.л. любого варенья
- 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
- 1 ст. сахара (230 г сахара)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 300 г любых сухофруктов, орехов
- сахарная пудра для посыпки
Ароматный нежный постный пирог «Монастырский» порадует своим вкусом всех, кто в дни поста воздерживается от яиц, молочной и мясной пищи. В этом пироге нет ни молочных продуктов, ни яиц.
Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Потому что он очень вкусный и совсем простой в приготовлении.
Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Заварить чёрный чай.
2. Соединить чай, варенье и сахар. Тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.
Я добавила варенье из чёрной смородины, поэтому тесто в сыром виде получилось не очень аппетитного цвета:).
4. Изюм и сухофрукты предварительно замочить. Если сухофрукты крупные (курага, чернослив), то надо их мелко нарезать. Орехи измельчить.
Чтоб орехи и сухофрукты не оседали на дно, надо обвалять их в муке.
Если не любите сухофрукты или орехи, то можно печь и без них.
5. Добавить сухофрукты и орехи в тесто.
6. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
8. Выпекать в режиме Выпечка до готовности. Время зависит от мощности мультиварки. В моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 выпекалось 90 минут.
Можно печь в заранее духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
9. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Постные пироги в мультиварке
Мы собрали для вас самые удачные рецепты постных пирогов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы делятся идеями вкусных пирогов с разными начинками, которые можно испечь в мультиварке в Пост!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных пирогов в мультиварке
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай черный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из черной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Масло растительное — 60 г
Сок яблочный — 250 г
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке
- Записи сообщества
- Поиск
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена
Стручковая фасоль – 300 г
Растительное масло – 25 мл
Показать полностью.
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 1 ч.ложка
Вода горячая – 3 стакана
Приправа «Смесь перцев» – по вкусу.
Для приготовления достать из морозильной камеры фасоль, ее не нужно размораживать. Поэтому нужно доставать продукт непосредственно перед варкой, высыпать в глубокую тарелку.
Налить растительное масло, хорошо перемешать спаржу.
Через мельницу добавить приправу, она в меру острая. Если соевого соуса недостаточно, то можно еще и посолить.
Налить соевый соус в тарелку, размешать фасоль.
Очистить от шелухи зубчики чеснока, ополоснуть водой. Нарезать зубчики слайсами. Добавить в миску со спаржей.
Налить в чашу мультиварки горячую воду, поставить решетку и высыпать на нее стручковую фасоль. Закрыть крышку, выбрать функцию «Варка на пару» и готовить 30 минут. Отключить технику, через 10-15 минут можно открывать крышку.
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена
Рис длиннозерный — 1 стакан
Гречка — 1 стакан
Показать полностью.
Свекла — 1 шт (средняя)
Морковь — 2 (средняя)
Грибы сушеные — 30-40 г
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Свеклу и морковь очистить и натереть на крупной терке. Свеклу сбрызнуть соком лимона. Грибы не размачивать. Рис и гречку промыть.
Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160° С и обжарить по отдельности рис и гречку, помешивая, по 5 минут.
Смазать дно чаши маслом. Положить гречку, сверху выложить половину сушеных грибов и тертую свеклу. Следующим слоем положить рис, затем оставшиеся грибы и тертую морковку.
Влить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой на 2 пальца. Посолить. Закрыть крышку и готовить 1 час при температуре 120° С.
В готовое блюдо добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и подавать очень горячим. Ни в коем случае не размачивать грибы. Они сами по себе станут мягкими, впитав сок, который выделят свекла и морковь. И каша останется рассыпчатой. Приятного аппетита!
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена
Пресное тесто:
Мука — 1 ст
Показать полностью.
Вода — 80 мл (полстакана приблизительно)
Соль — щепотка
Начинка:
Тыква — 140-150 г
Грецкие орехи — 30 г (5-6 штук)
Репчатый лук — 1 шт
Соль — по вкусу
Пряности молотые (черный перец, мускатный орех) – по вкусу
Масло растительное – для обжарки тыквы
Ингредиенты рассчитаны на 1 одну порцию.
Чуду – рецепт из дагестанской кухни – это тонкий закрытый пирог, который можно приготовить с разнообразными начинками (по вкусу и по сезону). Т.к. тесто пресное — в итоге получаем твердое тесто.
Готовим обычное пресное тесто: стакан муки смешиваем с 80 мл воды, солим по вкусу. Тесто должно быть плотное, мягкое, не липнуть к рукам, потому количество воды и муки регулируйте по мере вымешивания, чтобы в итоге получился колобок. Тесто заворачиваем в пакет или накрываем полотенцем, оставляем «отдохнуть» на 15-20 минут. Если готовите тесто заранее – положите его в холодильник (в пакете).
