Вегетарианский пирог с грушей

Содержание
  1. Нежный пирог с грушами (веганский)
  2. Рецепт нежного веганского пирога с грушами
  3. 1 комментарий
  4. Нежный кекс с грушей без глютена
  5. Нежный кекс с грушей без глютена — пошаговый рецепт приготовления с фото
  6. Грушевый пирог без сахара, без глютена, без лактозы, без яиц, organic🌱
  7. Пирог с грушей без яиц
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Постный пирог «Грушевый»
  11. Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Пирожки «Кексы»
  16. Пирог с зеленью и мясом
  17. Постный пирог из фасоли
  18. Пирог с инжиром и финиками
  19. Постный пирог с капустой
  20. Сметанник «Бюджетный»
  21. Сахарный пирог со сливочной заливкой
  22. Открытый рыбный пирог
  23. Яблочный пирог с творожной заливкой
  24. Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нежный пирог с грушами (веганский)

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь вкусный, очень нежный и вместе с тем низкокалорийный пирог с грушами! В нём совсем нет сливочного масла и яиц, поэтому он далек от супер-калорийной сдобы. Этот пирог можно кушать и в пост, и тем кто соблюдает диету (в умеренных количествах, естественно). Кстати, отсутствие продуктов животного происхождения делает этот грушевый пирог блюдом этичной (веганской) кухни.

Чтобы испечь этот нежный пирог, нам понадобятся спелые груши сорта Конференция. Мои груши были очень-очень спелыми, даже слегка переспевшими — это то, что нам нужно!

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Рецепт нежного веганского пирога с грушами

Итак, чтобы испечь пирог с грушами нам потребуется:

  • 200 г муки;
  • ½ стакана коричневого сахара;
  • несколько груш;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ½ палочки корицы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • молотый лён 2 ст. л;
  • яблочный уксус 1 ст. ложка;
  • 100 мл воды.
Читайте также:  Пирог блинный курица грибы

Груши промыть, разрезать на половинки, вынуть сердцевинки и хвостики. Нарезать груши кусочками примерно с 1 см. В отдельной чашке смешать сухие компоненты теста — муку, сахар, разрыхлитель, молотую корицу и лён. Затем к смеси добавляем яблочный уксус и растительное масло, кусочки груш — перемешиваем.

Если тесто суховатое (это зависит от сочности груш), то добавьте немного воды. Тесто получается чуть жидковатым, так и должно быть. Этот пирог с грушами очень похож по составу теста на мой любимый вишневый пирог с корицей!

Перекладываем тесто в форму для выпечки (можно использовать керамическую, силиконовую или разъемную для торта) и оставляем на 10 минут. Тем временем разогреем духовку до 180 градусов. Ставим пирог в нагретую духовку. Время выпечки будет зависеть от вашей духовки — от 30 до 50 минут.

После того, как пирог испечется, ему нужно дать время немного остыть и только после это резать на кусочки. Пирог получается настолько нежным, что мы кушали его ложечками Не забудьте присыпать поверхность пирога сахарной пудрой!

К такому пирогу хорошо заварить какой-нибудь интересный чай — с листиками мяты или земляники, кусочками фруктов! Приятного чаепития!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

1 комментарий

Отзыв написан 19 июля 2013 в 13:47

Чудесный и легкий рецепт! После такого лакомства можно не переживать за собственную талию)))

Источник

Нежный кекс с грушей без глютена

Когда хочется чего–то сладкого и мучного, приготовьте этот очень вкусный и полезный десертный пирог с грушей. У него нежная, слегка влажная текстура и приятный аромат кардамона, который идеально сочетается со сладкой запечённой грушей.

Нам понадобятся твердые сорта груши или не мягкие поспевшие плоды. Вместо яиц будем использовать молотые льняные семечки, смешанные с водой (льняное яйцо). Нежный кекс с грушей получается довольно сладким, но если вы привыкли к более сладкому вкусу, то немного увеличьте количество сахара. Растительное молоко понадобится нежирное – миндальное, соевое или кокосовое (не сливки).

Нежный кекс с грушей без глютена — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Включаем духовку разогреваться на 180 градусов. Бананы разминаем вилкой в пюре.

2 Готовим льняное яйцо. В кофемолке перемалываем семечки льна в муку и заливаем водой. Даём постоять 5 минут для набухания.

3 Смешиваем пюре, льняное яйцо, молоко, растопленное кокосовое масло. Хорошо перемешиваем.

4 Смешиваем все сухие ингредиенты – просеянную муку, сахар, соль, кардамон, разрыхлитель.

5 Смешиваем все ингредиенты и выкладываем полученное тесто в небольшую форму, предварительно слегка смазанную кокосовым маслом (у меня силиконовая для хлеба). Нарезанные на ломтики груши аккуратно «утапливаем» в тесто и слегка посыпаем кокосовым сахаром. Можно присыпать кунжутом. Отправляем в разогретую духовку на 50 минут. Даём кексу постоять и немного остыть перед подачей.

Источник

Грушевый пирог без сахара, без глютена, без лактозы, без яиц, organic🌱

Рецепт и этапы приготовления самого вкусного и полезного пирога. Идеальный правильный десерт, который можно!