Тем временем приготовим начинку: тыкву почистим и натрем на крупной терке. Луковицу среднего размера мелко нарежем и обжарим на сковороде в небольшом количестве сливочного (на нем вкуснее) или растительного масла до легкого зарумянивания.
Ядра грецких орехов измельчим блендером или в ступке до состояния мелкой крошки.
Соединяем лук и ореховую крошку с тыквой, присолим немного, оттеним по вкусу молотым черным перцем и мускатным орехом (по желанию).
Получившуюся начинку тщательно перемешаем.
Отдохнувшее тесто разделим на 2 части (одна побольше – для верха пирога, одна чуть поменьше – для донышка).
Раскатываем очень тонко меньший кружок, перекладываем его в смазанную маслом кастрюлю мультиварки. Дно пирога получается с бортиками. (необходимый размер раскатанного кружочка можно определить по внешнему дну чаши).
На него выкладываем начинку, отступив немного от края. Будет казаться, что начинки много, не волнуйтесь – так и должно быть, тыква при выпечке уменьшится в объеме.
Сверху кладем тонко раскатанный второй кусочек теста. Защипываем края. Верх можно ничем не смазывать. Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» (50 минут).
После сигнала достаем чуду из мультиварки, накрываем полотенцем или тарелкой, оставляем полежать на 5-10 минут. За это время лепешка упреет и размягчится. Угощаемся, приятного аппетита.
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена
Белокочанная капуста — 400 г
Рис — 150 г
Показать полностью.
Морковь — 100 г
Лук — 70 г
Вода — 2 ст
Соль, специи — по вкусу
Включите мультиварку и выберите режим «Тушение». В чашу положите мелко нашинкованный лук и натертую на средней терке морковь. Добавьте 3 ст. ложки воды и тушите в течение 5 минут .
Через 5 минут добавьте к овощам тонко нашинкованную капусту, влейте полстакана воды и тушите еще 15 минут.
Затем добавьте к овощам хорошо промытый рис, оставшуюся воду, специи и соль. Тушите в течение 25 минут (до готовности риса) на режиме «Плов».
После звукового сигнала отключите мультиварку. Капуста с рисом готова. Приятного аппетита!
MultiVeg — веганские рецепты в мультиварке запись закреплена
Маш — 1 мультистакан (мерный стакан от мультиварки)
Картофель — 1-2 шт.
Показать полностью.
Цветная капуста — 400 г (замороженная)
Морковь -1 шт.
Помидоры — 1-2 шт.
Сельдерей черешковый — 2 стебля
Репчатый лук — 1 шт.
Вода — 2 литра
Чеснок — 1-2 зубчика
Растительное масло — 1 или 1,5 ст.ложки
Куркума — 1 ч.ложка
Зира (кумин) — 1 ч.ложка
Соль — по вкусу
Предварительно маш можно вообще не замачивать, можно замочить минут на 40-60. Перед замачиванием маш перебирают и промывают. Замороженная цветная капуста может быть заменена на свежую. Все овощи хорошо моем, с картофеля и моркови снимаем кожуру, с лука и чеснока — шелуху.
Теперь овощи режем: лук и чеснок мелкими кубиками, кубиками покрупнее — морковку, и еще более крупными кубиками картошку. Помидоры (кстати, если хотите, снимите с них кожицу, предварительно опустив томаты на пару минут в кипяток) и стебли сельдерея режем произвольно небольшими дольками.
В чашу вливаем растительное масло, включаем режим «Жарка/Фритюр». Обжаривание будет происходить без крышки. После разогрева (об этом известит сигнал) помещаем в чашу лук с чесноком и готовим пару минут до мягкости. Потом всыпаем куркуму и зиру и перемешиваем.
Отправляем в чашу морковку, чтобы она тоже стала слегка мягкая.
Через несколько минут очередь томатов — их тоже выкладываем в чашу и продолжаем процесс обжаривания.
И последнее добавление к пассеровке это сельдерей. Минуты через 3-4 программу «Жарка/Фритюр» выключаем и даём немного остыть.
Замоченный маш откидываем на сито, промываем под проточной водой, хорошо стряхиваем остатки влаги, а затем пересыпаем в мультиварку к пассированным овощам.
Кладём цветную капусту и картошку. Наливаем 2 литра воды. Мультиварку накрываем крышкой, включаем в режим «Суп» на 30 минут.
Через 10-15 минут после сигнала об окончании программы, аккуратно спускаем давление, снимаем крышку и на свой вкус добавляем соль. После этого даём супу постоять минут 10 под крышкой на «Подогреве».
Постный суп с машем и овощами подаём с мелко нарезанной свежей зеленью. Сюда очень хорошо подходит кинза. Но не все любят эту пикантную травку, поэтому зелень берите в зависимости от своих предпочтений. Приятного аппетита!