1,5 стакана муки (овсяной/рисовой/кукурузной)

0,5 стакана органического сах.заменителя (эритрит или стевия) или кокосового сахара. Если любите послаще, то потребуется 1 стакан.

1,5 ч.л. разрыхлителя

0,5 ч.л. молотой корицы

0,5 ч.л. молотого имбиря или мускатного ореха, кардамона (этот пункт для аромата, поэтому на любителя, можно не добавлять)

0,5 ч.л. цедры лимона или апельсина

0,5 стакана растительного масла без запаха (у меня кокосовое, но можно и другое без запаха)

2 ст. ложки сиропа топинабура или мёда

Для украшения (по желанию) — лепестки миндаля или немного сахарной пудры (если употребляете сахар)

  • В кастрюлю наливаем стакан воды, добавляем сах.заменитель, растительное масло и немного подогреваем на слабом огне, помешиваем до растворения сахарных кристаллов. Далее добавляем сироп или мёд, подогреваем дальше до того, как растворится сироп (мёд). Убираем с плиты, оставляем немного остужать.
  • Включаем духовку для разогрева, температура 180-200 градусов.
  • В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, включая цедру лимона (апельсина)
  • Режем груши на квадратики
  • Сухие ингредиенты добавляем в кастрюлю с водой, сахаром и сиропом (мёдом). Вымешиваем.
  • Добавляем порезанные груши
  • Перекладываем готовую смесь в форму для выпечки. Форму предварительно смазываем маслом
  • Выпекаем в духовке 45-50 мин., возможно чуть больше, зависит от плиты. Готовность проверяем зубочисткой — она должна быть сухой. Также смотрим на верх пирога — он должен быть немного румяным
  • По итогам выпекания достаем из духовки и полностью остужаем до комнатной температуры
  • Выкладываем на тарелку, сверху можно присыпать чем нравится для украшения

Источник

Пирог с грушей без яиц

ОПИСАНИЕ

Вкусный и очень быстрый в приготовлении (смешал, и готово) пирог с грушей, без яиц с оливковым маслом. Структура напоминает шарлотку. Готовить одно удовольствие, поедать тоже, особенно в ненастную погоду с чашечкой чая))

Пищевая ценность порции

Белки 9 г
Жиры 27 г
Углеводы 101 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

Источник

Постный пирог «Грушевый»

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Ингредиенты для «Постный пирог «Грушевый»»:

  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 стак.
  • Груша — 5 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Орехи (любые молотые) — 0,25 стак.
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2009.5 ккал
белки
17.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
488.7 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
136.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Постный пирог «Грушевый»»:

Для пирога нам понадобится 5 штук груш. Помоем их и нарежем на кусочки.

В тесто я использовала коричневый сахар фирмы Мистраль. Он кусковой, но нам все равно нужно сахар растапливать, я взяла примерно стакан.

Итак, берем небольшую кастрюльку и в нее вливаем 1ст. воды, и добавляем 0,5 ст. растительного масла, 1 стакан сахара. Все это прогреваем до растворения сахара, добавляем еще мед.

Когда сахар растворится, убираем с огня и добавляем разрыхлитель. Масса сразу увеличится вдвое. Затем добавим орехи, корицу и муку. Все хорошо размешаем, масса будет как густая сметана.

Нашу грушу выкладываем в форму. Форму лучше смазать растительным маслом.

Выливаем тесто на груши. Ставим в разогретую духовку. У автора было на 1 час при 220*С., но в моей духовке пирог был готов через 25 минут при 190*С. Так что, смотрите по вашей духовке.

Когда пирог будет готов, достаем его и даем остыть.

Потом отрезаем кусочек, поливаем шоколадом и наслаждаемся! Пока делала фотоcессию, думала, съем весь.
Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Райское наслаждение! Это очень нежный пирог, грушево-медовый! Рекомендую попробовать, он не оставит никого равнодушным. За рецепт спасибо Ирине Кулевой.

Похожие рецепты

Пирожки «Кексы»

Пирог с зеленью и мясом

Постный пирог из фасоли

Пирог с инжиром и финиками

Постный пирог с капустой

Сметанник «Бюджетный»

Сахарный пирог со сливочной заливкой

Открытый рыбный пирог

Яблочный пирог с творожной заливкой

Фотографии «Постный пирог «Грушевый»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 апреля Esenija # (автор рецепта)

7 марта 2017 года e lapine #

7 марта 2017 года korztat #

8 марта 2017 года Esenija # (автор рецепта)

20 ноября 2015 года Moravanka #

20 ноября 2015 года Esenija # (автор рецепта)

16 августа 2015 года Танечка Сребняк #

17 августа 2015 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Esenija # (автор рецепта)

2 октября 2013 года mixrutka #

2 октября 2013 года Esenija # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года nono4ka #

15 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

12 апреля 2013 года Tatjana Roo #

12 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Нина Ноночка #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Sveta5553 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года mixrutka #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года AnnaSi #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Аэлена #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года Ольчик40 #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года КАТАВА #

8 апреля 2013 года Шахзода #

8 апреля 2013 года Esenija # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью